1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Очень, очень рекомендовал бы(!) (заметь, "кста"(с) - не пишу "рекомендую") повышать уровень культуры общения...)

@Neugierig
    ИМХО - РФ "живет плохо"(с) не от того, вовсе, что помогает условным "братьям"...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Откудава пишеш эта важна. Песать надо из СПБ, остальное хуже воспринимается.

это крайне устаревшее мировозрение. Сейчас никто не воюет за землю, она вся общая. Только россиянам втирают, что надо что то охранять от врагов, заберут обязательно. И что с того? Вот присоединили Крым. Мне лично он зачем российский? Я туда всегда мог поехать, а лучше в Турцию. Давно надо объявить войну и сдаться. Только царю выгодно, чтобы холопы работали только на него, на его трубу. Если открыть границы, войти в ЕС, людям, россиянам от этого только лучше будет. Ну да, вместо кооператива Озеро нефть добывать будет Эксон Мобил. Мне на то, кто добывает нефть, ровным счетом пох, я куплю акции этой компании и уже я добываю нефть. Как то так. Россияне так радуются достройке Северного потока2 и не понимают, что денег от него они не получат, царь все подгребет, а вот США отобьют неудачу на курсе рубля, закрыв полностью все операции с ОФЗ и прочими рос активами для любых инвесторов. От этого яблочки красненькие подорожают, останутся только светлозеленые кислые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я бред не комментирую.

a1binos нравится это.
  4. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    давно немцем то стал? или того, понаехавший из Казахстана с большой буквы ?

5. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    я работаю над этим.
    повышаю.

Я не нахамить хотел, просто годы идут, кто то давно с конфы свалил, не до интернета. Я , как смог, переобустроился. Дачу прикупил, заморскую. Переехал из КС в тему о ПМЖ. Заметь, прогресс. Ты как сам? Что то изменилось с 2000х ? Если не секрет. Можно не отвечать, пойму.

6. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Получил испанскую визу на 4 года.
    Без проблем за 3 дня сделали.

Юбиляр и zadoff нравится это.
  7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Туризм или бизнес?

8. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    как раньше, наклейка с голограммой? или в рулоне 54метра сейчас?

9. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    туризм
    Тип С
    2взр+2детей

просили на 3 года, дали до конца срока действия паспорта

bls international
    Анкета+1 фото, справка с работы, выписка со счета и мед. страховка

билеты, брони не требуют
    но дают только тем кто «часто» летал за последние 3 года, смотрят штампы испанские
    У нас 2 штампа за три года

Roma One, Alexey093 и Adriano_Che нравится это.
  10. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ок, так лучше)
    Все что изменилось - оно в контексте, "вместе со страной". Что тут надо писать?)
    Про запомнившееся тебе)
    1) Последний из трех подряд Творогов был продан весной 2008. Это 13 лет назад, 2,5 пятилетки, давно. Воспоминания позитивные...)
    2) Ноги собственной жены пока актуальны, Те, что были на фото. В четвертый раз пока не развелся...)

А вот про комфортность жилья - чем дальше, тем неопределеннее...)
    У Степы, вероятно, достаточно комфортное для Степы.)
    Т.к. изо всех поездок по тем же Европам, даже если кратко ехать, на 3-5 дней, чисто пить, (ДР чей-то, последний раз ровно под пандемию успели - с 28.02 - 3.03.2020) - всегда приятно/комфортнее вернуться домой...)
    Сейчас в доме, в отн. ближнем Замкадье. А не в тоже имеющейся под себя деланной трехе. В отн. центре МСК.
    И уезжать не хочется. Вот вообще - никуда.)
    Лет 10+ уже так.
    Не исключаю, что старческое...)

ПС: интерес к конфе - да, падает.
    Наверное, кто-то интересный уходит. А новых интересных приходит меньше...)

#44110 Stepa M.O., 21 май 2021
    Последнее редактирование: 21 май 2021
    olgita, Первый..., dude4fun и ещё 1-му нравится это.
  11. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    А почему уехать на йух из России не хочешь?
    Ты успешный, недвижимость есть, это возможности.
    Если уехал - всегда можно приехать назад.
    Не уехал - получается прожигаешь время. если ничего к лучшему не меняется.
    Дети таки получат образование европейское, у меня сынко 4 года, говорит на 4 языках свободно, точнее на 3х, на русском кое-как, записали дополнительно в вечернюю русскую школу, чтоб русский учил. Ему это все пригодится, если не научится ничему - будет переводчиком )))
    Рад был видеть в теме, у нас тут модераторы редко появляются.

Туарег это да, запомнилось... Я тогда на ауди R8 пересел и было смешно, как ты свою машину любишь. Хотя на туареге один раз только ездил и не за рулем. Обсирать всегда проще, если не разбираешься. По авто сейчас вообще никаких сомнений - только электрические. Это суперкар за копейки, улетает с перекрестка за секунду, крутящий момент максимальный сразу на старте, а у бензовозов это не так

единственное , что тут в барселоне бесит, когда сын бегло трендит с кем-нибудь, например с продавщицей детских игрушек в магазине, я понимаю, что они обсуждают что он хочет купить, но толком ни слова не понимаю.

И тут все знают, что ты не Степа )))

#44111 Dr.Amer, 21 май 2021
    Последнее редактирование: 21 май 2021
  12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо!

13. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    поздравляю всех болельщиков по хоккею.
    эта игра была достойна финала, достойная, силовая победа. и точность броска

14. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Пишу же выше - мне тут, дома - уже хорошо.
    Уже(!).
    Реально, в Европах - не лучше.
    Даже в отн. близкой Италии, на языке которой там думаю...)
    А в Тичино - еще хуже.)
    Хотя и там и там - красиво очень.
    Ну вообще ни на что в жизни не оказывает влияния...)

Eugene YYZ, a1binos и johan777 нравится это.
  15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я правильно понимаю, что ты отлично знаешь Италию? Тогда у меня к тебе вопрос: север Италии и частично середину мы уже на машине искатали. Очень хочется в Неаполь, Помпеи и южнее, но там, говорят, реально мафия и есть случаи, когда машины воровали. Поэтому мне боязно туда ехать. Правильны ли мои опасения?

16. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    всплыло так всплыло. течение унесет токсичного.

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Отн. хорошо знаю Север.
    Юг мало. И не симпатизирую...)
    Про угон авто - все возможно, в т.ч. на Севере.
    В Милане у знакомого 458 дернули из переулка, выходящего на Д'Уомо. Минут за 15.
    Зависит. В т.ч. от повозки, от ее защищенности...)

18. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо.

Stepa M.O. нравится это.
  19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    PS: не проще там в рент взять?)
    Прилетев в Бари/Неаполь?

Platons нравится это.
  20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    В прокат мне не интересно. Я ездить люблю. С остановками, с осмотром достопримечательностей,... Хочу из Неаполя по другим городам проехать, а потом на пароме из Бари в Грецию махнуть и там покататься, покупаться, а потом через Балканы вернуться домой. К тому же в прокатах машин могут развести на деньги.

21. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Амер. Ну ты гонишь.
    Возвращайся скорее.
    У нас тут под Сочи, получше твоей джопы с неграми и воришками в Барсе будет. Ага. :thumbup:
    Что тебе Россия сделала такого, что ты ее так люто ненавидеть стал? :shock:

22. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Я даже не сомневаюсь, что ничего в мире нет лучше Сочи.

23. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Крым. Лучше. :thumbup:

24. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Испания нас стала пускать ?я слышал что пока только из ЕС. Чёт мозги вообще в кучу , что делать с отдыхом ?

#44124 Юбиляр, 22 май 2021
    Последнее редактирование: 22 май 2021
  25. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:

Вложения:

• Download.jpg
      Download.jpg
      Размер файла:
      10 КБ
      Просмотров:
      33
  26. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Амер. А вот тебе другая точка зрения .
    РФ отличное место для заработка , таких денег в Европе гораздо тяжелее заработать , ты весь в движе , кругом интересные люди , что то учат , что то улучшают в себе и своей жизни . Я говорю о заработках , когда на выходные ты сел поехал попить вина в Европу или порыбачить в Северные широты . Я могу долго перечислять что можно делать при реально хорошем доходе. Твою Испанию можно повторять хоть каждый день …

В 4х лет сидеть на пассивном доходе ( извини цифры у тебя, что ты озвучил- прожиточный минимум для семьи ) пить шмурдяк и погавкивать из конуры с горизонтом взглядов на расстоянии вытянутой руки- так себе история , вот это явный пример прожигания жизни . Известная тема у психотерапевтов про то , как люди придумывают себе историю почему им хорошо тепло и уютно забившись в углу .

n.lapin, Jones Dow, -amor- и 5 другим нравится это.
  27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Красиво живописуешь... Спорить скучно, но вопрос имеется- почему у тебя в профиле стоит ЮАР, а не название столь замечательной во всех отношениях страны?

28. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    он немного молод что бы это понять
    на самом деле происходящий в России кризис - это золотое время возможностей
    которое очень скоро закончится
    https://www.rbc.ru/finances/18/05/2021/60a27f429a79477033ca3d30?

посмотри на линию поведения тех кто пишет из Европы - блин как я мечтаю куда-нибудь съездить далеко за 500-1000 км !! Вот это отдых
    и зайди в туризм там небогатые россияне вечно ноющие по 5 стран слетали посетили
    облетев мимоходом вокруг земного шара
    )))

29. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Братиш , я ещё добавлю .
    Со стороны , все эти разговоры о вине солнце и 4зяыковых детях от бедности , часто не только материальной . Это как дети в песочнице - не я не куплю г63 , он много жрет . Так и ты - просто признай себе что РФ ( или любая другая страна , где можно совершить квази скачек в доходах относительно предыдущего поколения ) тебе не по зубам . Остаётся положить зубы на полку и командовать уборщиками унитазов .

30. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    про заработок не соглашусь. в россии нет денег. и нет перспективы, что деньги появятся.

реальный пример, знакомая по языковой школе, сейчас ей 24 года, в 20 переехала в испанию имея начальное медицинское образование. В испании ее образование не признали, но при устройстве на работу в очень престижное заведение в вот это https://icrcat.com/ru/ ей дали направление на курсы 3 месяца. Теперь она работает за зарплату 1,5 т, плюс берет экстра, то есть подработку в выходные или праздники за двойную оплату, а отдыхает в рабочие дни. В результате на руки получает 2,5 т плюс все положенные европейцам ништяки, как то страховка или пособие в случае потери работы.

пример второй. знакомый с украины открыл компьютерную фирму. получает комплектующие , собирает комп, выставил на амазоне, продает через их склад, то есть из расходов только аренда 50м2 в промзоне эль прат. В россии такая фирма будет приносить от 2 до 4 т дохода плюс зарплата всем сотрудникам или вместо дохода убыток со снижением зарплаты, летом например. В барселоне он зарабатывает 50т в месяц.

я не думаю, что на бмв клубе есть хоть один человек, зарабатывающий 50т в месяц. как то так.

Яндекс.Метрика