И где тут чего отдельно выглядит? 43 вылет 7,5 ширина а разница всего в 14мм, что выдвенет их до арки
На выходных поставил легеры 8J, после стока 7J на том же 40 вылете, ощущение что колеса вылезли из арок. При разнице в 14мм, будут выпирать достаточно сильно и смотреться будет менее гармонично. Впрочем, если есть возможность, нужно просто одеть собранное колесо и посмотреть. Если эстетическая сторона вопроса не очень волнует, то можно брать. Фломастеры-то у всех разные.
Я по честному не знаю что такое легеры 7 и 8 на 40 вылете, выпирают по разному. у меня перед 8,5 ет22 и зад 9,5 ет15, на след сезон перед 9,5 ет 35 в круг или на зад 10,5 и ет40
кто нить может сказать номер детали оригинальных болтов (длинных под литые диски) на F20. Че-то не могу найти. Точнее нашел, не уверен в правильности. Заранее благодарен.
После замены колес, стало очевидно что черные сток болты сделаны из г...а, слизаны все грани. Нашел болты на 14х1.25/28, что на 3мм длиннее стока, в Планете Железяка, по 50руб штука. Купил 4 шт, поставил, проверил, нигде ничего не задевает, звуков новых не прибавилось. Болты очень качественные, хороший металл, хром. Голова чуть длиннее, что мне собственно и требовалось, т.к. на стоке голова короткая и голова динамометрического ключа постоянно соскакивала. В природе существуют болты с большей длинной и используются в основном с проставками для изменения вылета.
так какой номер у простых оригинальных болтов для литых дисков? там есть обычные, которые на штамповке идут, а когда литые, нужны болты длиннее, вот мне нежен номер. История: проипал болты...съездил купил подходящие 14х1.25, по 50 руб за штуку. Если честно, то оказалось очень трудно найти болты, какой то дифицит на F20. Они отличаются шагом резьбы. В итоге болты оказались полным говном, в одном отверстии пришлось резьбу заново делать... Хочу понять какой у них точный номер.
Это не дифицит, а не популярная резьба, в ней нет никакого толка, все ездят на 14х1.5 или 12х1.25 Скорее всего у вас головка на ключе не очень подходит под болт. Мне так слизали гайки tpi спецы с пневмопистолетом и говноключами....
Как головка может не подходить под болт? Использую обычную 17 голову. На всех автомобилях до этого подходила, а у бнв просто кроткая голова, применяя усилие к которой, головка ключа так или иначе будет соскакивать, т.к рычаг усилия достаточно большой. Новые болты купил 14x1.25/28, на них нормальная головка, с нее ничего не соскакивает, голова садится как влитая. При смене колес использую гайковерт, "вертолет" и динамометрический ключ. Голова одна и для кайковерта и для динамометрии.
Мне тоже гайки откручивали обычным 19ым, в результате слизали. Мой ключ на 19 встает идеально. Так же и на 17ых все супер из этого же набора. У всех немного оазные допуски( это точно так же как взять линейки разных производителей, у всех они чуть чуть отличаются(
ладно, пойдем дальше выносить мозг, но я до конца не могу разобраться. В чем разница между обычными болтами и болтами для литых дисков? размеры 14х1,25 и 25 мм длина резьбы остаются такими же? У них другам "шляпка"?
цена вопроса по 200 рублей за один оригинальный болт, то есть 4 касаря. Вот я и хочу понять какие покупать и где дешевле будет купить
послушайте, и все таки, вот были болты, которыми были прикручены штамповки. Есть литые диски оригинальные. Чем отличаются болты. которыми прикручены штамповки от тех, которыми прикручивают литые диски? Мне в ОД сказали. что разницы нет. Это так?
есть у меня товарищ, на шиномонтаже ему плохо затянули колесо, в последствии колесо отвалилось на ходу и только по счастливой случайности никто не пострадал, колесо не попало в людей. Вот скажите мне, помогите ответить на вопрос: Могу я оригинальный литок диск прикрутить оригинальными болтами от оригинальной штамповки к оригинальной BMW? Есть ли разница между болтами? Почему все твердят, что под литые диски нужны удлиненные болты? На всех машинах, которые были у меня и у друзей, которые зимой одевали зимнюю резину на штамповке, там были другие болты и все очень грустили когда болты терялись.... Позвонил в Авилон, Автодом и Брисхофф в отдел автозапчастей. Все сказали, что нет разницы между болтами.
Литые диски бывают разные (посадочная глубина болтов) и длинны витков может не хватать для надёжного крепления колеса. у меня литые прикручены болтами от штамповок, ничего не отваливается =)
Я ж писал что они цветом отличаются. У меня литье прикручено Бимекком, но пару раз я его крутил на стоковые, никакой разницы кроме эстетики.
Внимательно посмотри спереди не трет ли об амортизатор внутри, у меня 8х18 ЕТ43 до аморта сущие миллиметры и он в этом месте всегда чистый )))