1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Российский паспорт сам по себе сейчас токсичен.

Королева нравится это.
  2. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас все идёт через центр, так как они пробивают на родство или наличие в списках. Не дай бог ты дальний родственник подсанкционного лица. А многие структуры перестраховываются и тупо заворачивают всех. Смысл напрягаться

Roma One и Королева нравится это.
  3. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну значит Испанцы хейтят. Особенна удивительна история садовника. Он теперь может жить не платя за ипотеку? Выселить то его сложно.
    В Гааге пока такого нет. Здесь спокойно ждут гостей в Схевенинген

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паспорт да. Без вопросов. Но место рождения….

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Накал страстей гейропейских конечно переходит все разумные границы. Мудаки тупорылые, при чем тут все без разбору русские я не пойму. Вот он, нацизм и харасмент имхо.

Roma One, Коля123, babls и ещё 1-му нравится это.
  6. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И место

понятно , что официально они не могут дать такой отказ по этой причине, но так именно и происходит
    С другой стороны они боятся кипиша и пресекают попытки конфликтов

В испанском городе Малага неизвестная женщина напала на россиянку с ребенком. На агрессивной дебоширке была кепка с украинским флагом. Кадры с места происшествия опубликовал телеграм-канал «Подъем».

Пострадавшая девушка рассказала, что шла по улице с ребенком в коляске, когда к ней подошла незнакомая женщина и принялась ее оскорблять. На кадрах с места видно, что дебоширка кричит на девушку и пинает, повторяя: «Ты че сюда приехала?».

Прохожие вызвали полицию, после чего дебоширка скрылась. По информации телеграм-канала, ее позже нашли, она оказалась гражданкой Украины. Пострадавшая написала заявление в полицию, агрессивной женщине может грозить депортация из-за разжигания межнациональной розни.

7. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Санкционные списки открывают просто невероятную бездну формулировок новейших "составов преступлений", за которые в дивном новом мире полагается внесудебная расправа - пока экономическими методами. Но это пока. Средневековая инквизиция, советские специальные тройки и просто судилища сталинского периода нервно курят в сторонке, восклицая "а что, и так тоже можно было?!"

Итак, отдельные примеры новых составов "преступлений" из 5-го пакета санкций ЕС:

• предполагаемое "приспешничество" (considered to be the "henchman" of...);

• близкие связи с ... (closely associated with ...);

• деятельность по оказанию пагубного влияния (malign influence activities...);

• подрывная политика и деятельность (subversive policy and activities);

• поздравление людей, принадлежащих к профессиональной группе (congratulated people from the ...);

• открытое выражение поддержки и дружбы (openly declared his support to and friendship for ...)

• получение удовольствия от хороших отношений (enjoys good relations with ...);

• распространение и легитимация агрессивной анти-Западной пропаганды (disseminating and legitimising aggressive anti-Western propaganda);

• издание газеты, которая кому-то понравилась (newspaper ... has been described also by ... as his favourite newspaper);

• ответственность за акции поддержки политики по отношению к ... (responsible for supporting actions and policies ...);

• активное участие в пропаганде через создание и распространение искаженной информации в интересах кого-либо (actively participated in ... propaganda by creating and disseminating distorted information in the interests of );

• инициирование и создание телеканала, а также владение телеканалом, считающимися пропагандистскими и эффективными, а также обсуждающими будущее, неудачи реформ властей, высмеивание и осуждение действий властей (initiator and main creator of ... TV channel ... and owner of the TV channel, these channels are the main mouthpieces of ... propaganda, effectively fulfilling the task .... These channels discuss the future of ..., the failures of the reforms of ... , and any actions of the .... authorities are ridiculed or condemned);

• участие во встречах (participates in meetings ....);

• роль CEO ведущей мультикатегорийной платформы электронной коммерции (CEO of ... leading multi-category e-commerce platform);

• участие в одной встрече, на которой обсуждалось влияние и действие незаконных с точки зрения международного права санкций, а также факт приглашения на такую встречу (attended a meeting ... to discuss the impact of the course of action in the wake of ... sanctions. The fact that he was invited to attend that meeting... );

• вовлеченность в деятельность секторов экономики, обеспечивающих существенные налоговые поступления (is involved in economic sectors providing a substantial source of revenue to the Government ...).

Не, ну раз решили косплеить Средневековье, то нужно быть последовательным. Разве в те времена использовался газ?

Andrey5791 и Королева нравится это.
  8. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Да уж.
    Интересно, а в плане, чисто теоретически, возможно ли такое обжаловать в суде ? Или все, законы нахрен ?

9. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    играл в теннис с соседом, который приятельствует с лондонскими подсанкционными лицами, так вот там ни один лоер не хочет их как клиентов ни за какие деньги, накал страстей зашкаливает

#54489 Dm, 9 апр 2022
    Последнее редактирование: 9 апр 2022
  10. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Значит пару лет "революционной целесообразности" как пить дать.

11. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы нагнетаете. Я ( и мой круг) на сегодняшний день не встретился ни с одним фактом дискриминации, находясь в Голландии. Хотя допускаю, что чем дольше продлится война тем вероятнее их появление

12. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так это и есть закон считай. Закон о беззаконии

Maroon Bells нравится это.
  13. Pichulin

Pichulin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Чили
    Водит:
    В любой нормальной стране графу рождение можно стереть с паспорта через суд, подтверждениями дискриминации, гонений. В Чили можно даже фамилии поменять один раз, так как она не соответствует традиционному большинству, в бытовом плане усложняет жизнь. Уверен это практикуется в странах запада.

14. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Записал. :thumbup:

15. Pichulin

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Чили
    Водит:
    От того что Аргентина, Уругвай белые умнее их это не делает. Страны застряли в конце 80х начало 90х. Тем более какие-то там парагваи.:D

16. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    В швейцарский в графу место рождения натурализованным пишут место где натурализовался :)

Бес нравится это.
  17. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Я же писал раньше, у друга сын в Роттердаме. Поступает в Эразмус. Паспорт черногорский. Счёт не открывают. Я заходил к боссам Юникредита, чтобы помогли. Они машут руками, говорят нам самим (сотрудникам и руководству московского банка) позакрывали счета. До такого маразма дошло:facepalm:
    Про тех кто без паспорта, а с ВНЖ историй тьма. Хотя знаю и людей, у кого все норм.

Королева нравится это.
  18. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Вот киприоты в процессе
    https://www.forbes.ru/society/46176...lotyh-pasportov-cetyreh-rossian-pod-sankciami

19. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

А почему это я должен стирать в паспорте свою страну рождения да еще и фамилию менять? А вот хуй.

turistmox, Тalita, Roma One и 6 другим нравится это.
  20. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    В немецком паспорте пишут национальность Deutsch всем. Страна рождения также не указывается, только город. Поэтому я пока с дискриминацией не сталкивался ни в Германии ни в Испании. Сын сейчас поступает в разные ВУЗы, там требуют указать страну рождения. Посмотрим, что будет. В один уже приняли, ждем решений от других.

Бес нравится это.
  21. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я тебе уже отвечал, что я в Голландии сейчас и круг общения русских большой. Ни одного случая пока не встречал

Бес нравится это.
  22. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мою племянницу с русским паспортом в январе приняли в Университет Маастрихта. Пока отказов не было никаких

23. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ключевое

24. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поэтому и написал. Посмотрим передумают или нет. Но вообще вот эти социальные последствия войны по мне так ещё больше бьют по русским, чем экономические

25. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У соконфетника с Питера дочку в лондонский вуз приняли уже после сво. Должна начать обучение с сентября.

Roma One и Юбиляр нравится это.
  26. Pichulin

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Ну так не меняй, благо в свободной стране живёшь, делай что хошь.:thumbup:

27. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга… (с)

28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лень заморачиваться это точно. Это про всех них. У меня для предоставления родителям вида на жительство в коммуне потребовали официальную апостилированную справку что я - их единственный ребенок. Никакие аргументы что таких справок не бывает не подействовали. Пришлось открывать визу на воссоединение и уже с ней идти в ту же коммуну, тогда все ок, раз другие решили, что можно воссоединяться, то и ладно, не их ответственность)) А через центр, так и вообще пипец, я как раз попала под под централизацию когда постоянный вид оформляла. Прихожу получать бумаги, а мне - все 9 детей проживают с вами? Я ???????? какие девять?????? Ну как же вот??? Я им , я вам что мышь? Послушайте, даже если предположить что я родила деветерню, вы действительно думаете что я всех назвала бы одинаково? Неделю думали про 9 моих детей, потом куда то писали, звонили, решили проблему моего расплода. Их официальные инстанции, это просто цирк с конями. Я когда машину из России решила официально ввезти и поставить на номера итальянские, больше года сношали мозг. Я так понимаю, такое действие они делали впервые. Тоже, пришлось на заводе справку получать что эта конкретная машина соответствует стандартам ЕС. Хотя завод всего один. Мне кажется их чиновники - в нестандартных для них ситуациях зависают намертво. Ну а банк, так и вообще... Сюисы многие уже давно русским не открывают, и американцам тоже. До всего этого самый плохой для банков паспорт был штатовский, на втором русский. Сейчас наоборот))

Francois Neclerque нравится это.
  29. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Хоттабыч нравится это.
  30. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с: