1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да понялимы - все поняли
    Не надо кричать так сильно ))

Так может если они не могут прийти к успеху - ты быстрее прийдешь??
    Конкуренция то меньше Ром?!

и что такое по твоему успех ??
    А то не ясно куды мы идем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  2. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ничего уже нельзя для русских. Да и раньше только обещали и почти не давали.

3. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Европа вроде вся аренду как пассивный доход воспринимает. Так что рисовать ничего проще нет. Документ о собственности, к нему договор аренды с указанием нужной суммы, правда налог с него нужно в России уплатить, иногда просят показать уплаченный налог. Можно делать свежий договор и сказать что налог платить еще пора не пришла, пройдет, но кто-то вредный может запомнить и спросить на следующий год. Ну любая резиденция подразумевает что ты платишь налоги там, есть страны которые берут с резидентов налог только за заработанное на своей территории, как Кипр, раньше бритиши такими были, теперь нет, Монако Люксембург вроде тоже, но я не знаю точно, сюисы вообще договорной налог берут и в каждом кантоне свой, нужно узнавать что у португальцев. Ну и нужно понимать, что если у тебя резиденция в Европе Наши с тебя тоже 30 подоходного берут, не 13. Так что большинство тех, кто уже с паспортом европейским, резиденцию берут как раз русскую. Налогов не платить по закону - вариант для смелых - наших таких, по привычке много, но сильно черевато

Roma One нравится это.
  4. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Через 5 и в Италии дают. Не соврала, простите. Через 5 дают постоянный вид на жительство. И через 5 лет постоянного вида на жительство можно гражданство. Простите

#54454 Королева, 9 апр 2022
    Последнее редактирование: 9 апр 2022
  5. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Канада 3 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Знакомый Парагвай рассматривает лишь как возможность быстрого получения паспорта недорого. Не проверял, но с его слов за два три года реально.

7. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какой ты необразованный. Уругвай и Парагвай очень большая разница. Уругвай это Швейцария с мягким морским климатом. Цивилизованная страна с высоким уровнем дохода и низким уровнем коррупции. Традиционное место для поездки в лето европейских состоятельных граждан до последних. Прекрасные отели, пляжи и надежная банковская система.

#54457 Королева, 9 апр 2022
    Последнее редактирование: 9 апр 2022
    Mаikl_totti нравится это.
  8. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я про Европу говорила! Я про Америки не знаю. Вроде латиносы тоже быстро дают.
    Но Канада же за деньги вроде? И там теперь не за семью а на каждого? Что-то такое обсуждали лет 10 назад, как раз кто-то жаловался что не успел

9. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а парагвай - всё наоборот?

10. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Да все они там не русские

EVROVAGONKA нравится это.
  11. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, конечно. Моря нет, болота, больше половины населения за чертой бедности и население - аборигены. Белые люди живут только в Аргентине и Уругвае. В остальных миксы с теми или иными индейцами той или иной степени концентрации

EVROVAGONKA нравится это.
  12. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нее Уругвай и Аргентина фенотипически близкие. В толпе в глаза не бросишься

13. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Это чтоб иллюзий не было. Ну и Абрамович тож показателен, его паспорт вроде аннулируют.

Почему португальская "золотая виза" не всегда ведёт к гражданству?

«Его можно получить при инвестициях от EUR 350 000 (например, в недвижимость или бизнес). Минимальные требования к сроку фактического пребывания в стране — всего 35 дней в течение 5 лет.
    Португалия - одна из немногих европейских стран с понятным путем до гражданства.

Получение гражданства возможно, если вы:
    ✔️ старше 18 лет;
    ✔️ законопослушный гражданин;
    ✔️ резидент Португалии в течение не менее пяти лет;
    ✔️ знаете португальский язык на базовом уровне.

Но все ли так просто?

Вопросы натурализации в Португалии регулируются Законом о гражданстве и сопутствующими ему нормативными актами. В 2017 году из текста закона исключили пункт о подтверждении связей с португальским сообществом. Однако в нормативные акты поправка до сих пор не внесена, что оставляет чиновникам дополнительную возможность для отказа в натурализации.

Что делать, если отказали в гражданстве?
    Основных тактик две:
    1. Обратиться в суд.
    Причём доказывать, что инвестор не интегрирован в португальское общество, обязан представитель стороны обвинения.

2. Повторно подать заявление на натурализацию.
    Если в случае с судом риски повторного отказа могут быть выше, так как за судьёй остаётся право трактовать неточности закона на своё усмотрение, то повторная подача заявления может оказаться более дальновидным решением.

Как снизить риск отказа?
    Возьмите на себя ответственность за установление связей. Чёткого определения понятию в законе нет, так что можно подойти к задаче творчески. Вступите в местный клуб рыболовов, заведите знакомства с соседями, сходите на футбол и на всякий случай проведите в стране больше 35 дней за пять лет.

С января 2022 года и по настоящее время португальское миграционное ведомство (SEF) для Голден виз не работает, но когда работа будет восстановлена о подтверждении связей с местным обществом важно не забывать.

Источник: IMI

Бес и EVROVAGONKA нравится это.
  14. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Мне кажется ближайшие 2-3 года вообще нет смысла учитываться условия, которые были зафиксированы в программах, для русских все поменяться может в любой момент.

Юбиляр нравится это.
  15. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты на стройке работаешь?
    Bale это рулон

Рулон! Рулон! Рулон!
    Ясно! Ясно! Ясно!

M777PP, Бес, apollon и ещё 1-му нравится это.
  16. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Потому что они ленивые жопы, ни хрена не хотят и не умеют. Бери любой бизнес и добьёшься успеха, если будешь работать по московски

переехал с форума чел, открыл детейлинг, мастеров нет и не могут, из Москвы возил до сво. Нормально раскрутился, все футболисты у него

Individum, romario, Roma One и ещё 1-му нравится это.
  17. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты чисто Сенкевич! )

Королева и band нравится это.
  18. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нее я много где не была. У меня кузен, вот он решил объехать все страны, последний раз когда интересовалась прогрессом было 96. А я еду только туда, где мне интересно. Кстати, в латинской Америке россиянам виза почти нигде не нужна. Можно спокойно курсировать между Буэнос-Айресом и пляжами Уругвая, периодически заезжая в Рио. Пока денег хватит))

andrew_klinn нравится это.
  19. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Брат год пожил в Аргентине и на велосипеде уехал в Рио, в районе Игуасу пересек границу. Уже давно там, женился на местной, в позапрошлом году свадьба была.

Individum, Королева и EVROVAGONKA нравится это.
  20. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Наверное надо получать какой-нибудь уругвайский паспорт, а с него уже европейский, чтобы снизить вероятность аннулирования, потому что российское второе.

21. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Я вот чего-то даже аннулированные ВНЖ не вспомню, а вы уже про аннулирование паспортов. Про Абрамовича, кстати, сказали, что аннулировать не будут, но пересмотрят процедуру выдачи.

Бес нравится это.
  22. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы не поняли
    В Европе сейчас , если просто родился в России- это уже токсикоз
    И не важно какой паспорт.

Бес, babls и Королева нравится это.
  23. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    От интересно, а кто родился на украине, но Российский паспорт, как к ним отношение. Есть же такие

24. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш, да хорош. Ни одного случая не знаю. И если у тебя что то где то было то это исключение. Говорить что рожденных в рф или ссср притесняют это как называть войну сво. То есть вроде да, но на самом деле нет

25. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У всех кому больше 31 года в паспорте место рождения USSR

26. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все зависит от места. Чем более глухое и менее русохохлонаполненное, тем спокойнее. Вон в Тосканской коммуне в 2008 году мне в паспорт вписали гражданство URSS и больше часа я ругалась в паспортом столе, что нет такой страны, а они мне, а у нас в компьютере - есть, а нет страны Россия. Только апелляция к тому, что я таким паспортом навлеку позор на всю коммуну мне от руки URSS зачеркнули, и написали Russia. Понятно что там никакой дискриминации русских нет, они вообще не в курсе что русские и украинцы это разное. Там нотариус увидев отчество в русских документах, на 2 часа ушел в прострацию и потом выдал в договоре anche chiamata in russia Gennadievna. Но оба факта вызвали гомерический хохот у миланцев. Они даже не верили, просили показать оба документа и фотографировали. Так что Европа она очень разная. Чем более туристское место, чем больше живет русских и украинцев, тем острее стоит проблема.

Individum нравится это.
  27. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В финском паспорте нет страны рождения.
    Только населенный пункт.

28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну имеется в виду, что когда ты подаешь документы на оформление, что на вид на жительство, что на паспорт, свидетельство о рождении ты предоставляешь, и там видно, и у таких документов проблема. Итальяхи вон вообще, при получении гражданства указом президента возвращают всем женщинам девичью фамилию. И кто ее не хочет, заморачиваются в России заменой фамилии в свидетельстве о рождении, чтобы получить что надо у итальянцев. так что свидетельство они видят, и там национальность указана. Причем именно национальность.

29. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я был в нескольких банках, инфа сотка. Не открывают счета по национальности русский. Паспорт может быть любым. Хоть ЕС , хоть армянский. Садовнику с испанским паспортом отменили ипотеку потому что жена из Беларуси.

Oleg_K, Королева, Hbkost и ещё 1-му нравится это.
  30. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Испании так 6A53B1BC-1BC9-4540-970D-23DA3D29838C.jpeg

Бес нравится это.

Яндекс.Метрика