1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Панелька П-44, принципиальные минусы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Milosh, 28 фев 2014.

1. Milosh

Milosh Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Безусловно, но утомляет все-таки каждый день ездить по 130 км (туда-назад), пусть даже и самого едущего направления. Вот и смотрю в Москве, в районе со сложившейся инфраструктурой, хорошим контингентом, экологической приемлемостью (вне всяких тэц, промзон, и прочих реакторов), поэтому и актуален вопрос по крылу. Если говорить о бизнесе в районе, то 150кв/м в монолите на холмах мне объективно не нужно, а все остальное подходящее по площади только панель ... вот, так сказать, от безысходности и интересуюсь как оно. И в целом картина уже ясна.

2. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для себя из серьезных минусов панельных домов обозначил:
    - шумоизоляция, ночью в тишине слышно все, что происходит у соседей
    - вентиляция помещений - она ужасна. есть постоянное ощущение затухлости, что не встречал в кирпичных домах. на мой взгляд решается только дополнительным приточным воздухом+кондиционирование+контроль влажности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    единственное, что постоянно дышать кондиционированным воздухом это тоже как-то, слишком он сухой какой-то получается, а городить такие супер-системы в банальной панельке...

могу подтвердить, что летом в кирпиче без всяких кондеев микроклимат лучше

насчет затхлости, еще по стояку может идти, а так вообще можно подумать из какого гамна сейчас строят даже дорогие дома и сделать выводы :facepalm:

4. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в камне натуральном как? :)
    По стояку там ничего идти не могет, стояк он только в ванной/кухне, речь за комнаты видимо.
    Возможно что причина в некачественно выполненной пароизоляции, что приводит к оседанию влаги внутри теплоизолятора стеновых панелей. Это не лечится вообще никакими средствами кроме сноса дома.
    Кстати совершенно не понимаю вашего разочарования современным монолитным домостроением: внезапно: строят из бетона дома. Он вполне себе хороший, плотный, бодрячком короче говоря.

5. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в камне не знаю, из камня пока домов не было, только из кирпича :D

по монолитам имха - все стараются построить как можно дешевле и быстрее, ну и что бы оправдать цену - цацек развесить :facepalm: строят с нарушением технологии часто и тп, и строит непонятно кто, поэтому у меня есть какое-то предубеждение к этому

6. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Панель. ЗАО. Еще и окнами на Можайку.
    - слышно соседей, в кирпичном их тоже слышно.
    - если сверлят ,тогда напрягает конечно. Если громко разговаривают или ребенок плачет то нет.
    - стеклопакеты, батареи и кондей решают вопросы шума и температуры в любое время года.
    Расположение выбирал с учетом того что сразу выезжаешь из двора на Можайку в сторону центра, много места свободного вокруг и в пределах 3 минут пешком всегда можно припарковаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сбоку или сверху? :D

8. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нарушения технологии они еще тогда были. Ваши любимые высотки имеют местами выраженные вкрапления деревянной щепы в ж/б конструкциях если что.) Тогда тоже умели экономить.

10. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    линканите где там чо, деревяшек не видел, кроме ненесущих стен :)

11. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тырнете не могу найти, натыкался как то на материал по обследованиям. Речь про вкрапления дерева в бетоне, что делали экспериментальным образом для сокращения веса конструкции. Вес это самая большая проблема этих зданий.

12. Milosh

Milosh Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Полезно. Только московский рынок недвиги кажется совсем не в курсе о разнице в стоимости домом ввиду их качества. По крайней мере я вижу массу примеров, когда панель дороже сталинки, при том что они находятся рядом - то есть при прямом сравнении цены. Тезис о дешивизне, к сожалению, не работает, хотя это вполне логично из всего вышеперечисленного ..

13. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну панель, как ни крути - это эконом во всем, и изначально, не считая считанных экспериментальных панелей, которые строились для ограниченного круга

у нас тут недалеко есть панель, как пишут риэторы "цековская", там по два сортира на хату и площадь трешек в районе 100м, кухни в районе 10-12м вроде, это для 80х годов + хорошая просторная входная группа. При том, я где-то читал что это какая-то экспериментальная разновидность копэ с широким шагом и тп

14. Milosh

Milosh Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Знаком с таким творчеством. Наиболее массово в северном чертаново встречается. Опять же генералам выдавали квартиры в 80-е, приятные дома по качеству, входной группе и в целом по одному кварталу, парковка подземная под всем районом. Но по другим критериям этот район не подходит никак

15. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, у нас такого типа дом есть только гораздо более ухоженный и позднее построенный, Чертаново ведь изначально планировалась как Олимпийская деревня-80, это потом на Юго-Западную ее переправили и там кстати тоже не совсем стандартные дома, входные группы лучше и шире

пс - в Крыле посмотрите Осенняя 4 (если не ошибаюсь) - "Чазовский дом", тоже из типа из этих, там рядом дом, где Ельцин и ко проживали

16. Milosh

Milosh Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    а на южке такие где расположены?

17. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну там не совсем то, район Олимпийская деревня, там отличия от обычных - подьезды и содержание домов более приличное (бывший цэковский гуп обслуживает их до сих пор) + микрорайон со всей инфраструктурой, кроме метро :)

http://realty.yandex.ru/search.xml?...35934&bottomLatitude=55.66959960389466&page=0

18. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. Milosh

Milosh Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Благодарю. Знакомо место. Но в любом случае вопрос прежний - понять, готов ли брать панель при всех ее недостатках. Хотя места, как и в случае с крылатским, очень приятные.

20. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какие альтернативы кроме панели за свои деньги?

21. Milosh

Milosh Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    кирпич ближе к центру. вариантов много, может повыше ценник, но и качество другое. меня принципиально интересует связываться с панелью/нет.

22. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну имхо кирпич, особенно ближе к центру - лучше

23. promit

promit Новичок

В клубе с:
    25 май 2012
    Регион:
    Москва
    Живу в п44-к на 12 этаже, был выбор между 12 и 17 ( всего 17) так вот я сдуру взял 12 , теперь наслаждаюсь жильцами сверху, и не сказать что они прямо сильно шумят , но когда в обед ребенок спит , можно опребелять куда сосед пошел по своей квартире,,,, причем соседей снизу не слышно совсем, для себя решил только последний этаж , так как сверху есть технический этаж , то потопа быть не должно, ( сам не могу заснуть если где то работает телек или тд)

24. Monti

Monti Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Панель она и в африке панель, Уличные стены бетон, теплоизоляция(шарики) бетон, см 40 может стена, обычные стены 20см, слышимость да есть, в кирпиче бывает и хуже.
    С вашими запросами в таунхаус надо ехать))))

25. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в каких кирпичах хуже шумка?

26. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В П-3м где-то сверху живёт дятел, как начинает свой долбёж-сверлёж, слышно как с 3 метров. Сам как упражняюсь со штангой вечерами, соседка снизу регулярно норовит позвонить и пожаловаться, что мои стуки спать мешают. Дом.кино перестал включать, стоит саб вывести на хороший уровень, по трубам стучать начинают. Вот такая псевдо-шумо-изоляция.:(

27. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если признают аварийными ?

А что за октябрьским полем жизнь есть ?

28. Vaz

Vaz Грундирмиттель

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Сейчас живу на последнем этаже в панельном доме. В первые ночи не мог спать из-за шума от моторов лифта. Правда спустя месяц слышать уже перестал - привык.
    Потопов не было, но были подтеки. Во-первых, на крыше есть какие-то технические окна, которые забывают закрывать, а во-вторых там что-то от систем отопления - какие-то краны, тех. ванны и т.д.
    Несколько раз срабатывала система дымоудаления, по шуму и вибрации сопоставимо с приземлением вертолета прямо на голову.
    Но это редкость, а в остальное время последний этаж конечно лучше.

29. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аварийным признают только если это будет экономически целесообразно, уж поверьте. Уменьшение плотности застройки в Мск при сносе произошло лишь 2 раза: снос государственного Интуриста в пользу Назарбаева и снос Чеченской России в пользу народа.

Есть ли за Октябрьским полем жизнь лучше всего спросить Обладателя.))

30. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    А П-3 и КОПЭ не получше ли будут, чем П44 ?

Яндекс.Метрика