1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ответы по АКПП!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Калыванский, 7 ноя 2006.

1. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это к токарю тебе!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Либо трещина в гидроблоке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. К400хс

К400хс Новичок

Регион:
    Калужская обл.
    Этот вариант не рассматривал. Буду мыть, надо тщательно обследовать.

4. ati

ati Новичок

Регион:
    Грузия
    БМВ Е83 2006 г. дизель 218 л.с. АКПП GA6HP26Z
    на приборной панели загораетсяжелтая шестеренка - коробка перешла в аварийный режим и едет на 3 передачи. Драйв и задняя включаются с пинком, Ошибки 004e86 и 004e87 не сбрасываются. Также без нажатия тормуза можно переключить рычаг АКПП на заведенном авто. в начале могла ездить нормально и вдруг перейти в аварийный после остановки не зависимой от времени заводил и опять без ошибки ездила потом снова падала в аварийный режим. сейчас уже дней 5 почти постоянно в аврийном режиме.
    Подставлял другую кулису без результатно. Что посоветуйте куда двигаться? ОШИБКИ
    004e86 и 004e87 solenoid valve 3 inter-lock и solenoid valve 4 shift-lock. заранее всем спасибо

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо мехатроник! Пробег на ведре какой?

6. ati

ati Новичок

Регион:
    Грузия
    430 000км. в прошлом году делели мотор и после сбора коробка попала в аварийный режим не показывала скорости на табло. Горе мастера привели мастера по акпп сказали заменили TCM блок управления и прошили его сняв заранее программу с моего блока. Я не знаю как проверить у меня остались фото с номером БОШ 0260550027 и ZF6058007084 но я не могу сказать это номер моего блока или уже замененого горе мастерами.
    Может проблема быть связанна с неправильным блоком? хотя вроде ездил без проблем. ПС а мехатроник подойдет от других авто или надо бмв и по номеру чтоб совпадал. Спаибо

7. К400хс

К400хс Новичок

Регион:
    Калужская обл.
    Еще вот такой вопрос. Вычитал на просторах инета, что на гидроблоке где то имеется какая то заглушка,толи предохранитель, который может выдавить давлением масла и это повлияет на заднюю передачу, так это или нет? Где находится сей девайс на гидроблоке, если он существует в природе?

8. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищи того же коробочника и он тебе поможет скорее всего

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    У 5нр основные две беды: трещина в гидроблоке(в маленьком участке который откручивается) и обрыв корзины входного вала по стопору, но у тебя появилась третья беда(провернутая втулка), мож она и стравливает давление!

10. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ребят, помогите пожалуйста. Всем привет. Подскажите пожалуйста, такая проблема вылезла на BMW X5 e53 4.4 дорестайлинг. На режиме D на АКПП машина постоянно захлёбывается практически перед каждым переключением, начиная со 2й передачи на 3ю, и далее. Давишь тапку в пол даже при обгоне на небольшой скорости, машина начинает захлёбываться и очень долго переключает передачу, бывает по минуте дёргается захлёбывается при обгоне, обороты взлетают до 5ти тысяч, только потом переключает дальше, и так практически постоянно на режиме Drive. На ручном режиме вчера пробовал, переключать всё как положено с первой до пятой, без всяких дёрганий и рывков, и скорость набирает нормально, а как только переключаешь на режим Drive, опять всё дёргается и захлёбывается, обороты взлетают, и переключает только через минуту. Коробка ZF дорест. Что может быть? В чём причина этого? Ошибок по коробке никаких не вылетает на бортовик. Адаптацию сбрасывать ещё не пробовал, на днях попробую. Масло в коробке не смотрел пока ни разу, не знаю что там по уровню. Но ошибок никаких не выдаёт. Может ли быть такое из за отсутствия блока ABS? Самого ABS вообще нет на машине. Видимо старый хозяин снял его, срезал разъём под его подключение и всё, его там нет вообще. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой, надоело так ездить. А автосервисов БМВ где выявляют причины таких проблем и ремонтируют такие автомобили, именно по Иксам, насколько я знаю у нас в городе нет. Все как слышат что BMW X5 e53, сразу начинают пугаться и отказываться даже смотреть автомобиль и искать причину проблемы. Заранее спасибо!

11. ati

ati Новичок

Регион:
    Грузия
    к сожалению это не возможно. кто его приводил уже как 5 месяцев покинул страну. контактов нету ни каких. потому пытаюсь максимально собрать инфу и уже дальше смотреть по очередности. Да и что без нажатия тормоза можно переключить рычаг АКПП не дает покоя почему. спасибо

12. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор ремонтируй, не хватает момента для переключения

13. К400хс

К400хс Новичок

Регион:
    Калужская обл.
    До гидроблока еще руки не дошли.

14. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А если дело не в движке?

15. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проведи диагностику рейнгольдом и тогда будем гадать дальше!

16. Фил

Фил Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело было не в бабине.. (с)

17. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ок

18. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ага, походу в твоей кабине наверное дело, в которой пусто видимо!

19. Фил

Фил Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ёклмн, Дмитрий Александрович ну ты пипец…диагност:facepalm:
    Попробуй ещё раз пройти курс общения, а лучше литерату почитай художественную, говорят помогает:D

20. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Начитан достаточно. В большем не нуждаюсь. А курс общения надо думаю пройти тебе. Чтоб думал в следующий раз в чей адрес и что ты пишешь, тем более незнакомому человеку.

21. Фил

Фил Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень тебе сочувствую :rolleyes:

22. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Взаимно.

23. Миш51

Миш51 Участник тусовки

Подскажите, что может быть?
    По селектору ошибок нет, показывает P.
    На приборке P.
    Коробка в R.
    Заглох при переключении на заднюю. До этого никаких проблем по коробке не было.

Не заводится(((((

Вложения:

24. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну понятно что не заводится! А катится вперёд - назад?

25. Миш51

Миш51 Участник тусовки

Катится, если красный ключ воткнуть и повернуть. Если не втыкать - не катится.

26. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну значит в паркинге она, а заднюю видит изза дефекта позициометра! При переключении костылем меняется в рейнгольде положение?

27. Миш51

Миш51 Участник тусовки

При переключении селектора - селектор видит разные положения, то есть переключает. Если речь про красный ключ, то при повороте его - переключает в N.

28. Миш51

Миш51 Участник тусовки

Позициометр - это который на мехатронике ползунок коричневый?

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие ошибки висят? Разъём проверил?

30. Миш51

Миш51 Участник тусовки

Разъём не снимал, пошатать пытался, вроде на своем месте стоит, сухой.
    Вот тут полная ситуация: https://www.bmwclub.ru/threads/star...he-ne-znaju-kuda-lezt-nuzhna-pomosch.1508060/

Сегодня планирую снять мехатроник, тк на ползунке положения коробки есть отложения снаружи, думаю что и внутри в месте соприкосновения тоже. Пыль мокрая серая, тягучая, как на магнитах поддона.

Яндекс.Метрика