Всем привет. Господа подскажите к кому обратится на диагностику АКПП. Машина ф01 730Д дорест. После чипа и удаления сажи появилась вибрация при ускорении в нагрузку(на любых скоростях) что с места, что на скорости. На компе ошибок нет. Ну и есть ещё такое как начал замечать вибрацию, мне перестало нравится как она переключается. А то zf master слышал что хулигану, Яннис грек тоже не очень. Так куда все же, что бы по честному!!!
Здравствуйте. Следующая проблема. Акпп gm5l40e Ошибки: Контроль второй передачи Сигнальный провод EGS поврежден. Фото прикрепляю. Есть шансы на возможно проводку? Или замена АКПП однозначно. P.s. Акпп ставил контрактную с англичанки. Дали гарантию. Может еще что то поразвернутей посмотреть по диагностике?
Некорректно написал? Мало информации. Получается АКПП работала штатно. С утра упала в аварию. Признаков поломки никаких не было. На сервисе приговорили под замену. Вот с контрактной такая же фигня.... Есть сомнения что проблема в АКПП
Некорректно написал? Мало информации. Получается АКПП работала штатно. С утра упала в аварию. Признаков поломки никаких не было. На сервисе приговорили под замену. Вот с контрактной такая же фигня.... Есть сомнения что проблема в АКПП
День добрый. Подскажите, при таких значениях коррекции стоит ли менять масло? Или уже ездить добивать коробку? Это вроде как критические значения тли я не прав? К переключениям вопросов нет. Машина 520d f10.
Ну дак понятно. Будет время, сравню конечно допуски и сам сделаю вывод. Просто в тот момент кинул вопрос, в надежде, что может кто сходу скажет, из тех кто уже может заморачивайся этим вопросом. Ну нет, так нет. Сам погуглю.
Кто знает, реально ли подключиться bmw-шной диагностикой к мехатронику "на столе"? Что для этого нужно?
Пока ездить! Не критические! Как начнет валиться в аварию - тогда ремонт, а так масло с поддоном могут немного оживить
Ну эт смотря какое. Родная АТФ,ZF, она жидкая,предназначенное для новых или капремонтных АКПП. Заливать её в такую АКПП - угробить её и деньги на ветер. Такой пример стоит во дворе. Если заливать более густую жидкость,то ,возможно,поездит дольше.
Привет. Убирал я тут сажу и чиПанал в придачу (весна была, новые кАлеса, отпАлирована....) решил стать быстрым на N57. Ну и после чиповки появилась вибрация при разгоне в нагрузку, только раньше она была на скорости после 60-80км/ч, то сейчас и сиеста можно ускорится в натяг и услышать вибрацию. Неужели я приехал на ГТ из-за чипа. А чиповальщики сказали это ГТ не справляется с крутящим. Чиповал у Вадима. Сегодня был у Олега (Главный Инженер) он говорит откати машину в заводскую прошивку. И на форуме натыкался на то, что люди делали чип в другом месте и все было гуд. Что посоветуете?
Вадим на форуме писал разным людям, что может на каких-то передачах понизить максимальный крутящий момент, после этого ГТ будет справляться. Вам он такое решение не предлагал?
Хоть понимаешь,что такое КМ и каким образом он повышается? И как Вадим,будет его ограничивать на определённых передачах? Эт уже напоминает Лёню Голубкова ... Возможно уже поздно откатывать,а в пору к Олегу,на замену ,записываться. ГДТ ,как и АКПП,рассчитаны на определённый момент.И если раньше,делали детали с кратным запасом,то сейчас детали делаются на грани . Насыпать бублику момента на 50% больше ...........эт равносильно,если тебе на плечи положить не 100кг,а 300. На другом форуме,на днях,появлялась тема. Чипанули тачанку с 505,до 840 л.с. .Рассыпались поршня.Они начали предъявлять сервису,что не качественное масло им продали ......
Самое интересное слышал что люди ездят с этой вибрацией и не парятся (пока) просто стараются ездить в не натяг. И ещё Олег сказал что если отремонтировать ГТ и не убрать чип то вибрация вернётся.
Мне просто интересно было ли у кого нибудь такое после чипа и как устранили причину. Я о реальном факте а не о домыслах....!!!
Может это связано с тем, что Олег еще говорил, что ремонтные ГТ на дизелях никогда на 100% не работают, не справляются.
Ну наверно, если так горит на чипе гонять - раскошелиться на новый ГТ. А если не горит - внять советам и откатиться к заводу. Вроде, больше вариантов нет...
Так вот поэтому и спросил: было ли у кого-то подобное? И может кто-то откатил к заводским настройкам и прошло. ???
Юр! Тут такое дело: приехал ренж Ровер 7 года вок, 220 тысяч пробег- масло никто не менял- вскрытие показало- мало масла( течет втулка разъема и какие- то нелюди масло на горячую проверяли) залил Тотал( не помню номер его- советует зф маркет) и тачка ожила , немного прпиналась и ездит нормально- коррекции 200-500