1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отговорите от Тазика ....!!!

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем HamannM6, 14 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Только ВАЗ!!!
    Не буду приводить своих аргументов, ибо неоспоримы!!! и их достаточно на форуме :) ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Лада - продолжай движение !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Лада - ключ к дорогам России :rock:
    (не надо про гаИчный, хотя в этом Случае БМВ - позолоченный, требующий периодического напыления)

4. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Если денег не хватает на обслуживание БМВ - бери тазик и не парься. Когда будут деньги - опять пересядешь на пропеллер. Думаю год машины не причем - на обслуживание е39 будешь тратить не меньше (если не больше) чем на свою. Машина должна служить человеку а не наоборот.

5. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Я того же мнения , остановился на Тазике .....))
    У другана близкого свпбдя на днях отгоняю с кайфом на бимере и на рынок в ближайшие выходные ....!!
    Всем спасибо за комменты ....!!!Удачи.....

6. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    хорошая статья на тему
    http://www.toyota-rus.narod.ru/files/otstoi/03-03-08_rus-taz-1.htm

7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    E34_forever, не стоит пересаживаться на ТАЗ.. поищи сообщение в Других Марках или автолавках от Maximus.325 Он продал свой биммер, чтобы перекантовацца и взял тазик, причем в хорошем состоянии.. Через месяц уже продает, говорит, что не может он этого вынести :D Если проблемы с финансами, бери машину подешевле, но иномарку. Во-первых ТАЗ - это общеизвестное г№%"о, а во-вторых, безопасность дороже.

8. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  9. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Давай я тебе хоть Ауди80 тады продам, уж Тазик - это как-то слишком Жестоко :D :D
    http://cars.auto.ru/sale/VG23710/

10. poisoned

poisoned Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Toyota - управляй мечтой
    LADA - управляй реальностью

11. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин, ОДУМАЙСЯ!!!! Да будет моя грустная история примером каждому бимероводу!!!

Ездил я значит 1,5 года на е36 325, дела шли хорошо и мог позволить себе тратить ежемесячно 500-2000 на ремонт-тюнинг, в итоге построил себе так сказать машину своей мечты (ну почти..) И тут настал кризис по бизнесу. Решил я перекантоваться на тазике.
    До этого ездил на тазике - была первой машиной - и у друга один раз на день брал, пока бмв в ремонте была, ну вроде ничего - подумал я тогда.
    В сервисе где я был постоянным клиентом, ночевал и дневал - очень сильно смеялись, думали шучу, потом предлагали различные, как мне тогда казалось блудниковые варианты, типо е34 88 года, или собрать 30ку с М50 плитой.
    Вообщем, купил я тазик. Тазик имел очень хорошую подвеску KW, модные сиденья, валы, ряды и и целых 6 кованных дисков. При этом был 2002 г.в.
    Ну, первые два дня даже прикольно! Чувствуешь себя как на "Кубке Лада", всё гремит как на спорте без шумки, руль не крутится, что бы это чудо ехало хоть как-то, надо не давать падать ниже 5 тыс.об. Каркаса разве что не хватает.
    Когда разогнался, главное ниостанавливаца, и ниипёт.. Потому что если остановишся, то пока разгоняешься можно опять покурить. При этом даже самые маломощные иномарки обгоняют тебя при желании. При этом
    - когда ты обгоняешь по встречке на трассе ты можешь прочетать "Отче Наш" 1-1,5 раза за обгон одной машины
    - почему-то все зеркала с эффектом приближения, а не удаления как на других машинах
    - вынутый маслянный щуп вставляется обратно минут 10, и гнётся сцука
    - лампочки перегорают по одной в неделю по кругу
    - в повороте часто приходится подрубать 1ую, на что она реагирует характерным взвизгом
    - во время торможения, ощущение как от "стоппи" на моцике
    - на дороге даже сраный Пежо 1,3 считает себя уровнем выше
    - если отправил её в занос, ловить очень непонятно как, отпускаешь газ уходит наружу, добовляешь - колёса прокручиваются - уходит ещё больше (возможно что я просто не научился)
    - все замки перестают работать по очереди, причём невозможно педсказать чья очередь следующая
    - если что-то сломалось в подвеске или электрике - тема как на БМВ (деньги будут сделаю) не прокатит
    - запчасти НЕ ПОРОЖАЮТ своей дешевизной (как обещали)
    - И времена когда ТАЗ продовался в день выхода объявления - прошли, сейчас так продаются корейцы как я предполагаю

И это прошу заметить ТАЗ с тюнинхом! Ибо в обычном тазу не сесть правильно даже с моим карликовым 179. И обычный не рулится ВООБЩЕ - он просто качается в ту сторону куда ты поворачиваешь руль

Вообщем динамика такая:
    - 3 дня прикольно (как прикольно покататся, скажем, на строительном катке или снегоуборщике там)
    - неделю - плачешь от жалости к себе
    - 2 недели смиряешься и сжав зубы ездишь 6000 об по городу
    - когда прошёл месяц - я понял что всё, я больше не могу

Сейчас продаю таз, и, либо беру 530ую в 34ом либо строю е30 с М50. Е34 88 г.в. после ТАЗа 02 г.в. кажется концепт-каром, машиной из далёкого будующего..
    Вот так вот.
    Всё ИМХО.

12. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Блин почитал статью Максимуса и задумался .....))
    Да Бмв у меня была 10-ка обычная ,на дисках 15-х и там пороги вские обвесы ...2001 года ,пол-года ездил и вроде было все Ок....пока не сел на Бумера ,потом зачастили разговоры воооот машина типа не точто 10-ка ,то есть разница чувствовалась конкретная, в салоне ни звука(15 лет машине),дорогу держит как приклееная ,динамика....
    Теперь я думаю ведь десятка мне нравилась до Бэхи, а после неё я не знаю как буду себя чувствовать ...В общем окончательно запутался .......просто надоело без конца вкладывать бабло .....

13. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пониманеие разницы приходит не когда садишся с таза на бмв, а когда обратно :)

14. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Статья :rock: :rock: :rock:

По сабжу. Я поначалу подумал, что автор глумится, ей Богу!

Друг! Вот я сейчас езжу на Е30 318i 87 года. Цена ее макс. 3000 енотов, а так 2500. Новый ТАЗ стоит мин. 8000 грин и пустой, как картонная коробка. 8000 минус 2500 равно 5500 енотов. ЗА ЭТИ баПки я могу свою горячо любимую Е30 ЛЕГКО превратить в самолет: откапиталить кузов, тормоза, трансмиссию, подвеску, рулевое и двигло на 98% ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ! Еще и на обвес останется. :cool: Так что просто ПОСЧИТАЙ что на что ты менять собрался. :hi:

15. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорь - дело говорит!

16. .point

.point Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Москва
    ненато - таз, ненадо, ведь много машинок хороших и разных на любой кошелек

17. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Меня просто щас больше волнует обслуга , а не кайф от вождения....Бэху возьму по любому ,когда с финансами полегче будет, но уже только свежую .....!!!

18. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Тогда бери правый руль. Вообще не будешь знать что такое ремонт.

19. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Да ну нафик - вчера тока колодки поменял, ну и пыльники... - эа эти бабки в ТАЗа можно капиталку движку сделать... так что НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ :cool:

20. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    На какой машине ?

21. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо за совет, но я лучше буду пешком ходить , чем на правом руле кататься ...

22. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фарева, я тебя немного не могу понять...... твой двигатель если найти в хорошем состоянии, и поменять обойдётся до 1.000 зелени, ну а если по уму отремонтировать - 700-1000, но тогда он ещё долго отходит.
    Какие жигули, да ты через месяц себя проклинать будешь за такое решение, у меня был похожий опыт, после 3 месяцев на тазе старенький е28 87 года показался эталоном управляемости, эргономики, шедевром инженерной мысли и вообще показал себя автомобилем абсолютно беспроблемным и очень удобным в повседневной эксплуатации!!!

За таз не сяду наверное под страхом смертной казни!!!!! Даже не думай!!!!

23. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо лучше таз, чем 10-15 летний бмв, было и гелик и бмв е38 кузове, щас е46 и 2112, я бы сказал, про ломучесть не нада ля-ля, не слишком отличается, а вот цены на ремонт, на порядок,
    на тазе за два года кроме замены масла и тормозных колодок поменял лишь потекший радиатор печки, ну и, чтобы не соврать, по гарантии меняли датчик расхода воздуха, приближается замена стоек, но это обойдется до 20килорубей, стойки монро
    по манере езды - за два года 70 тысяч, в хвост и в гриву.

у меня коллега на работе каждые две недели 34-ку в сервис загоняет, то одно, то другое, то мозги, то кондей... и по баблу нормально в нее заряжает, машина в идеале почти, тока возраст уже не тот, совсем.

не надо человеку вбивать что 10-15 летний бмв по сравнению с новым тазом просто верх автомобильной мысли, имхо это уже не бмв, а бездонная бочка для слива лаве.

24. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все зависит от того насколько ты жадный человек :D
    Вот я жадина .... гоняю на ТАЗе .....
    Дорожный налог 400 рэ в год ...
    8 литров на сотню по городу....
    За 30000 км. пробега 3 ТО по стоимости в 3500 рэ..:)
    Бумер безусловно лучше даже 10 - 15 летний, но задай себе вопрос, что или кого ты любишь больше , себя в нутри или снаружи!
    На 2000-2500$ потраченных на ТО старой Бэхи можно выпить и закусить, да деФчонок к столу пригласит нехороших....
    Не... Я на ТАЗе...:D

25. ptit

ptit Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пресел с 8-ки на Е30 - небо и земля, и по деньгам не ломалась совсем 30-ка, акромя коробки автомат, которую с радостью поменял на механику. ВСЕ!. Больше ничего не ломалось. Ну и конечно менял колодки, масло, аммо. Цены совершенно такие же, как на ВАЗ

26. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Посто по старющие бэхи, в которых ничего не ломается меня просто убивают

27. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    От Таза Воффка Буд никому не позволит отговорить... :nod: Он скорее убедит всех в ничтожестве Бумера...
    Создается такое впечатление - что Воффка влегкую может доказать, что висячий лучше, чем стоячий... :D :thumbup:

28. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вов, ты не прав, ведь можно же купить бмв, поставить во дворе, и ВОТ, СЛУЧИЛОСЬ, ТЫ - владелец бмв, и заметь она совсем не ломается!

а немцы просто "дураки" - скидывают свои бехи, мерседесы старше 3-5 лет сразу))), , они то не знают, что 15-летний бмв в обслуге столько же сколько наш новый таз, а на их деньги, так это вообщи тьфу, мизер!!! короче не умеют они бабки экономить, Россия впереди планеты всей

29. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D Да не, Володь, не так.
    БМВ хорошая машина, но требует бабла - ЭТО ЕСЛИ НА НЕЙ ЕЗДИТЬ. А если так тока выехал в субботу в кино и до следующей субботы... то сойдет. Сгоняй ка на этой старухе в Геленджик хоть разок :cool: - посмотрел бы я :rolleyes: - так упадет, что больше никогда и не встанет :D. А на ТАЗе, между прочим, я ЧЕТЫРЕ раза туда-сюда мотался и хоть бы хрен... стоИт без всяких... Какие там ТО - пофигу ТАЗу!!!

30. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    2 ZlobnuY - абсолютно :nod: :nod:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика