1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это судьба всех керамических ножей. :D

    но в этой ситуации есть большой плюс - керамика всегда крошится, но по крайней мере теперь точно известно, что этот кусок ножа не остался где-то в продуктах и не будет съеден. ;) :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вообще:

    [​IMG]

    или

    [​IMG]


    :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ээээ, а это что?
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в смысле? :shock:

    но вообще - ножи. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это я вижу. По поводу второго даже вижу, что это похоже на Zwilling J.A. Henckels, а вот что такое первый? Да и у Zwilling J.A. Henckels я что-то такой серии не видал ни разу. Или это фотошоп? ;)
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, "семен семеныч!" (с) :D

    верхний это Wusthof grand prix II colour. в линейке grand prix II есть много разных цветов.

    а нижний это действительно J.A. Henckels, линейка Сermax. она снята с производства и сейчас найти достаточно проблематично. хотя можно, если сильно поискать. но ценник совершенно дурной. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Приятельница едет в штаты на днях,наверное озадачу её хоть малюююююсеньким сотейником.Надо же мне как-то в вашем Ол Кладе обозначиться.;)
    А у меня тоже потеря,собака без меня хозяйничала и забралась видимо на стол,а там кокот керамический ему встретился.......:mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Озадачена механической мясорубкой.. Помню только нечто из далекого совеццкого детства (давно утеряно). Неужели есть хорошие современные не электрические?! Какую можете посоветовать и каких размеров ножи?
     
  9. -master-

    -master- Завсегдатай

    Регистрация:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поделись опытом
    по мне олклэд - говно
    а кирклэнд китайский форева
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    с одного сотейника толку мало будет :nod::nod:

    а потом она на ножи не напоролась? ;)

    ЗЫ домашнюю живность давно перевел :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Есть сковорода, чугунная, гриль (с ребрами). Не именитая. Жарю стейки на ей:) После приготовления мою под горячей водой без моющих средств, чуть нагреваю, теплую протираю тряпочкой в растительном масле, еще чуть нагреваю и в перевернутом виде храню.
    Почему то покрытие в основном образовалось по краям, а в серединке (то есть на основной жарочной поверхности) все равно как будто-бы такое серое пятно. Т.е. отличается поверхность посередине от поверхности по краям. Может, я что-то делаю не так?:confused:
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    по краям не покрытие, а нагар, сам потом отпадет)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно есть. :nod: дело еще и в том, что мясорубку практически невозможно сделать плохо. :D то есть несмотря на огрехи в литье, она все равно будет выполнять свою функцию.

    у меня казанского производства, целиком из алюминия, вот такая:

    [​IMG]

    не тот предмет, внешний вид которого вызывает восхищение. :D но к работе вопросов нет - все нормально.

    что касается ножей (решеток) - у меня четыре решетки с диаметрами 14, 8, 5 и 3 миллиметра. ножи для мясорубок делаются, как правило, из крайне посредственного металла - поэтому важно не забывать их точить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    А что с пятном сероватым делать? Я так понимаю, что покрытие там плохо образуется. Или что? Сковороде, правда, меньше года в использовании. Стейки жарю не чаще 1 раза в месяц. Через сколько "жарок":) покрытие образовывается?
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Даа, прям как с родными повидалась..:) А как Вы сие крепите на кухне? Как столешницу не испортить? Помню, что были какие-то следы от использования ее на столах (от струбцины).
    И где к ней ножи продают?
    Вы, как я поняла. колбаски сами делаете?! Неужели такое огромное количество фарша вручную?!:confused:
    И насадок ведь к ней нет для набивки колбас?
    Чем она лучше хорошей электрической с разными прибамбасами, в том числе для приготовления изделий в оболочках?
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    механическая гораздо лучше режет, дает фарш лучшей текстуры (понятно почему, да?) и делает процесс приготовления фарша более контролируемым. я на самом деле в свое время перепробовал очень много электрических мясорубок. есть конечно определенные хитрости, которые позволяют добиться очень приличного фарша и от электрических мясорубок - но для домашних объемов мне гораздо проще и быстрее пользоваться механической.

    использовать мясорубку с насадкой-трубкой для набивки колбас - дело вообще достаточно гиблое, вне зависимости от типа мясорубки. второе перекручивание фарша всегда очень плохо отражается на текстуре готового изделия. я прошел этот путь в свое время - не хотел поверить, что нельзя обойтись без стаффера. :D в общем, сплошная головная боль и потеря времени. так, несколько раз попробовать - сойдет, но если этим заниматься хоть сколь-либо серьезно, нужен отдельный стаффер.

    а количество фарша - где-то килограмма 4-5 делается спокойно, а больше как правило и не нужно. :) а вообще дома обычно нужно-то в районе килограмма-двух, это вообще не вопрос. :)

    столешницу они не портят - там такие пластиковые насадки на ножки. а вообще есть старинный дедовский способ - подкладывать дощечки под струбцину, чтобы распределить усилие по большей поверхности. :)

    и ножи и мясорубки по-моему проще всего найти на рынках. как-то искал в ТД - нету. :eek: а на том же ленинградском и дорогомиловском - в ассортименте (в ларьках на улице).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Я так усердно тыкала его морду в тот кокот без ручки,думала пекинеса из него сделаю)))):help::D
    А у приятельницы как раз на днях няня большой чугунный гусятник Стауб(я всех подсадила,ага)) уронила на пол,да так что отколося огромный кусок эмили от крышки и на плитке трещина.Даже не знаю как бы я такой стресс пережила):mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D

    сам месяц назад грохотнул вдребезги керамическую форму LC. :D причем хорошо помню - она еще летела, а я уже радовался, что не взял такую же чугунную. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    STAUB лучше с гладкой жарочной поверхностью или с "сотами"?
     
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    гладкой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Месье таки разжился Стаубом?;):D
    Мне и соты нравятся,честно говоря.И красивее внешне сами сковороды.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Рома уже меня высмеял по этому поводу :):):) просто "соты" вообще ниачем, внешне несомненно красивее))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Вооот!Я бы вообще ничего дальше курицы на соли не готовила,если бы не мои красивости.Так что это ВАЖНО!:rolleyes::D
    Кстати,хочунимагу медный таз,понимаю что он мне как корове седло,но помираю как хочу!:help:Я уже даже придумала что в нём можно не только варенье,но и Буябес,к примеру варить)Только не смейся!:help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    буйабес категорически нельзя готовить в медной посуде. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Начинается......
    Тогда пусть просто стоит и меня радует!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а кто виноват, что этот мир так устроен? :D хотя, если нравится медь на вкус, то можно и буйабес. :D :D


    медь красивая, конечно. факт. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а с вкусом у неё чО?

    ))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    радовать он тебя будет, если ты его будешь раз в две недели натирать и не будешь в нем готовить....иначе темно зелеными разводами станет:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну как сказать - попробуй погрызть медную проволоку. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дануна, и так зубов нет

    ))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика