1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пеллетный гриль

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 18 мар 2020.

  1. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В итоге примерно полтора часа готовки
    Мариновал недолго и лайтово, стандартно, час максимум, рыба все-таки

    получилось просто бомба!
    Небо и земля В сравнении со стандартным вариантом
     
    ENT_1 нравится это.
  2. RRenegade v2

    RRenegade v2 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    17,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Дим, а сам гриль то почем? 100+?

    Стоит оно того?
     
  3. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,819
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как то быстро 1.5часа при 90-100 градусах рыбина 6кг? Пропеклась полностью, без сырых кусков? хотя по виду я бы больше 3кг ей не дал)) коптил лосося на weber 5770, также 100-110 градусов, не могу сказать что прям бомба получилась
     
  4. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Дима точно рыбак, так что 6 это нормально))
    есть 57й, на большой кедровой доске помещается максимум 1.5 филе семги....бомба получается через 35-40 минут при 130-140 до 150...
    90-110 мало для лосося
     
  5. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    120 чтоли
    Я ленивый, мне именно то что нужно было в догонку к газовому
     
    ENT_1 нравится это.
  6. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну давай так)
    Явно я ее готовил не одному себе)
    Получилась реально бомба
    Весь жир остался внутри, именно что я и хотел, почему и было 90 градусов
    Ну про вес давайте между собой)))
    Бошку ей отрезал и хвост по причине жесткого невлезания в гриль
    Могу конечно счет показать с рынка, где заказывал, но вы точно же скажете, что меня обманули)
     
  7. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В этом был весь смысл 90 градусов
    Смысл идеи
    Что из нее практически не пошел сок
    Все осталось внутри
     
  8. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    обманули обманули, привезу с работы форельку, сделаю фото))
     
  9. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    он и при 130 никуда не денется.... будет желание попробуй вот так приготовить, специи на свой вкус...я например делаю без соевого соуса, кладу между филе и дощечкой тархун и розмарин)

     
    #69 dm75, 4 май 2020
    Последнее редактирование: 4 май 2020
  10. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    После «ложу» нам будет легко общаться)
    Я буду всегда с улыбкой читать посты)))

    130/150/180 я делал раньше всегда
    Весь смысл был попробовать 90
    Идея себя оправдала на 1000%

    при 130/150 сока огромное количество
     
    dm75 нравится это.
  11. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обманули. Ок)
    Я как рыбак вполне понимаю разницу между 3 и 6)
     
  12. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про форель все-таки напиндел я(
    Посмотрел
    5 кг
     
  13. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    главное с улыбкой)) сразу вспомнил учительницу, что ложить можно кучу овна)
     
    ReKiLL и Dimon206 нравится это.
  14. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    минус голова и уже что-то среднее)
     
  15. RRenegade v2

    RRenegade v2 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    17,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    порку бы тебе за это устроить ;)

    есть у нас специалисты ...
     
    dm75, ReKiLL и Dimon206 нравится это.
  16. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,819
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По фотке похоже что она подсушилась/подвялилась. На обычном круглом вебере при копчении нет эффекта подвяленности, может вентилятор подсушивает? Выглядит кусок супер
     
  17. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    и я вчера чутка припиндел( сейчас положил в гриль 3кг, выглядит меньше твоей, но не в два раза конечно))
     
  18. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,027
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О, пошли поклоны))))

    сейчас выясниться, что у воробья лапка свешивается(с) анек )))))))))
     
    doub и dm75 нравится это.
  19. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    это после очередной готовки и (сухого)))
     
    Wert нравится это.
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    моя рекомендация - удаляйте лишнюю жидкость из рыбы (сёмга) с помощью сахара и соли, а только потом коптите
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Влага из рыбы во время копчения уходит.....да и пеллетный гриль вроде не про копчение.
     
  22. VartovskCrew

    VartovskCrew Абориген

    В клубе с:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    3,603
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А в тюрьме сейчас обед. Макароны...(с)
     
    RRenegade v2 нравится это.
  23. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перед копчением рыбу вообще сушат под вентиляторами )))

    А про что пеллетный гриль? ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #83 ENT_1, 4 май 2020
    Последнее редактирование: 4 май 2020
  24. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Вентиляторами да с сахаром и солью? Спасибо, буду знать))

    Там где пеллетный гриль начинается, копчение рыбы уже заканчивается ...
     
  25. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про вентилятор, в отсутствие сушильной камеры, знаю всё ))) (это про холодное копчение)
    Сахар и соль это при горячем копчении на всём, что угодно, включая и уголь и газ и пеллеты и даже дрова.

    Вы правы только в случае с холодным копчением и то, до момента пока не надели адаптер холодного копчения, всё остальное ерундв ))). Просто почитайте умные книжки, чтобы быть в теме.


    [​IMG]


    Рецепты копчения рыбы на пеллетах (брикетах)

    [​IMG]


    Влага, на рекомендованных Вами 150 гр в рыбе закипает и "разрывает" её, делая ватной. А большинство предпочитает упругое мясо

    Что за фигня? У нас она продаётся с головой в 99% случаев.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #85 ENT_1, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 5 май 2020
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да и в догонку к угольному и даже яйцу то, что нужно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    мне не нужны эти умные книжки, поверьте...технологию горячего и холодного копчения прекрасно знаю.
    мы сейчас про гриль вебер или коптильню бредли?
     
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да какая разница пеллетник Вебер или Бредли?

    топливо - пеллеты/брикеты

    Рабочая температура

    Бредли от 20 до 150 гр
    Вебер от 90 до 300 гр

    Разница только в том, что Вебер заточили под массового пользователя (всё в одном) - low&slow, горячее копчение и даже стейки пожарить (от 260 гр).
    А Бредли это закоптить холодное копчение, закоптить горячее копчение и low&slow. Всё, кроме стейков, которые мы здесь не обсуждаем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край

    Да, признаю, тут я ошибся, надо почаще смотреть в суперах, что людям предлагают....имел ввиду форель премиум класса, а она к нам поставляется свежемороженой без головы и совсем в небольших количествах с головой. У нее закупка нынче дороже продажной, что на фото метро
     
  30. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    В производстве рабочая температура для рыбы г/к 70, извините, но дальше без меня)
     

Яндекс.Метрика