1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ответы по АКПП!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Калыванский, 7 ноя 2006.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    До какого уровня?
    Как выставлял уровень, подробно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Опираясь на опыт, как свой так и других людей, не получается эту АКПП победить подматыванием изоленты куда-нибудь. Всё остальное уже сказано. Любые попытки нае..... судьбу как правило приводят к адской потере времени, нервов и тех же денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KeYna и BBill нравится это.
  3. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    в инете уже столько инфы про это что итог всегда один, ремонт. Но всегда находится ОДИН, который забанен в гугле.

andrey a w нравится это.
  4. AVVA72

AVVA72 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    За что мне предъявлять? Я хорошо понимаю, что много частных случаев. Но возможно у кого то было именно как у меня и он справился каким то образом, и то я сам еще в итоге приму решение, я сталкивался с ремонтом такой акпп, якобы проверенный мастер не смог справится, 2 раза снимал в итоге авария на горячую, спинки и т.п. 90к я тогда потерял, без машины уже не мог и купил контрактную коробку 2 года она меня радовала.

5. AVVA72

AVVA72 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Да я не пытаюсь сэкономить, у меня коробка ведет себя хорошо, за исключением 2-1, не хочу я преждевременно серьезно разбирать коробку, которая в целом еще ездит, и гарантий нет на успех после ремонта, деньги не малые, 50000 стоит контактная коробка до 100000км пробег. Не менять же ее сейчас, а вот соленоиды с очками и другими резинками можно было бы попробовать.

6. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Кокого года авто???

7. AVVA72

AVVA72 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    При снятии поддона слилось 4,5 л примерно, долил на остывшую, потом чуть похудел, попереключал передачи, еще долил пока не побежали. Утром проверил было по отверстие.

8. AVVA72

AVVA72 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    2004 м54

9. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    У тебя выход только один, снять плиту на ремонт/замену, там сразу все очки и компенсаторы и сразу цилиндры проверят на задиры, и только потом, если не поможет, ремонт /замена акпп.

10. Главный Инженер

Регион:
    Москва
    толчок 2-1 - обычно соленоиды.. 1068298044 их номер... Если будете разбирать мехатрон - сепаратор 51 или 52-й, но лучше туда не лезть, если нет людей, которые не знают, что это за мехатрон... (конкретно Ваш)...

11. AVVA72

AVVA72 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Спасибо за ответ, вот и у меня такое же мнение по поводу мехатроника, не хотелось бы раньше времени попадать на коробку. Можете подсказать, бывают дни когда толчков со 2на1 Вобще нет, с чем может быть связана такая периодичность?

12. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Температура.

13. Главный Инженер

Регион:
    Москва
    Может уже тогда и не заморачиваться - ну толкается при остановке ....
    По сабжу - температура, обороты ДВС, нагрузка на мотор и т д.

14. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Дак это у них наилюбимейшая тема, пинок 2-1. Тебе поэтому и говорят, чтобы твоё время сберечь, что нужно ремонтировать гидроблок. ДЛя этого его вакуумируют, равно как и соленоиды тоже проверяются вакуумом. Тебе сколько ещё раз нужно это сказать, чтобы ты понял, что других путей НЭТ?

15. AVVA72

AVVA72 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Ну да, только есть понимание того, что остальные элементы коробки не вечные, делать сейчас гидроблок, потом в итоге все равно коробку менять.. спасибо всем! Буду думать, а толчки сильно влияют на ресурс?

16. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Никак. Всё равно поломается.

17. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сосчитать сколько раз, за более 20 лет, обижался на своего друга.
    Он ремонтом авто занимает.
    Я ему - давай тут изоленту присобачим или холодной сваркой попробуем.
    А он мне, холодно и равнодушно - иди в магазин и тащи мне запчасти.
    А в магазин, за запчастями, так не охота идти, да и денег на это нетУ.
    Но, как всегда, мой друг оказывался прав.
    Спец- тудыть его в кочерёжку.

Антихрист.
    Спасибо Вам за проявление душевных навыков.....в ремонте АКПП.
    Очень приятно, когда сталкиваешься с проявлением душевности в технократической области.

#14297 KeYna, 9 авг 2019
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
  18. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так мы ж не рождаемся такими. Опыт - сын ошибок трудных. В начале 90-х ,когда были по-моложе, тоже лепили из каждого гавна конфеты. А они опять в гавно превращались..... довольно скоро.

BBill нравится это.
  19. n bmw

n bmw Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Взял клиент на е60 б/у акпп 6нр19. Черт меня дернул взять у местных гастарбай теров(вернее клиенту посоветовал). Якобы пробег 60000 с япоши. Первые проблемы - поддон треснутый масло вытекло. Продаван покупает за свой счет поддон он же фильтр. Ставят акпп, доливают масло, с обратки течет чернее блять не описать описяешься. Отмазка долго лежала. Акппебет мозги с первых км, авария ошибки муфта е и контроль 3-4 передачи. Продаван привлекает такого же умника гастарбайтера с рейнгольдом, диагноз 280градусов температура акпп(я смотрю дисом 86 не знаю может в фаренгейтах смотрит). Продаван всучил термос акпп и охладитель за свой счет, проблема не ушла, ещё названивает так скажи, вот так скажи. Итог нехуй связываться с приезжими, они у себя дома не пригодились, и наебывать будут так же. Не первый случай с ними. Беру в Алмате 15лет Николай с пятилетки дороже но лет за пятнадцать без косяков или замена тут же. Вот и бегай про меж двух огней потом. Есть охуенные пацаны с Чимкента честные правдивые(которым ты нужен для долгого сотрудничества) , а есть наебщики. Как есть, удачи, возму с япоши поставлю и ткну носом других вариантов нет.

Антихрист нравится это.
  20. Аркадий ZELENOGRAD

Аркадий ZELENOGRAD Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Привет, я вот за ил на перки есть и есть! Авто новое пробег почти 40000 км, так дилер говорит , а как вы хотите это не вариатор! И на сервис ездил к тем что делают только акпп , сказали вы о чем есть они и будут, так и наковали 40000 км

21. AVVA72

AVVA72 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Сложно забить когда до этого все было идеально, у меня е60 уже 3 года, считаю что лучше для меня нет за эти деньги с таким колличеством приятных моментов, хочется что бы все было хорошо.

Аркадий ZELENOGRAD нравится это.
  22. MOSKVA888

MOSKVA888 Новичок

Регион:
    Саратовская обл.
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Автомобиль в жаркую погоду выдает ошибку контроль 3-4 передачи.Перезапуск дыигателя решает ситуацию.В холодные дни такого нет.Подскажите замена масла,втулок,очков поможет как то?

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Втулок биметалических и фрикционов пакета Е поможет, может и промывка радиаторов оттянет ремонт немного!

24. AVVA72

AVVA72 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Нужно почистить радиатор, точнее между радиатором кондиционера и основным, но придется изрядно разобрать,а лучше снять, что бы добраться до нижней секции, она на коробку. Если давно не чистил, может действительно отложешь ремонт акпп.

25. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Секунд на двадцать ............:D

26. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Замена насоса акпп вполне возможна и без приводной цепи, разве не так?)) в чем противоречие?))
    Я ваносы на 55м моторе менял, при этом цепь старая с пробегом 50 ткм ни каких явных признаков износа не имела

27. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В том, что ты о чём-то своём, с собой же.
    При чём тут вообще мотор, цепи грм, ваносы, н55-е, масляный насос ДВС, если ей АКПП "починяли"?

andrey a w нравится это.
  28. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

Регион:
    Канада
    Противоречие в том , что сообщения часто пишутся либо без прочтения темы , либо без понимания устройства автомобиля.
    Я --- за второе.

29. Главный Инженер

Регион:
    Москва
    Речь идет , видимо, о приводной цепи маслонасоса АКПП..

30. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Блин, пардона просим. Не знал, что на 8hp цепь появилась.
    Всё же, какая связь с ваносами на n55

Яндекс.Метрика