1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Передний кардан. Крестовина

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем SDL2000, 12 авг 2009.

1. Charger69RT

Charger69RT Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Ремонтировал свой в Карданбалансе прошлой зимой. С тех пор проехал около 20 тыс. Ставили крестовины GKN. Я конечно не видел, но скорей всего они немного растачивают отверстия, что бы выпрессовать крестовину, потом ставят новую, а сверху прихватывают сваркой (на 4 точки) металлические шайбы. Шайбы выполняют роль стопорных колец. Повторюсь, варятся к шайбам, не к крестовине. Потом балансировка и окраска обоих шарниров (что бы не ржавело). "Офис" у них конечно жесть, но делают вроде нормально...

2. Svb84

Svb84 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько денег отдали? Крестовина своя была или мастера свою поставили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Charger69RT

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Менял сразу обе крестовины (хотя одна была нормальная). Все запчасти они ставили свои. Отдал 7 или 8 тысяч - не помню уже. Снимал/ставил кардан сам, хотя они могут это сделать у себя за доп. плату. Гарантия год. Говорят, что карданы X5, X3 привозят чуть не каждый день - технология уже отработана.

4. Svb84

Svb84 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, спасибо буду думать. Только не нравятся мне шайбы эти, я бы вариант кернением оставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. кипиш138

кипиш138 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я тоже кернил.

6. Charger69RT

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Ну так как после установки шайб кардан балансируют, то шайбы уж точно надежней кернения будут. Но если не нравится, то наверно это можно обсудить.

7. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если кому в Питере нужен передний кардан б/у для экспериментов пишите в личку. Себе я поставил новый.

8. alex_bmw_x3

alex_bmw_x3 Новичок

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    У меня в Москве тоже образовался один лишний б/у кардан... Кому нужен на опыты, пишите...

9. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А чеж восстанавливать не решился?:D

10. X3-driver

X3-driver Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Приветствую! А вот такой вопрос - в Экзисте есть такая деталь - BMW 26 11 7 518 304 Ремкомплект карданного шарнира с крестов. - Стоит рядом в списке с НЕоригинальными крестовинами (которые многие уже ставили без броблем) Я так понимаю что это и есть крестовина кардана? Только оригинальная? Если это она, то к чему тогда все разговоры о том, что кардан идет только в сборе? И зачем ставить НЕоригинал и думать - а сколько он проходит? - если есть оригинал...?

11. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Дело не в отсутствии подходящей по размерам детали, а в том, что БМВ не считают возможной замену крестовины вне завода с должной точностью. Вот раньше даже для семерок БМВ считала возможным поменять крестовину, а теперь нет.
    А для старых моделей эта самая крестовина до сих поставляется.

12. X3-driver

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    не совсем вас понял...Так можно поставить указанную мной детальку или нет? И я имел ввиду что - зачем ставить не оригинальную крестовину и думать - а сколько она будет ходить, если можно поставить оригинал и забыть о вопросе тысяч на 100?

Если бы БМВ не считали возможным замену вне завода - зачем тогда открыто продавать оригинальную деталь? Да и где поставить точно - вроде как с этим вопрос решен...

13. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нет оригинальной крестовины для Х3 е83. Не поставляется.
    Но та же самая крестовина поставляется для 3 е46, каких-то семерок. Потому что тогда считалось, что можно заменять крестовину в условиях сервиса. Вот она в запчастях на те машины и числится.

Ну а почему тормозные колодки кто-то только оригинал, кто-то Джурид... и так по всем запчастям.

Повторюсь: проблема не в крестовине (которых и оригинальных и неоригинальных на выбор производится, хотя официально для х3 БМВ их не поставляет, т.е. в список запчастей для е83 она не входит), а в процедуре ее установки, центровке и балансировке кардана в сборе.

14. X3-driver

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Да нет проблем в ее установке!...Почитайте тему полностью! - народ ставил - с балансировками и калибровками...в этом нет проблем никаких! При эксплуатация также - проблем не выявлено вроде как.

Вы снова не поняли меня.....народ привел номер детали которую СТАВИЛИ....по списку, рядом с этой деталью (неоригинальной) идет деталька от БМВ (стало быть оригинал).....Вопрос - если встала как родная деталька неоригинальная, то БМВ встанет? Или нет?

15. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тут путаница в терминах.
    Оригинал — это запчасть, официально поставляемая БМВ для данной машины. Можно даже назвать это "Официальный оригинал".
    А есть еще неофициальный оригинал. Т.е. такая же запчасть с логотипом БМВ, но предназначенная для другой модели и потому не вылезающая в каталогах на запрос по вин. Она может один в один подходить к разным другим моделям (например, передние сиденья от е53 полностью подходят к е83) Но нельзя сказать, что кресло "комфорт" от Х5 — это оригинал для Х3. Это неофициальный оригинал.
    Вот и крестовины эти. Они — неофициальный оригинал. Подходят на Х3, но БМВ не считает что их можно менять отдельно и потому для Х3 их не поставляет.

Менять не менять каждый сам решает. Как и то, есть ли проблемы с их центровкой и балансировкой. Тут народ и сам на глазок менял на жигулевские и проблем после не замечал.
    Я вполне допускаю, что на некоторых сервисах могут сделать не хуже, чем на заводе. Не настолько сложная процедура. А вот БМВ не считает, что они у себя на сервисах могут обеспечить гарантировано качественную замену этой крестовины. А межет еще по какой причине...

16. X3-driver

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва

Вот! Теперь мне все предельно ясно! ))
    Я понял про неоригинальный оригинал )))
    И не оригинальные крестовины также не прудусмотрены БМВ к замене )))) Просто в Экзисте иногда могут перепутать и поставить вместе с теми запчастями, которые подходят еще и те, которые не подойдут...Отсюда и вопрос был мой - БМВ-шная крестовина, указанная в списке с остальными крестовинами - подойдет ли?

В принципе, я могу и ребят в сервисе озадачить - пусть колдуют )) Но ведь интереснее именно оригинал вкрячить...и забыть )))

17. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Эти мысли пришли судя по подписи от фирмы Тойота?

18. X3-driver

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Какие конкретно мысли? - если про оригинал поставить вместо аналога и забыть - то да )) Иногда оно того стОит! )))

19. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не было возможности, снять кардан, отвезти в сервис, потом поставить и т.д. Потерять дня три-четыре. Короче время дороже денег.

20. Pasareg

Pasareg Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имеем щелчки уже довольно сильные, раньше были только когда резко менял направление движения из D в R или наоборот. Отъездил так уже тыс 30-40. На сервисе знакомый мастер (врать не будет) на подъемнике сказал, что в кардане есть люфт. Сегодня сняли кардан для восстановления крестовин и рукой люфт не чувствуется:confused: Возможно есть в одной крестовине маленький, а может кажется:confused:
    Вот теперь озадачился вопросом, что делать?ведь на снятом кардане люфт должен рукой ощущаться?

21. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крестовина может быть не только разбитой, но и заклиненной, тогда никаких люфтов ощущаться не будет. А разберешь ее - там ржавые иголки перегретые.

22. Alex_promax

Alex_promax Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Я задний делал в карданбалансе, крестовины сам покупал GKN код в эксисте U167, в Кбалансе в два раза дороже(я купил 750руб., у них-1500руб)они разрешают свои крестовины привозить. Эти же крестовины подходят и на передний кардан 100%%%%. Вперед ставил новый брал за 18500 на хаванке. З.Ы. старый выбросил и жалею об этом-неопытный еще был)))) а то б воскресил 100%

23. probker

probker Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ни каких щелчков не было, просто поскрипывало в момент трогания.. пока не снял кардан ни каких люфтов и признаков кончины, только немнога ржавчины и заклининая крестовина..)
    ремонт в центрбалансе 4300р с их крестовиной) всё, теперь не скрипит))

24. gidevano

gidevano Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    у меня у флянца одно ухо отломано! как быть скажите одноклубники??

25. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Купить другой кардан.

26. k0rtik

k0rtik Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фланец тоже можно восстановить все в тех же конторах, люди на этом уже собаку съели, уверяю что качество не хуже оригинального, особенно с ценой в 20к.

27. rasti

rasti Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    сегодня заменил крестовину переднего кардана.Поставил японскую GU-1670. Потратил 6 часов и 640 руб (крестовина). Основная проблема- выбить старые стаканы. Заводское кернение сбил маленьким зубилом. Стаканы выдавил до половины-и все, дальше никак... Расстроился. Взял пропановый резак и разхерачил крестовину по частям так, чтоб флянец выпал... Дальше стаканы с остатками "усов" выбил внутрь... Правда, чуть пережег, и кусочек вилки на валу поплавился. Ну, думал- дисбаланс обеспечен. Дальше собирал уже по инерции с чувством безысходности, т к сумма в 18 тыр давила на мозг. Еще тонкость- центровка вновь собранной крестовины. Я просто " на глазок"- по заводскому кернению зубилом :facepalm:накернил заусенцы и поставил вал на авто. Испытания прошли исключительно удачно- ни вибраций ни люфта- все отлично. Ну а ресурс- напишу в случае поломки. Надеюсь, Что не скоро :hi:

28. DrAibolit

DrAibolit Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Москва
    На разгоне развалилась крестовина... Вытекло масло((( пробег 64000, честный

29. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А она ничего больше не разбила?

30. DrAibolit

DrAibolit Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Защиту, и кардан сам погнулся

Яндекс.Метрика