1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отзывы эксплуатантов F800GT

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Maksjatina, 24 июл 2013.

1. victorg

victorg Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Водит:
    50% водой не разводить...G12-13 менять раз в два года ..

Nikolay1979 нравится это.
  2. Nikolay1979

Nikolay1979 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда одного бутыля на два мота хватит.
    Благодарю!

3. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я и не планировал конечно же разводить, но на двух мотах сейчас поменяю чтобы потом уже через два года менять.

4. roman07

roman07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Антифриз Феликс от Тосол-синтеза весьма-весьма средненький продукт. Запас ингибиторов 0,8 гр. на кг. Например в антифризе Cool Stream premium запас 3,47 гр. на кг. Запас щелочности, в сравнении с ним же, ниже, более чем в два раза. Рекоменд фо, что написано на их банке означает буквально следующее, - мы думаем, что наш антифриз подходит для этих машин... И далее список длиннющий. А прямые допуска от автопроизводителя по моим данным только отечественные, ВАЗ... Все их заявления о соответствии ASTM D 3306, ASTM D 4985, ASTM D 6210 не более, чем их утверждение, пока никто не взялся доказать обратное. Так что я, будучи в теме, не рекомендую Вам его.

5. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что брать то ?

6. roman07

roman07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вас конечно улыбнет,)) но я порекомендую то что мы производим, - Cool Stream premium
    http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium
    У меня залит уже четвертый год, полёт нормальный. Ну а если совсем придирчиво, то технические жидкости следует заливать в соответствии с требованием производителя мотора, т.е. имеющие от него допуск на применение. Наличие допуска выясняется на сайте производителя МОТОРА, т.к. на канистре антифриза часто пишется очень много пиз..жа, она, как забор, всё стерпит.

7. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда получается надо вообще оригинальный покупать.
    Или ваш точно будет нормально? Хорошо что он не так дофига стоит - дозакажу себе ваш. Он тоже в Юлмарте есть, а тот можно в ГАЗель лить (у мну есть свой мотоэвакуатор) она все стерпит :))))

8. roman07

roman07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну в моем случае на сайте ВэМэВэ все таки, мотор ведь не они ваяют, а австрийцы.

9. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это понятно, но что-то я сомневаюсь что мы найдем на австрийском сайте применительно к нашей модели мотора инфу о тех жидкостях.
    Мне кажется это какой-то очень сложный путь и еще, относительно антифриза - важно не нарваться на подделку которая превратит каналы охлаждающей жидкости в ад.

10. roman07

roman07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Написать, - Клиануся!! ??)) Будет всё оке, заливайте. У него 56 допусков, как у ребренда антифриза Havoline XLC
    Мы его поставляем под маркой Вольво и некоторыми другими на их автозаводы, далее тот же Вольво торгует им по недетским ценам под маркой Вольво.))

11. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что на счет подделок - встречались его подделки?
    В Юлмарте думаю заказать.

12. roman07

roman07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну делюсь тем что знаю точно. А подделок, верно, масса. Но и когда имя производителя антифриза на слуху, то вовсе не факт, что все оке. Например, AGA Z40 и AGA Z42 заявлены производителем как совсем разные, а по факту (мы отдавали их на анализ нашему поставщику присадок, Arteco, в Бельгию) выяснили, что они разлиты буквально из одной емкости.))

13. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А есть все же проверенные места где взять? Может можно где-то напрямую?

14. roman07

roman07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока мне наши подделки в канистрах не встречались... Где нашли покупайте, например, в Автодоке вроде должны быть (интернет-магазин)...
    Мы широко известны в узких кругах.))

15. victorg

victorg Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Водит:
    Допуски все есть-попробуй что либо несерфитицированное в европе или в штатах в израиль ввезти....еще на таможне взад завернут!!У нас зaкон любая вещь-хоть станок,самолет..завозимая в страну проходит один раз проверку в спецлаборатории(махон атканим)за деньги завозчика-потом (если прошла)вносится в комп.на таможне....и любой может ввозить в страну без разрешения лаборатории этот товар-механизм...
    Средненький-не средненький,а отмывает от предыдущих отложений оригинального G11 отлично..Да и на нашей 40гр жаре показал себя нормально---особенно цена,обьем и качество(да и другого росийского просто нету)-(турецкий TOW вообще полное ггг),есть дорогущие немецкие или американские..типа рехольд-хеппи-зирокс,и тд..Пробовали всякие...50% или концентраты дистилировкой разбавляли.до этого две xonda были,да и в семье 3 мота..Проверенно на 3х мотах полет нормальный...раз крыльчатка в помпе лопнула-открыл все внутри чистенькое-блестит!!.
    Вот фотка горловины радиатора с термостатом после года эксплуатации на феликсе..после зеленки было все бело от отложений(мот 2007г/в пробег 42Т-я купил в феврале 2015г-уже 120Т на спиде..А тут уже и цифирки с буквочками видны стали..а ведь моту скоро 10лет и 120Тыс прошел(антифриз в 2007г ведь был G9-10 с сульфатами и нитратами)..у сына 800СТ 2007г/в к 190Тыс( в следующем году к осени мотор должен будет кончиться(за 250тыс уже будет)-припру из германии Б/У с разборки с небольшим пробегом-поменяю ,у невестки на ф800р с2014г/в она уже за 60Т перевалила..

#195 victorg, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  16. roman07

roman07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был уверен, что без Викторга ну никак не обойдется по итогу. Израиль, жара, напоминание, что три мота в семье с биг пробегами, фотки... всё как обычно . МАладец!!! :hi:
    п.с. Викторг пишет, - G9-10 с сульфатами и нитратами .... Для меня это звучит, как ответ дамы на вопрос, - У тебя какая машина? - Красненькая!!! ))

strau нравится это.
  17. victorg

victorg Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Водит:
    Ответ-когда начали выпускать эти моторы,они вообще на самом гавеном автомобильном маслице и антифризе по мануалу то ездили!!Антифризы то же были построенны на защите по ринципу создания защитной пленки --нитратами или сульфатами...От долгой эксплуатации защитная пленка настолько утолщалась что закрывала соты в радиаторе и каналы охлаждения, нарушая его...Антифриз G12-G13 появился ведь всего 3 -4 года назад,мотосинтетика 4Т 6-8лет...а моторы то старые.....Насчет пробегов,тут многие в грудь кулаком били что у 800ки около 70Т жизни,и сцепы на 25Т горят??-как видите полное опровержение!!...мы на мотах каждый день и круглый год ездим!!Мот у нас основной антипробковый транспорт(я за 60 км поездки около часа времени на моте экономлю)...За 4 года каждый делает от 120-до 250Т км..Это у меня уже 6ой -сьездивший свой моторесурс мот за 20 лет в израиле..Есть и семейный микроавтобус Ниссан серена 2,3 Д..2000г/в и с пробегом уже в 504Тыс/км,дайятсу шарада 1,4 с пробегом 286Тыс..У нас все ездит и не хило из за отсутствия или цены билета общественного транспорта... Сейчас зимние мусонные дожди--все равно езжу 60км каждый день до снега!!-сегодня утром +5...Моты менять в ближайшие 4-6 лет не думаем-будем просто моторы и задние аморты менять,подвеску перебирать!!У меня нету месяца без обслуги или ремонта какого нибудь мота(сейчас невестка беременная,так хоть ее ф800р стоит)...Они нас на 100% устраивают ресурсом,дешовой обслугой,надежностью,мощей,расходом топлива и удобством...на нем 1000км в день отмахать не проблемма!!Толстых 1200 опозитов не хочу-на 4х- в ряд убьюсь нафиг-потому что гоняю..Когда сильно просят и деваться не куда чиню моты бесплатно друзьям...БМВ,Хонды,Ямахи,Сузы,и всякие Х-сунги..

18. roman07

roman07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Викторг...защитная пленка в системе охлаждения создается силикатами или фосфатами. А сульфат, о котором ты пишешь, это производная серной кислоты и если в антифризе появились сульфаты, значит антифриз уже конченый.))) Так называемый антифриз G12, это антифриз с добавлением карбоновых кислот (карбоксилатных, органических). G12 обозначение допуска Фольксваген, прижилось как обозначение класса антифризов. Появились они в 1998 года, 18 лет назад. Да что я тебе тех.семинар читать буду))) я это и так каждый месяц делаю, уже 7 лет, от Ёбурга до Сахалина. Можно здесь прочитать http://www.cool-stream.ru/mify/ или здесь http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh
    А в остальном всё супер!!! Читаем тебя с удовольствием! :hi:

victorg нравится это.
  19. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я все равно считаю что может доводы Виктора не настолько грамотны как доводы Романа, но его опыт тут незаменим и показывается что наши мотоциклы могут долго нормально жить.

roman07 нравится это.
  20. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Друзья, подскажите по сервисному мануалу плиз.
    В обычном мануале просто написано что надо менять, а как - не написано.
    Например не нашел где сливается антифриз полностью для замены.

21. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Что тебе подсказать? Как скачать RSD? Или тебе конкретные страницы скинуть?

22. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    думаю что если RSD - то что мне надо. А как скачать?

23. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  24. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Благодарю!

25. Quaz

Quaz Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Вы не правы насчет средненького Felix. Так же, как и с рекомендациями Cool Stream ввиду периодических разбросов по качеству между разными партиями одного и того же продукта. И уж будучи "в теме" вообще могли бы не отдавать продукцию AGA на анализ, т. к. даже на этикетке сзади маленькими буквами, но все же написано, что все их антифризы соответствуют одному классу вне зависимости от красителя (чего уже достаточно чтобы сделать вывод о производителе и без анализов).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У мну все же назрел вопрос по замене ОЖ в наших мотах.
    В RSD как таковой регламентной работы не нашел, нашел например замену помпы и среди подготовительных работ не увидел все таки процедуру полного слива ОЖ .
    Подскажите какой болт или что выкручивать чтобы слить ОЖ полностью?

27. victorg

victorg Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Водит:
    Отсоединить трубку охлаждения от теплообменника-маслорадиатора(Не порви при сборке резиновое уплотнительное колечко-оно в основном внутри остается-вытащи и одень на трубку)..И небольшую пробку над стартером(рубашка охлаждения цилиндров)..развоздушка- верхний болт на помпе..

28. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как всегда грамотный и нужный ответ.
    Осталось дождаться весны)))

29. As-Is

As-Is Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Дико извиняюсь :)
    Не могу в RSD найти периодичность смены антифриза...

30. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я кстати тоже не нашел, но тут вроде мелькала мысль что раз в два года... Моему моту как раз будет два года и буду менять ибо официалы на предыдущих ТО этого не делали.

Яндекс.Метрика