1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в оригинальном издании только немного рисованных иллюстраций, вроде таких:

    [​IMG]

    в те времена картинками не увлекались. :) но все равно, на мой взгляд, это абсолютно незаменимая книга (именно "mastering the art..."). если интересна французская кухня, конечно. :)

    офигеть. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    где в Мск купить отделитель жира....из штатов уже не успеваю)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты про ложку или про бумажную салфетку? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сливаешь жидкость с противня в емкость, жир остается наверху, а через носик, который идет от дна, сливаешь только сок :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и снимаешь его ложкой. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Интересует французская.Буду брать.Картинки,конечно,так себе.:rolleyes::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ну какой ложкой:shock:, после гуся сантиметр сока, сантиметр жира и я уже разгоряченный под холодное:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да просто оттереть губкой (главное не металлической) и прокалить по новой.

    если совсем беда - прокалить сковороду с солью, а затем опять-таки прокалить с маслом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну ложкой не хочешь - возьми половник. :D всю дорогу так жир с бульонов и снимается. :)

    честно говоря, fat skimmers, о которых ты говоришь, не видел не только у нас, но и вообще по эту сторону океана. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    понятно,спасибо
     
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    мне нужен чистый бульон, девки все как на подбор - на диетах))))))))))))))

    был в вильямс сонома, но пластиковый, фик бы с ним, но места не было даже в ручной, там как ты помнишь кокот и отбивалка для мяса и много чего ещё:facepalm::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так чистый и обезжиренный - совсем разные вещи. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    без верхнего слоя жира :):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я уж хотел тебе предложить старинный русский способ очистки бульона. :D там где-то с пол-кило осетровой икры нужно. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Бульён ещё можно белком с скорлупой очистить.Всяко дешевше икры)):D

    Серж,а поставить на ночь в холодильник,а утром жир просто снять-не вариант?;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    блин, это долго, с противня сливается все что там было, убирается жир и быстренько делается соус.....а половником будешь полчаса черпать:(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    зашел, попал в личный кабинет, дали скидку 10% :):):)

    н на других сайтах в районе 2200 рупий...а во это совсем не то???

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    блин, не перестаю удивляться способности отечественных переводчиков от фонаря переводить даже самые простые названия. :mad:

    "основы классической французской кухни". :facepalm: это они так перевели The French Chef Cookbook. :facepalm::facepalm: "вот уроды" (c) :D :D

    в общем, эта книга написана по мотивам кулинарного шоу, которое Джулия вела на телевидении в конце 60-х. шоу так и называлось - "The French Chef".

    как сам думаешь - тебе нужна книга по мотивам кулинарного шоу, которое шло в 60-х? :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    думаю не-а, мне бы фэт-сепаратор :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    забудь. :D нормальная французская кухня почти вся вокруг жиров. :D если хочешь нормальный террин - туда в основной фарш нужно фигачить 25-30 процентов чистого жира. :)

    это тебе не Nouvelle cuisine. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В оригинале нужно читать. На амазоне за двухтомник полтос плюс доставка.
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо) Так стоит их купить, нормальный перевод?
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знаю, у меня на английском. как вообще почти все книги. на английском все точно нормально. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    делюсь))))))))))

    уже давно купил, вернее взял на сдачу )))))))))), у небезызвестного в узких кругах Миши, вот такой вот нож.... анонсировался производителем как для замороженных продуктов.....чуда не произошло )))))), ну может для слегка подмороженных или сильно подтаявших )))))))))) попробовал его приспособить для хлеба - ну тоже не аллё......а тут попался под руку СЫР:) Итог:rock::rock::rock: когда лень доставать резку или небольшие объемы к утреннему чаю - это то что вам нужно! :) щетаю что подходит для всех видов кроме совсем мягких типа "бри", как "сиськи вашей Цыли подходят под вкусы нашего квартала" (с)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    насчет заморозки явно погорячились. :nod:

    у меня вот такая для заморозки:

    [​IMG]

    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не верю что этот Бобёр возьмет глубокую
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    берет. :D позавчера им шесть кило на стейки попилил. :nod:

    хотя надо что-то получше придумывать - бобром все-таки задалбывает пилить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    с другой стороны бобром безопаснее, чем циркуляркой, одно неверное движение или заморозкой в лоб получишь или руки лишишься, а тут подумаешь полчасика попотеть, правую размять ;)

    этот бобер китайский наверняка - я шведский люблю [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это точно. нормальные пилы для заморозки - лепездрические ленточные вертикальные, но это не для дома.

    а все остальное по принципу бобров. :)

    я думаю - может ленточной по металлу будет проще?... :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если тиски есть, но мне кажется не проще :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика