1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ответы по АКПП!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Калыванский, 7 ноя 2006.

1. Dr.ARS

Dr.ARS Новичок

В клубе с:
    6 ноя 2018
    Регион:
    Дагестан респ.
    Подскажите пожалуйста. Пробег 200т f10 2010года. При замене масло АКПп недавно, масло чёрное и в углу были алюминиевые стружки. Произвели частичную замену масла. При трогании иногда бывают пинки. Вопрос: пришёл ли конец акпп? И на сколько ремонт примерно обойдётся??? Спасибо заранее

2. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Если в масле стружка, вы как думаете, пришел конец АКПП или можно ещё поездить? По стоимости ремонта точно не знаю. От "дорого" до "очень дорого". Зависит от ваших пожеланий и планов на авто. Думаю, никто не скажет, пока не вскроют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.ARS

Dr.ARS Новичок

В клубе с:
    6 ноя 2018
    Регион:
    Дагестан респ.
    На бмв недавно впервые пересел. Вот незнаю что означает стружка в масле. Мне интересно сколько я могу на ней проездить? И через сколько км менять второй раз масло ( первая была частичная) езжу спокойно, не любитель гонять

4. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Стружка в жидкости - вполне нормальное,рабочее явление,поскольку валы крутятся,втулки изнашиваются,а трансмиссионная жидкость,это ЖИДКОСТЬ,а не МАСЛО. У неё другие функции. Ну лежит она(стружка) себе на дне поддона и чего тут страшного?

Уровень жидкости хоть правильно сделали?

Ремонт будет 100 + - .Частичные ремонты - деньги на ветер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Как повезет. Проблема стружки в том, что если она появилась, то эта стружка будет точить все остальное. Второй раз уже, наверное, не имеет смысла менять.

6. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Если так, то может, вы и правы. В моем случае масло "блестело". Там без вариантов было. Вообще, как я понимаю, стружки быть не должно. Может быть налет на магнитах, но не более.

7. Dr.ARS

Dr.ARS Новичок

В клубе с:
    6 ноя 2018
    Регион:
    Дагестан респ.
    Спасибо большое за советы. И ещё один вопрос. Рабочая температура двигателя до 120 гр поднимается. Нормально ли это??

8. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А куда она должна деться из коробки? Испариться через сапун? Ты слабо понимаешь принцип работы этого агрегата.

Алюминий не магнитится,если что.

9. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Раз уж мы перешли на ты...
    Понятно, что не магнитится. Тогда должно остаться в фильтре. Если стружка видна невооружённым глазом, то идёт сильный износ. Или я не прав?

10. Dr.ARS

Dr.ARS Новичок

В клубе с:
    6 ноя 2018
    Регион:
    Дагестан респ.
    Спасибо большое . Вообщем я понял что это не есть хорошо. А вот про температуру двигателя не ответили? Нормально ли что до 120 гр может подниматься??

11. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Если дизель, то много. Если бензин, то вот:
    Рабочая температура двигателя

12. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну если реальная стружка,то да.А если просто металлическая пыль,то она всегда будет.

13. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Юр, на 8НР45 алюминивая стружка - это начало конца планетарки.

14. HapperOk

HapperOk Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    а как узнать, есть ли проблемы по раздатке? В моей машине, ее кто-то менял уже на бу. Масло слилось черное. Может то, что меня напрягает, кроется именно в раздатке...

15. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну так она везде начало конца :D . Только когда этот конец придёт...........

16. Banderos

Banderos Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Куба
    А желтая "пыль" - тоже норма? В 6НР19
    Это от бронзовых втулок,если я правильно понимаю?

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Естественно.

18. AKPP_1

AKPP_1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2018
    Регион:
    Беларусь
    Проблемы нетипичны для раздатки были,машина как будто люфтила при нажатии газа и странно могла себя повести на 60 км.ч.

19. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Кто может прокомментировать этот пост: -

Касательно этой темы. Я в итоге нашел выход. гораздо дешевле ремонта. На дорестайловый бензиновый 3.0 е53 подходит центральная часть от е39 3.0 дизель. Просто меняем колокол и хвостовик. Так я и сделал

Реально ли сама АКПП такая же?
    Просто есть желание предполагать, что такая б/у АКПП может все же поживее быть, чем от Е53. Всеж не так нагружена, не?

20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Почему НЕ ? Надо пробовать ..........

21. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Бум пробовать...

22. раул

раул Новичок

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    БМВ. Х4 2016 года гарантия 3 года прошло 2.5 года. НА Т. О. ни разу не был. ПРОБЛЕМА С АКПП ДЁРГАЕТСЯ НА МЕСТЕ И НА ХОДУ. Знаю что моей вины нет. Машина эксплуатировалась аккуратно. Нигде не буксовал. БОЛЬШЕ 140 км в час авто не ездила. Что делать незнаю. Она ведь на гарантии по идее то. Официалы не принимают мол на гарантии не был. А ведь это акпп брак. Может независимую экспертизу сделать? Кто сталкивался с подобной проблемой ответьте! Не секрет что нынешние двигателя одноразовые.

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что есть то есть: и коробки одноразовые, вобщем сжечь и купить новый солярис

24. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А потом на первой же переставке,на трассе,угодить на ём под КАМАЦ ........ и всё,никаких больше проблем.

Романычь нравится это.
  25. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, а проконсультируйте, пожалуйста. Подтекание сальника гидротрансформатора на 8HP45 это начало конца самого гидротрансформатора, как пишут в интернете? Или обойдётся, если заменить только сам сальник?

26. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я бы больше обратил внимание на то,на что бублик опирается.Подшипник,привод масло насоса.

PolSmit нравится это.
  27. AKPP_1

AKPP_1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2018
    Регион:
    Беларусь
    Машина американка?такое бывает когда шейка ржавая ...снять и посмотреть, если нету ржавчины то сальник поможет,если есть повреждения ремонт гдт ,шлифовка шейки не поможет.

PolSmit нравится это.
  28. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Машина Российской сборки (Х3 F25), куплена новой около 5 лет назад. Пробег 78000.

29. Rediskenth

Rediskenth Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Добрый день. У меня Х3е83 2008 2.0В Xdrive. Вчера при разгоне коробка перешла в аварийный режим. Доехал до дома, утром в сервис - коробка работает нормально, всё как всегда. Ошибка в коробке написали после диагностики "контроль передаточного числа, переключение 4-5". Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

30. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это означает,что сначала,чтобы успокоиться,можно проверить уровень АТФ (но не менять АТФ,а тупо проверить уровень и если что долить до нормы) ,а если не поможет,то ремонт.

Яндекс.Метрика