1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть 2 кейса как банкстеры херили реальный бизнес
    Представил документы бл
    Как с другой планеты -2 :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну соболезную, чё.

Но у меня уже давно профессиональное искажение, я на все эти истории про невинных агнцев, которым просто так похерили бизнес, смотрю так же, как и на "мы платили все налоги и работали вбелую, никакого дробления и бумажного НДС, а нам налоговая просто так сто лямов доначислила".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да сам так же отношусь к басням
    Но эти двое реально близкие знакомые
    Шит хеппендс

4. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Блин, как же сложно. Ладно, неважно. Будем считать, что если работник не видит налога, то его нет и он не уменьшает его зп. В Рф налог на зп всего до 15%. Ура )

Alex CD нравится это.
  5. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да уж, 53% дохода в налог, это прям ощутимо «меньше» чем в среднем по миру, напоминает лозунги одного местного можера, который 10 лет говорил как у нас все круто, а в 22 пропал на два года.
    Да и про пихают в подсчет ндс, есть такая методика для сравнения, берутся прямы и косвенные налоги. Например налог на недвижку, это ведь не налог с дохода, но платить то тя его все равно с дохода будешь.

#98765 Alex CD, 21 апр 2024
    Последнее редактирование: 21 апр 2024
  6. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Поэтому я банкстерам плачу 1.5-2% за перекидывание собственных денег со счёта ИП на счёт физлица, перевожу весь приход

7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это недолго продлится

8. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    13 лет длится
    А что мне делать, если у моего ИП нет сотрудников и расходов, и получаю я только комиссию за проделаннаю работу, что является моим доходом, и чтобы его тратить приходится переводить на счёт физлица в этом же банке
    Но там не миллионы

9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну длилось и щас закончится. Будешь как СЗ получать комиссию, если разрешат. Если нет - придется тебе отрывать ООО. Ты пойми: задача гос-ва - получить налогов. И они уверенно идут от крупных штрихов (ндс) к мелким деталям. Самозанятый это случайный ремесленник без работников. Платит 6% пока, и дальше никому не должен. Но и ему не должны. Ни медицину, ни пенсии, ни ку я! ООО платит налоги с деятельности, плюс зп, с них тоже налоги. Также у конторы в случае чего проще забрать имущество/сменить собственников. В этой схеме ИП вообще не вписывается. Короче сунули палец в жопу, далее вся рука войдет.

Hbkost, baraNEO и Roma One нравится это.
  10. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Я два года живу как на вулкане, сначала фигурально, а теперь реально
    Мне уже ничего не страшно
    Цель номер один, в Испании страховой бизнес выстроить

Бес нравится это.
  11. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не в страшилках дело. А в том, что гос-во совершенно логично наводит разделение доходов от деятельности и доходов физлица. Какая деятельность может быть у физлиц- только пассивная. ТЕ типа аренда и тп. Поэтому вангую что ИП как форму упразднят.

12. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Будем надеется, что просто снизят лимиты
    ИП в любой стране присутствует как организационно правовая структура

13. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вопрос не в том. А в том, что ип и сз дублируют друг друга сегодня, по сути своей - без образования ЮЛ.

Митяй777 нравится это.
  14. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    у меня в сша с дохода около 75к вышло 15+- % , self employed

любiтель, Бес, Sergey506 и 4 другим нравится это.
  15. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да пофиг, считаешь ты НДС или нет. Твое дело. Просто считай налоги других стран по аналогичной методике. Возможно, предстоят удивительные открытия.

16. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, приличную часть того, что платит с твоей ЗП твой немецкий работодатель, ты тоже не видишь).

17. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    ну не упростят, но гайки закрутят
    я более 10 лет платил в Белке усн
    начинал с 2% (эскпорт услуг - сладчайшие времена), далее 5, а на сегодня ИП вроде 15 платят
    или даже 20 по слухам (не вникал особо, но ужаснулся)
    и смысла в этом по сути на сейчас никакого (кроме как ведение деятельности с госрегой при работе с физиками по услугам - ну чтобы не хлопнули за незаконную предпр деятельность - прям секторально (строители-отделочники и еще куча отраслей)

18. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так я и считаю, поэтому не надо про офигенный налоговый режим в рф. Я вообще-то в России на бухгалтерии, и юрподдержке деньги зарабатывал, а сейчас как ранний пенсионер читаю/изучаю налоги Испании и других стран.

19. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В России был офигенный налоговый режим, когда нал стоил 3% и НДС никто не платил).

А сейчас он просто более благоприятный по сравнению с большей частью Европы.

20. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вспомнила бабка, как девкой была))

21. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Я просто физически не могу представить, что он может еще платить ;) у меня в моем steuerbescheinigung все детально прописано. Там и подоходный налог, и все соц отчисления и церковный налог и куча разных страховых взносов (если уволят, мне уже сейчас будут год платит 60% от моей текущей зп), земельные налоги и тд. Там штук 20 строк. Что еще работодатель может платить? :shock: Но спрошу. Но в любом случае, те 49% что платили с моей зп в РФ, здесь это 34%… И как бы, по ощущением, тут я понимаю за что плачу. Мне тут и за детей платят, и страхование от утери работы крайне крутое (правда жду ПМЖ, так как пока это все равно не будет очень актуально, если не дай Бог произойдет). В РФ на том же уровне была только медицина (или даже лучше). Хотя в РФ я все равно страховку платную использовал чаще… Но знаю, что гос страховка в Москве была отличная. Делал операцию по ней - вообще без вопросов.

#98781 Sergey506, 21 апр 2024
    Последнее редактирование: 21 апр 2024
    Бес, umnik3, Roma One и ещё 1-му нравится это.
  22. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    разве перевод на свой счет физлица как то позволяет ИП не платить 6% и страховые?

я перевожу весь приход ИП себе на счет физлица *правда без процентов

как это отразить в декларации, чтобы не платить ничего?

23. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Естественно я плачу 6+1% со всех поступлений на счёт ИП

Если прям настолько хочется кроить (хотя куда уж меньше чем УСН 6%), можно прописаться в регионах где ИП УСН 1%

24. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    я плачу 6%, для релокантов предателей 1% сверх 300т уже третий год как отменили

за перевод ничего, даже 15 руб за платежку не берет коварный Модульбанк. Как и за обслуживание счета. Альфа банк тоже не берет.

ох дурят тебя Рома вижу я.

если большую часть аренды собирать налом, а из налога по декларации вычесть обязательные соц мед страх то мои 6% уже 30 лет как превращаются в ноль :D

25. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он имел ввиду скорее всего то, что ему предложили в его банке (типа крыши), он им башляет процент от перевода, они его не кошмарят по 115 фз, это было популярно среди тех, кто не хотел морочиться лет 7 назад.

26. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Всё гораздо проще: тариф старый до 150тр бесплатно, далее 150-500тр 1.5-2%, 500+тр ещё сколько то
    Менять тариф не вижу большой выгоды среди актуальных тарифов рко для ИП в этом банке, менять банк не хочу, плюс как физик не отменяю подписку на премиум за 3тр в месяц
    Короче, все что в иных банках бесплатно, мне стоит каких то небольших денег, не ломается, я и не трогаю, хотя предложениями засыпают

Лично с банком уже лет 5 не общался

Бес нравится это.
  27. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Мне просто не жалко несколько тысяч в месяц

Пс. 1% никто не отменял

28. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Его просто же всегда в зачет ставят.

29. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ну да, платится этот 1%, который потом является налоговым вычетом по УСН за квартал
    Короче, халява, которая вряд-ли продлится долго

30. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    это только релоканты 1% сверх 300т добавляют к страховым и потом вычитают всю сумму из налогового платежа.

в результате платят ровно 6% от дохода, если правильно заполнить декларацию. не важно, сколько страховые и пенсионные платежи, про них можно забыть

не релоканты настолько богаты, что новости по налогам не читают и платят 6+1% да еще и в соц страх копеечку .

Яндекс.Метрика