1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд из таунхауса в квартиру

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bee77, 3 ноя 2019.

1. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Почему?
    Я понимаю, что лестницы, что-то съедают, тамбуры у дверей, место для котла. Но всё равно, не так много. Моё мнение, если нормально всё спланировано, то процентов 15 теряется, относительно такой же площади в квартире. Ну пусть, с учётом 4 этажей, теряется процентов 20... Всё равно, не 150 полезных, я думаю.

2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Вынужден считать всякую херь типа спортзалов/кинотеатров/комнат хранения и кабинетов тоже ненужной, даже скорее вынужденной, херней, которые появились только по причине непригодности, ну и существуещести, кв.м в подвале и, наверное, мансарде.

koro01 и aleks200879 нравится это.
  3. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Хрен знает. У меня таун без подвала и без мансарды. Гардеробные, на мой взгляд, нужны. Заменяют шкафы и удобнее в использовании, чем шкафы. В моём случае, жалею, что сделал маленькими. Не хватает. Не думал, что мы такие шмотошники... Кинотеатр, это, наверное, от избытка площади...:) У меня нету. Есть отдельная комната, как я её называю "для телевизора", но до кинотеатра далеко. 186 метров мне не хватает, когда приезжают гости. Минимум, ещё 1 спальня нужна.
    ПыСы
    А вообще, всё очень индивидуально... Спорить не за чем.

#63 Первый..., 7 ноя 2019
    Последнее редактирование: 7 ноя 2019
    aleks200879 и ivankova нравится это.
  4. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Я, вот, тока все понять не могу как Вы заскучать умудрились. По пунктам проведу сравнение (тоже таун 4 этажа):
    1. лестницы - без вопросов, согласна, иногда напрягают.. а, если спуститься к авто и вспомнить, что что-то забыто на мансарде - так просто вымораживают )))
    2. у нас вход тока спереди и такой проблемы, к счастью, не возникает.. косилка в гараже - берешь ее и косишь.
    3. выезд врача, если по скорой бесплатно.. если из платной клиники - 2,5 тр. Из городской районной, наверное, вызов педиатра тоже бесплатный, но я никогда не вызывала.
    4. дружим всем двором, иногда хочется просто посидеть на веранде чисто семьей или пройтись по поселку, никого не заметив, но всегда это оборачивается либо в дружеские посиделки, либо в получасовые и больше разговоры с каждым встреченным соседом ))) Про детей молчу - всегда толпы друзей у сына, с которыми познакомился и подружился именно в поселке.
    5. детские сады и школы (поликлиники, фитнесы) рядом в городе (до Мск ближе, даже, чем до ближайших городов в МО).
    6. Вы, видимо, в какой-то лухари поселок забрались. У нас толпы мамаш, детей с питомцами, покатушки-развлекушки. Летом, так вообще, кипишь нон-стоп. Я, наоборот, хочу тишины и иногда уезжаю в загородный дом пожить, тк напрягает суетень эта.
    7. Родственники в Мск да - но у нас ехать им максимум минут 15-20 до нас. У Вас 9 км тоже недалеко так-то.
    8. На площадках всегда народ, и летом, и зимой. Даже завидно, что у Вас такая тишина и все по таунам сидят. Я бы, даже, поменялась с Вами, наверное ))) А персонал у всех, в основном, приходящий - няни и уборка. С проживанием единицы.

Так что, видимо, от поселка сильно зависит, кроме лестниц, даже, и согласиться не в чем. Движуха-веселуха )))

Первый... нравится это.
  5. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ну тут мы говорим о 320 метрах на 4 этажах, один из которых подвал, а другой мансарда.
    В 2 этажах вопросов нет

dinalex, Bremia и Первый... нравится это.
  6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты забыл вычеркнуть из доступных площадей пространство под холодильником, кухней, умывальником и джакузи )))
    ХЗ, насмотрелся я/нагостился в домах, где от стены до стены в каждой комнате на самокате ездить можно - ощущение нежилья жуткое
    Надо у наших спецов по интерьеру и дизайну спросить (@Bremia , @koro01 ау) - наверняка есть этому какое-то научное объяснение, что-нибудь связанное или с эргономикой или с инстинктом безопасности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    doub и Первый... нравится это.
  7. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Я вообще не о метрах, а об «эфемерности» 320 метров в данном конкретном случае

Bremia нравится это.
  8. T.Angelo

T.Angelo Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2016
    Регион:
    Москва
    странные у ТС проблемы, видимо связанные с определенными настроениями/изменениями при беременности. Мужу не позавидуешь при этом))
    У меня супруга это лето провела с мелким (1 год) на даче, с конца апреля по начало октября.
    Жалоб на скучную жизнь не поступало, хотя оттуда практически не выбиралась. Периодически приезжали родственники, друзья рвались почти каждые выходные навестить (ну а почему нет - природа, баня, тишина и т.д.).
    Единственное неудобство - это лестница, хотя этажа всего 2. Но он еще не ходил, поэтому приходилось таскать туда-сюда: детская и спальня на 2 этаже, гостиная и т.д. (и выход на улицу, естественно) - на первом.

9. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4 этажа при таких площадях это конечно провал

Denn_, Dimon206, koro01 и ещё 1-му нравится это.
  10. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну конечно Ваши ощущения от больших помещений, да и вообще от любых, связаны с постоянной работой мозга по позиционированию туловища в пространстве и способностью это пространство контролировать. Наследие прошлого. Опыт поколений и особенности выживания.
    Очень хорошо эти особенности используются в культовых сооружениях, где масштаб человека очень мал по сравнению с величественными и доминирующими объектами, как бы показывая ничтожность обычного человека перед деяниями Творца или правителя.

Aniuta886 нравится это.
  11. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    При покупке (или строительстве) частного дома/тауна, этажи от 3-го и выше, если отсутствует лифт, надо всего лишь не принимать в расчет.

12. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что до темы, то согласен с Дмитрием.
    350 метров размазаны, ощущения владения большой площадью нет, ибо видна лишь маленькая часть дома, плюс в пространстве не участвует заоконная часть. Ну и огромная часть площадей действительно, уходит на лестницы.
    Я прекрасно понимаю ТС в контексте неудовольствия от проживания в постоянных передвижениях между этажами.
    Добавлю про безопасность.
    Не знаю какая планировка, но ...
    Детские комнаты должны быть на одном уровне с родительской спальней, лет до 10 наверное. Иначе, я бы спал неспокойно.
    Лестницы. Ходить по ним с младенцем на руках утомительно.
    Если лестница занимает мало места, то она опасна для малышей. И даже если она широкая, не крутая, лет до 5-6 их на ней и не оставишь без присмотра, т.е. так и будешь носиться вверх-вниз.

13. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    А ты, разве, не в НВ живешь? Там дома очень похожи и этажей по 3.

14. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да тут и это не мешает мне думать что мелкий площади в 4 этажах это плохо

15. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ну совсем мелкие да, неудобно. Но смысл все-равно примерно похож. Мы ездили смотреть там домики ) Коммуналка сколько по итогу выходит, если не секрет? А то так расплывчато объявили - от 25 т... а до куда история умалчивает.

16. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 тр фиксинг за уборку/охрану ,остальное счетчики

ivankova нравится это.
  17. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обычно в тауне вход на 1-м, ниже подвал, далее 2-й полноценный и выше мансарда.
    Подвал + мансарда примерно не более 1/3 всей площади.
    Таким образом два нормальных этажа это 200-250 м2, остальное технические

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Конечно, тауны есть разные, в т.ч. и такие.
    Но и мнение предвзятое имею, если уж откровенно)
    Так как лично импонирую концепции - все частоиспользуемое постоянными жильцами - первый этаж, второй и выше - гостевая зона.
    Что не мешает недопонимать причины не суметь семье (не многодетной!) с комфортом расположиться на площадях от 160 кв.м.

19. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Семья из 4-х человек вполне в состоянии разместится в квартире от 160 м2, стоимость которой не в самом лучшем месте будет равна или выше таунхауса вдвое большей площади, где плюсом будет гараж + парковка перед входом, небольшая лужайка для барбекю и еще столько же площади для саун, прачечных и всяких кабинетов.
    Поэтому этот вопрос каждый решает индивидуально )

Denn_, doub, JОKER и 3 другим нравится это.
  20. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не знал. Но новость позитивная. Разум взял верх...)

21. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    "Л - логика"(с)...)

Чебурген нравится это.
  22. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Осталось только найти квартиру площадью от 160 кв.м за 40 млн. на территории г. Москва... потому как таун площадью около 250 квадратов стоит до 40 (это если смотреть что-то типа Дубровки или НВ) )))

Первый... нравится это.
  23. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно так, но для того, чтобы это понять нужно попробовать самому сделать реальный выбор для семьи на условные 40-50 млн )

24. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Да когда бы он успел переехать? Пока тока тему создал про дизайн террасы ) Походу, даже, ремонт еще не начал ))) Может на подходе очередная эпохальная тема ))

25. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    это если комфортные спальни и большая гостиная, но места для больших гардеробных уже и не будет.
    я таунхаусов ниже 320-350м2 на паре этажей не встречал, в 99% тауны метров по 200 на трех этажах поэтому узкие вытянутые комнаты и спальни.

26. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Тут же у ТС другая проблема - сам формат поселка не понравился, скучно стало, депрессия накатила..

27. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    у меня подвал это такая большая 40-метровая кладовая со стеллажами, там все кроме теннисного стола, велосипедов и колес, не очень понятно почему это бесполезная площадь:shock:

28. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Депрессия она в голове, а не в поселке )

Denn_ и Первый... нравится это.
  29. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не встречал, это не значит что их нет )

30. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Естественно, ни поселок, ни планировки, ни лестницы вообще не при чем. Ну разве может быть скучно скакать по лестницам и таскать через дом косилку? Веселуха же )))

Чебурген нравится это.

Яндекс.Метрика