1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    А мне что-то сотейник стаубовский не нравится,мало того что соты эти не домоешься,так ещё и прилипает всё...ну почти всё.Надо было не выпендриваться и брать гладкую сковороду,чёрную,страшненькую.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я что говорил? :D :D

    такой?

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, вчера готовил Чикен тикку масалу и чуть перегрел сотейник Staub эмалированный. Ну даже не в абсолютной температуре дело, а просто вся курица не поместилась и пока вторую партию жарил, остатки йогуртового маринада от первой приобрели вид, непригодный к дальнейшему использованию. Воды-то я чуть плеснул, лопаткой поскреб, но соты же матьиво. Потом жена мыла-мыла, но в части сот все-таки осталась гарь. Что теперь с ним делать плохо понятно.
     
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Во-во, у меня точно такой же и даже не зеленый. Только я что-то не припомню, что ты про него говорил.
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кто бы что ни придумывал, пусть даже staub...

    а сотейник должен быть таким:

    [​IMG]

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да честно говоря я знаю только одно применение для этой конструкции - это braise кусков мяса формы стейка. нагреть, обжарить (sear по-русски) кусок мяса с двух сторон (чтобы получилась квадратная сетка), снизить нагрев, доготовить в соусе (жидкости). единственный смысл этих сот - получить узор сеткой. но за это головная боль с отмыванием сот в случае какой-нибудь ошибки.

    то есть очень узкоспециальная конструкция.

    обычная сковорода-гриль плюс кокотница делают то же самое, только в пять раз удобнее. :) даже одна кокотница делает все то же самое в пять раз удобнее, просто без сетки на куске мяса. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Такой,такой))
    Я ничего не слышала,громче надо было говорить!:D:D
    Котлеты нормально пожарились.Зато он красивый)):rolleyes:;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MishanaBMW007

    MishanaBMW007 Участник тусовки

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы гарь с сотейника очистить надо налить в него воды довести до кипения, а потом всыпать 4-5 столовых ложек лимонной кислоты, прокипятить минут 10 на слабом огне и кислота все отъест.
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    понял. был не прав. исправлюсь. :D :D

    это да. :nod: но mauviel красивее. ;) :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    К счастью она стооолько стоит,что я даже смотреть в ту сторону не буду.:help:Я итак в рекордные сроки справилась с шоком от цены за кастрюльки в 10-12 тысяч,учитывая что до этого последней моей утварью была сковорода за наклейки с покупок из супермаркета Реал))))))):D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дебайер - небось старенькая, "прожаренная", а новая нержавейка это немного другое...про яйца отжег канешна:rock::rock::rock: малаца:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    уговорил, какие номера брать ( они двусторонние обычно ), учитывая, что ножи не убитые, те немного все-таки снять, и дополировать, НО совсем катану , режущую перо на лету не надо:):):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    в штатах, только в штатах (с) :D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    фигня приключилась в шаббат, готовил плов, зирвак приготовил на улице, в казане, а когда окончательно зазвенели, плов решил доготовить на плите в кокоте, блин, рис замочил, все как всегда, готовил, готовил, половина риса уже была готова, а часть осталась сырая, причем с одного края .....что это много риса? кокот не по центру горелки))))))))? или сам рис??...обычно по пиани у меня сбоев не бывает))))))))))) мож нужно было его в духовку поставить)))))))))) кстати , как пластиковая ручка крышки Ле Круазет переносит 220 градусов??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    скорее всего. если газ - проверь форсунки. если лепиздричество - может кто-нибудь подвинул случайно. бывает. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для начала нужно два камня - 1000 для непосредственной заточки и в районе 4000 для полировки.

    двухсторонние так себе история - обычно меньший грит изнашивается сильно быстрее, мне кажется более правильным брать два разных камня. но это не принципиально.

    сейчас в москве дофига китайских камней (кстати, часто двухсторонних), косящих под японские ("nakatomi" и т.д.). стоят очень недорого, но очень быстро изнашиваются.

    а так, по соотношению цена/качество мне нравятся японские King, предпочтительно серии IceBear (хотя это уже не сильно важно - у них все серии достойные).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    газ, я на среднюю конфорку поставил на маленький огонь, ибо на большой горелке на маленьком газу, кипело сильно...крышка была горячая...не могу понять......пофиг, съели:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    гляну, есть ли у Миши ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, у него есть. :nod: комбинированные где-то по две с половиной тыр - худо-бедно терпимо.

    как определишься - свистни, я тебе кинишку подкину на эту тему.

    ps. и маркер обычный не забудь взять. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    точно тебе говорю - либо сдвинули, либо конфорка глючит. кстати, еще от сквозняка такой эффект может быть - когда он легонько задувает конфорку с одной стороны.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    что за "худо-бедно терпимо":D:D King значит Кинг...что за маркер:shock:

    скорее всего :nod::nod: я подумал может в духовку пихнуть варево, градусов на 120:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    терпимо - это про ценники. :D

    это самый лучший способ выдерживать угол - по началу руки же еще не привыкли держать нож, угол плавает - поэтому берешь маркер, закрашиваешь режущую кромку. и по тому, как стирается маркер, делаешь вывод о том, в какую сторону завалил нож и соответственно корректируешь хват.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    для своих у него -20-30%:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    маркеры есть:nod: нужен несмываемый??? сколько мм от кромки закрашивать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а прямо всю режущую кромку. ты "An Edge in the Kitchen" Чада Варда читал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаю, поэтому "терпимо" сказано с учетом этой скидки. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ещё терпимее места есть???
    книжки читал только по экономике, и то не много
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Ну вот попользовалась я немного Дебаером голубой стали-мне нравится.Я побаивалась эти стальные сковороды,и зря.Ничего не пристаёт,и симпатичная.Да,и нравится что тёмная.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    120 чтоли евро в лафайете. для вещи , которой предполагается пользоваться десятилетия имхо недорого.
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сомневаюсь, что в москве найдешь лучше, чем у соконфетника. :nod:

    сам беру в штатах у Марка (cktg). либо на ebay у японцев хорошие предложения иногда проскакивают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика