1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Отзыв о BMW F10 528 2.0T

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Stuk, 25 май 2012.

1. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы заехал, но у меня не 528. Тут наш одноклубник Крашер (только на инглише ник) такие вопросы разруливает )) Я уверен, что он не откажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Вот и нашел замер 528 2012 xdrive. едет ровно на паспорт, получается 528 ЗП так-же едет на паспорт.

думаю 528 2010 быстрее паспорта ехать точно не может, отсюда делаю вывод что новая 528 все-таки быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    А вот второй тест раставляющий точки над i.

528 new vs 528 old.

P.S посмотрите на результаты дино-стенда:

192лс на колесах у новой 528
    181лс на колесах у старой 528, тоесть по факту там около 230 лс вместо 258 нарисованных - хотя в видео допустили опечатку при переводе с колес на маховик (указали 208лс вместо 228)

для меня вопрос закрыт. Новая 528 не только быстрее но и мощнее старой.

4. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вполне вероятно и такое. Но все же, одноклубники проверяли. Все было честно. Но если серьезно, то не вижу смысла спорить даже из-за этих полсекунды. Кому это важно-то вообще. Машина либо своей мощью землю вращает, либо считать эти полсекунды = ерундой заниматься. Но я бы все-равно выбрал 3 литра. Вам же с вашими требованием о расходе подходит только дизель.

5. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Никто не спорит.
    Мы ищем истину.

6. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    http://www.youtube.com/watch?v=RvMgL38gBUI&feature=youtu.be

Заезжали же уже. А так я готов на смотре встретиться, живу рядом)

Про ролик америкосовский - видно, что это реклама, любители так заморачиваться не станут.

Не едет 2.0Т на паспортные, ни на 528, ни на 328. 328 уже 10 раз по-моему замеряли, лучший результат 6.5, смотрите ветку троечников. Пятера еще медленнее.

7. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Истина это когда встречаются и заезжают, а не пиндосовские видео с ютуба кидать, они там че хочешь нарисуют, не ты ли писал про специфику в РФ и т.п. :) заезд одноклубников показал паритет, а доказательств что представленные видео объективны - никаких, я не защищаю 528 атмо, просто по факту :hi:

8. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Главное - это верить.:nod:

9. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эт кому как, экономия на топливе имхо уберет разницу в налоге, но при интенсивном пользовании 530d расходники будут меняться чаще, чем у 528i... :)
    Себе брал бы 528xi поскольку езжу мало и в основном по городу, да и к трактору не готов еще... :D

10. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :eek: сам такой... :mad: :D

11. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Снимается из какой машины? Из старой 528?

Старт не снят вобще - кто первый тронулся?
    все что видно какая-то 528 начинает разгоняться быстрее (обгонять) и автор видео нажимает по тормозам.

Я уверен что снимается из старой 528, которая даже по этому видео едет медленнее.

Видео одно из германии с официальным прибором типа рейсбокс, второе пендовоское на котором в отличии от видео со смотры виден синхронный старт и разницу + результаты с одного стенда))))

Реклама :facepalm::hi: кому надо выводы сделали.

12. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Слова из видео: "Старт ты что-то замешкал" + видно как она начинает обгонять.
    Ладно. Хвалите то на чем ездите, а я буду "рекламу" дальше смотреть и слушать производителя.

13. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть JB stage 1, пока в бета версии... ;)

14. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    По поводу скорости.
    Если одна машина по пасопорту быстрее второй, то так оно и есть.
    Дело в том, что сам замер скорости для паспорта - это максимально возможное значение, которое демонстрирует авто на специальной комиссии, где таковой и становится официальным. И если в паспорте написано, что авто может ехать 6 секунд до сотни, то он может столько ехать. А почему в итоге не едет - уже другой вопрос.

15. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Тут это никому не интересно.
    Пацаны на смотре с коленок видео снимали :help: Не едет.

16. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Мы оцениваем реальные показатели ежедневной эксплуатации, а не заезд сферического коня в вакууме, мне лично пох едет ли моя на 6 секунд, то что она там с правильной горючкой, колесами без пассажиров и с опоражнивщимся при правильной температуре водилой из бнв проехала один раз перед комиссией 6 секунд ниче не значит вообще, кроме цифр на сайте, остальное лирика, а троешники при впуске выпуске и чипе только раз проехали на 328 на заводской показатель, а она легче на 200 кг, а по паспорту с 528 на 0,2 отличается, это кагбэ реальный результат, и слила 328 всем, кому только смогла, по ложыку она быстрее 6.37 не едет (сток)

17. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Не надо считать себя самым умным, обычно к 30 годам это проходит. Те видео, к которым вы аппелируете, мы тут уже со всех сторон еще несколько месяцев назад обсосали и пришли к выводу, что нужен заезд.

Заезд был между одноклубниками, мой оппонент Saako, результат признан обеими сторонами, заезжали мы два раза и оба раза было вровень, может я на пол-корпуса впереди. Есть соответствующая ветка " 528 2,0Т против 3.0 атмо" - там подробное обсуждение. Обгонять он не начал, я оттормозился перед пробкой. Да и скорость была уже под 150, а не под 100

Я прекрасно понимаю ваше стремление видеть 528 турбо круче всех - ведь 528 атмо уже не купить новую, а 530д стоит на 200тр больше ,как минимум. Но как вы сами и написали, истина дороже. Поэтому предлагаю оставить максимализм и посмотреть фактам в лицо. А еще почитать форум, тут динамические характеристики уже всем оскомину набили.

18. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    В общем устал читать. Спор "ниачём". Всё по триста раз обсудили уже. Каждый останется при своём мнении. Другое было бы удивительно.
    Madbutcher, N 55 прошу не оскорблять. :rolleyes: Он лучший. :)

19. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Я посмотрел фактам в лицо уже, спасибо. Граммотно поставленным тестам со спец оборудованием доверяю вполне.

20. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я вот никак не жалею что пересел с 745 е65 с 333 лошадьми и 4,4 литровым v8 на как вы говорите газонокосилуку 528 турбо хдрайв. По динамике очень нрвится да и отклик на газ я бы сказал быстрее чем был у моего v8.
    Хотя я сам счтаю что лучше рядной шестерки ничего нет... Хотя я к дизелю тоже морально не готов, как и kadr тут писал, пусть даже и 6 цилиндровый
    К обоим видео есть недоверие... Как минимум результат зависит от водителя и его старта. Далее бензин, октановое число, его качество, манера езды перед заездом и атмосферое давление... Естественно что нет 2 идентичных машин по этому показатлю. Я понимаю если бы соклубники перед заездом сбросили бы параметры коробки, заправились в одном и том же месте, пописали бы (обязательно одинаково) и тд.
    Мне лично пофиг, быстрей там старая 528 новой или нет или же 530д. Мне мое нравится и пофиг.
    Сейчас машины делают года на 2-3 эксплуатации а дальше на помойку. Этот срок отработает и на газонокосилочном двигателе или же на 4,4 литровом турбо 550 с ломучими турбинами- тут уже больше зависит от эксплуатации...
    Мое мнение, просьба не бить;)

21. Maximus T

Maximus T Новичок

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    По вопросам этой темы. 528 турбо: пробег под 13 тыс. - масло 100 %. Расход летом (город, по выходным трасса) - 9,8-10,8. Расход сейчас (город, практически стоячие пробки 2 часа в день)-11,4, но стремится к повышению. Проблем тьфу-тьфу никаких..

22. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    значит 528 по рейсл лоджику поедет 6.5, а 528 атмо быстее 7c по нему ни у кого не едет.

Да хорош спорить))) Новая 528 100% быстрее, уже нашел кучу тестов мировых на енг форумах - не буду выкладывать ничего, смысла нет.

23. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Довольно наивно, вы всему, о чем говорят в рекламе верите? или вы присутсвовали при тестах и видели показания?
    А вообще не понятно зачем смотреть 528 с таким желанием быть быстрее всех, если за те же деньги есть другие заведомо более быстрые авто.
    328 в среднем едет 6.6-6.7, 6.4 -6.5 с выхлопом и прочей приблудой и разница с 528 там не 0.1, а 0.3 как минимум.

24. Alex95

Alex95 Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Crasher - хорошо сказал.-)
    Хочеж спорта - купи спортивную машину -) БМВ это все же иная тема -)

25. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Тебе ж все говорят что +- ровно едут, гонять можно даже на одних и тех же машинах с одинаковыми движками в несколько заездов и все равно один может быть в пролете постоянно. Прокладка решает.:) если даже по замерам турбо 528 быстрее на 0,3-0,4 сек, то эта разница как раз и может быть нивелирована не очень удачным стартом например или хреновым бензом, в общем по разным причинам. Здесь разницы в динамике практически не ощутить, я тестил 328-ю, на мой взгляд она чуть быстрее 528 атмо. а если брать турбопятак, то скорее всего вообще ничего от этой разницы не почувствовать.
    вот на 535 там другой разговор) Даже при херовом старте и бензе шансов немного у 528-ой хоть атмо хоть турбо. Разница в разгоне до 100 около секунды и лошадей почти на полсотни больше.:hi:

26. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да тут даже в рамках марки BMW есть вариант: 335 F30 и будет человек счастлив. Я себе тож такую хотел, да и сейчас в принципе тоже хочу:D
    Что касается тачек сопоставимых по классу и размерам с F10, то: Финити G37, Passat CC 3.6, Лёхус GS, но последний стоит также если не дороже 528-ой))) Но машины с такими габаритами тяжело назвать спорткарами. Если это не M5 или W212 63AMG

27. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Кирилл, я готов к еще одному заезду)) Уже на 98-м бензине.
    Месяц уже на нем катаюсь, как-то по ощущениям чуть почище тяга.

Ты как? В воскресенье можно)

28. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Да мне все равно что тут говорят. У меня опыта в дорожном сракинге раз в 10 больше чем у всех присутсвующих в этой ветке. Машину беру разумеется не для этого, но хочется быть обьективным вот и все. А пока что вижу что хвалят только то на чем ездят - хотя даже те видео что они выкладывают сами практически доказывают обратное (посмотри видео что он выложил) на нем видно что 528 новая начинает обгонять его и он жмет по тормозам. :hi:

во всем инете уже куча замеров и видео - 528 везде едет быстрее старой 528. На всех дино стендах моторы N20 выдают на 20-30лс больше чем старые 3 л атмо и лишь в этой ветке один владелец старой 528 убеждает всех в обратном. По его словам от него и 328 не отьезжают.

29. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    У тебя 528 2012? проедь его плз - с меня полный бак 98 бензина. главное старт не просрать, тк 1 секунда задержки = около 10 корпусов разницы на квотере.

30. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Привет!)

Давай, заодно акции обсудим;) там же?

Яндекс.Метрика