1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне нужен тажин?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, в курсе. :nod: народ их специально сверлит. одна из причин, по которым eh и вообще французские тажины в среде любителей тунисских-марроканских-берберских дел не считаются тру. в частности, там есть какие-то заморочки с этими дырочками, что-то связанное с поверьями бабаев. мне рассказывали, но не воспроизведу - все эти дела не моя тема.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно! :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    блин. :D:D:D
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я и сам начал сверлить дырочку. Но не закончил - побоялся - разобью. А без дырочки никакой магии - просто конденсат из "затвора" разбрызгивается. Плиту заливает. Только и всего.
     
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сверло для стекла/кафеля должно взять :) главное сначала точку в нужном месте осторожно наковырять, чтобы сверло не скользило :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет уж, я в своем красавце ничего ковырять не буду:D

    Меня все устраивает)
     
  8. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Отписался.
    Трёп какой-то пошёл.
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то ОЧЕНЬ похожее было у меня во время оно... Брал тогда как российский товар. Жила на кухне очень недолго - ручка обуглилась и отвалилась.
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот у меня на стадии точки все и остановилось. Проковырял - а дальше сверлить не стал. Хотел на работу отнести, просверлить бором дырочку не больше 2,2 мм.
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    получится неаккуратная как в зубах, там хоть замазать можно и зеркало криво поднести - проканает, а тут на виду!! )))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ....Обижаешь... Почему это неаккуратно? При 320 000 об/мин бор проделает исключительно аккуратную дырочку. И эмаль вокруг не поколется.
     
  15. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин, дошел до sauteing, и запутался. Руби предлагает тоссить ингредиенты. Для этого удобнее всего закругленные края. У all-clad сотейники с вертикальными краями.
    В общем, сковородки среднего размера с закругленными краями, которой можно легко размахивать, у меня нет. С нынешними ценами что-то жаба душит all-clad или deBuyer покупать. Поеду, наверное, в Икею. :)
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    DeBuyer Blue - вполне подъемная. Отличная лионская форма. Тонковата, да, но это - как плата за сниженный вес. И главное достоинство - более чем доступна по цене в МЕТРО.
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Смотрела опять на Вок карбон в Метро, нормальный, без плоского дна

    Написано , что для индукции. Интересно, а для газа не подходит что ли.
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для газа -то подходит ОДНОЗНАЧНО!
    А вот для индукции - только для специальной, полусферической, конфорки.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    или de buyer возьми сэндвич, в метро должны быть. выглядит кондово конечно, но проф посуда вся такая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня как раз все сковородки лионские. А я про классическую с закругленной юбкой.
     
  21. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чета сэндвич не хочется брать. Скучно ему одному будет, похожему на кастрюлю. :D
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так лионская форма отлично подходит для переворачивания. я бы даже сказал - идеально.

    вот прямо картинка на эту тему сходу попалась:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне просто кажется, что классическая форма начинающему тоссеру подходит больше. :D
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я когда учился, вообще не знал этих тонкостей про стенку туда, изгиб сюда. и начинал с сотейника с вертикальной стенкой. :facepalm: :D и ничего, научился. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну я яичницу давно пытаюсь флипать. Сегодня картошку средними кубиками нарезал, вроде получается. Но нужно же свободное владение. А это мышечная память. Нужно время, чтобы сформировать.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я знаешь как делал - оставлял на плите сковороду с какими-нибудь предметами внутри. не важно - орешками какими-нибудь, какой-нибудь маленькой плоской коробочкой, записной книжкой или еще какой-нибудь фигней. и каждый раз заходя на кухню - не важно зачем - просто брал и несколько раз переворачивал.

    так навык формируется очень быстро. на кухню-то все равно постоянно заходишь. :)

    а вообще ничего сложного в этом нет. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zed_police_academy нравится это.
  27. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня кухня - центр квартиры. Я тогда целый день буду тоссить. :D
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот такой вопрос возник - сковородку минерал деглазировать можно чем то комнатной температуры?
    Вино налить, допустим.
    Не поведет, ничего не будет с ней?
    Пока только горячую воду лью
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно, можно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не мона, а нуна! :)
     

Яндекс.Метрика