1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От мини/микро системы к лампам и Hi-End

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем MI, 5 фев 2011.

1. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Нужно музыку слушать) сейчас есть система в составе дк - аля топовый онкио + сильверы мониор аудио напольники. Через это слушать музыку неприятно.
    Так что видимо нужно собирать все с нуля. Сд не хочу так как люблю композиции с разных альбомов /разных исполнителей, следовательно видимо вариант только с цифровым источником. Хочется одного что-бы музыка доставляла удовольствие) слушать не люблю громко) стили разные от попа и рока до даунтемпо) Бюджет можно двигать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. максим Иванов

максим Иванов Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    я например выбрал в качестве источника дюну, так как нравиться навигация по фонотеке на экране тв. вообще чтоб переплюнуть ваш театр, я думаю не меньше чем на 200-250 тыщ нужно готовиться. либо на б\у внимание обращать. источник хотите в виде отдельного медиапроигрывателя и цапа или все в одном, наподобии Оливы? если система будет в той же комнате, можно все вместе интегрировать. на тыл и центр оставить МА, купить новые фронты приличные. рес через входы на мощник в новом интегральнике (или мощнике). дюну (или другой источник) подключите и к ресу для кино, и к цапу с усилителем для стерео.

чувствительная акустика для негромкой музыки-это заблуждение. хорошая низкочувствительная будет играть тихо тоже хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    в начале марта выставка hi end планируется в Москве (дату и место забыл, завтра могу уточнить)-сходите, послушайте за какую сумму какой звук можно получить. после этого уже будет от чего отталкиваться.

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Почему? У меня транзистор обычно играет в диапазоне 0,01-0,3 вт, на 1 вт - это уже дец как много.

5. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    На выставки ходят посмотреть, потрогать, поговорить, завязать контакты, но никак в серьёз слушать. В серьёз только дома и долго.

6. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    так как тогда выбирать/// в каком направление смотреть?

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Как обычно, покупать, жить с этим, покупать следующее, если есть зуд в одном месте и тд. Кто-то успакаивается по прошествии времени, кто-то всю жизнь ищет - как-то примерно так. Я уже напрыгался, имею частично систему, которая отвечает моим представлениям и другого мне не надо.

8. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда видимо вопрос ) какая должна быть минимально-достаточная/ первая система) может есть в голове хорошие связки без отсебятины от которых можно будет расти дальше но которых хватит на первый этап

9. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    там будет инсталлировано в комнатах. для первоначального ознакомления пойдет. хоть поймет-куда двигаться. всяко лучше чем продавец в салоне ему втюхает какую нибудь дилерскую связку.

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У меня была блочная система пионер за ~1000-1200$ двадцать лет назад. Тогда мне это казалось потолком. Для многих оно и сейчас более чем достаточно.

11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Насколько я понимаю в предмете на выставках будет ровно те же самые дилерские связки :) наспех подключённые, повторюсь выставка это тот же магазин со всеми вытекающими только с большим ассортиментом.
    Безусловно, сходить на выставку будет много полезнее, чем рубиться на форумах.

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Круто, что за транзистор и какая акустика? Ширкополосники от 96 дБ?

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я бы вообще не рассматривал Дюну как источник для стерео ...

2 dual_vvti
    Если денег не жалко, возьмите LINN

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Тут нет никакой фантастики, просто хорошая вещь, очень грамотно спроектированна более 20 лет назад от моей любимой фирмы, я думаю ты знаешь какой, работает в мосту, даёт 500ватт/канал на 8 ом. У меня рука не поднимается продать :) Лет шесть в пользовании.
    Акустика с чуйкой 93.

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
  16. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо ехать и слушать. Много слушать. Все проверенные связки знают менеджеры в салонах. А там уже можно слушать и капризничать - тут мне слишком звонко, здесь середина "каша", тут НЧ не доигрывают, а тут о ВЧ забыли, а вот здесь сцена размыта, тут детальности нет и т.д. Вам будут подбирать все исходя из Ваших пожеланий. Поверьте, я задавала такой же вопрос на многих тематических форумах. Потом меня все-таки "выгнали" из интернета слушать в салоны и все встало на свои места.
    Это почти как запах. Например, Вы же парфюм не подбираете по рекомендациям в интернете, правда? И если Вам не нравится запах, это же не значит, что он плохой. Просто он не нравится/не подходит именно Вам. Со звуком все так же. :nod: :hi:

ЗЫ: Джентльмены, камни просьба не кидать, объяснила как смогла. :)

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, конечно, :) только не современный :)

18. максим Иванов

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    а что с Дюной не так?

19. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие камни, нам наоборот ОЧЕНЬ приятно, что есть деУшки, слушающие не поющие трусы и фабрики, а понимающие в звуке. Это такая редкость и так приятно :) так что с первым днем весны :) и пишите еще

20. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Только насколько я понимаю в салонах тоже всегда все оч хорошо звучит) Может набрасаете хотя б хороших моделей акустики откуда начать слушать и название салонов?

21. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Их хрен где посмотришь и все либо под заказ 2 мес либо цена * 2 от ретейла

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Это одно из самых сильных объяснений, что я слышал за последнее время :nod: Нас каждый день просто заколёбливают вопросами о том, что из ламповой техники звучит лучше (не в этой области, а в PRO). При чем основные аргументы: "а вот на таком-то форуме сказали, что.. ".. Реально уже сил не хватает. Всех отсылаем слушать живьем, потому что живые ощущения никогда никакими словами не описать.

С Вашего позволения буду пользоваться Вашей аналогией, чтобы "отгонять" клиентов :D:cool:

23. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Помещения, потому что, видать, подготовленные. Даже для домашней прослушки рекомендуется хотя бы какое-то акустическое оформление комнаты замутить, иначе всех прелестей новой системы не ощутите.

24. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Интересно, на чем в итоге остановились? По своему опыту - чем больше слушаешь, тем меньше понимаешь. "Слухачи", для продавца хай-фай самые неблагодарные клиенты, мороки на несколько часов, а результат нулевой. :D

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    для домашней прослушки рекомендуется хотя бы месячишко спокойно поюзать систему, только в этом случае можно составить объективное мнение. для искушенного человека, все эти прослушки в салонах бесполезная трата времени (звонко, каша, середина не та, басы бубнящие, воздуха нет и т.п), а нормальный и не искушенный, покупает то что нравится внешне и устраивает по цене. самый правильный подход на мой взгляд.

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Самые желаемые клиенты, которые точно знают что хотят, покупают дистанционно и никогда не парят мозг вопросами, типа как правильно сначала включить источник, а затем усилитель, или наоборот - а то на форумах слухачи находят "огромную разницу" в звучании при разной последовательности включения :) не шучу, есть много веток про правильную последовательность включения аппаратуры :facepalm:

27. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я недавно на сайте производителя кабелей вычитал научную основу для применения сетевых кабелей высокого качества, в противовес расхожему мнению о улучшении "последних шести футов", инженеры компании заявили, что на самом деле, это не последние шесть футов, ибо потребитель находится в цепи, а сетевой кабель ровно по середине. вот как оказывается.

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Сейчас новый тренд - виртуальное заземление :)
    Двушку просят за проводочек и блюдечко :)

Кстати, тут нашёл такой обрезчик краёв для компакт дисков с 38 градусной заточкой, обещают после такой правильной заточки полное неузнавание любимых компактов :)

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Задача салона продавать, а не фанатеть с клиентом, учитывая огромную номенклатуру самой разной акустики невозможно создать оптимальные варианты оформления для всего, поэтому обработка помещения, так сказать, как средняя температура по больнице.

30. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Это уже перебор, вот такие штуки "маст хэв"

1. Улучшайзеры для акустики

The music will become more natural sounding. The electronic glare will disappear. The sound stage will open up to become better focused, more transparent. Harmonics will be cleaner, clearer and the dynamics will be faster and sharper, without harshness.

2. Оптимизаторы звукового поля

I was so amazed that this simple room treatment can open the stage, depth of the music and improve the experience to a degree that I listened and looked closely to the room a few time to try to make sense of this new revelation of tweak, it's simply the best tweak I have ever heard. We are not taking about a minor improvement here my audiophile friends, we are talking about a difference that once you listen to music with the Hallograph's you simply will not listen to any more music without it. Honestly, I would simply just turn off the system and not listen to music if I had to listen to music without it.

Яндекс.Метрика