1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пеллетный гриль

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 18 мар 2020.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Baby Back Maniac лицо Вебера )))) Не забанят его )))) Просто у них говорят максимально правдиво о том, что тестируют. Это не наши блогеры ))))

    Броил (большой) можно заказать за 2500 еуро с доставкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у меня вот такая штуковина )) Диапазон температур от 90 до 160 гр.

    [​IMG]

    Брикеты к смокеру http://www.bradleysmoker.org/briketi.html

    Моё мнение такое, что лучшего аппарата для Low&Slow просто нет на нашем рынке ))))
    А если учесть, что есть адаптер для холодного копчения, то это вообще бомба!

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #32 ENT_1, 30 апр 2020
    Последнее редактирование: 30 апр 2020
  3. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас делал крылья, пока мясо стоит, есть забавные наблюдения
    С правой стороны жарит намного сильнее, чем с левой или посередине
    Видимо так расположен вентилятор
     
    dm75 нравится это.
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, есть такие дела. В США что-то там с фольгой мутят, чтобы сделать равномерный жар
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    вчера зажарил курочку, очень классно получилась....нашел видео с приготовлением на ютюбе, блогер воткнул щуп и настроил на 74 градуса внутри, так вот я пошел по его пути и получил фигу! была курочка сырой, в итоге вытащил щуп и продолжил на глаз))
    на приготовление ушел час при 200 градусах.
     
  6. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    есть такое, а на верхней сетке такой разницы уже нет, накидал туда картофеля, снял одновременно
     
  7. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,819
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Правильная температура курицы и индейки не менее 82 градусов (будет слегка розовое мясо). Полностью пропеченое 85 градусов. Все эти 74 градуса для птицы полная херня из личного опыта, никто такое есть не будет.
     
    dm75 нравится это.
  8. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Видишь, у меня опыта в готовке мало, а эти блогеры только в заблуждение вводят, каре ягненка как-то мои корги доедать стали ))
     
  9. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,819
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да это не блогеры, в термометрах вебер для курицы те же 74 градуса установлена как температура готовности, пусть сами сырую птицу едят. Индейку попробуй целиком сделать, до тех же 85 градусов - вообще бомба подкопченая индейка. Только не бери огромную индейку, 4 кило оптимальный вес
     
    dm75 нравится это.
  10. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Курицу по корочке и количеству стекшего жира определяю на глаз уже лучше любого термометра))))
    С мясом пока так не получается)
     
    Wert нравится это.
  11. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По большой индейке есть супер метод - шприцевать ее
    Получается вообще не сухой и очень вкусной, несмотря на то, что готовится кучу времени
     
  12. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,819
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А смысл в большой индейке, если только на 30 человек банкет) С учетом что как правило индейка не единственная еда 4кг птицы хватит человек на 8-10. И готовится она 4кг часа 4, а 12кг часов 12 наверное
     
  13. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    9 кг делал в духовке, часов 8 наверное
    Долго ели ее потом еще)
     
  14. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ENT_1 и Wert нравится это.
  15. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    6кг форель, это что-то новое, настолько редкое)) эта форель 2.7-3.6кг Чили)

    90 неправильная температура, либо 25 для тушки, либо 130-150 для филе
     
  16. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это эксперимент. Про температуру. Написал же) как делать в обычном варианте прекрасно знаю

    Ну раз 2,7, пусть 2,7)

    пс
    С головой была 75 см, прикинешь сам вес
     
  17. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    я не ради разоблачений....это мой бизнес - рыба и морепродукты, уже больше 25 лет
    у форели голова маленькая и она как раз бы поместилась в мангале, а он 60см)
     
  18. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мля
    мля(
    Ну пусть она будет хоть 1 кг
    Почему она без головы?
    Как ты думаешь?
    Как и с обрезанным хвостом?
     
  19. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,027
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Короче, как с форелью, тут люди переживают за результат, выезжать или нет?!)))))))
     
  20. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Форель продается 99 процентов без головы, в отличии от семги

    завтра попрошу водителя, привезет такую форельку для фотосессии)
     
  21. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Первый эксперимент прошел на ура, ради которого делалось так)
    Теперь ждем глобального результата
    Выезжай)))

    пс не держит стабильно 90, плавает 90-95-100
    От 100 держит при этом сколько хочешь как поставишь
     
    Wert нравится это.
  22. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Голову найти?)))
     
    Wert нравится это.
  23. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    не нада)) думаю мы поняли друг друга
     
    Dimon206 нравится это.
  24. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,027
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я прям облизываюсь на подобный гриль, но попробую конкурента заказать, главный вопрос - как не спиться в процессе приготовления?! Этот вопрос пока открыт((
     
  25. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    381328
    by Dimon206 on BMW Club
    Кайфецио!

    теперь бы вовремя снять)
     
    ENT_1, VartovskCrew и Wert нравится это.
  26. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не путаю это между собой)
    Пью и пью)
    Готовлю и готовлю)
     
  27. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,027
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пля, Лоу и слоу я не выдержу, а готовить на сухую я пока не готов, не тот уровень дзен)))
     
  28. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати пробую 3 вид пеллет, попзже напишу мнение какие какой запах дают
     
  29. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да там готовка)))
    Включил и забыл))
     
    Wert нравится это.
  30. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,819
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    выглядит шикарно.
    перед запеканием сколько времени солил? или сырую посолил и сразу в гриль?
     

Яндекс.Метрика