1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Москвы до Якутска, управляя мечтой )))

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 20 янв 2025.

1. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Что на Кемерово, что на Томск - в любом случае это через Новосиб. В Мариинске дорожки сходятся и прямо к Доктору. За пробег огромный респект:thumbup:
    ПС на рубеже веков 4 раза пригонял для себя из мск/спб , двое суток в четыре ноги и дома. Но ни от какой конине и пиве речи не было , тогда были другие приоритеты :)

#361 Владимир nkz, 24 янв 2025
    Последнее редактирование: 24 янв 2025
    sls, MIX5, Доктор Н и 3 другим нравится это.
  2. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Через Мариинск ехали)) Везде разруха и срань, но единственное нарядное здание розового цвета в городе, спрашиваю у товарища, что это такое, а он говорит это женская зона)) Было все это в 2008-м, может щас Мариинск и расцвел)) Кстати, там Белугу разливают))
    upload_2025-1-24_18-55-11.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дровосек, sls, MIX5 и 2 другим нравится это.
  3. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ПС Томмот 220 кВ - Магистральные сети Востока. И туда мы отгружали оборудование, с пусконаладкой и монтажом, вообще, все даже маленькие названия поселков и городков Сибири, Якутии знакомы не понаслышке. На почти все подстанциях, ТЭЦ, ГРЭС смонтировано наше оборудование, период 2005-2014-й, когда активно инвестировали в электрические сети и станции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес, Denn_, ФМыч и 4 другим нравится это.
  4. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Разруха и срань и сейчас такая же, в прочем как и из окна сапсана :D

Бес, sls, LALakers и ещё 1-му нравится это.
  5. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Небольшое отступление про Томмот, если позволите :cool:

Это именно то место, откуда началась моя вторая жизнь в Якутии. Может, не все помнят, но я родился в Якутске и прожил там 17 лет, до окончания школы в 1987г. Потом уехал поступать в Новосибирский Университет и с тех пор был в Якутии только наездами, от силы пару раз в год: либо на каникулы, либо проведать родителей. Возвращаться сюда я никогда не планировал. В те времена тут царил полный мрак: поднимал голову местечковый национализм, рушились огромные предприятия и тресты, процветал бартер и местные суррогаты денег (которые в народе назывались "сахарики", производное от названия Саха :D :facepalm:), людям по полгода не платили зарплаты, нормального снабжения не было, в результате чего народ массово уезжал на Материк. В 92-ом я уже начал заниматься бизнесом, но иметь дела с Якутией не хотелось совершенно, ибо перспектив для этого дела я абсолютно не видел.

В 95-ом я вообще переехал в Москву, и поездки на Родину стали ещё реже. А в 2000г. из Якутска в Томск, город своих студенческих лет, переехали и мои родители. С тех пор с Якутией меня больше ничего не связывало, кроме детских воспоминаний и десятка одноклассников...

Боинг, Yokk, Kostik69 и 16 другим нравится это.
  6. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    После 2008-го в вашей области не был вообще)) Но тогда Кемерово намного более был ухожен и чист чем Новосибирск. По крайней мере, мне так показалось.

7. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про моё знакомство с Белугой (когда её ещё никто не знал) я как-то уже рассказывал на клубе, но если интересно, продублирую )))

Kostik69, Бес, Дровосек и 5 другим нравится это.
  8. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Сиб сейчас потихоньку приходит в состояние третьего по населению города в стране, а в прошлом да, большая китайская барахолка

MIX5, любiтель и umnik3 нравится это.
  9. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишь где-то на сломе 2001-2002гг., когда я уже возглавлял транспортную фирму, незабвенный пресловутый одноклассник СанНиколаич уговорил меня открыть филиал в Якутии. В то время наша компания работала исключительно по ЖД, а конечной рабочей станцией в Якутии была Нерюнгри-Грузовая, так что пришлось открывать сразу 2 филиала - в Якутске и Нерюнгри. Естественно, что филиалы несли сплошные убытки, за что я невероятно больно получал по жопе от шефа, который искренне считал, что я ворую там у него деньги :help: Но поскольку остальные филиалы денег всё же приносили, он мне периодически это прощал )))

Всё изменилось в 2005г., когда мне пришло приглашение от Железных Дорог Якутии принять участие в каком-то совещании. Шеф в очередной раз отвесил мне моральных лещей за бесполезную трату денег, но на совещание отпустил...

Yokk, Kostik69, Бес и 17 другим нравится это.
  10. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут, да простят меня читатели, нам снова придётся откатиться немного назад, в 90-ые годы :facepalm:

С развалом СССР, остановилось и строительство БАМа. Огромная всесоюзная стройка умерла в условиях хронического недофинансирования и неповоротливости госструктур. Получилось так, что лишь небольшая горстка комсомольских БАМовских активистов была заинтересована в дальнейшем продвижении Железки в Якутию. Какими-то невероятными путями им удалось заручиться поддержкой Правительства Республики, которое взяло на себя финансирование новой стройки. С 1992 по 2004 год (12 лет!) было проложено 400км новой железной дороги от Нерюнгри до Томмота, где и была построена грузовая станция. Собственно, работе этой станции и было посвящено то эпохальное (для меня :D) совещание.

Пришёл я туда невыспавшийся (прямо с самолёта) и злой (из-за поджопников шефа). А там народу... Собрали почти всех железнодорожных экспедиторов, которые на тот момент были представлены в Якутии. Речь сразу зашла о том, что надо как-то начинать задействовать новую грузовую станцию. От руководства поступило предложение создать единого оператора для работы по станции, с равными долями всех желающих, чтобы, типа, всех заинтересовать. Представители компаний начали высказываться, одобряя идею. Потихоньку дошла очередь и до меня :help:

И тут я, сам не знаю почему, сходу рубанул правду-матку :facepalm: Что, мол, нихрена из этой затеи не выйдет, поскольку у всех свои шкурные интересы, а объединяющего начала у этой идеи нет! Вы нам предлагаете работать на станции в голом поле, где нет ни условий, ни техники, ни складов, ни персонала. Даже забора нет! Кто это будет финансировать? Кто будет руководить? Собравшиеся здесь экспедиторы, насмерть воюющие промеж собой? Ещё один повод для грызни? Зачем нам это надо? Есть уже сложившийся грузовой комплекс по Нерюнгри и Беркакиту, который всех устраивает. Сначала продумайте финансирование, создайте условия (хотя бы на перспективу), а потом приглашайте :mad: :mad: :mad:

Короче, лажанулся по полной :D Отстрелялся и уехал в гостиницу досыпать. Только уснул, как звонок: - "Нам очень понравилось Ваше эмоциональное выступление! Не могли бы Вы вновь прийти к нам в 17 часов, обсудить нюансы?" :cool:

В общем, так я и оказался в Якутском бизнесе :party: :party: :party:

#370 любiтель, 24 янв 2025
    Besik, VictV, Temich78 и 27 другим нравится это.
  11. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На Крузаке?

PSIHIATR, Kostik69, Eugene YYZ и 7 другим нравится это.
  12. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
  13. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В Якутск. Но не доехал. Разве не ясно?

14. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то уже на подъезде к Томмоту мосты замёрзли напрочь. Выключаешь скорость, пытаешься катиться на нейтралке, а машина еле едет. Посмотрел температуру - всё понятно )))

IMG_6776.JPG

Пришлось звонить товарищам, проситься на ночь в тёплый гараж. Те сказали, что не вопрос.

Вообще, встретили нас шикарно. Поселили в лучшей гостинице "Шатун", причём бесплатно :party:

IMG_6774.JPG

IMG_6775.JPG

#374 любiтель, 24 янв 2025
    VictV, Temich78, PSIHIATR и 27 другим нравится это.
  15. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В Сергиевом-Посаде хорошее бурятское кафе, там и бухлёр наваристый, и боозы отличные. Периодически туда заезжаю и боозы мороженые беру! :thumbup:

Kostik69, Msr057 и любiтель нравится это.
  16. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деловая встреча прошла оперативно, после чего последовал ужин. Тоже на халяву, чёртовски приятно :facepalm:

IMG_6781.JPG

IMG_6782.JPG

IMG_6783.JPG

VictV, Temich78, AYVIS и 27 другим нравится это.
  17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кинь ссылочку в личку, плиз )))

Psychozzzz нравится это.
  18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    От же ж сука!

любiтель нравится это.
  19. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главной достопримечательностью фойе является чучело бизона из Беловежской Пущи. Животное было добыто (и законно, отмечу для скептиков) лично одним из учредителей

IMG_6584.JPG

При выезде поутру тоже щёлкнулись, уже все вместе

IMG_6902.jpg

Temich78, AYVIS, Yokk и 24 другим нравится это.
  20. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё, пора уже и до дому, до хаты. Утром последний перегон до Якутска. Расстояние плёвое после наших "тыща в день", но хотелось засветло попасть на ледовую переправу через р.Лена

IMG_6736.JPG

Погодка морозная, за ночь мороз опустился до - 43. Хорошо, что в гараж машинку загнали ))) Часов в 9 утра выезжаем.

Местная церквушка. Маме очень понравилось, что её было видно прямо из окошка гостиничного номера

IMG_6788.JPG

VictV, Yokk, Kostik69 и 21 другим нравится это.
  21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем морознее, тем красивей дорога :thumbup:

IMG_6789.JPG

Машин на трассе практически нет, лепота

IMG_6792.JPG

VictV, AYVIS, Yokk и 26 другим нравится это.
  22. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Морозяка давит конкретно, начало подмерзать лобовое стекло

IMG_6793.JPG

Пришлось весь обогрев направить туда. Ногам сразу холодно, но деваться некуда. Отогрели )))

IMG_6794.JPG

vita199, VictV, AYVIS и 24 другим нравится это.
  23. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мама не перестаёт ахать и охать от радости. Эх, сколько раз она каталась по старому Неверскому тракту, не счесть

IMG_6795.JPG

IMG_6797.JPG

vita199, VictV, Temich78 и 32 другим нравится это.
  24. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Телефон столько показывал IMG_6611.jpeg А работники гостиницы, пришедшие утром, говорили, что столбик термометра дома показывал гораздо ниже. Не помню точно, но что-то около -50

VictV, Temich78, Yokk и 22 другим нравится это.
  25. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем далее удаляемся на Север, тем ниже становится солнце над горизонтом. Полярная ночь, фигле )))

IMG_6804.JPG

Отобедать планировали на середине пути, в селении Улу, но почему-то там кафешка закрылась. Придётся ехать до Нижнего Бестяха.

В Якутске, вроде, потеплее

IMG_6802.JPG

VictV, Yokk, Kostik69 и 22 другим нравится это.
  26. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доехали до Нижнего Бестяха, отобедали в нашей традиционной кафешке, в которую мы всегда заезжаем, когда ездим на Лабынкыр. Тут аутентично

IMG_6805.JPG

И вкусно

IMG_6806.JPG

AA5AF931-6470-4092-A244-6274C9C6163E.JPG

VictV, Temich78, AYVIS и 26 другим нравится это.
  27. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец выезжаем на лёд :rock:

IMG_6810.JPG

Летом тут ходят паромы, а зимой увы, только по льду. 4 месяца в году, на периоды весеннего таяния и осеннего ледостава, Якутск остаётся без сообщения с Большой Землёй. Вся доставка скоропортящихся продуктов возможно только самолётами :(

#387 любiтель, 24 янв 2025
    Temich78, Yokk, Kostik69 и 21 другим нравится это.
  28. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А еще на Лене ветер :mad::mad::mad::D:D:D

Kostik69, netelen, Дровосек и 3 другим нравится это.
  29. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, засмотревшись на закат, прозевал большой торос, и машина подлетела на полметра. В результате этого косяка содержимое багажника поехало вперёд и заднее сидение чуток сложилось, немного придавив маму. Костя побежал перекладывать вещи в багажнике, а я в это время бессовестно фоткал лёд :D

IMG_6807.JPG

IMG_6808.JPG

VictV, Temich78, AYVIS и 26 другим нравится это.
  30. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Было в «закатах», но продублирую
    IMG_6635.jpeg

vita199, AYVIS, Tusar и 23 другим нравится это.

Яндекс.Метрика