1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отпутешествовались… Туризм-2022

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Mromance, 24 фев 2022.

1. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Разнае бизнесы: стройки, прозводства, торговля и аренды тоже. С арендаторами не секретарь общаться должен, а человек который работает в компании. Гена или управляющий. Что там секретарь нарешать и наотвечать может путного? А если может, то это не секретарь уже. И странно такого человека личными поручениями нашружать по мойму.

Serega335 нравится это.
  2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да, это лишь моё мнение.
    У каждого оно своё.
    Последний раз я так «не отдыхал» в 19 году.
    Лозанна- Лондон(4 дня)-Ванкувер(13 дней)-Лондон(2 дня)-Загреб( машина- Сплит(4 дня). Это не один два дня на локацию.
    Отдых- это приехать в условный Брюгге, взять машину и кататься по окрестностям в радиусе максимум 100 км.
    Или на две недели снять виллу в провансе и кайфовать.

sls нравится это.
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня нет такого потока, чтобы я брал генерального на общение, но хочу сдать все на аутсорс и совсем не общаться с этими идиотами.

4. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Тут иногда по 2-3 часа в пробках еле едешь, а до Вильнюса автобус столько же идет, на котором еще и рулить не надо.))) А оттуда куча рейсов по всей Европе. Вот развели канитель вообще на пустом месте.
    Я весной кучу времени потерял, т.к. турки из Москвы рейс задержали и в итоге все что планировалось дальше завалилось по принципу домино, т.к. опоздали на пересадку и улетели только на следующий день.
    Кому как удобнее, пусть так и летают. Это же все сугубо индивидуально.

LALakers, Zero и Alice нравится это.
  5. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вот у меня за эту поездку было две ночи в Брюсселе и по ночи - в Генте, Брюгге, Остенде и Антверпене

Это если по Бельгии. Аналогично по Нидерландам, немножко по западу Германии, плюс Люксембург

Ездил сам за рулем, на дешманской ауди а3 - аж стыдно признаться:D

15-20 километров в день пешком практически каждый день - вообще за гранью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    umnik3 и Alice нравится это.
  6. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну не во всех же, есть места, где больше нечего делать, а есть где можно и больше пробыть. Например по той же Мексике, в большинстве мест с достопримечательностями достаточно одного дня, зависнуть можно на побережье и в Мехико. И только для того, чтобы каждый день смотреть что-то новое. А не сидеть в одном месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KrokodilGena нравится это.
  7. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Финляндия пригрозила владельцам финских виз за поездки в Европу транзитом
    МИД Финляндии: следим за россиянами, которые используют финский шенген только для транзита
    МИД Финляндии знает о том, что некоторые россияне используют финский шенген только для транзита в другие страны Европы. Консульский отдел ведомства предупредил о том, что планирует «вмешиваться» в эту ситуацию

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/08/08/2022/62f0edb09a7947c7630ae608?from=from_main_3

8. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А вне Европы? Чтобы внутренних перелетов штук 5? Со всеми стыковками и авиакомпаниями разных стран. Как подготовку такого отдых можно доверить секретарше?) Для этого есть специально обученные люди, я лишь про это. Которые знают, могут и могут решить проблему, когда, например, твой рейс просто отменили хз где.

Alice нравится это.
  9. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Если не брать какие-то мега-локации типа Парижа-Рима-Лондона, то 1-2 дней достаточно для посещения подавляющего большинства городов и для подавляющего большинства природных достопримечательностей

Как по мне, лучше за поездку посмотреть 80% заслуживающего внимания в 10 новых локациях, чем 95% в пяти

Если что-то прямо зайдет и поймешь, что не хватило времени, то всегда можно вернуться, уже более вдумчиво. Но по моему лично опыту, это хорошо если про одно место из десяти

Именно поэтому я люблю круизы. Галопом по Европам, да

В октябре помчу вот в этот. Считаю, что маршрт - идеальный для Средиземноморья

https://www.cruclub.ru/offer/128369/

upload_2022-8-8_16-47-40.png

Obladatel, toronto58 и sls нравится это.
  10. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Да, да. Какие мы все разные! Молчу про Рим, а в Неаполе или Флоренции, как считаешь, сколько дней нужно находиться, чтоб «понять» город, разложить в голове исторически и культурно?

MIX5 и LALakers нравится это.
  11. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Что вы докапались то. Одному так нравиться, другому этак. А третьего на даче бухать прикалывает)
    И кстати реальнт в куче городов больше 2 суток делать нечего. Если это не ним, париж, лондон. Тем более если в них бывал и ни раз.

MIX5, Alice, babls и ещё 1-му нравится это.
  12. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тсс. не пали контору!)) на сайте норвегиан билеты Хельсинки -нищуковый Аликанте 12 тр туда-обратно. прямой рейс 4.2 часа
    каждому свое , по доходам и расходы)

13. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Документы подготовить-подписать, с рестораном на корпоратив договариться, цыган с медведями туда подогнать, партнерам вискарь-цветы в подарки на праздники раздать. Не самому же рукодителю этим заниматься, логично что секретарю. И это совсем не чаю подать. Ну ок, еще отель для деловой поездки забукать.
    А туристическую поездку уже тогда турагент должен организовывать, а не секретарь, это если саму нет желания заниматься организацией собственного отдыха.

14. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не читайте советских газет (с) погранцы и раньше косились и спрашивали куда едете?-ответ в Тампере-а что в Тампере?- ответ аэропорт, самолет. норм езжай. а зимой все коттеджи сняты с лета, все бапки там и остаются.

Platons нравится это.
  15. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В больших компаниях есть целые отделы, для таких мероприятий. Маркетинг, АХО и прочее.
    Секретарь должен получать, фильтровать и распределять простую- входящую информацию.
    Планированием всего графика для руководителя занимаетcя персональный помощник, он как раз и привлекает турагентов и пр. И сопровождает его везде. Не нужно путать это с секретарем. Я таких людей знаю единицы. А тех кто доверит 1млн+ отпуск, девочке с ресепшн не знаю вообще)

sls, vic1976, exMoo и ещё 1-му нравится это.
  16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Возможно. Но если секретарь знает все предпочтения и пожелания?
    Ещё раз. Никому ничего не навязываю.
    Каждый делает как ему удобно и комфортно.

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А ты не допускаешь мысли, что она и есть специально обученная .
    Мало того, она ещё выбивает скидки, которые я не получил бы никогда.
    Не летаю Пегас туристик, только регулярка, их не отменяют.
    Да и бизнес комфортен в том числе тем, что легко трансформируется.
    Выложите свой маршрут с 5 перелётами вне Европы.

18. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Во Флоренции я уже пару раз был, поэтому чисто освежить воспоминания. А может вообще в The Mall поеду шопиться - имхо лучший аутлет в Италии:D

А так 2-3-х дней более чем достаточно, если в первый раз

Неаполь - достаточно дня, если не выходить за пределы города

Все эти "разложения" все равно теряются, когда этих городов становится сотни. Я уже давно забил пытаться. Общее впечатление, основные достопримечательности, пешком по центру погулять. Фотки, чтобы потом пересмотреть

#3618 KrokodilGena, 8 авг 2022
    Последнее редактирование: 8 авг 2022
    LALakers, SergT и vladi1 нравится это.
  19. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    В том-то и дело, что ты навязываешь, причем в довольно агрессивно-насмешливой форме. С как будто ощущением собственного превосходства

LALakers и vladi1 нравится это.
  20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вокруг Флоренции куча мест, которые стоит посмотреть.
    В самой Флоренции один Уффици стоит отдельных 3 посещений, палаццо Питти ,просто пошляться.
    У моего друга квартира прямо напротив моста Понте Веккьо , был там не 10 раз даже и считаю и трети не видел.
    Плюс вокруг отличные винные бодеги.
    ПС. По The Moll согласен. Говорили рядом с сан ремо такой же, нет, гораздо скромней.

LALakers, sls и VartovskCrew нравится это.
  21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Выдыхай. Как я могу что-то навязывать незнакомым людям?

22. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Не допускаю. И при чем тут пегас туристик?) По поводу скидок, они конечно есть, ты серьезно считаешь, что секретарь может получить скидки на билеты и отели больше, чем дают туроператорам? Если опять же речь о маршруте, а не теме одни билеты, один отель. Скажи, пожалуйста, а при строительстве для планировочных решений и дизайна, ты нанимаешь профессионалов или персонал справляется?

#3622 vladi1, 8 авг 2022
    Последнее редактирование: 8 авг 2022
  23. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Вот то что на отдыхе по моллам каким то шляешься,я понять не могу)))

24. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Если бы ты не был злопамятным модератором, а у меня не было 17 несгораемых баллов, я бы на твои насмешливые пассажи с поучительными интонациями совершенно по-другому отвечал

А так - да, выдохнул

SergT, Serega335, umnik3 и ещё 1-му нравится это.
  25. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Речь не про девочку с ресепшена, а полноценного помошника руководителя.
    Ну и даже для нее туризм совсем не ее сфера будет. Ладно еще для партнеров организовать какой нить выезд-семинар.

Секретарь в таком случае должен навыками нормального турагента обладать.
    Слишком специфические требования выходят.

vladi1 нравится это.
  26. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Держи пять… :hi:
    Когда знаешь историю и культуру «разложения» сами логически складываются. А так, да. Каждому своё. Для кого-то Милан это аутлеты и стыковочный узел, а для кого-то «Тайная Вечеря» и Ла Скала.

LALakers нравится это.
  27. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    WizzAir с октября возобновит полеты из Абу-Даби в Москву

Авиакомпания подтвердила этот шаг примерно через пять месяцев после того, как перевозчик приостановил все рейсы в Россию из-за вторжения в Украину в феврале, сообщает Reuters.

Совместное предприятие авиакомпании WizzAir Abu Dhabi, базирующееся в Абу-Даби, будет выполнять ежедневные рейсы с 3 октября.

login75, toronto58, SergaT и 4 другим нравится это.
  28. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ох уж эти бмвклубные интеллектуалы)) А для кого-то Милан - это 10-е посещение, а "вечеря" были еще в первые два

И пока кто-то в 5-й раз идет в Лувр, потому что ему "не хватило", другие за это время побывали в Прадо, Метрополитан-музее, Британском музее и Эрмитаже

LALakers нравится это.
  29. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Это же прекрасно.
    А «не хватило» это нормальное состояние человека, потому что каждое посещение открываешь что-то новое. А Прадо, Лувр или Эрмитаж можно посещать и посещать. ))

Михаил Ф. нравится это.
  30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Персонал чего?

Яндекс.Метрика