1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    а в медной луженой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в луженой можно, но на этом месте сразу возникает другой вопрос - а зачем? :D


    я вообще не понимаю смысла в луженой посуде в наше время - понятно в XIX веке, тогда другого выбора особо небыло. а сейчас-то зачем? разве что какой-то антикварный предмет, но тоже вопрос - зачем, пусть лучше стоит глаз радует. в общем, совершенно не понятно.


    кстати, staub и lc выпускают супницы для буйабеса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    А в чём тогда цимес медной посуды,кроме красоты и гемороя?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    высокая теплопроводность.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    исключительная теплопроводность. соответственно очень равномерное распределение тепла по всей площади, очень быстрые реакции на изменения нагрева. в этом плане лучше меди только серебро. :)

    но реально это нужно только для нейтральных по кислотности продуктов вроде варенья и молочки.

    а так, я уже говорил как-то - сколько меди не покупай, вот у этих ребят все равно все гораздо серьезней. :D

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Ииииии...наша песня хороша-начинай сначала)Можно читать первый пост!:D:D

    А почему варенью не вредит вкус меди?Или вредит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Всё равно хочу!Буду сыры варить тогда))
    Разве фрукты нейтральны по кислоте?Особенно апельсины там всякие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не всякое варенье, это само собой. :nod: :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я иногда балуюсь вареньем, когда малину девать некуда (а эти олухи её не едят, мол косточки, вот переведу и посажу голубику))))))) ) и у меня под это латунные тазы есть - окислились после первого раза , я их и не натираю после этого
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Да что ж такое!Куплю самый маленький,поставлю на окно и насыплю в него конфет,буду любоваться и чистить,чистить и любоваться!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Почему? Мыть легче или на приготовление влияет?

    В ТД на каширке видела гладкие только блинную и маленькую совсем 12 см, остальное все соты
    Гладкие в продаже бывают еще?
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    скорее да чем нет :):) в иннете посмотрите
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Посмотрела. Вид внешний конечно похуже.., ручки деревянные
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    деревянные это своеобразный фетиш)))))))) бук - 100 лет прослужит :):):) к чугунной ручке не притронуться даже в перчатках)))))))
    соты - мыть затруднительно, на готовку не влияет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    с твоими кошаками насыпь в него сама знаешь чего, иначе конфеты попортють)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Ну чего ты стращаешь,прекрасно берётся чугун икеевскими силиконовыми перчатками,а вообще существуют фирменные силиконовые ручки.Моется не хуже гладкого,тем более если замочить кипяточком.
    Ну чего ты придумал?У меня один кошак и тот уже такой древний,что считай вроде как и нет его):D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    когда раскаляешь для стейков - прожигает и более фирменный силикон:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Для стейков с ребрами же есть сковорода или лучше на обычной гладкой жарить?
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты там до скольки раскаляешь? :eek:

    у меня лодж с чугунной рукояткой - иногда просто голой рукой хватаюсь. ну да, больно. но терпимо же. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Сегей очень суровый повар,особенно что касаемо стейков!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    касаемо стейков все суровые. :D


    ps.
    инструкцию про стейки дописать, что-ли... :shock: а то вечно вопросы про ребристость, температуру, количество переворотов. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    В первой версии у меня скопирована)Правда я не фанат мяса в таком вот откровенном формате.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Даа) Допишите пожалуйста) И еще большая просьба, если возможно, какая часть в американской классификации соответствует нашей. А то сложно понять, из чего тот или иной стейк сделан. Ну по типу - оссобуко = голяшка или стейк нью-йорк делается из тонкого края (корейки без кости) которая иначе называется Striploin:)
     
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    фик знает, но горячая ппц...дописывай инструкцию:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Так ты попробуй икеевскую силиконовую перчатку,твоя фирмА-фуфло наверное.По крайней мере я какие не покупала,все хуже.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    нормальная у меня фирма ))))))))) перчатки мягкие, на три пальца.....я учился стейк у американцев готовить, в оливковое масло и на раскаленную до красна:rock::rock::rock: ребристую 2 стороны по 3 минуты и в духовку до 62 градусов)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Возникли некоторые трудности на пути моего воссоединения с медным тазиком!:D:rolleyes:Я уже занесла руку над клавиатурой,почти купила его на Астиа,но черт дёрнул меня залезть на оф сайт Mauviel,и твм я увидела совершенно другие тазы на картике.Этот магазин Астиа вообще уважаемая организация?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    past performance does not guarantee future results. (c) :D

    а что - сильно разные? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Федора

    Федора Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так вторые из другой коллекции, не привередничай

    в вазаро такие же гладкие, у меня ихний скидон есть небольшой))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика