1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пахнет колодками

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем G_A, 14 ноя 2010.

1. G_A

G_A Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в общем, до магазина с термометрами так и не доехал, но наблюдения провел.
    Вчера ехал буквально 15 мин после старта на холодную по заснеженной укатанной дороге, потом съехал с нее в деревню на относительно укатанный и расчищенный снег. Ехал не быстро, аккуратно. по сугробам не лазил, DSC не отключал. по приезду запах! диски пальцем трогал - холоднее 36 градусов, однозначно! откуда МОЖЕТ идти такой запах. грязи на дороге не было, все в чистом снежке, то что обгорает налипшее на глушитель - не вариант. точно полный привод вонять не умеет? Я чет переживаю. В прошлом году кончили в деревне по тяжелому снегу предыдущий джипчик. меньше всего хочу повторить тему в этом году)

2. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А резина какая стоИт, в смысле размерности? Давление в колёсах давно проверяли? И "с недавних пор" случайно не совпадает с датой переобувки?

3. G_A

G_A Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    размерность штатная 17. давление проверял давненько, недели три, как переобулся. Но запах появился заметно раньше смены резины. Тысячах на 6 пробега. сейчас 11, и я бы сказал, болезнь прогрессирует.

4. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Умеет и ещё как умеет. Только воняют главным образом сухие муфты: типа муфт Борга. На хДрайве муфта "мокрая", т.е. в масле купается. Она не должна вонять, если всё нормально. Может, у Вас масло из раздатки вытекло? Уровень проверяли? Сальники сухие?

5. ryhor

ryhor Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2009
    Водит:
    ко мне "приходил" запах колодок подпаленых тоже - но по итогу оказалось масло еле еле подтекает из под клапанной крышки и на выхлоп. а так пахнет точь в точь как колодки "в огне".

6. G_A

G_A Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    обращался с проблемой на сервис, что они смотрели - хз, но сказали все нормально. спасибо за наводку. посмотрю сам. Но полный привод работает. Как работает - отдельная тема, но может и нормально для хдрайва.

про дизель речь? и кмк масло может гнать после отжига. я же ехал спокойно.

7. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    У меня тоже воняет из левой задней арки. Второй год воняет, но не всегда. Так что не заморачивайся.

8. Alex2064

Alex2064 Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Есть такое дело. Иногда думаю, что это от глушителя нагревается покрышка.

9. minasp

minasp Новичок

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    точно, воняет из левой задней арки. На сервисе был, сам тоже смотрел, ниодного масляного подтека, тормозуха не течет, аморы не потеют. На самоваре крысы дохлой не обнаружено. Откуда запах - непонятно, на улице минус 15, диски чуть теплые

10. G_A

G_A Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я б не заморачивался. Обломно в воскресенье вечером, когда все трактористы уже пьяны, застрять с семьей с маленьким ребенком на даче, с конченным неподвижным ведром посреди перекрестка двух улиц. Вот там начинаются заморочки. так что обжегшись на молоке дую на воду.
    Поставил супруге задачу локализовать источник завонения. ))) Цирк.
    воняет не резиной. не выхлопными газами. Ни паленым маслом. Именно тормозами. ну или сцеплением.

11. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А ручник на сервисе не могли перетянуть? Или, может, тросик где закусило? Бывает попадает вода под оболочку троса ручного тормоза. Особенно после активной мойки. Потом на морозе водичка замерзает, тросик прихватывает и колодки ручника стираются, попутно пованивая.:) Трос в этом случае просушить не получится, только замена. Ну или не пользоваться ручником до весны.:)

12. G_A

G_A Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    новая машина. начало вонять еще летом. на сервис первый раз машина попала пару недель назад. был бы клин - шел бы нагрев. а его нет! холодные диски и ступицы, но запах есть.

Яндекс.Метрика