1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

Регион:
    Москва
    Спасибо.
    Я тоже вок приподнимал, но когда опускаешь прям настолько сильно дымит, что мне кажется, нужно все-таки поменьше делать мощность. В общем, буду прилаживаться. Главное, понятно, что это вполне рабочая схема и не уверен, что вообще нужен более мощный газ. Не, ну если в доме и на открытом воздухе, газ, наверное, для аутентичности можно сделать.
    А вот вытяжку надо бы помощней, это правда. Поскольку у меня кухня не отдельным помещением сделана, а объединена с гостиной и столовой, как только бросаешь перец чили, все начинают кашлять, включая меня. :)

2. The Healer

The Healer Старожил

Регион:
    Москва
    С почином!
    Главное - нагрев есть... Остальное - отработаешь. И не нам уже тебе советы давать. Скоро сами спрашивать у тебя будем.
    Думаю. ошибка "Е2" - просто сигнал о перегреве вока. Есть же там какой-то датчик, какая-то система безопасности. Как что-то нагреется выше температуры, указанной в тех. условиях, как максимум, вот и сигналит.

3. MAXX

Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Ну, я тоже думаю, что дело в перегреве. Смущает только, что она стала пищать, когда вока нет на плите, и выключаться секунд через 10. А в инструкции написано, что после нажатия кнопки вкл, если не пользоваться, она выключается через 2 часа. Ну и до этого она не пищала. Спокойно стояла и ждала. В понедельник в сервис позвоню, попробую узнать.
    Проблема в том, что в Москве, похоже, официального сервиса Гастрораг нет. Ближайший в Щелково, МО. Не то, чтобы далеко, но все-таки неприятно. :)

4. The Healer

The Healer Старожил

Регион:
    Москва
    Тогда мне прямой резон брать Гастрораг. От меня до г. Щелково - ближе, чем до центра .

5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    а это не защита от включения без посуды? у меня на плитке тоже такая есть. пищит и отключается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

Регион:
    Москва
    скорее всего. зависит от количества продуктов очень сильно. мощность ведь нужна на последних этапах, когда у тебя много продуктов в воке. да если еще и какая-нибудь лапша или рис - они при нехватке мощности очень быстро прилипают к поверхности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAXX

Регион:
    Москва
    Возможно, но до запуска вока она не пищала. И в инструкции ничего подобного не написано.

8. MAXX

Регион:
    Москва
    Ну да, по логике, должно зависеть от количества продуктов. В одном из видео, которое я здесь постил, мужик на 3 киловаттной плитке кипятит воду и спокойно держит вок за края. То есть все тепло передается в воду, а до краев не доходит.
    Для меня только загадка, как эти китайцы на постоянном мощном огне от горелки все это жарят так, чтобы масло не горело. Или оно у них горит и они не заморачиваются?

9. glenlivet

Регион:
    Москва
    они и огонь регулируют и практически не ставят вок на кольцо, а постоянно машут им вверх-вниз. собственно это и есть одна из составляющих искусства владения воком.

поддержание нагрева и постоянное помешивание так, чтобы небыло постоянного контакта продуктов с маслом.

хотя очень разных видел.

они вообще и масло фламбируют - что вот так по логике вообще ни разу не здоровая история.

я честно скажу - сам когда готовлю в воке, косячу где-то в трети случаев. хотя сейчас наверное уже чаще - давно забросил китайские дела. а если смотреть с высоты какого-нибудь уличного торговца жареной лапшой - то наверное и в 100%. :D

10. MAXX

Регион:
    Москва
    А у тебя сейчас какой период? Я в смысле, если китайские дела забросил, то какие актуальны?

11. glenlivet

Регион:
    Москва
    сам не знаю. :D

я пару лет назад, когда сильно увлекался китайскими делами, очень сильно набрал вес на всех этих бао-цзяо, утках-свинках. :) вообще это очень нетривиальная кухня. там столько всего переплетено. наверное, как-нибудь вернусь к этому, но точно не в ближайшем будущем. :)

12. MAXX

Регион:
    Москва
    Ну, у меня пока нет задачи познать китайскую кухню. У меня задача инкорпорировать больше овощей в меню, путем освоения стирфраинга. К тому же там достаточно совсем немного белка. А то как зафигачишь 400 граммовый стейк...
    Поэтому, если дашь пару советов, где подстелить соломки, буду благодарен.

13. glenlivet

Регион:
    Москва
    да какие советы, все как обычно - следить за калорийностью и бжу. в первую очередь за углями - рис, лапша. они же вкусные, тем более с соусами. элементарно не замечаешь, как перебираешь норму. :)

что хорошо еще, кроме овощей - стир фрай очень здорово подходит для нежирного мяса вроде тех же грудок, филе индейки и так далее.

14. MAXX

Регион:
    Москва
    Да я больше про освоение техники.

15. glenlivet

Регион:
    Москва
    самое лучшее - найди толкового китайского повара. полезно даже просто стоять рядом и смотреть как готовят. я так и делал. :D кстати, в наше время ютьюб тоже очень нефиговый источник информации. особенно всякие уличные съемки.

очень полезно толковую книгу почитать (только не тот хлам, который у нас в магазинах). потому что китайцы на самом деле хрен что расскажут. :)

например у Ирен Куо базовый стри фрай расписан на 8-и (!) страницах.

16. MAXX

Регион:
    Москва
    Посмотрел на руби несколько видео. Горит у них там масло нещадно. Но они иногда снимают вок частично или полностью с горелки, пока набирают ингредиенты. Ну и масло туда сюда льют, когда фритюрят, так что по сколько раз оно там пережарено, одному богу известно.
    То, что я точно не смогу воспроизвести дома, они воду льют прямо на плиту, потому что горелка окружена довольно высоким бортиком. Это, конечно, экономия времени серьезная, учитывая, что они между ингредиентами даже вок моют. Ну, в смысле, все готовят в одном воке. Могут лапшу сварить, тут же вельветировать что-нибудь в масле, а потом непосредственно стир-фраить.
    В общем, жене говоришь, что ушел к любовнице, любовнице, что ушел к жене, а сам на кухню и учиться, учиться и учиться. :D:D:D

ЗЫ. И, это, возможно некоторым я покажусь нудным, но руби тоже советует не готовить с кислыми ингредиентами, пока патина тонкая, ибо может разрушиться. :D:D:D

17. glenlivet

Регион:
    Москва
    знаешь, очень часто обращал внимание, что многие повара весьма пофигистично относятся к дымящему маслу. по мне это сильно неправильно. акролеин еще никому здоровья не добавлял. плюс там помимо акролеина еще целый букет.

хотя конечно бывает и сам косячу. :) но редко! :D

:D:D:D:D

там кстати есть что нового интересного? а то я где-то с полгода назад свой эккаунт заморозил.

18. MAXX

Регион:
    Москва
    Ну, откуда ж мне знать, что для тебя новое? :)
    Они там щас замутили какую-то новую шнягу с plant-based cooking и собирают на нее бабло на кикстартере.
    Rouxbe and The Plantrician Project Join Forces to Develop Culinary Rx – a prescribable, scalable and cost-effective food-based solution to improve the health of others.
    Или вот еще:
    Rouxbe has partnered with Forks Over Knives to develop and deliver an online culinary instruction and lifestyle immersion program. Enrollment opens Feb 1, with a March 1st start date.
    А так, за полгода ничего вроде нового не запустили, судя по их собственным новостям.

А насчет дымящего масла, я тут этих видео насмотрелся и начинаю подозревать, что пресловутый вок-хэй, это то, что мы называем "с дымком" :D:D:D

19. glenlivet

Регион:
    Москва
    я о том, что появилось за полгода. :) мало ли - может какое новое направление. этнокухня какая-нибудь, молекулярные дела, еще какой новый курс. :)

но в общем все ясно, значит без особых изменений. что-то они сачкуют. как года три назад основную массу материала закончили выкладывать, так с тех пор в год по чайной ложке.

погугли еще про акролеин на всякий случай. :D сам недавно узнал, что в первую мировую его использовали как боевое отравляющее. :eek: :D

20. MAXX

Регион:
    Москва
    Уже. Неприятная штука.

21. The Healer

The Healer Старожил

Регион:
    Москва
    Достал сейчас свой вок.. А он с пятнами ржавчины. Правда, снаружи, но все-таки. Придется что-то завтра приготовить. Есть пол-курицы, морковь, огурцы, кабачок.... Лук - только зеленый, имбирь....
    Стир-фрай обеспечен.

22. MAXX

Регион:
    Москва
    Огурцов с луком пожарь и нормуль. :D:D:D

23. The Healer

The Healer Старожил

Регион:
    Москва
    ...или так...

24. The Healer

The Healer Старожил

Регион:
    Москва
    Вчера опять заезжал в МЕТРО. На сковородки DeBuyer - скидки. Купил себе еще одну блинную. 24 см - 499 руб. Первую брал за 899. Были еще какие-то с красными ценниками - не посмотрел, к сожалению. А овальная для рыбы подорожала. Была 1799, стала 1899.
    2 *Sergey* - еще 20 наклеек.

25. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    мчусь))))))))))))))))

26. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Блинная минерал или блю?

27. The Healer

The Healer Старожил

Регион:
    Москва
    Блинные все БЛЮ.

28. Merced

Merced Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сковородка и вок которые в МЕТРО сча по акции идут за наклейки тефаль индженио как в юзабилити?
    4 ковшика уже купил, думаю взять 28мм и вок. за время акции уже насобирал 4*80 наклеек.
    Сковорода 28мм визуально понравилась, вок хз... сотейник на вид отстой.

ps основной "инструмент" на кухне debuyer, из тогоже МЕТРО.

29. glenlivet

Регион:
    Москва
    а что там может быть такого в юзабилити? обычная "одноразовая" посуда с непригорайкой.

для людей, которые совсем не умеют готовить или только-только учатся - норм.

30. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Продают еще какой то азербайджанский садж, вот что это за посудина и нужна ли?

Яндекс.Метрика