1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отговорите от Тазика ....!!!

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем HamannM6, 14 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Forest

Forest Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2001
    Регион:
    Москва
    как человек приехавший лет десять назад практически из самого Пятигорска и регулярно там бывающий, могу сказать что 12- модель этой срани под названием "Лада" очень популярна в тех краях и является практически "вершиной" автомобилестроения для местный автомобилистов...
    так что бери это гавно и не парся --- будешь первый парень на весь край :)))
    а по существу -- возьми Хундай Гетц или Акцент у официального дилера в Пятигорске и на пять лет забудь о ремонте вообще и денег это будет стоить столько же, сколько стоит этот гроб на колесах под названием 12-ая модель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Forest спасибо за совет,такие мысли тоже появлялись, но 12-ая годовалая все же дешевле будет ...ди и практичнее, любую проблему любой механие на коленке исправит ...
    Насчет 12-х в Пятигорске, ты загнул,не спорю их много, но не больше чем иномарок на весь город, сам знаешь город то небедный, своих Хамеров2,новых бэх и эксклюзивных авто тоже хватает ...Так что насчет первого парня ты погорячился ...))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Мифы не истребить... :D

Вывод: ВАЗ. :cool: Только ВАЗ. :cool: Любые другие варианты никогда ни при каких обстоятелствах. :cool:

4. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    "Спасибо за совет. Пойду куплю ВАЗ..."

Тему нужно было назвать не "Отговорите от Тазика ....!!!", а "Подтвердите, что правильно всё уже решил. Только ТАЗ. Других доводов даже читать не буду. (Просьба не постить.)"

По сути: Внимательно читаем, что Forest написал.
    И ещё внимательно несколько раз перечитываем, что Maximus325 написал.

5. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Да человек себя уже походу сам убедил. Последний совет-не хочешь нового корейца возьми пассат-Б4-1,8-очень хорошая надежная машина, ремонт дешевле БМВ, простая в обслуге. Да не БМВ но по сравнению с ТАЗом-лимузин.

6. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А хотите последнюю историю?
    Еду я значит вчера на работу по Московскому, машина неожидано закипает на жаре при этом вырубается вся электрика. Стою остываю. Пробую завестись - не заводится сцука. Звонок другу - буксируем в сервис.
    Сегодня позвонил в сервис, только начали заниматься моей вонючкой. Итог:
    1. Свечи
    2. Расходомер
    3. Чего то там ещё
    4. И сам ое печальное В ПЕРВОМ ЦЕЛЛИНДРЕ КОМПРЕССИЯ НОЛЬ!!! Т.е. либо поршень либо голова! Плять! Это при 42 тыс. пробега! За машиной следили и т.д.
    Зачем они вообще существуют эти тазики?

7. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    У меня на 2104 было в 3 и 4 циллиндре компрессия 0, и знаете что было ? Сломался пополам распредвал ! Во как !

8. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а у дружбана двигатель 2104 отходил 240 тысяч и как новый сейчас. Хотя кузов сгнил вообще

9. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну это то самое исключение подтверждающее правило

10. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    У нас на фирме есть разгонный ваз 2106 пробег 190 движок родной, не перебирался. Кольца менялись. Хотя щас начал масло подьедать. Сам на тазиках отьездил тыщ 250 суммарно наверное. Проблем с движкой не было глобальных, даже более того откровенные издевательства по молодости лет (моих) машинки переносили. Так что 40 тыщ это невезуха, либо подства. Вопрос в другом таз можно считать средством передвижения. Но если есть мало мальская возможность лучше его обходить стороной.

11. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ну начинаеться ......я хотел услышать взвешенные выводы и мнения .....После всего прочитанного еще раз убедился ...,что ТАЗ=ДЕРЬМО.....БМВ=ФОРЕВАААА....! Но поймите меня с другой строны,лучше же поездить годик на тазике и собрать денег на нормальную тачку ,чем вкладвать бабки постоянно в старую машину...Разве я не ПРАВ ..???

12. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Это не к нам :D :D :D :D

13. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не прав

12.000 км проехать на НИВЕ обошлось больше килобакса на ремонт всего, в сервисе по два раза в неделю зависал :mad: Так у неё всё равно чуть ли не колёса на ходу отваливались :mad:

14. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Тазик тем более б/у (впрочем новый не сильно отличается) лотерея еще та. Что там из дешевых запчастей осталось? Кузовщина? Да ладно, на е34 чуть дороже. По движке? Ну да нормальные датчики стоят тех же денег что и на иномарку (потому как импортные) а наши см. выше. Подвеска, то же самое (вот кстати недавно меняли стоики на 6-ке взяли недорогие наши через 3 тыщи опять стук, взяли Монро-как на ней ездить то класно стало!!! При том ччто монро всего в два раза дороже). Ну и т.д. и т.п. При этом тазик самое главное НИКОГДА не станет комфортным, и основное БЕЗОПАСНОМ автомтобилем. Ну не судьба ему. А ездить конечно можно научить, ченой немалых денег. Повторюсь если хочешь именно на год перекантоваться, тогда уж лучше ФВ взять-и человеком чувствуешь себя, и ремонт повторюсь вполе доступный (ну в Мск по карйней мере) и с перепродажей особо проблем не будет. Или там другое чего.

15. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Получаеться , что я вас уговариваю ..,а не вы меня отгавариваите .)))

16. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин, вот ты странный чел! :shock: :mad:
    Ты думаешь я тазик взял по каким то другим причинам? Отличным от твоих? Итог за 4 тысч. мучений и неезды я попал минимум на $500. Хотя это и не астрономическая сумма, но очень обидная почему- то :( :( :( И 500 на любимую машину и 500 на ТАЗик это две большие разницы.

17. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а смысл? :shock:

18. sims

sims Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2004
    Регион:
    Ростовская обл.
    Еще раз напишу, что очень доволен ТАЗ-ом жены, при не очень больших вложениях получилась супер управляемая машина. На R14 на такой скорости в повороты входит - на которой моя Е39 на R18 с трудом, а по городу по плохим дорогом там где BMW 40 - ТАЗ 140, по трассе режим езды от 160 до 200 (200 правда не всегда получается). Пробег 40 тыс., поменял только тормозную жидкость и тосол, ходовая целая, компрессия везде 11.5, при, можно сказать постоянных издевательствах над машиной - через рельсы перелетаю, обороты под 7000... Сейчас буду ставить задние дисковые тормоза 450$ и объем двигателя до 1.8 увеличу 1к$ - вообще самолет будет. Пугает в ТАЗ-е только очень слабая пассивная безопасность...

19. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    И это всё про ТАЗ?Прямо передача "очевидное-невероятное"...Может вы не про ВАЗ тут нам рассказываете?Я таких не видел.

20. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Это ты про 200 то не заливай, а? Как будто тут никто никогд ана тазах не ездил. Если только когда 1,8 сделаешь, да и то врят ли. Или у тебя спидометр тюнинговый :) :) :)

21. sims

sims Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2004
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я же написал, что 200 не всегда пойдет - из-за невысокой мощности ТАЗ критично относится к ветру, при попутном ветре и очень небольшом уклоне бортовой компьютер показывал 210, а против ветра бывает и 170 с трудом едет. Двигатель 8-и клапанный, спортивный распредвал Закиевский 11,2, увеличенный дроссель, нулевик, пружины Эйбах с занижением 3см, спортивные амо Sachs, распорки спортивные стабилизаторы и т.д... У 2112 по паспорту со штатным двигателем 187, думаю 200 она легко пойдет... Предвзятое тут отношение к ТАЗу, просто нушно правильно его готовить...

22. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    знаю товарища, самое прикольное что он гаец сам, так вот поставил на ниву 15 колёса с 60 профилем и теперь радуется что его НИВА легко 160 едет. И я верю что спидометр его 160 показывает, поскольку штатные колёса должны быть гораздо больше диаметром (ну хотя бы 185-75-р16) :cool: .
    А человеку приятно верить что на новой резине машина вместо положенных 137 выдаёт аж 160 :eek: Ну не считает он разницу в диаметре резины и всё :rolleyes: , никчему оно ему, 160 ведь на спидометре! :rock:

Да и вообще у тазов со спидометрами беда на самом деле.

23. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
  24. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Что за дурацкий спор ,что лучше....Тут и дураку понятно что и 15-ий бумер нааамного лучше чем новый тазик....Просто есть ситуации,когда таз становиться предпочтительней.....,по крайней мере я для себя такой вывод сделал ...

25. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что думаешь- бери новый тАзик!

26. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Действительно. Аргументов приведено достаточно.

27. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Нет таких ситуаций.

28. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Нету.Точка.

29. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Только сейчас до меня дошел тонкий эротический юмор :)
    :rock: :rock:
    :rock: :rock: форева-форева

30. sims

sims Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2004
    Регион:
    Ростовская обл.
    :rock: :rock: :rock: Том Арайя форева!!!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика