1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а будет похоже:rolleyes:??? а то мне приз нужно домой принести на следующий день:nod: с моим так просто не проскочишь :mad: где говорит лего, которое ты мне обещал 2 месяца назад на ибээ купить?:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,323
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Конечно! Мы ради прикола, с соседями по дому, наклейки а-ля СтопХам напечатали, для любителей парковаться на детской площадке, вообще один в один! И отрывались так же плохо. :D
    Все, пора завязывать оффтопить. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maffi

    Maffi Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо, позвоню узнаю по наличию, а то на всех сайтах пишут, что "есть в наличии", а по факту-ничего. Завтра должны прикупить мне сковородку в Метро, плюс на одном сайте нашла карбоновую на 26 см. Затарилась, наконец-то :rock:
     
  4. Maffi

    Maffi Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  5. Maffi

    Maffi Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    По шприцу не знаю, но у меня одна знакомая еще три года назад покупала их пакеты в рулоне и она мне их очень рекомендовала, тк она постоянно пекла выпечку и пирожные на заказ, то у нее много всяких девайсов было, но пользовалась только пакетами.
     
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    там с голографией мне кажется:shock::shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    зашел в Европарке вчера в магазин кухонных принадлежностей, ну и что сковородки от 2800 до 8800, против 400-2000 и МЕТРО.


    ЗЫ скажи пусть наклейки не забудут взять :hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну только если в целях культуризма. :)

    чугунный вок это вообще не вок если на то пошло. это ближайший родственник казана. совершенно другой принцип готовки. чугун запасает тепло и медленно расходует, выступает буфером между источником нагрева и продуктом. а железный вок ничего не запасает, но напротив очень быстро и в максимальном объеме передает тепло от источника к продукту.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да ну, даже по такой цене?:eek:

    Что, и прихватки нет, той что на ручку сковороды?
     
  10. Maffi

    Maffi Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, сказали, что это еще низкая цена ::shock::будет скоро поступление, но цена будет выше :shock:
    Блин в Германии эту ручку можно за 6 евро купить, чувствую, что опять на кулинарисе.eu нужно отовариваться.
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  12. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там везде цена по запросу. :D
     
  13. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да можно, конечно. Но результат будет другим. Это в русском языке один глагол - жарить (зато многозначный :D), а в английском это будут разные вещи sauteing и stir-frying. Близко, но все-таки не то. Во-первых, ингредиенты, в отличие от вока, все время контактируют с очень горячим дном, следовательно - легко пережарить. Во-вторых, сотейники все-таки не такие глубокие, поэтому перемешивать сложнее нормально, чтобы интенсивно перемешать, но не высыпать ингредиенты через край. А если тоссить, то тепло теряется. В-третьих, нужно больше масла, из-за большей поверхности и, следовательно, горячее масло будет брызгаться.
    Что касается непригорайки. Рома, конечно, уважаемый крот. :D Но Руби тоже уважаемый крот. ;) И они не советуют использовать непригорайку для стир-фраинга. Ибо стир-фраинг по сути - это максимально быстрое приготовление мелко нарезанных ингредиентов на максимально возможном огне. А непригорайку все же рекомендуют использовать на средних температурах. Ее, кстати, часто не рекомендуют греть пустой, а заливать масло в холодную и разогревать до средних температур. С воком все в точности наоборот. К тому же непригорайка гораздо хуже карамелизует ингредиенты.
    Так что повторю то, с чего начал: все сказанное не значит, что нельзя использовать любую другую сковороду вместо вока, просто результат будет немного другим. Вот об этом я и говорю.

    А если на даче газ и нормальная вытяжка, то надо купить еще специальную накладку на самую большую конфорку под вок (если плита изначально не оборудована) и купить нормальный, сферический, вок.
    На самом деле, если готовить на одного, то и в моем убогом варианте получается очень недурственно. Просто, видимо, единственный путь в моем случае, готовить по одной порции. Руби, кстати, именно так и советует поступать. ;)
    Кстати - 35 см - это стандартный размер вока. 14 дюймов.
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Есть проф посуда турецкой фирмы КАРР, вроде как 25 лет на рынке.

    Наверное по цене будет не особо дорогая, может кто пользовался?
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Неужели для рыбы так уж принципиально - "карбон" или "блю"? Есть же "блю" для рыбы на Щелковском. И за адекватную цену (я уже писал).
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня, по счастью, плита газовая, и со специальной конфоркой под вок. Конечно же, ее мощности - около 5-6 КВт недостаточно для настоящего вока, но за отсутствием гербовой, как говорится.. И вок я купил "DeBuyer". 35 см 1800 руб (как купил его пару лет назад, так и вчера он был за ту же цену).
    А на дачу купил на рынке горелку 15 КВт, на баллонном газе. Вот это - зверь!!
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У меня индукция. Хотя на сайте пишут, что можно блю для индукции, но не в режиме бустер и не на сильном нагреве, но на картонке сковород изображения индукции нет.
    Значит не особо подходит, может повести ( тем более сковороду не малых размеров)

    То есть наверное на блю на индукции можно яичницу сделать, что то еще на невысоких температурах

    Эту для блинов взяла для дачи, там и индукция и газ, но на даче я рыбу на сковородке не жарю, да и дома раз в квартал, но хотелось бы дома иметь подходящую сковородочку)
    овальную.

    Интересно, а на непригорайке рыба будет до корочки зажариваться на безопасных для покрытия сковороды температурах?
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      196.6 КБ
      Просмотров:
      118
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что это за горелка, можно ссыль?
     
  19. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На непригорайке с корочкой вообще хуже, чем на стали.
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А зачем тогда De Buyer выпускает овальные тефлон на алюминии? Идут вроде как рыбные по каталогу:shock:

    Choc induction et choc extreme - это то, что для индукции подходит.

    В серии просто Choc ( также непригорайка на люминии, но не идет для индукции) также есть овал
     
  21. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А почему же им их не выпускать? :shock:
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну если для рыбы с корочкой непригорайка не очень? Зачем тогда
     
  23. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Возможно, они придерживаются другой логики. Чуть отличной от вашей. :D:D:D
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если найду аналог в магазине у китайцев - дам.
    А так - просто ходил по рядам, спрашивал горелки. Они у торговцев идут как для казана. Есть средней мощности - как раз для казана, а есть и мощные - до 45 КВт - для вока подойдут.
    Вот, кстати, нашел. И не в Китае, а в Москве. К тому же, два года назад мне такая же обошлась в 4 500 руб.
    http://www.wok-shop.ru/goods?id=99&kupit=gorelka-dlya-voka-povyshennoy-moschnosti-ws-chrysanthemum
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я тоже не советую. :D более того - я вообще непригорайку не советую. :D

    то о чем речь, это просто способ приготовить некоторые блюда без вока с помощью непригорайки. техника для продвинутых. :) поскольку нужно четко понимать что делаешь и в каком диапазоне температур. и касается южных блюд с обжаренными углеводами (рис, лапша) и желательно какими-нибудь соусами.

    а так-то да - честный стир фрай не то что на непригорайке, он вообще без вока и источника нагрева невозможен. :nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да потому что 95% людей не умеют готовить на посуде, отличной от непригорайки. :)

    у непригорайки ровно одно ключевое достоинство - она прощает ошибки. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо)
    Смотрю и воки стальные у них есть, только толщина стали 1 мм

    Интересно, для азиатских блюд такого способа приготовления лучше вок тоньше, как здесь 1 мм , или потолще, как у De Buyer?
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А корочку хорошую на карпе она сделает, если не выходить за пределы безопасных температур?
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    готовит человек, а не посуда. :)

    посуда ничего не сделает. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Хорошо, не выходя за безопасный температурный режим на непригорайке человеку можно добиться хорошей корочки на рыбке ?:rolleyes:
     

Яндекс.Метрика