1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ответы по АКПП!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Калыванский, 7 ноя 2006.

1. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, это если вперед смотреть на капот.

2. Сергей 89

Сергей 89 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Спасибо

3. Spec_SPb

Spec_SPb Новичок

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый вечер! Подскажите что лучше приобрести для замены жижи в коробке 8HP-45 оригинал ZF или Ravenol 8HP?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #15363 Spec_SPb, 28 мар 2021
    Последнее редактирование: 28 мар 2021
  4. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Кто снимал гидроблок на 5ст GM, подскажите.
    Там есть комплект пробок 24 16 1 423 608, снят с производства. Что это, нужно оно?
    Номер 2 на картинке
    upload_2021-4-25_11-52-51.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрос

Андрос Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    MegaMech, да, резиновые втулки. на 325 разбирал, но у меня номер 24 27 7 581 598, даже менять не стал, оставил старые, новые валяются в гараже

6. Voffka30

Voffka30 Новичок

В клубе с:
    10 май 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    Планирую на своем X1 2.0Xdrive 2011гв "небольшое" ТО - заменить масло, фильтр, втулки-адаптеры, комплект соленойдов, вскрыть плиту - заменить колпачки, и наверно разделительную пластину в плите (говорят там уплотнители разваливаются).
    Сейчас пробег 102к, до этого на пробеге 70к менялось масло, адаптеры, фильтр-поддон.
    Зачем сейчас лезу - не нравится как работает КПП. При разгоне на круизе с 30 до 65-70 кмч (нажатием на кнопку возврат к сохраненной скорости) при переключении с 3 на 4 происходит переключение с ударом, один раз просто сильный толчок был, при повторении ситуации - коробка упала в аварию и осталась на 3й передаче. Остановка, перевод в Р, заглушение двигателя ошибку убрало, сейчас езжу без ошибок, но переключения происходят с некоторыми рывками.
    На первой замене жидкости АКПП сфоткал мехатроник - 3 желтых, 2 синих, 2 оранжевых соленойда.
    Соленойды беру 1068298046. Как узнать какая разделительная пластина нужна? Пишут, что нужно подбирать по номеру на АКПП. Колпачки (или пружинки Сонакс кажется)

Вложения:

7. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты сначала двигатель сделай, а там глядишь и коробка оживёт....

8. Voffka30

Voffka30 Новичок

В клубе с:
    10 май 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    А что с двигателем?)

9. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я не знаю. Машина у тебя, а не у меня. Тебе должно быть виднее, что у тебя с мотором...
    Ты хоть бы ошибку по АКПП сначала посмотрел.

10. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Упала в аварию-и ???? Ошибка по АКПП какая?

11. Voffka30

Voffka30 Новичок

В клубе с:
    10 май 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    4f8a, gear ratio monitoring circuit 4-5 в блоке transmission gs19

12. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю гидроблок перекосило от неправильной затяжки, либо пробег по более, если речь о 6нр то пластина 65 обычно

13. Voffka30

Voffka30 Новичок

В клубе с:
    10 май 2018
    Регион:
    Астраханская обл.
    В пробеге уверен.
    Перекос плиты из-за неправильной установки ее 30ткм 3 года назад? Типа ровно прикрутить и все исправится?)

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задиры на поршнях уже не исправить, можешь конечно рискнуть поменять сепараторную и гидроакумы(по твоему колпачки), но я бы пересмотрел всё внимательно прежде!

15. Trobador

Trobador Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Подскажите, когда тормозишь, какие муфты акпп 8hp45z зажимаются/разжимаются, например, на 2 или 3 передаче? Или по мануалу в соответствии с понижающейся передачей? Или какие-то сцепления размыкаются?

Условно, оттормаживаюсь, на 2 передаче переезжаю лежачего полицейского, совсем легонько нажимаю на газ, чтобы осталась вторая и авто с нее потянуло разгон, но вместо этого секундный затуп/замедление и резкое въебыва…ие 1 передачи с пинком. И так всегда на оттормаживаниях перед лежачими, ямами, поворотами и пр.

16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Только в душе не пойму чем это тебе поможет. Обычно когда такая ересь происходит с АКПП, нужно мотор смотреть.

17. Trobador

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Мануал у меня есть, в т.ч. по соленоидам. Но тут нет строчки, когда нажат тормоз. Полагаю, что, пока сбрасываются передачи, clutch и break зажаты в соответствии с включаемой передачей по это таблице, а когда стоишь на месте на тормозе, то это уже работает блокировка ГДТ.

А что в моторе нужно смотреть?
    Не троит, обороты не плавают, работает, как часы. Чек никогда не загорался. Уровень масла ок, антифриза ок, цепь поменяна.

Свечи, катушки?

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Расшифруй ...это как

А свечи, катухи по ходу модная тема на современных авто..

19. Trobador

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Имел ввиду, вращение коленвала гасится внутри ГДТ за счет нажатой педали тормоза. Не блокировка, конечно)

20. Trobador

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Хочешь сказать, из-за катух/свечей двиг не тянет и акпп сбрасывает передачу?

21. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    АКПП сбрасывает на более низкую передачу тогда, когда ей мало момента в данной ситуации. Ты может сам того не ощущая продавливаешь педаль газа на несколько градусов больше, чем это положено на исправном моторе, вот АКПП и прыгает на низшую передачу. Если бы ей хватало момента то она бы не прыгала вниз. А что за мотор то хоть?

22. Trobador

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    N20b20U0, но из салона прошитый до 2.8
    Пробег 140

Как-то хотел вернуть до родных 2.0, но в сервисе отговорили, мол авто увянет и надо рассверливать блок управления ДВС, т.к. давно превышен лимит моточасов для программного отката прошивки.
    Хотя разная форма поршней с 2.8 и степень сжатия меня смущают,лью 95GD.

23. Trobador

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    А может акпп не из-за мотора сбрасывать передачу, а потому что соленоид и соответствующий клапан не держит давление в мехатроне, или мб в самой муфте С/Е не выставлены зазоры или стерлись втулки и тоже не держит давление?

24. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D нам всегда хочется верить в чудо. Что значит не держит давление? Ты едешь на 2-й передаче и наживаешь газ. Если у мотора момента достаточно - он крутит АКПП и начинает разгон. Если электроника видит, что момента мало( в первую очередь по тому, на сколько ты продавливаешь педаль газа) то АКПП скидывает одну или две передачи вниз. В зависимости от скорости и глубины твоего газа.
    Если в пакете нет давления, то пакет начинает буксовать и программа должна записать ошибку по передаточному числу в этом пакете, а потом сбросить передачи вниз .

Возможно это твой стиль вождения приводит к такой адаптации коробки. Тебе хочется от этой газонокосилки чего-то нормального, вот ты и педалируешь, не замечая что педаль уже в полу почти :)

Trobador нравится это.
  25. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А коробка знает, что она теперь работает под 2.8 мотор, а не под 2.0? Её прошивали. Или у них прошивки одинаковые?

26. Trobador

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Да, есть такой вопрос у меня, несколько раз об этом спрашивал, сказали, что акпп пофиг и у них градация только по моменту до 450 и до 700. Но чет я сомневаюсь в этом. И не знаю, разные прошивки для мозгов акпп под 2.0 и 2.8 нужны или нет, спрашивал тут, никто не отвечает( может вы знаете?
    Могу только сказать, что все ПО в авто обновлено в мае 2019.

Так самое главное прошитый 2.0 в 2.8 - это не тот 2.8, что с завода, а с другой степенью сжатия. И даже если есть прошивка акпп специально для 2.8 с завода, то она немного не будет соответствовать прошитому 2.8 из-за сжатия (формы цилиндров)

#15386 Trobador, 25 май 2021
    Последнее редактирование: 25 май 2021
  27. Trobador

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Да, я уже находил человека для свапа на МКПП, но здравый смысл подсказал, что в Мск я быстро от неё(мкпп) устану)
    Да и вообще так портят авто только долбо…бы

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Нет, я не знаю. Славик, Ганхед должен знать точно.

Вполне возможно. Вполне возможно..... Я просто никогда в жизни не занимался рукоблудием и не портил машины. Вот как с завода она вышла, я так её и делал. Поэтому для меня это тёмный лес, все эти перепрошивания, зашивания и прочая лабуда. Для меня есть ВИН и всё, что положено по этому ВИНу.

Так то да....

29. артем нт

артем нт Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Добрый вечер. Авто е60, м54, zf6hp. После замены масла и сброса адаптации пинки при остановке на светофоре. Подскажите пожалуйста с чего начать?

30. HUNTER611

HUNTER611 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Пинки или пинок после остановки??т.е остановился и как будто кто-то въехал сзади

Яндекс.Метрика