1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отключить газ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем J.Hunter, 11 апр 2022.

?

Закрываем газовый вентиль?

1. закрываем немедленно для всего ЕС

29.2%
  2. закрываем после поступления всех платежей в рублях за отгруженное

6.6%
  3. закрываем выборочно, поставляя только для отдельных стран (как они там делить будут - пофиг)

35.8%
  4. не закрываем, ведь это поступление валюты

18.5%
  5. сейчас закрывать рано, закроем чуть позже, основываясь на данных по пикам потребления

9.9%
  1. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Чтоб иметь возможность развивать страну. Про низкие цены на энергоносители у тебя очень короткая память, чтоб понять зачем нужен объем. А пока ты и дальше можешь говорить про циферки.

"Более половины российских медиков признают перебои с поставками импортных медицинских расходников — катетеров, шприцов, антисептиков, перевязочных средств, шовных материалов. Треть респондентов обеспокоены поставками и отечественных аналогов" - Ъ

BR1961, KostyaNbI4, Alex_1er и ещё 1-му нравится это.
  2. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Как это связано с ценой на газ? Или надо купить благосклонность запада объёмами?

3. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Я закончил )

4. виктор@ру

Регион:
    Кемеровская обл.
    Поздравляю!)

5. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ❗️"Газпром" на аукционе не заказал прокачку природного газа через Польшу по "Ямал-Европе" в мае, а аукцион по бронированию дополнительных мощностей транзита газа через Украину на этот же месяц был отменен — данные платформ RBP и GSA Platform

6. mono

mono Абориген

Регион:
    Москва
    И к чему этот бравый спич?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. виктор@ру

Регион:
    Кемеровская обл.
    Это мое предположение в ответ на ваше. Или по вашему сценарию надо было заплакать от бессилия?

8. mono

mono Абориген

Регион:
    Москва
    Дело Ваше. Но история знает опыт одних бодрячков, которые пытались одним махом нагнуть пол мира в 73 году. Почитать можно, ссср тогда как поставщик нефти и закрепился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. виктор@ру

Регион:
    Кемеровская обл.
    И что там с этими бодрячками сегодня, плачут от горя до сих пор?

10. CMETAHA

CMETAHA Старожил

Так и до этого СССР был. И вроде бы развивался.

11. mono

mono Абориген

Регион:
    Москва
    Вы попробуйте внимательней прочитать.

12. mono

mono Абориген

Регион:
    Москва
    Рынок свой не вернули.

13. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Самые упоротые источники выбираете? Можете еще украинские или прибалтийские сми цитировать, там накал еще больше.
    Катар говорит, что лишнего газа нет. В ЕС заявляют, что лишнего газа нет. И тут выходят такие ребята из МЭА, и типа "мы все импортозаместили!". Ну ели палки. Почитайте хотя бы 10 пунктов мэа по выходу из энергокризиса осенью 2021 г., там уровень упоротости станет понятен.

А самое главное: экспорт газа - не самоцель. Как бы удивительно это ни казалось. И чем МЕНЬШЕ газа щас будет идти на экспорт (при условии удовлетворения внутреннего запроса на валюту) - тем лучше. БОлее того, чем сложнее будет закупать за рубежом, тем активнее будут строиться производства внутри.

Ильнар и виктор@ру нравится это.
  14. Nickyy2

Регион:
    Москва
    ЛИцензионное производство медицинских стентов (у хороших производителей) группа Вексельберга планировала в 2011 кажется году, я с документами работал по проекту.
    Программа импортозамещения, в т.ч. медицинского обоурдования, стартовала еще раньше, государство выделяло деньги на строительство инфраструктуры, давало налоговые льготы и пр. Не сделано. Почему?
    Потому что воры на среднем уровне. Особые экономические зоны, зоны опережающего развития и т.д. - сколько всего было, и ничего в результате не заработало. Ну, татары сделали себе зону в Елабуге, остальные тупо не сделали. И т.д.
    Правительство дает указание, создает программу, она тупо не выполняется. ВОпрос кто виноват оставлю пока в стороне, но и там все непросто.

Далее, из-за разницы в масштабах производства, налогах, стоимости денег и т.д. (а банки деньги тоже давать не хотят, им проще на валютной бирже их крутить) местные изделия получаются дороже, и хорошо если на 10%. В этих условиях проще купить за границей. А раз проще, значит давайте нам доллары - валюту. А где валюту взять? Только нефть гнать, потому что производить что-то на экспорт лень, а ИТ как только уцепилось за мирвоой рынок, сразу линяет в государства с оффшорным налогообложением и рассказывает, что нужды бизнеса важнее патриотизма. Умалчивая, что основной их ресурс - это выпускники с хорошим уровнем и бесплатным образованием, т.е. вся эта ИТ-пирамида фактически - воровство у государства. Но эту лазейку сейчас закрывают.

ТАким образом получаем, что нас толкают в кривую схему экономики "вы нам газ, мы вам все шняжки", и (еще раз повторю) к 2020 году газпром загнали еще и в ситуацию, когда он работал на грани рентабельности (а доллары нужны, поэтому отказаться нельзя. Для этого и тормозили развитие ОЭЗ), и сверху его готовились пришлепнуть третьим энергопакетом, и деваться некуда было бы так и так.
    Россия сумела вывернуться из откровенно херовой ситуации, еще и прибыль получить, и тут вы выходите и начинаете рассказывать, как раньше было хорошо.
    Конечно было хорошо, работать не надо, кто-то нефть перекачал и продал, а вы за это дешево съездили в турцию или купили за границей за доллары айпады или даже стенты. Только эти времена закончились, хитрый запад ставил нам ловушку, но попал в нее сам.
    Поэтому ныть смысла нет никакого.
    ЗЫ. Перечитывать лень, т.к. работа стоит. Надеюсь, там понятно написано.

GoLeM-124 нравится это.
  15. виктор@ру

Регион:
    Кемеровская обл.
    Бедствуют по Лондонам теперь?

16. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Нет друг мой, я в Мидл исте бурю на те самые нефть и газ уже почти десять лет, стратегию развития NOC здесь мне не надо рассказывать, будут добывать больше и будут продавать в ЕС. Цель такую озвучивали ранее, заранее готовили капексы, ковид тормознул чуток. Счас с тройным усилием продолжаем. Так что свои патриотические речи, что нигде кроме РФ газа нет кому нить другому впаривай. Цена для ЕС такого газа и нефти вопрос второй.
    Цифры по прокачке гп за март найди и сравни с прошлогодним, компания сама декларирует снижение объема ). Но да, можно дальше говорить про спотовые цены и типа они что то там покрывают ( хотя они сегодня ниже чем до сво)

17. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Как всегда, правительство не виновато, это все чёртовы коммерсанты ))). Ну ничего, счас денег не будет, импорта не будет, все свое в сто раз лучше сделаем. Я б раскидал свои мысли на этот счёт, но смысла нет, каждый останется при своем.

18. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Ну бури, кто против-то?
    Трубопровод тоже заранее готовили или СПГ будут делать? То есть цена насколько вырастет? на 1/3, да? или сколько СПГ дает лишних издержек по сравнению с трубопроводом, напомни мне, раз специалист.
    Это раз. Давай теперь про рынок. ЧТо будет с рынком в ЕС, если Россия отключит все газопроводы вообще? Сама санкции объявит, и не Польшу плюс украину, а плюс СП1 и плюс ЕП. У вас там должны были эти сценарии прорабатывать, можешь мне кратко передать, что там думают на эту тему? Как выглядит газовый рынок без россии?
    Далее, Я не писал, что газа кроме РФ негде взять. я ЦИТИРОВАЛ официальные заявления должностных лиц Германии и Катара на эту тему. И чей я патриот, Германии или Катара? Уточни, мне надо знать, где зарплату получать. А ты уже врешь и изворачиваешься.

Я 12 лет топил за то, чтобы снижать объемы поставок и повышать цены поставки, меня не надо пугать данными прокачки ))). Спотовые цены нах, должна быть цена отсечения и довольно высокая, после которой ГП должен останавливать поставки, об этом тоже писали в 2009 году. Вольно было не слушать.
    Между прочим, Италия сейчас предлагает то же самое, только наоборот, цену отсечения покупки. Спотовые цены учитываются в цене за долгосрочные поставки, поэтому не так уж неважны.

a1binos, Чичиков и Евгений038 нравится это.
  19. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Я не знаю, чем ты читаешь. Точно глазами?
    Еще раз, правительство создает программу, далее эта программа должна прорабатываться и реализовываться либо министерством, либо специальным госагенством. Вот на этом этапе провал. С чего ты подтянул коммерсантов я не знаю.
    Программа была больше 10 лет назад, то есть сейчас должны были быть построены промзоны и уже в принципе готовы предприятия, готовые взять на себя нагрузку.
    Да, сейчас будем делать свое. На первом этапе это 100% будет дороже и хуже. Но при этом это будет свое, это будет внутреннее производство, это будет внутренняя занятость, это будет стимул развивать науку.
    А до этого было "а зачем нам что-то делать, у нас же нефть, мы все купим". Хвала богам, не успели грохнуть автопромышленность, например. А вот авиастроение или станкостроение убили, теперь придется в 10 раз больше денег потратить на восстановление.
    И науку придется так и так восстанавливать, без этого не выживем.
    Или ты и тут хочешь спорить?

А, еще одно соображение, напоследнок. Ты же ходишь в тему про грузоперевозки. почитай там сообщение про шанхай. Не в россии проблемы, в мире прболемы. через год бош не только в россии, бош по всему миру не сможет ничего поставлять, потому что там контейнеров нет, тут склады оптимизировали, там еще что-то. разваливается вся технологическая связанность, и иметь "плохонькое, но свое" будет гораздо лучше, чем хороший бош, который был один на весь мир и которого больше нет.

GoLeM-124 нравится это.
  20. виктор@ру

Регион:
    Кемеровская обл.
    Давно говорил, что обамка не теми методами нас уничтожал. Советники херовые. Ему бы задушить нас в объятьях: Доллар по 20, кредитные линии за символический процент, в восьмерке хвалить и целовать - щас бы уже сами развалились или разложились.

21. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Начну с конца - РФ не отключит газ, ты топишь за это, но ограничений с нашей стороны нет и скорее всего не будет. Мидл Ист поставят столько сколько смогут, стратегия развития формируется учитывая этот рынок. Рынок СПГ точно так же будет расти. Это дело не одного дня и не одного года, но поставки будут нарастать.
    Теперь жду объяснений где я изворачивался и врал ? Поясни ка, будь добр.

22. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Да, хочу спорить. Не надо делать из правительства невинную жертву, которых обманывали на местах. Когда и где надо - контроль был жёсткий и все это могло быть сделано нормально. В условиях отсеченных от мирового рынка никакую науку и свое производство ты не возродишь, как бы высоко ты шапки счас не подбрасывал. Наивные мысли и не более. Будет хуже, дороже, голоднее.
    Никакую свою электронику в автомобилестроении ты без импорта не разовьещь, на науку деньги как не выделяли так и выделяют, инженерная школа просрана, чтоб ее воскресить нужны годы. За эти годы мир уйдет далеко вперёд в развитии, а мы будем нагонять то, что было в 2010х

BR1961 и VGart нравится это.
  23. CMETAHA

CMETAHA Старожил

И что будет?

24. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Так это 90-е! Просто такая политика - это инвестиции. Вот их проводили десяток лет, пришло время стричь бабло, а тут путин какой-то палки в колеса ставит. Обидно! Вот и психанули.
    ЗЫ. Всем же известно, что даже микрософт одно время сильно поощрял использование пиратской виндовс для захвата рынка.

25. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Я не топлю, чтобы отключили газ. Я топлю, чтобы его поставляли меньше и дороже, а не "дорогие партнеры, все для вас по устраивающим вас ценам!". Как это было раньше.
    Да пусть рынок СПГ растет. СПГ на треть дороже, соответственно, если СПГ будет базовым уровнем ценообразования, то трубопроводный газ можно будет поднять в цене до уровня "-10% от СПГ", получая сверхприбыль, вот в чем вопрос. Понятно, в ЕС тоже не дураки сидят, но все равно. Я считаю, пусть нарастают. ЕС уже давно не премиум-рынок, нам лучше смотреть на азию и те же пакистан и индию. Ну и китай разумеется. Только все равно надо разумно подходить к договоренностям, но я так понял, сила сибири строилась совсем на других принципах уже, чем газопроводы на запад.

Где врал? Я не гордый, вот:
    Так что свои патриотические речи, что нигде кроме РФ газа нет кому нить другому впаривай.

Это были не патриотические речи, это были цитаты официальных заявлений, и я не говорил, что газа нигде нет.
    То есть, в одной фразе два раза.

26. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Да не будет никакой сверхприбыли ) Вот в чем парадокс то, да и будет если, то народу она никак не поможет. Так было всегда.
    А про патриотические речи - про газ согласен, но ты привел Катар и Германию, это не весь ЕС и не весь мидл Ист ). Алжир поставлять в Италию начал уже ?
    А вот к вопросу, что сами все построим-это именно они. Прыжка 99го года не будет.
    Толку от всего этого нет, от всех этих богатств, для народа ровным счётом никакого. Уровень жизни расти от этого не будет.

BR1961 нравится это.
  27. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Я не говорю про невинных жертв, я тебе просто говорю, что план был, был подготовлен заранее и был вполне нормальный с точки зрения стратегии. То есть, проеб на уровне исполнителей. Которых вообще нормальных мало, это и в бизнесе похожая ситуация.
    Что не спросили - да, есть такая претензия, но госуправление - очень сложная и мутная тема вообще. Тот же татарстан во многих вопросах федеральный центр шлет по матушке, и те утираются. Не буду сейчас о причинах, но факт такой есть.

Во-первых, еще не вечер. В СССР подняли, и сейчас поднимут, если будет СССР, а не та каша из киселя, что у нас есть. Собственно, мы сейчас живем, грубо говоря, в поздней РИ с никаким госуправлением и кривым капитализмом "все украсть". Уверен, что и повторение "снарядного голода" 1916 г. вполне может быть. Но это вопросы другого порядка.

Во-вторых, ты опять исходишь из того, что весь мир куда-то идет, причем темпами, которые тебе внушала пропаганда запада в 90-х, а мы либо идем с ними, либо тормозим и дохнем. А это не так. Весь мир разваливается точно так же.
    Переход на зеленую энергетику просран, нормальные средства для хранения электроэнергии так и не придумали, а я в 1996 году работал стажером и уже тогда в планах говорилсь, что "не позднее чем через пять лет мы уже ого-го". ЧТо еще? ИТ развивается, ну и сейчас бытаются био- и медицину, но там уже тоже как-то...
    В общественных науках тоже застой, зато прут гендерные исследования и операции по перемене пола. Гм...
    В общем, кризис мировой, и кто сейчас сдохнет, а кто рванет вперед - вопрос очень большой. И у РФ шансов даже больше, а когда выяснится, где больше денег, то бизнес легко может перебежать из сингапура в РФ. Я реалист, и понимаю, что так не будет (т.к. у нас в первую очередь система управления через Ж и много других фактоов), но это такой же экстремум, как и заявления про "они уйдут вперед, а мы останемся".

28. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Почему не будет, если она уже есть у газпрома? И сейчас она идет в гоударство, т.е. денег (долларов) у государства до хрена. Проблема в том, что государство не знает, что с ними делать, но тут мы выходим на тот же вопрос: программы стратегического развития (хорошие!) есть, все херится на среднем уровне управления АКА министерства и аналоги. И да, так было всегда, кроме одного периода, когда за такое расстреливали :).

Ну хоть про газ согласен... Про газ тоже я прав, не заместишь его, а если заместишь, то будет слишком дорого. Ты в курсе, например, про антидемпинговые пошлины на российскую продукцию за "слишком низкую внутреннюю цену газа"?

Прыжок 99 года будет, если будут нормальные люди ). Т.е. смена аппарата управления.

29. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    У нас нет базы. Не будет никакого СССР 2.0, влажные мечты и не более.

BR1961, VGart и umnik3 нравится это.
  30. Евгений038

Евгений038 Завсегдатай

Регион:
    Иркутская обл.
    Производства чего внутри?

Яндекс.Метрика