1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От мини/микро системы к лампам и Hi-End

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем MI, 5 фев 2011.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Да, я понимаю. У самого в мск шоурум для про-аудио с акустикой как минимум студии среднего уровня. Все только и делают, что заходят покайфовать :mad: :D

2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Надо сделать платное посещение, что-то типа час пустого фанатизма 10000рублей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    тогда по 10 минут будут заходить 100 раз на день :D :facepalm: не, ну, мы же идейные. Людям показать сначала надо, просветить.

сейчас делаем "уголок" под "хай-энд" гитарный, там точно свободного посещения не будет.

сорри за оффтоп/спам.

4. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не набросаю, Вам хороших моделей акустики, по одной простой причине - это будет та акустика, которая нравится мне. И совершенно не факт, что Вы ее сочтете хорошей.
    Отталкивайтесь от бюджета, от метража комнаты, от предпочтений в музыке. Слушайте разные варианты.
    Мне нравится более натуральный (без призвука металла на ВЧ и с не выпирающими НЧ) звук. Вам, возможно, понравится "окрашенный". Например, Проак - нравится большинству, мне- нет (задраны средние и ВЧ). Элак - это то, что предложат Вам в салоне в первую очередь - для меня визгливые, крикливые. Фокалы- врут во всем диапазоне. Магнаты имеют универсальный звук, но не моё. И т.д. Но это лишь моё восприятие, не более. У Вас оно обязательно будет отличаться.
    Хорошие салоны для меня те, в которых отзывчивые менеджеры, умеющие выслушать клиента и которых не нужно упрашивать, что-то включить.
    Могу посоветовать несколько мест, где мне понравилось (в лс, что бы не сочли рекламой). В двух из них, никакой специальной подготовки помещения нет.

5. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :):):)

;) пользуйтесь!

Соберусь с мыслями, расскажу. Сегодня широкополосную акустику слушала... Теперь надо впечатления по полочкам в голове уложить. :):rolleyes:

А что бы продать, нужно показать товар, так сказать, Лицом! :nod:

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Высокое аудио есть специфический товар, это не яблоки и не картошка, сразу дать оценку невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна. Но и не аптека, куда приходишь с готовым рецептом. ;)
    Так что слушать нужно в любом случае.

8. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вы, судя по всему, уже давно слушаете, а результат?

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А я тебе сейчас скажу результат:

:nod:

Сегодня за день посетил 4 салона Hi-Fi! :eek: :help: В двух из них, кстати, встретил "случайно" MI :rolleyes: Если совсем кратко, то вопросов появилось, больше чем ответов :shock:

Кста, вот Вы с Вахтангом глумитесь над улучшазерами, а я сегодня в четвертом салоне услышал разницу между обычным предохранителем и предохранителем за 150 баксов :help: :cool:

.... ну, или мне показалось, что услышал :rolleyes: А вот разница между обычным CD и CD на который сверху кладут какую-то непрозрачную хрень, слышна отчетливо :nod:

ЗЫ Сейчас поужинаю и поделюсь впечатлениями от прослушки всякой разной техники и акустики ...

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    думаю, все ждут отчет о MI, а не об аппаратуре :D

не забывайте про эффект плацебо :hi:

11. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аппаратура интереснее! :rolleyes::p

Массовые галлюцинации, значит. ;)

12. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно, это сколько?
    Через какое время (примерно), по-Вашему, должен появиться результат?
    ;)

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    в данном случае, я так предполагаю,
    Результат=покупка :)

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Просто не у всех есть возможности покупать предохранители по 150$ и "какую-то непрозрачную хрень" - тоже, видимо, не бесплатную :) - поэтому мы так нервно реагируем.

15. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно. :nod:
    Вопрос стоит: через какое время, от начала прослушивания, люди обычно совершают покупку (нормальные люди, в среднем)?
    Это к тому, что бы я смогла ответить на вопрос, долго я уже слушаю или не очень? И должен ли быть уже к этому времени результат? ;)

16. Bol1994

Bol1994 Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    КНИ 0.7% :facepalm:

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Мой подход такой:
    я всегда сначала покупаю потенциально интересные мне вещи, потом оно у меня работает полгода-год, потом можно сделать для себя выводы. Никогда не обращаю никакого внимания на характеристики. Бренды предпочитаю японские.

18. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    это в брошюрке написано? :)

19. Bol1994

Bol1994 Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это написано в основных характеристиках данного изделия

20. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На характеристики я тоже не смотрю.
    Но к сожалению, не могу позволить себе, безответственно потратить 300+тр. :(
    А так было бы конечно идеально, если купил, пол-года дома послушал, не понравилось, пошел еще купил. :nod::thumbup::)

21. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Ну, то есть все-таки в брошюрке :)

все эти спеки - условность и обобщение. Я не говорю за этот конкретный прибор, но по спекам определять хороший или плохой - это неправильно.

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А что MI? Девушка симпатичная, брюнетка :thumbup: ... Была с мужем, других минусов не заметил :D Про плацебо не понял, это к чему? :shock:

Да вобщем, я сам не верил, пока не послушал :nod:
    Непрозрачная хрень, это круглый диск, по размерам и форме, как CD стоит 1050 руб, кладут на компакт диск. Из объяснений манагеров, лазер просвечивает CD насквозь и считывается не 100% информации, а процентов 80, отсюда эффект улучшайзинга, когда хрень сверху диска. Эффект реально слышно. Кста, знаю еще как минимум двух человек, которые своими ушами слышали, что с хренью лучше звук, чем без неё :nod: С предохранителем за 4 с чем то тыс руб не так очевидно, к то му же это было уже 9 часов вечера, четвертый салон и всё такое ... может и померещилось, но скорее всего действительно есть разница, не "земля и небо" конечно, но разница в нюансах, примерно как с заменой сетевого провода на более качественный ...

23. Bol1994

Bol1994 Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО (По моему скромному мнению) неправильно указывать другим, что правильно, а что неправильно. Есть конкретные цифры к техническому изделию. Это не обсуждение новых модных тенденций где все условность и обобщение.

24. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да всё нормально с ней, сам пользуюсь, смотрю кино :nod:
    Просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и давно не верю в супер универсальные девайсы. Если универсальность - значит компромис!

1. Может кому то и нравится система, в которой, для того, что бы послушать музыку, нужно включить телевизор :help: мне нет.
    2. Возможно уже есть программы для айфона, айпада, айпода и т.п. с помощью которых можно управлять Дюной, выбирать и запускать треки, на сервере, но мне пока не попадались на глаза. С той же Ямахой - без проблем, очень удобно.
    3. Не знаю, что у Вас за супер Дюна, но у моей на борту только оптический выход по цифре. Будем спорить, что качество по оптике хуже, чем по коаксиалу?
    4. Ну и вообще, не может девайс с таким несерьёзным питанием очень хорошо звучать, даже со внешним ЦАПом, чудес не бывает. Но если нравится, кто против? Я уже давно понял, в этом деле, главное не сравнивать :nod:

25. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    По моему скромному мнению иногда лучше выдыхать. Я никому не указывал. Но прежде, чем ставить фэйспалмы рядом со спеками, хорошо бы поинтересоваться, как эти спеки были замерены и вообще, что это за параметр, как он влияет на звук. Почитайте на досуге.

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Сереж, я ж не спорю, главное что бы тебе нравилось :)

Но все мы люди со своими слабостями, как то: дорогое - значит точно качественное :), 100 кг усилитель безусловно лучше 30 кг:), провода за 5000евро точно покупают люди, которые понимают больше меня, а они уж точно всё знают ну и тд и тп.

Вот ты сам писал в 1:36 что явственно услышал разницу между предохранителями стандартным и тюнингованным, прошел час двадцать и в 2:52 уже пошли сомнения "С предохранителем за 4 с чем то тыс руб не так очевидно, к то му же это было уже 9 часов вечера, четвертый салон и всё такое ... может и померещилось, но скорее всего действительно есть разница, не "земля и небо" конечно" :)

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Всегда есть такая штука, как завышенные ожидания, и как правило, чем больше аванс, тем большее разочарование. Поэтому я всегда за долгую домашнюю притирку.

28. Bol1994

Bol1994 Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот вот, почитайте. На досуге. Между гламурными журналами.

29. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    1994 - очевидно, год рождения.

30. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Конкретно в вашем случае, давно, это судя по всему начиная с 05.02.2011, 02:32
    По-моему?:) У меня с этим делом все гораздо проще:
    а) определяюсь с тем, что именно я хочу (дизайн, размеры),
    б) прикидываю, сколько денег я готов на это потратить.
    в) смотрю в интернете соответствующие варианты, попутно читаю разного рода рецензии и форумы.
    г) заказываю то, что понравилось. (применительно к колонкам можно и послушать перед покупкой на всякий случай, правда смысла в этом особого нет. Дома будет совсем другая КДП, и железо)
    д) живу с этим, не смотря на результат.

думаю, что пару дней достаточно. :hi:

Яндекс.Метрика