1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

отчет о поездке в европу.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем zaez, 2 июл 2013.

1. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Блин, так у нас маршрут почти совпал. Но Пассау мы проехали до разлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если бы по дороге из праги не было дождя,мы бы тоже заехали. А так крюк в 200 по мокрому энтузиазма не вызывал)

а так,по маршруту-по моему самый оптимальный для начала,по другому у нас не складывалось ))

3. ptica

ptica Banned

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Спасибо за отчёт
    читаю... вспоминаю...

4. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    день одиннадцатый

Мюнхен-Вена

с утра никуда не торопились неспеша собрались,офигели от количества вещей и поехали снова в Льюис за сумками для багажа..заодно еще чего-то накупили чтобы в сумках лишнего пустого места небыло )))))))
    [​IMG][​IMG]

тронулись. дорога хорошая,погода непонятная- то моросит, то нет.. но нам все равно-хорошие дождевики у всех так же купили бахилы на боты-погода уже не волнует.
    [​IMG][​IMG]

магистраль была перекрыта в одном месте-образовалась жуткая пробка,нас правда пропускали, двигались,но из-за спущенного колеса было очень тяжко. в итоге плюнул, объехал всех с другой стороны конусов).вдалеке виднелся нефиговый такой простор,залитый водой...
    направили нас в горы, полицейский показал рукой где Вена, и потошнили помаленьку. пробка потихоньку растянулась,поток шел 80 кмч.дорожка оказалась очень красивая,несколько напрягали только навоз на дороге и безумные трактора выскакивающие со всех сторон(об этом,правда предупреждали знаки) обидно,забыл выключить регистратор в гостинице-он стер все видео с этой красотой...

в наслеленных пунктах везде стояли картонные таблички куда ехать,так что не заблудились и через сотню км вышли снова на магистраль

по пути хотели заехать в Пассау-но Павла отговорили коллеги-вода так и не сошла, пришлось фотографироваться на фоне указателя туда)

еще немного-и вот уже Австрия, купили по 5 евро виньетки,накачал еще раз колесо,причем дунул туда со злости 4атм,к слову-не спустило до границы) и полетели дальше.

вначале движение уплотнилось,номера на авто были из всех стран евросоюза-такого разнообразия мне не попадалось. впервые за поездку попались попутные мотоциклисты-прошли с ними около 100 км. автобан в австрии по качеству как везде-но по красоте он занял первое место...ехали неспеша, 140-160,не успевали вертеть головой по сторонам... тут природа решила что с нас хватит кайфа-и накрыла дождем...темпа не сбавили,еще заправились, посмотрели как полицаи вежливо пакуют дебоширившего алкаша-и вот уже Вена

чуть покружили по улочкам(в Вене самые раздолбанные дороги из всех старых городов !!)-и навигатор нас привел к гостинице. встретили нас как-то неприветливо,и мы решили что никуда не пойдем...по новостям узнали что ожидается второй вал наводнения тут, в Вене и в Братиславе, куда собирались на следующий день.в итоге решили что оно нам не надо, отменили бронь и решили что поедем в Краков.

день двенадцатый

вена-краков

выспались, позавтракали-и свалили нафиг из этой гостишки... по городу тоже не стали гулять-желания не было.

собственно Вена у нас на пути оказалась случайно.никто из друзей не мог нам сказать что же там интересного(архитектура и история-это есть в любом старом городе,как и хреновые дороги))),даже те кто,по их словам,очень любит вену...поэтому мотивации даже для прогулки у нас не было-и мы с легким сердцем покидаем столицу австрии.

чуть покружив, навигатор вывел нас на магистраль-и поехали.темп пришлось сбавить до 120-был то сильный ветер, то дорога какая-то неровная,так и тошнили пока не добрались до Чехии. это радовало-бензин был дешевле, интернет на любой заправке и нас начали понимать)))

потихоньку прошли Чехию и добрались до Польши. магистраль еще строится, нас направляло то на местные дороги,то опять на магистраль-и тут мы попали...не заправились вовремя,на магистрали заправки еще не работают,и чуть не обсохли-очень выручила полторашка бензина.последние 30 км ехали не больше сотки )) так же, во время объезда, в какой-то из деревенек нас догнала первая встреченная машина с нашими номерами-человек был настолько рад увидеть своих что на 3 светофорах успел рассказать нам чуть не о всем своем путешествии до италии)))) и-уехал от нас,потому что бензин у нас уже заканчивался....погода тоже не радовала-постоянно что-то капало...

но-дотянули до заправки, налили по полной, поели-до кракова оставалось около сотки. мы прибывали на день раньше чем у нас было забронировано-но решили что это не проблема и на месте сориентируемся.[​IMG]

трогаемся-и замечаем что моты явно прибавили сил...плюс после того как тошнили на парах бензина тоже хотелось открутить.. набрали 180, навигатор отключили-дорога то известная-болтаем все втроем.проходим пункт оплаты, откручиваем снова 180... 2 минуты полета, тут мотор начинает терять мощность..появляется небольшая вибрация,несколько секунд,что-то ухнуло... и все-иду накатом,мотор вращается без сопротивления,жуткое ощущение... Пашке говорю-у меня пипец-останавливаемся,выкручиваем свечу, стартер крутит-поршень стоит на месте...вопросов нет)) жена малость паникует-мы с мертвым мотоциклом в чужой стране-че делать то?? еще и дождик накрапывает... http://www.youtube.com/watch?v=NeTWD76DgZk

решили для начала добраться до Кракова. за 2 минуты останавливаем микроавтобус,на пальцах объясняем что у нас и как-мотор капут, краков,михаил светлов тутууу, пальцем тыкаем в навигатор...человек выручает-втроем грузим мот, притягиваем стропами от груза и едем. привез,деньги брать отказывался, помогает нам разобраться на месте куда приехали,что нам надо и тд и тп... выгружаемся,благодарим, в голове каша...

начинаем осматриваться на местности-дождь,вокруг какие-то гаражи,старые кирпичные дома,гадюшник,пьяная бабка из окна,не знающая где соседний дом,шум поездов... к нам подваливают 2 парня,один лысый,другой волосатый-бородатый,начинают на польском что-то тереть про мото-что давайте к нам,ща на сервис,и тд и тп...короче мы уже решили что ща гопота нас обует,мне только было спокойнее-нафига им нужен мертвый мот))) тут приходит хозяин апартаментов,говорит что надо подождать пока освободят-мы же на сутки раньше прибыли, пришел друг ребят в футболке с символикой какого-то клуба,мы понимаем что это действительно мотоциклисты,они были в России и очень хотят нам помочь,иду писать до кафешки-мы оказывается в 2х шагах от центрального Краковского вокзала... местные,поняв проблему уже ищут как нас довезти до границы,хозяин квартиры оставляет ключи от транспортера чтоб мы сложили свои вещи и не мокли под дождем...предлагаем ему отвезти нас до бреста-отказывается... обмениваемся контактами с местными,отбуксировал мот на охраняемую стоянку-и приводим мысли в порядок в кафешке...

чуть позже хозяин апартаментов прибыл с другом наводить порядок,(а квартира то офигенная!!) сообщаем ему что уже хотели выломать кресла в автобусе и рвать до границы)),смеется и,сказав что посоветовавшись с другом, предлагает помощь за приемлемую цену.естественно-соглашаемся. в москве наш друг Рома Старченко согласился помочь,мой босс разрешает использовать служебный форд транзит,страховщица решает все проблемы со страховками и грин картой....на этой позитивной ноте,засыпаем....

5. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    день тринадцатый

с утра проснулись,уже без шока, и осознали весь ужас нашего положения)) вроде как все,путешествие закончено,начались проблемы...но за 3 часа потихоньку все стало на свои места-окончательно согласованы сроки выезда,отправки жены домой-у нее обратный билет был на самолет,время стыковки с другом на границе...пришло осознание что не так уж все и страшно, и у нас впереди еще 2 дня отдыха !!

жену отправили шопиться, сами пошли исследовать Вавель- 4 часа с аудиогидом...очень интересно, оружейная палата,королевская приемная,трофеи... погода только мерзкая,но что уж тут делать)) [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

так что историческая часть была оценена нами по достоинству-после гуляли допоздна,хоть сверху капать перестало.город и ночью очень красивый,все подсвечено,очень много уютных кафешек и ресторанов с двориками...

вечером мне пришла мысль-а ведь можно было бы купить мотоцикл здесь, переставить подрамник с номером и вернуться на новом мотоцикле... ведь, в силу необычной конструкции мотоцикла мотор на нем поменять-дело пары-тройки дней, а раму-за полдня легко.тем более цены на эту модель в польше вдвое ниже чем у нас.запчасти бы от своего забрал бы потом при случае. но- учитывая что с доставкой вроде как все сложилось-решили что не будем все переворачивать.

на том и заснули-как всегда без задних ног от прогулок....

день четырнадцатый

последний день расслабленного отдыха-и наконец то хорошая погода !! тепло и сухо, гуляем,развлекаемся, затариваемся сувенирами...[​IMG]

вещей столько, что пришлось покупать самый большой чемодан-и он был полон вещей,прием только тех,которые надо было провести через такс-фри ))) как Пашка за этим чемоданом на моте ездил-отдельная история...к сожалению я не увидел как это было закреплено... при этом наши кофры остались полностью забитыми...

обед-в ресторане местной кухни "мед и малина" это что то... я там был в предыдущую поездку,и был впечатлен... и в этот раз-не меньше. очень советую посетить) несмотря на близость к центральной площади-цены умеренные.
    суп "журек" в хлебе [​IMG][​IMG]

вообще европа после нашей страны поражает уровнем сервиса- и качеством жилья, и кухней в ресторанах...цены низкие, порции-большие,вкусно безумно... ну а в польше-еще и душевное отношение,и все близко нашему менталитету и гостеприимству...не чувствуешь себя чужим и даже гостем.

после обеда-отдых-и после-встреча с местными мотоциклистами. жаль нет у них мотобаров-но ничего,гуляем,конечно, пиво, экскурсии по пивным и снова пиво, общаться с каждым бокалом все легче)))), разговоры о мотоциклах и политике,снова о мотоциклах-расстались друзьями,заполночь и под внезапным ливнем))) а в 6 утра надо выехать... надо сказать что только тут понял чего нехватало в нашем путешествии-именно такого интернационального общения. думаю, следующие поездки буду планировать с учетом заезда в мотоциклетные места других стран или какие-нибудь слеты. тем более нам обещали в следующий раз мотоэкскурсию по Кракову и окрестностям )))

день пятнадцатый

с утра отправили жену с огромным чемоданом в аэропорт-благо вокзал был в 3 минутах пешком от дома, сами дождались хозяев,сдали квартиру, погрузили мой мот и весь багаж в транспортер-у ребят закис весь крепеж сидений,пришлось им спиливать в сервисе... в общем- едем потихоньку,Павел сзади на моте,отрывается без багажа как может-он перед поездкой себе задал норму- 2 козления в день,а из-за погоды норму недобирал)) пока добрались до границы-наверное добрал))))

я непринужденно общался с ребятами-они далеки от мототемы,но живо интересовались что как и вообще вся дорога-около 450км- прошла легко,Павла иногда мочило дождем-но по его словам это лишь освежало))

подъехали к границе, закрепили багаж-и вперед...а колесо-то спустило, толкать пипец как тяжело,на улице жара-она,блин, вовремя...посередине варшавского моста силы меня начали покидать- а толкаем то мы по встречке, не в очереди же стоять)) Павел из солидарности катит свой мот рядом)) стрельнули компрессор у автолюбителей-был в 5й опрошенной машине-качнули и покатили дальше . естественно все спрашивали чего толкаем...было жутко обидно слышать-как так, ведь бмв не ломается !)) ну ничего, на накачанном колесе дело пошло легче, после моста скатываюсь верхом с горки, в зеленый коридор-и оппа- 20 минут и граница пройдена !!
    [​IMG][​IMG]
    с той стороны уже ждет друг, грузимся,Павел говорит что поедет наверное сам...пока мы заправлялись он заблудился в бресте и решил что мы впереди-и усиленно нас догонял...через час звонок-"я задолбался,грузите меня к себе,я на 212 километре !!!" он уехал от нас на 70 км,ждал в барановичах.[​IMG]
    загрузились, наших строп для крепления груза вполне хватило-на каждый мот по 2.[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

там, у паровоза, поели, офигели от размера порций...маловато после европы-то !! хоть цены радуют...

погода решила попытаться нас добить-пошел дождь с таким градом, что после него вдоль трассы были сугробы...
    [​IMG][​IMG][​IMG]

постепенно стемнело и наступил день шестнадцатый...

очень радовались тому что ехали на авто-сменяли друг друга ночью и продолжали путь. доставали залепляющие лобовик насекомые..

.в поездке мы очень переживали как мы будем с мотом с кофрами возвращаться по воскресным пробкам-ведь ночью на мотоциклах не поехали бы, а по опыту знаю-что как далеко не ехать-силы заканчиваются именно в заторах.мы бы после 700км-если бы заночевали в Минске,стоя вместе с авто там бы и свалились...но-сломавшийся мот решил все проблемы с этим )))

рассвет встретили уже в России,[​IMG]

в 5 утра нас срубило,поспали часок-забыли выключить фары,но завелись)) в город въехали без пробок, дома были в 10 утра надо сказать,доставка мотов до границы0по мне так весьма удобно,ведь уж очень скучно ехать по беларуси,а авто позволяет двигаться ночью,на моте бы я не рискнул)) особенное спасибо Ромке-ради помощи мне,провел в машине 28 часов....

поеду еще-да !!

поехал бы если бы знал о косяке-конечно,только ехал бы потише)) дома выяснилось. что на моем моте стояли тонкие шатуны от первых р1100р,это,вкупе с повторным вынужденным использованием шатунных болтов и привело к поломке...шатуны порвало оба-один в стружку, второй пополам-видимо попал кусок первого.блок цел-но погрызен,хорошо что кулак дружбы не вылез-иначе на 180 я бы далеко уехал на своем масле... теперь ищу донора-хочу купить мот за границей и привезти его сюда не таможа-либо по запчастям, либо еще как.мой мотоцикл мне очень нравится-менять не хочу, а запас запчастей не помешает.может и двигатель отдельно-но я не очень к этому варианту.главное-чтобы не был угнанным.благо,цены в той же польше на мотики очень радуют.

вот вроде тяжело на моте...солнце жарит, ветер дует,дождь мочит...а кайф нереальный!!! километры летят мимо, время идет медленно...чувствуешь себя как в машине времени,перемещаясь в пространстве и можешь до всего дотронуться рукой....

6. VAF

VAF Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот чесслово вышло наглядное пособие как организовать экстрим на ровном месте.

7. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

по мне так да, лучше из дому не выходить и мир по телевизору изучать-намного безопаснее )))))))))))

8. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    Ух, какой отчет!!! читал взахлеб! Вот и я планирую 11 августа нынешнего года на своем ЛТ прокатиться до Чехии. а ща как прочел про Германию- понял ,что 380 км от праги до мюнхена- мелочи. а почему на оппозит.ру сылку на отчет не выложил?

9. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо ))

я чет не понял куда его там выкладывать ))

10. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    как не понял? так же вверху есть раздел "Написать", выбираешь в Блог и пишешь. я- dieselllll из оппозита, тот самый, который постоянно рекомендует не насиловать уралыю. Ну и соответственно, рассказы !"Здравствуй море" и "Северная столица России"- это мое произведение.

11. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гы,я там кроме раздела бмв ничего не читаю)) а на форуме про путешествия не разобрался. попробую перепост сделать))) кинь ссылки, с радостью ознакомлюсь)

12. black Hawk

black Hawk Старожил

В клубе с:
    27 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Круто!Куда теперь думаешь?

13. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на юг хочу,в крым или абхазию. или до италии-это уж как бюджет будет) а вообще-все равно,главное дорога... но на море надо бы)

14. Александр 33

Александр 33 Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всем добра,недавно вернулся с "прогулки" 12 стран 9200км,в том числе Италия,ездили вдвоем с женой-очень дорого все в Италии(дороги,бенз,еда,жилье),10 дней по "сапогу"катались-итог-100тыр:facepalm:,и кушать там русскому человеку-НЕЧЕГО,лучше наскоком,бегом глянуть(оз.Гарда-супер,Рим,Венеция) и бежать-имхо конечно

15. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо!

Надо сказать,это не первое подобное мнение об италии..

Тогда остаются черногория,болгария..

16. Александр 33

Александр 33 Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В черногорию переправлялся на пароме из Италии-очент вкусная кухня,море чистое и красивое,пляж непонравился-щебень,есть платные пляжи-мелкий щебень,гайцы,кстати,тормозят там нашего брата за превышение часто,дороги узкие-неплохие,(если отель будите по букингу бронировать-знайте-там нет адресов-тупо-б/б(без номера)я часа 3 потерял,пока нашел наш отельчик)если поедите через Румынию-есть там городок-Совата-очень рекомендую заскочить на пару деньков-(я заехал на один,в итоге прожил там 5 дней)-дешево,соленая пещера и озеро соленое,природа+всякие СПА процедуды-красота

17. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо,очень интересно! я слышал там менталитет к нашему близок,чувствуешь себя очень комфортно.

18. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    На море можно выезжать хоть сегодня. я в том году уехал из Перми 15 сентября а в анапе купался до последнего, и 1 октября вода еще отличная, при том, что народу уже нет+ снять номера можно совсем дешево( я в Адлере в отличном особняке снимал за 800 руб /сутки на двоих!

19. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня я только мот разбираю чтоб собрать из дух один)) так что дальняки-на след год))) а пока слетаю куда-нить дочу покупать в море)

20. Donskoy161

Donskoy161 Новичок

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Завидую вам белой завистью )Сам мечтаю по Европе прокатиться но увы пока не могу

21. vvputin

vvputin Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Класс ный отчет.
    Вот живут же люди, а тут с'ездишь, и рассказать только можно как из Германии в Россию без номеров ехал))

22. maxmira

maxmira Новичок

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Омская обл.
    красотенюшка

23. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Непонятно только как они вдвоем на нем так немало прошли.. Нет, ну у меня новый владелец R1100S Boxer Cup тоже с супругой на юг съездили. Но с такой посадкой и сиденьем - пассажир постоянно съезжает на водителя... нелегко это.

В общем - молотки!))

Автор в хороший цвет покрасил - непонятно только как трафарет делал, что со стандартным триколором почти полностью совпало. Для полноты картины рекомендую поставить карбоновые накладки на горшки и зеркала от реплики. Триколор ведь тока с репликой шел.. а ее зеркала практичнее и меньше вибрируют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ехали легко-у меня ток ноги чуть затекали,жена вообще не жаловалась-по ее словам посадка совпадает с рт,она совсем не съезжала,даже в дождевике.причем у меня стоит короткая тяга от реплики,задирающая чуть задницу.может,дело в перешитом сиденье?

цвета бмв делал сам,без трафаретов, при покраске с помощью контурного скотча и тщательного изучения фотографий оригинала. получилось хорошо,только на хвосте полоски чуть тоньше родных.
    этой зимой надо плуг перекрасить-отпескоструился,шлемы и заказать наклейки-все в процессе.

зеркала менять не буду-очень нравятся двойные стойки-усы,и в сети реплика с такими тоже попадается.я так понял что реплики тоже разных комплектаций были-в том числе и с абс,правда их мало.

про карбоновые накладки-думаю,не очень оно бюджетно..

25. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее дело в перешитом сиденье. Приятель вот абразивный скотч под супругой клеил - и то не сильно помогало (да простит меня Эльдар за эту интимную подробность его семейной мотожизни).

Хорошо получилось. Если бы не наклейки - не понял бы по фото, что перекрас.

Реплики шли именно с репликовскими, с креплением на руле.. но многие ставили от обычной версии ибо типо красивее. Но практичнее и удобнее именно репликовские.
    С АБС реплик не было... по крайней мере Boxer Cup. Триколор (как ты нарисовал) реплик Boxer Cup шел тока один год - 2004-й. На то она и реплика гоночной версии, что без АБС.. На них кстати гонки Boxer Cup проводили. С АБС это уже переделки левые.

Согласен, красота небюджетная... у меня где-то коцаная лежала одна, раз такой умелец - найдешь как повторить из карбона. Будешь в Питере - отдам.. телефон в личке.

26. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с наклейками-эт просто не успел,и без того дел много было)) этой зимой надеюсь осилить.

про боксер кап-немного изучил и про чемпионат и про реплику. реплика шла без абс, с елинсами,короткой тягой и маленьким аккумом на 14а.так же были белые шкалы(уже поставил) и отсутствовала центральная подставка(я оставил и плуг доработал для ее сохранения-в дальняках большой плюс),и вроде генератором на 40а

насчет зеркал-да,для меня дизайн важен.да и пожаловаться не могу на них.и-еще к дизайну-все никак не соберусь пружины покрасить в желтый цвет,слишком уж возни много.а елинсовскую подвеску надыбать не удалось.

в этой окраске мот шел в 2005(и чуть 2004) году, а реплика 2003-2004 была бело синяя,рэнди мамола эдишн. мне такая окраска тоже нравится-думаю второй комплект пластика покрасить,но останавливает мысль что это уже дурь в моей башке)))

за накладочку-спасибо, я работал долгое время в тюнинге, с матрицами и карбоном.технически смогу все сделать,время только нужно.

Яндекс.Метрика