1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Передний кардан. Крестовина

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем SDL2000, 12 авг 2009.

1. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто, что покупает - дело каждого!!!

Я лишь хотел сказать, что если человек не хочет / не может разбираться в технических нюансах, он не должен на каждом углу утверждать что стоимость официального ТО "нае***во", и что регламент "неправильный", а просто нужно было купить себе машину по бюджету.

P.S. Лично у меня в семье две машины. Одна с нуля, и одна с пробегом, при этом обе немецких престижных марок, поэтому есть разный опыт вариантов обслуживания.

2. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну вот: ключевая фраза_ обычный человек. Необходимо договорится о понятиях и начальных условиях: ЗАРПЛАТЕ, месту жительства и интересах. Если средняя московская зарплата делает человека обычным - нет проблем. :)

Я люблю машиной заниматься при наличии свободного времени - чувствую себя живым и мужиком. Отключаешь телефон - и под машину. Когда со временем напряг, тем более когда зависят от скорости ремонта критические моменты жизни - бегом к официалам. (правда иногда колхозить быстрей.)
    Короче все по Энштейну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я могу утверждать, сталкивался лично! Например:
    развал-схождение - 2400руб. (было), делали 2 ДНЯ, не смогли руль прямо поставить, после замены рулевого наконечника. Поехал в "гараж", 1000руб и 40 минут. Все привели в норму. Друг зашел к ним в ремзону, меняли тормозные диски. Увидел, ужаснулся - тормозные суппорта висят на тормозных шлангах!:mad: И таких примеров .....! Так за что я должен платить деньги за ихние нормы-часы? За то, что у них вывеска ОД?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Хочу видеть лицо баварца при попытке понять суть вопроса!!!:facepalm:

Ответ может дать авансом любой: точная балансировка, руки спецов, оригинальные запчасти гарантируют Вам бла бла бла...:)

5. Barbaley

Barbaley Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    полюбому, а если нет то, есть кому претензию предъявить...
    а вы думате на скорости более 100 при отрыве кардана это не безопасно ?

6. Barbaley

Barbaley Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я не против, давайте грамотно сформируем письмо и отправим.
    Только я уже догадываюсь, что ответят. "только оригинальные запчасти согласно завода изготовителя под данный авто ..." ну типа что-то такого

7. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уже другая проблема!!! Проблема не стоимости ТО!!! Кстати, на западе нормо - час приблизительно столько же стоит, сколько и в Росси. Во всяком случае, в Европе. Это проблема локального подобора кадров и отношения к своей работе, а также того, что мы когда нас откровенно кидают, тупо уходим к знакомым слесарям..., как в Вашем случае, вместо того, чтобы накатать жалобу, предварительно заручившись независимой экспертизой.

Все это хорошо, когда есть альтернатива в виде знакомств в гаражах. Но на офицалов хоть пожаловаться есть куда...

И так во многих сверах. Не умеем мы свои права отстаивать и защищать. А пока не начнем, наши же соотечественники будут нас обманывать.

У меня друзья когда ТО в тойота на крузаках делают, в ремзоне стоят и смотрят!!! Иначе никакого шпринцевания карданов (там по регламенту положено) ни фигане будет. Все ж знают, что она и так 100 000 откатается....

Я тоже прежде чем что-то делать (а делаю я в 90% у ОД), вопрос изучаю, хотя бы минимально...

Стоимость машина и ее последующего обсулуживания это один вопрос, а разгильдяйство в стране - это другой!

8. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль e83 снят с производства... Я бы составил, без проблем, благо знание языка позволяют. А в F25 такая же система с карданом? Просто вероятно это будет мой следующий авто, интересно...

9. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с вашим постом согласен...

в москве несколько лет, раньше жил в маленьком Cмоленске, владел БМВ e46,
    естесвенно обслуживался у неофициалов, так и машина была не гарантийная, да и дилера у нас там не было никакого, кроме ВАЗа и Форда... :)

10. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне Вас жаль!!!:facepalm::facepalm::facepalm:

11. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    это опера чтоль вставляет цитаты после текста?

12. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    да, только есть афтермаркет - собсно кому эти крестовины и нужны - 3 года и новая выхаживет, но о них почему-то думают что у них денег больше чем у тех, кто купил авто 3 года назад новыми? странные маркетологи - либо они хотят нажиться за счет вторичного рынка, либо чего-то не понимают?

в общем все верно - ная***ют, причем крепко, но есть маленькая разница - то что вы называете является частью вашего имиджа, причем вещи неделимые, общные как-бы - никого не волнует что составляющие яблока сделаны в китае, виноград собирали и топтали (?) албанцы, сигары делали негры а часы в полтора ляма отстают на 15 минут в день, т.к. в них главное брюлики, а не точность хода из-за кривого механизма, но в целом - это составляющая единица вашего имиджа, как например БМВ, точно также в общем всем пофиг какой салонный фильтр стоит в такой машине или кто сделал подшипник ступицы - главное - конечный общий продукт - БМВ. то что оригинал часто делают не немцы я думаю вы в курсе.

да, все верно, при этом они платят за свое незнание и неумение сопоставлять факты, благо принято считать, что время которое они проводят на основной работе дороже времени проведенного на сервисе... хотя далеко не всегда так случается :)

ну естественно :) - у них так по инструкции положено :)

ну тут кому чево - кому шашечки, а кому ездить :)
    [/QUOTE]
    вот именно - 1) таких много 2) афтермаркет - я уже упоминал

13. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    если вы и правда считаете что плохо установленная крестовина сильно влияет на безопасность - то вам точно кардан в сборе надо брать у официалов с установкой - и не забыть чеки сохранить... если че - это не стеб - я серьезно.

14. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    вот до сих - верно, а далее -
    стоимость ТО примерно у всех авто одинакова, иногда даже прослеживается тенденция, что на фоне более дешевой стоимости авто - более дороге ТО, на чем-то надо отыгрываться... примеры искать не просите - мне влом - но думаю показателен будет форд или корейцы

у меня тоже 2 :hi:

15. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    не надо кивать на европу :) процессы ассимиляции прошли уже далеко и там полно армян и прочих ремонтников :) - да и каждый немец копейку считает - потому много машин (?) приходит с "чистой" историей от официала, а на деле он в ара-сервисе делал дорогие виды работ, а лампочки ездил менять к дилеру... все просто.

далее - про стоимость того там и здесь - это вопрос уже почти политического свойства :) кому-то 400 евриков в москве в ресторан сходить, а в провинции месяц жить :) - будем упрекать людей что мало зарабатывают? :thumbdown:

тут мне неча сказать - про тойтоу и разгильдяйство в стране я не в курсе :)

16. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Лучше себя пожалейте!:D А мне завидовать надо! У меня есть выбор, а у вас нет! Удачи!

17. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    и че развили такую херню с этой крестовиной.
    форум превращается в помойку какую то.

18. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    не, ты неправ - форум на то и нужен чтоб рассуждать и спорить :)
    впрочем по крестовине я выдохнул все что мог :hi:

19. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вы будете крестовину менять или купите новый кардан?;)Не слышу..(я думаю на кардан)

20. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня был ford fusion - то дешевле

21. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    я - крестовину, но никого не призываю следовать за мной - каждому свое.
    моей кстати 80 тык пробег - но говорят что щелкает - сам не долезу никак посмотреть... вообще крестовина слабый узел конечно.

22. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ну может быть, но ятоже не из головы это придумал - просто мне в лом мусолить стоимость ТО на всех машинах, да и потом - надо сравнивать ТО на пробегах - мне это точно влом

23. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А я наверное кардан-хотя всю жизнь с гаечным ключем в руке(а может поэтому и выбираю кардан:cry:)

24. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а меня тупо страшное животное жаба задушила. Крестовина 600 ре, а кардан в сборе 24 косаря. Ну очень уж разница велика. Был бы ценник по адекватней, ну например в 10 круб, даже и не задумывался бы, а тут разница великовата больно. Кстати задумался, а если че, на что икса поменять- вариант один всего, пока что икс жене, а себе для удовольствия ниву коратыша и тюнинг серьезный. Короче скоро займусь данным вопросом

25. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Неразборный кардан - это своеобразное удешевление производства. Чтобы его сделать ремонтнопригодным, нужны доп. расходы, ввиде стопорных шайб и всяких проточек. А зафиксировав подшипники путем кернения - "дешево и сердито"!
    П.С. У многих автопроизводителей генератор со стартером тоже меняется узлом. А зачем? Когда можно просто поменять щетки! В любом виде ремонта нужен свой подход (голова и руки), а не тупо бежать к ОД. Но если очень хочется - тогда вперед!

26. ALEKSANDER M.

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня был выбор поставить оригинальный кардан в сборе или пытаться приспособить крестовину и надеяться, что слесарь который будет устанавливать крестовину будет не криворукий и всё это не развалиться где-нибудь на трассе в самый не подходящий момент. Поэтому мой выбор новый кардан. Своего Х3 я продал и при продаже на вопрос о переднем кардане,честно ответил - кардан менял на оригинал. И новый хозяин может спокойно ездить еще 100.000 км. Это рациональный подход. Причем мысли о замене крестовине даже не возникало. Все разговоры о замене крестовины как об оптимальном варианте- просто от банальной скупости!!!!
    Ваш выбор - кроилово, которое ведет к попадалову.:help::help::help:

27. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Пустой разговор и флуд! Все мои доводы перед вашим постом! Повторюсь, каждый решает сам!

28. ALEKSANDER M.

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Каждый решает сам - +100!!!
    Я ставлю оригинал, Вы - колхозите крестовину и ставите китайский лобовик.
    Каждый решает сам!:D:D:D

29. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот это смешнее на новом 5GT:
    "Сегодня заметил царапины на боковом стекле. Вопрос - гарантийный случай или нет. Понятно, что причина царапин песок, который попадает между уплотнителем и боковым стеклом, ..."
    Голимый подвальный китай!:D:D:D

30. ALEKSANDER M.

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемый Риф обясните смысл последнего предложения!
    Царапины на боковых стеклах на 5 GT возникают из-за конструктивных недостатков и являются гарантийным случаем. Причем тут "подвальный китай"?.:shock::shock::shock:
    Вы можете ставить китайский лобовик, крестовины от ТАЗа и так далее - это ваше право и ваш выбор. :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Яндекс.Метрика