1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От мини/микро системы к лампам и Hi-End

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем MI, 5 фев 2011.

1. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Конечно, чем больше точек, тем больше приближение к кругу. Я, кстати, читал где-то, что и запись на магнитофон тоже дискретна, просто ну очень много точек :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    спасибо, но винил-проигрыватель продан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :D
    качество звука и кол-во выпитого качественного бухла коррелируют?;)
    а то мож так дешевле, 500 взял на грудь - и у тебя уже дорогой хай-энд

4. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну да, это как с фото и кино :nod: сканируют старые фильмы c высоким разрешением и получают HD :)

Спор на этом предлагаю закончить, мы и так прилично зафлудили тему девушки :help: Инна, прости засранцев! :rolleyes:

Лично мне очевидно, что если разбить исходный сигнал на очень большое кол-во частей, затем, по давно отработанному алгоритму, собрать его самыми лучшими в мире ЦАПами и записать на винил, то на этом этапе потерь будет меньше, чем тот же самый сигнал, разбитый на много много кусочков, математически пересчитать в меньшее кол-во кусочков и записать лазером на пластиковую балванку!
    А дальше уже зависит от конкретной техничекой реалицации и вполне нормально, когда очень дорогой CD звучит лучше очень дешевого винила :nod:

Короче, я выходу из игры, пойду лучше музыку послушаю :hi:

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не, я же повторил эксперимент днем, на сухую :D трек за треком, поочередно флак-вав-флак-вав ... впрочем раздача в свободном доступе и каждый может повторить ;) Реально WAV лучше, чем FLAC :nod: а я постирал все исходники :shock: Вот где настоящая проблема :help:

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это и для меня самое правильное, все эти динамические диапазоны и споры о технике и технологиях мне давно стали малоинтересны.

7. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин. Винил себе купил, а там оказывается один экземпляр. Но гости это не отменяет :D

С ЦАПом то же мучаюсь. Взять ву http://wooaudio.com/products/wds1.html или Онкио 1000 ???

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А транспорт какой у тебя сейчас или какой собираешься покупать?
    Я так думаю, что в идеале, лучше когда транспорт и DAC одной фирмы.

9. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю мож поменять денон на винтажный Philips 304 мк2 :shock: он на тда1541. Ну или на 104й на 1540-вом

Надо послушать его

Но основная то задумка про цап брать 24/192 с дюны-нас

10. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  11. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да мы вроде не спорили, дискутирвали скорее. Относительно выше сказанного очень много всяких если, основной мой месседж заключался в том, что если изначальный файл HD audio преобразовывать несколько раз, да еще и списывать с аналога, где крайне много нюансов добавляющих артефакты в запись, а потом оцифровывать обратно, то ну никак не может звучать абсолютно так же как изначальная запись. Тк на каждом этапе, хотит вы этого или нет, будут потери. Вот и все.

Согласен тема закрыта.

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А мой основной месседж заключался в несогласии с тезисом, что при записи на винил уже записывается сигнал с худшим разрешением, чем при записи на CD и это якобы очевидно (c ваших слов), причем мне совершенно очевидно, что это не так, хотя бы потому, что при записи на винил нет даунсеплинга с 24 бит до 16 и с 192 кГц до 44, как при записи на СD. Аналоговый сигнал, который до этого разбили очень дорогими АЦП на студии звукозаписи разрешением 24 бита (если не выше) просто собирается снова в аналог перед записью на пластинку, разумеется так же не дешевыми ЦАП. Нет даунсемплинга. Т.е. я настаиваю на том, что даже при записи с цифровых носителей высокого разрешения на винил, потери сигнала меньше, чем при записи с них же на CD, ну а дальше, естественно всё зависит от тракта транспорт-ЦАП-усилитель-AC и ёжику понятно, что в некоторых системах CD может звучать лучше, чем винил :nod: Вот и всё.

Короче, как обычно, каждый о своём :)

Согласен тема закрыта.

13. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не-не, давайте тему не закрывать, интересная же :) (я про верхнюю тему)

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    а ты вообще, оставил меня без Sade :(

Кстати, уверен, что хорошая идея покупать DAC только для Дюны? :shock:
    Я так думаю, Ямаха после прогрева переиграет Дюну с внешним ЦАПом, т.е. если только для Дюны, тогда лучше купить Ямаху (дешевле, удобнее и звук лучше + дизайн) или покупать внешний ЦАП, то выше классом чем в CD плеере и подключать к нему и Дюну и CD и все другие цифровые источники, включая хбокс, PS3 или что там у тебя есть еще ...

15. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Согласен. И Онкио хорош и в те же деньги почти и хвалят его. Единственный минус - он только для японского рынка и питалово стовольтовое.

Не, конечно не только для дюны. Тогда, кстати, вопрос: как правильно все перекоммутировать, не межблочники же все время перетыкать. :shock:

Пс: по Шаде написал вчера продавцу насчет наличия второго экземпляра если есть, чтоб слал оба. Но пока молчит

16. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А в чем траблы с коммутацией? :shock: у нормального ЦАПа должно быть несколько цифровых оптических и несколько цифровых коаксиальных входов. Если вход один - в сад такой ЦАП! Т.е. цепляешь все цифровые устройства к ЦАПу, аналоговый выход которого на вход усилилителя ... какие сложности? Наоборот, в итоге куча входов у усилителя освободится, т.е. сплошные плюсы :thumbup:

ЗЫ Там только нюанс в оптике, вроде как предел 96 кГц, по коаксиалу - без ограничений.

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Если есть потребность в музыкальных ощущениях отличных от фонового прослушивания, то следует рассматривать DAC как самостоятельный компонент, со всей своей обвязкой, а не делать выводы на основе чипа, на котором построен DAC.

18. максим Иванов

максим Иванов Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    дюна в качестве циф. источника не смотря на свою стоимость хороша. использую ее с цапом hegel hd-10. кардинального различия с дорогими транспортами нет.

19. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    для Д870 нужен хороший транзисторник тыщ за 200. а лампа за 50-это кощунство для них.

20. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ого , был опыт с данной акустикой?

Например?

21. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    а что тут удивительного? акустика на весьма приличных динамиках. опыт был у знакомого. правда он остановился на б\ушном BOW Wazoo, но так же хорошо звучит с компанитом еси 5. смотря под какую музыку, если динамичное что то, металл или электронщина- хегель н200 с ними не плохо справлялся. но уже не так дущевно.

российский виртуал акустик отлично с ними играл. можно поискать на вторичке недорого, тыщ за 30-50.

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не стоит сравнивать 200 "транзисторных" и 50 "ламповых" ватт, ИМХО
    Я не углублялся в физику процесса, возможно дело в трансорматорах на выходе ламповых УМ, может еще в чем-то, но 1 Вт на лампе - это уже достаточно громко, чего нельзя сказать о полупроводниковых УМ. Конечно, к лампе желательно почувствительней АС, но и для этих колонок, 50 чесных ламповых ватт на канал - за глаза, ИМХО

А вообще, конечно идеальный вариант договориться, оставить денег в залог и взять домой усь на пару дней ...

23. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    кто про рубли, кто про ватты :)

24. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего , просто хорошо если Вы слышали данные Ас.
    Можно поконкретнее модели усилителей которые понравились с данными Ас

25. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    первые 3 модели я написал, а виртуал акустик - UMI 1.2.

26. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    упс ... сорри :D невнимательно прочитал :rolleyes:

27. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    эххх) сколько народу в теме собралось/ Может подскажите все-же по вминяемому цифровому источнику??? + чувствительную акустику в разумных ценовых пределах. Не люблю громко музыку слушать(((

28. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    вменяемость источника будет зависить от цапа. какие то цапы лояльны к источнику и играют одинаково хорошо и с дешевым медиаплейером и с транспортом за 5 т. баксов. тот же нэйм дак. а какие то цапы очень чувствительны к джиттеру и прочим прелестям дешевого цифрового источника, поэтому все зависит от конкретных задач и предпологаемой связки.

29. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    А можно варианты для осмысления?

30. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Вы напишите что и для чего нужно и бюджет, а мы посоветуем.

Яндекс.Метрика