1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От мини/микро системы к лампам и Hi-End

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем MI, 5 фев 2011.

1. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ламповый наверное :D

2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вахтанг! Давай не будем искажать действительнось :)
    Во первых, не в 1:36, а в 00:31
    Во-вторых я не говорил что "явственно услышал разницу между предохранителями стандартным и тюнингованным" :eek: :shock:
    В 00:31 я сказал дословно следующее, цитирую: "я сегодня в четвертом салоне услышал разницу между обычным предохранителем и предохранителем за 150 баксов ... ну, или мне показалось, что услышал"
    В-третьих, в 02:52 я практически повторил то, что сказал до ужина: "С предохранителем за 4 с чем то тыс руб не так очевидно, к то му же это было уже 9 часов вечера, четвертый салон и всё такое ... может и померещилось, но скорее всего действительно есть разница, не "земля и небо" конечно, но разница в нюансах, примерно как с заменой сетевого провода на более качественный ..."

Чем отличается по смыслу первое сообщение от второго?

Насчет эффекта самовнушения - я допускаю такой вариант, однако когда манагер в пульт.ру сказал, что вот сейчас гибридный усилитель переиграет ламповый магнат и мы приготовились это услышать, через неск минут прослушивания, мы переглянулись с MI +1 и не сговариваясь, каждый сказал, что нифига не переиграл :shock:

3. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выделенное не совсем верно. Вот так будет правильнее - 14.02.2012, 15:33. Итого 16 дней. Поскольку пункт "Д" в Вашей схеме меня не устраивает, времени мне нужно немного больше. :hi:

4. Bol1994

Bol1994 Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Увы, и здесь, то что для Вас очевидно - является ошибкой.

5. максим Иванов

максим Иванов Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    я тоже раньше верил в 25 килограммовые транспорты, но к сожалению суть циф. транспорта в том, чтоб выдавать четко то, что записано на диске (файле) без отсебятины. питания для этого не нужно в виде тора в 1000 ВА. у меня в дюне и оптика и коаксиал, различий нет, но сам оптику тоже недолюбливаю.

телевизов включать не обязательно, хотя свой дисплей для навигации в дюне убогий конечно. но поверте, это не намного хуже, чем бегать каждый раз от дивана к экранчику другого какого нибудь крутого плейера, у которого нет видеовыхода на экран.

как раз таки в этом деле главное-сравнение. и вопросы отпадут сами собой. тем более давно известно что во многих хиендовых медиа и всяких там потоковых плейерах, которые делаются на основе дешевых массовых решений, апгрейдиться лишь аналоговый выход, а база, в том числе и циф. выход остаются нетронутыми. так что нужно самому слушать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне лично тоже уже давно надоело включать тв ,для того чтобы послушать музыку.
    SB говорил про сетевой плеер от ямахи, а у него есть замечательный пульт ДУ- ipad:hi:

Поделитесь впечатлениями?

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    1. Это заблуждение, что в цифре ничего не зависит от транспорта, качества проводов, питания и т.п. Иначе все плееры и за 100 USD и по 10.000 USD звучали бы одинаково. Если кто-то не слышит разницы - это не аргумент, а лишь факт, что конкретный человек не слышит разницы. Большинсво, ксати вполне устраивает качество МП3, но это тоже ничего не доказывает, ИМХО

2. Как справедливо заметил Vova e28, речь о Ямаха vs Дюна и на Ямахе настолько яркий и контрастный дисплей (яркость регулируется), шрифт такой крупный, что название исполнителя и трека видно из другой комнаты :cool:

3. Не знаю насколько убедителен довод о том, что система должна быть более менее сбалансированной и ставить один дорогущий компанент в дешевую систему или наоборот в качественный дорогой сетап ставить откровенное г.., как минимум не рационально, но даже в недорогой системе, тысяч за 300, Дюна, как транспорт - моветон и слабое звено, ИМХО, звук которой, дешевый ЦАП точно кардинально не улучшит, поскольку в той же ямахе на борту уже 2 отдельных не самых плохих чипа 1792 на каждый канал, а дорогущий ЦАП ставить, что бы улучшить звук Дюны - это, как бы сказать помягче ... :shock:

Короче, верить не надо, просто выделите пару часов времени и послушайте в ближайшем салоне какой-нибудь приличный CD плеер тыс за 250, уверен, услышите разницу в звуке с вашей дюной с любым ЦАПом :nod: ну а если не услышите, значит Вы счастливый человек, без иронии :hi:

:nod: Постараюсь вечером, сейчас нужно метнуться в Москву, по делам ...

8. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    плюсанусь.

и чтобы не лопатить ветки, ув. SB, какой тракт на данный момент?
    как прижилась Ямаха, если уже куплена? Так уж ли необходим к ней внешний ЦАП? Сам на распутье: либо такую же Ямаху, либо сетевой универсал типа Азур 751, либо ОППО 95, либо черт его знает что еще. Звука хорошего по сети хочется. Ну и видеоконтент пусть прибор играет, раз уж может.

9. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серег, у моей старенькой Бэйз коаксиал присутсвует.

никто ж не спорит что Дюна идеал/мовэтон. Просто чтоб запустить систему в действия, для взлета. пойдет. Потом ищем/слушаем с другим источником и апгрэйдим. А так можно и никогда не собраться проапгрэйдить систему :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    замечательный пульт есть уже у половины современных устройств, они управляются по IP, в том числе и Дюна. Если вдруг его нет, приходит на помощь замечательный дивайс, который Ip транслирует в ИК и прога

11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    1) По времени я неправ - виноват :)

2) По смыслу, на мой взгляд, отличие в том, что в первом сообщении ты разницу, скорее, уловил, во втором, что её, скорее, не было. Ну вот такое моё впечатление от этих двух сообщений :)

Но это всё из пустого в порожнее.

12. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    1. плюсану. я вообще когда музыку слушаю везде свет выключаю - не знаю почему, но мне так кайфовее воспринимать
    4. сравнение - так это вообще - зло:) потому как нет придела совершенству
    5. в идеале конечно - медиаплеер+дк+тв в гостиной комнате, а исключительно стерео - в другой. с замком. и дверь толстую, чтоб когда стучались не слышно было:D

13. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же история.Тоже хотел оппу 95(кэмбридж аналог),но у неё есть явный минус- сетевые возможности.Да и 3д мне не нужно.Для себя решил ямаха для музыки,а дюна(уже есть) для кино.

Gren этот девайс совсем не то, в маркетах и так есть прога для дюны которая кажет по ip. Но она лишь копирует пду(как и Ваш девайс)

у ямахи же другой принцип,с устройства видно всю структуру папок и при желании обложки альбомов

14. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это я понимаю прекрасно. Пионер еще лучше все делает, тк в консорциуме с Эппл.

Но вопрос в упрощении управления. Макросы там записать (типа нажал кнопку КИНО, она вкл ресивер, тел на нужный вход, свет потушила и тд) и всем , включая светом, экраном, шторами управлять с айпэд/айфлн

15. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Расскажите это владельцам милионных сетапов, у которых источник-ноут :) они посмеются.

как раз таки в нормальной системе ямаха эта будет ни к месту-ибо звучит она ужасно, несмотря на не самые плохие чипы.

на счет визуального муветона дюны в дорогой системе-согласен, в остальном вы не правы. послушайте хотя бы тот же нэйм дак с сильно разными по цене транспортами и вы сами поймете.

16. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    спасибо, наслушался в свое время. я вам в свою очередь порекомендую снять крышку с этих плейеров за 150-250 тыщ и в 90% случаев увидеть "муветоновый" двдшный привод, который так же стоит в Хоро и Витеке за 1000 рублей и "муветоновую" лапшу от привода к плате. а потом можно коллективно написать писмо в тот же primare и научить их, каким должно быть качество комплектующих до "аналога".

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Максим, дайте ссылку на миллионный сетап, где ноут основной источник.

18. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Праймар, или Наим, это отдельная история. Но зачем ровняться на тех, на кого ровняться не стоит?

Тик/Эзотерик

фирменный привод

внутри

Аккуфэйз

привод

ещё

Вадиа

Мак

19. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А без передергиваний и перестановки с ног на голову никак нельзя вести дискуссию? :shock: Где я советовал в дорогой сетап ямаху? :eek:
    Про ямаху я говорил в контексте недорогой системы, тысяч за 300. Если я буду собирать сетап лимона за 3, то в качестве транспорта для файлов хайрез возьму линн клаймакс, а то что некоторые чудики используют ноут в таких сетапах, ниразу не аргумент, ИМХО. Кстати, наверное действительно ноут удобнее, чем Дюна ... Что касается данной ямахи, то Вы не правы. По цена/дизайн/качество исполнения/удобство использования/звук ей нет равных в своей ценовой категории и звук прогретого аппарата очень приличный, даже без внешней цапы ... точно не хуже младших линнов, оливок и ко., которые в разы дороже.

Основная мысль, которую я пытался донести, но Вы не услышали, в том, что система должна быть сбалансирована. Например, глупо покупать дорогущий стол и к нему самый дешевый картридж ММ или наоборот, на самый дешевый стол с левым тонармом ставить дорогущий МС картридж ... Дюна в классной системе из той же оперы.

20. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сергей, растёшь на глазах. Что же дальше будет? "Сетап лимона за 3"? :)

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
  22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    В этот деле, главное вовремя остановиться :D

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Видимо просто не повезло с выбором, послушайте любой из этих проигрывателей http://www.world-sound.ru/ru/cat/360.htm

24. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    pilot715, можно было название моделей без фото, что внутри - я знаю. я ж написал про 10% нормальных приводов :) к сожалению на нескольких ваших фото история и заканчивается... хотя принцип ы считывания в сд и двд приводах очень разные и с дешевого двд-привода можно снять абсолютно тоже самое, что и с приведенных вами. единственная разница - надежность.

а смысл? я ж ваш ответ знаю наперед - или вертушка в фото не влезла и она основной источник, или же просто владелец ничего не понимает в звуке, раз слушает с компа :)

25. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    да не передергиваю я! я писал - ямаху в нормальную систему, а не в дорогую. как раз таки противоречите себе - вы. ямаха у вас линнов переигрывает... я тоже могу сказать что дюна ямаху переигрывает ;)

предлагаю на этом дискуссию закончить, так как никогда не придем к общему знаменателю. давайте обсуждать отличные баварские машины, по ним у нас, уверен, мнение одинаково.

про сбалансированность системы-естественно не спорю с вами. но опять же повторюсь - вот поставте в систему за 10 штук примар сд30 с двд приводом - вроде как сбалансированно получается. а дюна с цапом вроде как не сбалансированно. хотя мож у нее привод и подороже примаровского...

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот мы вроде взрослые люди, откуда вы можете знать мой ответ? Вы его можете только предполагать и озвученное вами предположение неверно. Поясню почему: я действительно не знаю очень дорогие (читай миллионые) сетапы, в которых основным источником выступает банальный ноутбук. То, что есть отдельные экспериментальные варианты на подобной компьютерной цифре, ни для кого не секрет, однако железо там так же далеко от ноутбучной начинки, как двигатели отечественных жигулей от суперкаров. Повторюсь, всё это в данный момент, применительно к премиум сегменту, носит экспериментальный или имиджевый характер. Я видел очень дорогие инсталляций в которых присутствовал ноут, но только в качестве вспомогательного оборудования, основные источники были традиционными.

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не вопрос, купите Линн мейджик, устроим сравнительный тест, ямаха vs линн, лоб в лоб, Вахтанга пригласим в качестве рефери ... если я не продам к тому времени ямаху, т.к. привезли не того цвета, падонки :mad:

Насчет закончить, согласен :nod: я уже объяснил свою позицию, плеер это не только звук но и удобство управления и сама идея, включать телевизор для прослушивания стерео, на мой взгляд пахнет идиотизмом, а так да, Дюна хороший универсальный девайс для кино и музыки...

28. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    а какой привезли)?
    мне ток сег привезли черный

29. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Все бывает в этой жизни, я знаю человека который на проекторе за 40000 долларов смотрит исключительно пиратские диски, но говоря про ноутбук в дорогой системе вы скорее всего упускаете один момент, что ноутбук там скорее всего не транспорт а просто источник, а транспортом работает или дорогой USB ЦАП или не менее дорогой USB-S/PDIF конвертер а уже с него PCM сигнал идет на внешний ЦАП, а брать PCM напрямую с Дюны, компа или Blu-ray проигрывателя, это действительно хрень полная.

30. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Передняя панель - серебро, с черными боковинами (рояльный лак), очень красиво, но у меня вся аппаратура черная :(

А у черного какие деревяшки, кста?

Ну, об этом можно только догадываться и если так, то без разницы, где лежат файлы - ноут, Дюна, WD TV, NAS ... Строго говоря, сетевой плеер - это тоже компьютер, но специализированный, заточенный под музыку, с определенным софтом, ЦАПом, более менее серьёзным питанием и т.п.

Яндекс.Метрика