1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volvo отговорите от хс90))

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем R-tim, 1 янв 2010.

1. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просмотрев фото внимательней мне стало ясно в чем проблем это фото не того авто ... если посмотрим на единственное фото салона то увидим что в торпедо стоит выдвижной экран навигатора а я могу ошибатся но в Рашку вроде как они не поставлялись да и продаван его не указывает:nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    на заказ экраны были

3. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

может быть но экран подразумевает нави а ее нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не понял...

5. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

мы не поняли друг друга я говорил за авто которое на авто ру в качестве примера:hi:

6. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    К чему этот опус?
    Авто за эти деньги в большом колве на автору. В тч от ОД.
    Зачем тут долго один пример обсуждать, к которому одна притензия в виде "не верю"?))

7. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, про экран вы ошибаетесь.
    Можно закончить обсуждение примера этого)

8. Infinity8113

Infinity8113 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.

машины с экраном продавались и продаются у нас.:)

9. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Вольво ХС90 5 мест 2,5 турбо в спецкомлектации, которая на 90% достаточна, посление годы стоил от 1,7 до 1,8 руб.(без скидок) Чего удивляться что 2-3 летнее авто стоит 1,1-1,2 на рынке?
    Авто простое и надежное...
    Навигаторы и прочие телевизоры лучше ставить опционально у специалистов, оригинал просто стыдобища...мотора хватает всегда и везде для этого авто, расход конечно так себе прямо скажем :D ну зато мотор- вечный и всеядный..
    Если прокатитесь и понравится- берите, не пожалеете

10. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а что и как туда принято ставить из нави?
    Выезжающий монитор самостоятельно реально поставить?

11. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    я ничего так и не поставил на авто супруги, хотя планировал и нави и камеру (она сказала что и так все супер, а я и не наставал, чтоб потом леща не схлопотать :D)...мне кстати сами дилеры при заказе авто (а я на заказ собирал) посоветовали не ставить, а потом у них же чем то дооснастить и современным и относительно недорогим...уточните у них или на Вольво клубе, там на 100% точно скажут, где, что и за сколько

12. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вы уж меня простите, но фраза насчет мотора 2.5 убила просто наповал. его хватает на 100% в городе. и только.
    в районе брянска кто-то себе дом видимо сложил из тех кирпичей. который я вывалил пока камаз обгонял - и не смог. камаз...
    я думал я продавлю до асфальта пол в надежде успеть перед встречкой. но этот отброс скандинавского автопрома только тужился и не ехал. а я зарекся когда-либо смотреть на мотор 2.5л у вольво.
    ровно через месяц после этого эпизода я взял мазду сх7 2.3л - так вот мотор в мазде, при меньшем литраже, выдает такую мощь, что обгон превращается в сплошное удовольствие.

есть еще одна позорная строчка в биографии хс90
    это его феерический радиус разворота. титаник на его месте развернулся бы быстрее.
    а когда при заезде с яузы на земляной вал я тупо в крутом повороте занял обе полосы, мне было стыдно даже после того как я проехал таганский тоннель. никогда и ни на какой машине я не занимал 2 полосы в повороте.

зато как грузовик хс90 прекрасен - много места и не жалко :D
    3.2 - это минимальный мотор, который тащит эту баржу более-менее.

13. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Динамика - вещь субъективная... Мне 11-12 сек до 100 за глаза и за уши. В пол вообще никогда не жму. И обгоны не люблю. Наверняка я бы утверждал, что динамики ХС90 достаточно. А владельцу 335 явно не хватит.

14. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    но камаз... и потом - вся эта мощь нужна, чтобы сработать может быть один раз в жизни. увернуться от идиота. а ее может не оказаться. принцип соразмерности мощи массе авто никто не отменял. в мазде-то все ок с таким же мотором. это как не пристегиваться, потому что "в городе-то пристежка не нужна"..

15. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не согласен, что это одно и то же... Про "сработать один раз в жизни" слышал, но ни разу не сталкивался (тьфу 3 раза). Обычно тут хорошие тормоза помогают. Либо масса и отличная система стабилизации (в случае, если вас ударят на высокой скорости).

16. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Для Вольво ХС 90 мотора 2,5 с турбиной низкого давления хватает за глаза и в городе и на трассе. Он гораздо более тяговит в основных режимах движения , чем атмо 3,2- один из самых неудачных двигателей в линейке Вольво.
    У авто должно быть все сбалансировано: мощность, харктеристики подвески, тормоза...кроме как глупостью и погоней за не нужным Вольво имиджем гонщиков нельзя объяснить попытку установки ямаховского V8 на этот добродушный, уютный и комфортный автомобиль.
    Касательно радиуса разворота ни разу нигде и никогда не заметил неудобств, просто смех да только, стереотипы мышления
    Псевдофорсажникам тоже ХС не подойдет, это семейный авто , шведский комфортный, мало кто из скандинавов будет на нем гонять, если только скандинавы с венгерскими паспортами из ветки форсаж :)
    Не ваш это авто, если он не ваш- это не значит что он плохой...

17. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    В принципе, для гонок по прямой есть Т6 с 304 кобылами, но только вроде в XC70.
    Полностью согласен с КК! Машина для других целей. Для погонять есть другие марки.

18. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Ну хоть с чувством юмора нормально...
    Про неубиваемость улыбнуло:) Сейчас прочитала реплику.

Вольво просто комфортный авто сам по себе. Мнения разные, люди разные. Кому что.

Непонятны аргументы против хс90, кроме радиуса разворота...
    И упертость в v8.
    Ну купите помощнее, ездите и наслаждайтесь, обгоняя все фуры.
    :)
    А то тут одни автогуру, куда уж мне.

19. Ultravoice

Ultravoice Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Глупо сравнивать по динамике XC90 2.5Т и СХ7 2.3Т. Пусть там и меньше объем, но лошадок все-таки на 30 больше из-за турбины высокого давления(?), да и масса меньше у мазды. И нечему удивляться тому, что на трассе вольвоского 2.5 может не хватать, хоть у меня и в8 мотор, я все равно уверен, что камаз обогнать уж точно не проблема с мотором 2.5. Кстати мотор 3.2, по разгону я имею ввиду, ничем не лучше 2.5 Ну и на вольво чувствуешь себя намного безопаснее, чем в этой японской фольге. Так что отбросом шведского автопрома ну никак нельзя его назвать. До сих пор он вполне актуально выглядит и получает высокие оценки по безопасности http://www.automotorsport.se/artiklar/nyheter/20131106/volvo-xc90-fick-hogsta-betyg-i-usa-krocktest

Радиус разворота проблема всех вольво, это особенности расположения двигателя и переднеприводной компоновки, хотя привыкаешь и адаптируешься быстро к этому.

20. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что за крутилки там у климата? )) там температура в градусах не устанавливается что ли?)
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53105949-7e492.html
    И вот это обилие кнопочек, это там телефон встроенный что ли? Помню у меня на е39 был в подлокотнике))

21. Ultravoice

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Обычные крутилки климата, как у s80, градусы там размечены.

Обилие кнопочек и для телефона, если предусмотрен комплектацией, и для выбора CD или станции. Может еще для чего-нибудь)) у меня телефона нет, да и музыку всегда через aux слушаю, поэтому ими не пользуюсь.

22. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    все-таки прочитав соответствующий топик на вольво-клабе, стало понятно, что неизбежны от 20 литров бенза при пробочной езде в городе :(
    это как-то имхо перебор, а с учетом размера бака, это ж от заправки не отъезжать :))

23. Ultravoice

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Это с каким мотором? 2.5? 4.4 по пробкам выше 20 не показывает. Не думаю, что у 2.5 от 20

24. iОвик

iОвик Banned

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня без пробок по городу 12-14..а по пробкам выше 18 не поднималось.....мотор 3.2 авд..но на с80....думаю на 90 не сильно больше..

25. Кирилл Михалыч

Кирилл Михалыч Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по собственному опыту эксплуатации хс90 выявил несколько основных проблем!
    финальная и самая главная - ЕЕ НАДО УМУДРИТЬСЯ ПРОДАТЬ!!!!! причем выставляемый ценник на успех никак не влияет! Так же как правильно сказал Ворчун радиус разворота! на обручева за 1 прием невозможно развернуться было! опять же расход.. меньше 19 в мск и 14 на трассе небыло ни разу. опять же капризна к качечству топлива.

26. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, речь шла о моторе 2.5.
    Поскольку обычно на профильных форумах владельцы все же склонны немного преуменьшать расход, то я для себя фразы "ну может зимой и 18 все же будет", прочел как однозначное "за 20" с учетом 9-ти балльных питерских пробок :))

27. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Привильно прочёл. На таурег клубе тоже есть фантазёры, у которых в городе больше 17 не бывает :help: Но у таурега 100 литровый бак, так что по барабану.

28. Ultravoice

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Я слышал про высокий расход у 2.5, но никогда бы не подумал, что он начинается с 20 литров. По собственному опыту могу сказать, что 80-ка с таким же мотором хавала 14.7 по пробкам и НИКОГДА выше этой отметки не поднималось, хочу заметить,что это не в самом пенсионерском стиле езды. Единственный пятициллиндровый мотор, который был ближе всего по расходу к 20 литрам, был незадушенный еврами 2.3 Т5...и то, при таком стиле езды, когда нажимаешь на гашетку все время, когда есть возможность и когда нет:D

29. Meteor82

Meteor82 Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Надо брать d5. Там тебе и расход, и тяга , и чип bsr можно, и webasto встроена. А еще лучше xc70- современнее, больше наворотов. Но если надо 7 мест и каждый день возить мебель/технику/стройматериалы/семью и ещё и безопасно, то однозначно хс90.

30. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    7 мест не надо. Форм фактор хс70 пока не интересен совсем, может лет через 10 ;))
    Да, уже понял, что бенз смотреть не буду в принципе.
    Про D5 почитаю.
    Интересно, какой там расход городской :shock: С учетом того, что соляра стоит уже чуть ли не дороже 95-го, а ТО делать чаще, экономия может быть иллюзорной.

Кстати смотрю, что машины 11-го года идут с дизелем в 185 лс. А новье сейчас идет с 200лс. Они просто чипанули тот же двигатель?

Яндекс.Метрика