1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Охотничий билет

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Alex645, 8 мар 2006.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    О, точно, тыща - это справка. Сорьки, с прямым углом спутал.

2. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Тир "Хищник" на Расплетина, например.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    дык там пукалки одни :rolleyes: , а я имел в виду нормальные такие стволы: АК, СВД, ПМ, ГШ и т.д. :thumbup: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Все там есть. ;) нужно только поискать как следывает. :hi:

5. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вообще каждый год трындят про закрытие весенней охоты.
    Про этот год уже точно известно???? :mad: :(
    Из-за птичего гриппера чтоль?-Абсурд! Буду материЦЦа!
    А еще, как законопослушный охотник, при таком раскладе, думаю, сойду с рельс! :mad: Начну валить осенью всё, что шевелится!
    Остаться без гуся! Хе! Рвать и метать(100раз)!

6. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,

7. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:

8. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может новую тему имеет смысл открыть по выбору ружья?

9. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сань, прочитал всю ветку - при встрече все расскажу и дам нужника, ружо тож купим, не перживай))) мог и пораньше спросить))))))))))

10. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сань, прочитал всю ветку - при встрече все расскажу и дам нужника, ружо тож купим, не перживай))) мог и пораньше спросить))))))))))

11. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Пониль :thumbup:

12. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Саш, связь охотбилета и покупки "пукалки", приблизительно такая же как тюнинг и планируемая покупка машины. :)
    Тебе нужно
    1) Получить справку из псих и нарко деспансеров, после этого получить медсправку на гладкоствольное оружие (рекомендую место у Павелецкого вокзала, сам засекал, вся процедура 320 секунд)
    2) Пойти в разрешительный отдел по месту жительства (поделены на округа) и написать заяву и оплатить госпошлину (порядка 210+40 he,)
    ВНИМАНИЕ, заяву нуна правильно написать, и правильной будет формулировка, что оружие ты покупаешь для самообороны!!!!!! В этом случае (см. п. 6) тебе выдадут правильное разрешение
    3) Созваниваешься с участковым (можно и не делать, но для ускорения полезно) и предъявдяешь ему металлический ящик (купи обязательно, не для мента, для себя, оружие вещь, которая должна храниться правильно)
    4) Затем, тебя вызовут в разрешительный отдел и выдадут лицензию (или лицензии, если ты захочешь несколько стволов (больше 5-ти нельзя)).
    5) С этой лицензией ты идешь в магазин и покупаешь пукалку,
    6) После покупки в течении ПЯТИ дней ты возвращаешься в разрешительный отдел с пукалкой и прредьявляешь ее для осмотра.
    6) После этого тебе в течении недели выдадут разрешение, на право хранения и НОШЕНИЯ оружия.

Теперь про охотбилет, он ничего не дает, НО если ты напишешь в заявление, что оружие тебе нужно для охоты, то без охотбилеты, перемещзать его, ты не сможешь. Охотбилет нужен только для получение лицензии на отстрел дичи, чем, как я понял. ты заниматься не собираешься :D :D

13. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Серег!!! Вот это круто! Я понял теперь! А не ли у тебя кого-нибудь, кто бы за меня это все своими ножками протоптал? Некада просто реально...

14. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
  15. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    2 Капитан

Серег, я тут почитал немного и слегка запутался: ты говоришь что нужно писАть что оружие нужно для самообороны - но тогда ведь перечень оружия самообороны предусматривает строго ограниченный список каких-то никому не нужных пукалок типа осы и стражника и прочей ерунды... а я то тут говорю о нормальном охотничьем ружье... или я что-то не правильно понял?

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Хоть я и не Капитан...
    Есть 4 вида лицензий.
    1. На газовое\травму (маленькая синяя бумажка)
    2. Гладкое
    3. Пневма 7 дж+
    4. Нарезное

Капитан говорит о том, что в ЛРО надо заявить, что лицензия на гладкое нужна для самообороны.

Я из своей практики это крайне не рекомендую. Проблемы будут при любом перемещении - даже в мастерскую отвести. В случае получения лицензии только на хранение с ним нельзя даже тренироваться. В критические моменты оружие надо иметь при себе. (Допустим, лежит в машине сайга. Пристегнул рог, вздернул и готово)

Алекс, напиши в личку в каком ОВД ты прописан - скажу как подкатить к человеку и с какой суммой. (Если я их знаю. А знаю я много кого :) ) В этом случае придется ходить всего 2 раза. Первый - деньги, потом забрать ВСЕ лицензии. Охот, справки, оплата - пофиг... По-моему, это лучший способ.

17. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    согласен, что в заявлении следует указать, что для охоты нужно а не для самообороны - меньше будет гимора. Главное указать разрешение для хранения и НОШЕНИЯ :hi:

18. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Саш, ты все правильно понял. гладкоствольное для самообороны.

Для аппонентов:,

я не собираюсь вас переубеждать. я написал ЛИЧНЫЙ опыт. Если кто то имеет ЛИЧНЫЙ опыт, а не словеса других, пусть делает как считает нужным.
    В случае оружия ДЛЯ ОХОТЫ, ты имеешь право передвигаться с ним при наличии непросроченного, с оплаченными годовыми взносами, охотбилета.

При наличии разрешения на хранение и НОШЕНИЕ гладкоствольного ствола, охотбилет для транспортировки тебе не нужет, и поясните Михаил-J, почему "Проблемы будут при любом перемещении - даже в мастерскую отвести." :shock:

19. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

20. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Капитан, у нас недопонимание.
    На хранение и ношение НУЖЕН охот билет.
    Только на хранение - не нужен.

Яндекс.Метрика