1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Партнер клуба vs Рекламодатель.

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем Obladatel, 25 дек 2011.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пока в России не будет нормальной практики компенсации морального ущерба, ни о каком понятии репутации, вернее - "стоимости репутации" говорить не приходится.

2. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    применительно к бмвклубу это ответственность администрации за кидки партнерами?

3. Watchland

Watchland Старожил

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    А где она есть, в обширной практике? :shock:
    Сколько я судился и по сей день сужусь с рядом компаний-лиц, задолжавшими определенные суммы, так рад бы своё разом получить.
    Но пока платы адвокатов, суды, реструктуризация задолжности до сотен евро в месяц, куча нервов и тел звонков.
    Подай должник на банкротство, так попали все оппоненты, а должник гуляет себе 4 года посвистовая и по истечению этих четырёх лет выходит вовсе чистым из воды. Не смотря на срок давности в 30 лет, по законам все обязательства с него снимаются.

4. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать – в шахматы... (с) :D

Это я к тому, что те кто не может или не хочет отвечать за слова, при любом раскладе этого не сделает. А те, кто дорожат своей репутацией и просто порядочные люди, отвечать и так отвечают, без всяких дополнительных "сдержек и противовесов"... ИМХО. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди старой закалки, что тут сказать:thumbup:

6. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще, если хорошо продумать то публичная оферта может повысить уровень ответственности продавца. В рамках этой самой оферты продавец может давать какие либо гарантии.
    Это разумно, ибо подвязывать владельца ресурса к ответственности за партнера конечно не есть правильно.

7. Watchland

Watchland Старожил

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Тут момент один осинил: гарантии за покупателей бы в некоторых случаях тоже не помешали! Бывают случаи делаешь заказ, ну очень специфичный и не продаваемый, а его по той или иной причине не забирают. Тут даже возможная предоплата не спасает. Заморозить на год ту же сотку с предоплатой скажем в 10, попандос на несколько таких предоплат.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет! Ни в коем случае.

Компенсация может быть только в том случае, если работа с партнёрами будет организована по той же схеме, по какой работаю Саморегулируемые Организации. То есть из общего фонда компенсации ответственности. Да тут уже было написано Дублёром и о плюсах, и минусах (зачем надо "администрации") такая схема.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы не с теми судитесь!:D

То есть, скорее всего проблема в непрозрачности структуры бизнеса компаний, с которыми Вы судитесь. Вполне може быть, и отстутствием активом у компаний - ответчиков.

В данной теме я (вернее - я скорее "подхватил эстафетную палочку") говорю о другой схеме. Если тут будет создана структура СРО (как уже писали - администрация + партнёры) с созданием индивидуальных и общего страховых фондов - выплаты по УСТАНОВЛЕННЫМ косякам будут практически "автоматическими".

При необходимости с "подключением" страховой компании.

Наберите в любой поисковой системе "СРО" или, к примеру, "саморегулируемая организация". Почитайте. Там всё понятно и прозрачно.

Как раз призвано работать, где на добровольных (относительно добровольных:D) началах формируется некая "зона ответственности"

Это удобно для тех, кто в дальнейшем будет пользоваться услугами такой СРО.

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну коооонечно!:D

И, судя по теме, ссылка на которую приведена ниже, к вам это точно не относится! Вам, к примеру, как раз нужна такая система сдержек и противовесов.

Была бы она - вы немедленно бы извинились перед необоснованно обиженной вами девушкой и сотрудниками Авилона.

Извинились бы под угрозой выплаты, поскольку вы жадны до денег больше, чем до репутации (опять видно из этой темы).

Или вы уже извинились?

Чтобы не повторяться - вот эта тема:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=376820&page=51

Для таких случае (в том числе) и придуманы СРО. Когда организация отвечает за накосячевшего "члена". В том числе и за счет ранее сделанных целевых взносов этого "члена". Обычно отвечает по всем категориям обязательств, как материальным, так и моральным. Но в конкретном случае можно и выхлостить перечень:D

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут Вы по сути дела говорите о страховании "бизнес - рисков". Тема тоже известная, но сугубо не популярная.

До меня доходили слухи, что - некоторые страховые компании в России декларировали такие услуги. Но тарифы носили явно "запретительный" характер.

В данном случае можно полагаться скорее только на систему авансирования (естественно, не даёт полной гарантии, так как Вы, случись что, останетесь с предметом, купленным в рамках исполнения ДКП, да и ещё с высокой вероятностью вынуждены будете вернуть аванс либо частично, а то и полностью). Особенно если покупатель "физик", а Вы пошли у него на поводу при составлении ДКП.

Но, ещё раз, и самое главное. Должна быть добрая, именно ДОБРАЯ воля владельца ресурса. Для реализации схемы типа "СРО". Кстати, схему можно реализовать и на уровне только участников, без владельца ресурса. Но тогда это было бы не столь изящно и оригинально.

12. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cuprum, ты даже не представляешь себе, какой ты жалкий и смешной. И как одна половина клуба тебя презирает, а вторая над тобой потешается. :) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Watchland

Watchland Старожил

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
  14. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы явно ни разу не сталкивались ни со СРО ни с выплатами за "накосячившего" члена СРО :thumbup:

Советую почитать ФЗ о СРО, уставы СРО, правила обращений и выплат, перестанете так восхвалять то, чего не знаете:rolleyes:

15. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Вроде как первоначально идея моя!

Ты не понимаешь главного. Весь бизнес нацелен, в принципе нацелен на уход от ответственности. СРО - тоже одна из уловок. Во всяком случае - как это происходит, а не как должно происходить.

В случае данного ресурса (как я понял) и, судя по всему, как понял не только я, речь идет о том, что ЕСТЬ желание как администрации ресурса (собственника рекламной доски), так и наиболее продвинутых рекламодателей, обезопасить клиентов.

И поднять свою репутацию.

То есть, речь идет как раз о неком идеальном (или идеализированном) случае.

И вот к этому идеализированному случаю как нельзя лучше подходит схема СРО. Именно так, как эта схема по задумке и должна работать.

В этом и есть нюанс, почему схему СРО можно тут применить.

Потому как не надо изобретать велосипед, если он уже изобретён. Надо просто сесть на него и поехать:D

И никто тут ничего не восхваляет! Ты тут не один умный и опытный. Подводные камни реалий жизни не одному тебе известны.:D

Так что это просто ты не врубился, о чём речь и начал "учить жизни".:help:

16. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дублер Купрума?

Вы так слюной не брызгайте, а то себя тоже забрызгаете. Я вас ничему не собираюсь учить и отнимать пальму первенства за идею о СРО, я говорю что эта идея не самая лучшая, но потенциально рабочая. Нужны еще варианты, идеи.

17. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я рад, что ты не собираешься отнимать у меня пальму первенства. :rock:Идея, может и не очень хорошая, но юридически отработнная. В смысле - применяемая, обвязанная практикой и т.п.. Особенно если есть добрая воля участников "потенциального СРО"

А твои тёрки с купрумом мне как - то до ... гульфика:D И слюной я не брызгаю: напротив, вполне терпим.

С наступающим! Здоровья! В том числе и терпения;):hi:

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам по существу предложения по СРО есть что сказать? Если нечего, то вы и мне даёте возможность высказаться не по существу.

Придётся воспользоваться вашим предложением.

Я бы уж было согласился с вашим сообщением, что одна половина форума меня презирает, а вторая - потешается.

Но потом подумал, что если вы считаете себя ПЕРВОЙ ПОЛОВИНОЙ форума, которая меня презирает, и, одновременно, ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ форума, которая надо мной потешается, то это не мои проблемы,

а ваши "комплексы Наполеона". А именно, выражающиеся в том, что вы считаете себя обоими половинами форума (клуба).

Впрочем, такая оценка свойственна мальчикам, с хвостиком на голове;):hi:

С Новым Годом! Желаю вам быть вежливым в наступающем году и приобрести признаки мужского поведения не только в общении с женщинами - менеджерами, но и в причёске;)

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не претендую на ваш приоритет в идее со СРО. Мне просто эта идея показалась вполне адекватной и плодотворной.

Возможно потому, что сам стою на позициях, что не нужно изобретать то, что уже изобретено.

С Новым Годом!

А если кто-то, типа Брабус, жалуется, что "кошки невкусные" (проблемы с работой со СРО), то, может быть, он просто не научился их готовить.:D

20. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Медный, ты не устал ?

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что такое усталость, когда есть чувство долга по отношению к несправедливо обиженной девушке? :D

С Новым Годом!

22. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    мнетоже кажется что лысые мужики круче

ты чо на старших буровишь?

23. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Вообще-то это наш Медный. Мы с ним работаем, люди в курсе. Я - Завхоз, это - мои близкие, а ты кто такой?

:cool::cool::cool::cool::cool::cool:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

24. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

все давно есть в интернетах, цена вопроса 5-8%

при покупках "бу фонарей" из кукуево гарантоподобными средствами не пользуются не потому что незнают или не могут найти такого, а потому что "дорого", "лень" и "гемор".

что касается этого форума, то тут за 10 лет даже карт клубных не сделали, так что предлагаю забить в гугль слово гарант и раслабиться.

25. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в условиях взаимоотношений между участниками клуба как раз 1% не сильно бы обломал. Есть на фриланс.ру гарантия сделки, там этим не пользуются, так как дорого как раз.

26. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    осталось найти студента уренгоя согласного работать за 1%, вот только как ему доверить больше 1000 рублей? :facepalm:

27. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты кажется не очень понимаешь, что такое "работать гарантом" :facepalm:

задержат на своем счету деньги до исполнения обязательств сторонами можно и не "работая".

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы как минимум вот чего не учитываете, господа. Оценку рисков. С которой будет связан процент отчислений в страховой фонд. (по-вашему, фонд гарантирования совершения сделки).

По стути своей, это может быть или страховой, или венчурный фонд. Но размер его должен быть определен с позиций оценки рисков, возникающих при совершении этой сделки.

Могу сразу сказать, из двух названных вами цифирей, более реалистичной выглядит цифра в 8%, нежели в 1%.

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я говорю, что за 1% никто заслуживающий доверия этим заниматся не будет или будет, пока не поймет, что это полноценная РАБОТА, на которую нельзя забивать в отличае от модерации этого форума скажем.

переводить стрелки не красиво, но тем не менее, если бы у тебя был практический опыт и скажем пару миллионов рублей операционки, которую ты "заморозил на своем счету", а вебмани или пэйпал, не так важно, в свою очередь заморозила твой аккаунт с просьбой объяснить происхождение средств, потому что им какой-нибудь из твоих кореспондентов не понравился ты бы и понял, что существуют еще и риски и пока ты будешь доказывать от 2х недель до месяца, что ты не свинья, народ уже весь форум испишет твоими характеристиками

деньги можно заморозить только формально, а из ЭПС они должны выводится на банковский счет, потому что с банка можно спросить, а с дураков из Белиза нет, а это в свою очередь расходы существенно выше 1%, но это все приходит как раз с опытом

30. Герра

Герра Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2010
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд , к предложениям по заведомо низкой цене , нужно относится с большим сомнениям , а вообще люди сами попадаются в расставленные сети , замануха , как правило нереально низкие цены и удобные условия , и как бы между прочим лаве вперед , многие ведутся .

Яндекс.Метрика