1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Обучение на английском. Дополнительно изучают литовский. Плюс с шестого класса добавляются по выбору французский, немецкий или испанский.

2. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    я про университеты

3. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    для того что бы смочь учиться в таком вузе, надо школу там оттарабанить )))
    и тут Вар кан прав с ценами ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    достаточно хорошо закончить любую высшую среднюю школу или гимназию в ЕС, это просто вопрос среднего балла и оценок

5. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    сколько бываю в крупных городах после Вильнюса (да и в целом любого маленького города до 500 тыс) , столько испытываю дискомфорт из-за воздуха движняка и траты времени на пробки передвижение и тд. Барса очень понравилась, но надо думать где жить. С одной стороны в центре класс - вышел и пошел кафе рестораны магазики, с другой вонь и движняк. Жить чуть на окраине в модном месте - попадаешь на постоянное перемещение.

Для себя вывод - искать маленькие уютные городки, а уж в какой стране, тут каждому свое.
    За Литвы не агитирую, но с Варханом не первый раз понедельник или вторник кажется нам субботой или воскресеньем ))..у меня такое впервые ))

#11525 Qsd, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
  6. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В каком университете у Вас там учатся дети?

хорошо что у Вас легкий взгляд на жизнь ))
    что бы стать миллиардером надо стать сначала мультимиллионером ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я по классике. Пастора в смысле).

8. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Можно ссылочку на сайт школы?

9. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, если выбирать Литву, то можно в Москве начинать учиться. Средняя школа при литовском посольстве. Всегда считалась хорошей).

10. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Ну вообще то каждая из них дает тот или иной сертификат, так что прежде чем метить в определенный универ, нужно понимать какой сертификат нужен.
    К слову сказать вырисовывается , что обучение на немецком языке в Гермашке или Австрии - бесплатное или условно бесплатное. Что не может не радовать отцов многодетных семей )).

11. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня еще в мюнхенской гимназии пока. При условии хороших оценок при выпуске, никаких проблем в поступлении в свисс универы нет.

У вас имхо несколько превратное представление о вузах свиса раз вы употребляете их в контексте мультимиллионеров. Судите по СМИ и статьям о детях нефтяных насосов?

12. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Помимо ссылочки поинтересуйтесь наличием мест и ценником. Не все готовы на такие расходы.

13. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    А можно про гимназию - ну расходы, общага и тд ? ..А то подумываем на Мюнхнским универом в будущем.

14. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я сужу по счетам которые подписываю )))
    Крайний был неделю назад )))
    И немножко могу отличить условно бесплатное от безусловно платного )))) в плане университетов (и выхода после них учеников)

15. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Прямых расходов - ноль. Живу в Мюнхене. Универ в целом бесплатный, но туда де факто берут только тех, кто закончил мюнхенские гимназии. Мест не то что для иностранцев, для немцев из других городов очень мало. Хотя зависит от факультета.

16. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Возможно условия для граждан ес и не граждан ес различаются, тут я пока не углублялся, признаю.

17. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Разница между 1 и 2 примерно такая же как между общественным транспортом за евро и премиальным седаном в лонг версии с персональным водителем )))
    но ехать можно и на том и на том ))
    это я про свисс универы и ПЛАТНЫЕ элитные универы, которые являются признанными мировыми брендами по воспитанию и обучению подростков ))
    но обучаться можно и там и там ))

18. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    точнее и не скажешь

и все же в совок 2.0 не очень верю, верю в ужасный конец больше, чем в ужас без конца :)

19. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Vilnius International School
    http://vischool.lt/

Есть еще American International School, но там ценник в 2 раза выше и атмосфера не очень, уж очень крутая литовская публика, золотая молодежь со всеми вытекающими.
    http://www.aisv.lt/

#11539 VarKhan, 14 окт 2016
    Hectorix нравится это.
  20. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    хорошая аккредитация у школ ,,,,
    в мск таких штук 8-10

21. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Ты точно не литовец?)))

22. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Судя по обсуждению, Прибалтика всё же самое обдумываемое место миграции :D Равнодушных нет!

По теме - мои впечатления. Опыт - 7 лет Франция/Германия (жил во Франции, но на самой границе, так что даже обедать ездил в ФРГ), последние полтора года - Балканы. Плюс разъезды и путешествия по всей Европе почти каждые праздники/выходные.

Объективно.
    1) Франция.
    Хорошо - кухня и продукты, огромное количество древних деревушек и прочих памятников в любом регионе, ясность цен (практически везде, от покупки квартиры до счёта в кафе - все налоги, чаевые и пр. включены, так что риска "комиссионных" и прочих процентов мелким шрифтом нет), ну и, кому важно - одна из лучших социалок в Европе, можно получить пособие на всё, а также просто социалистическое рабочее законодательство (самая короткая рабочая неделя в мире, недавно принят запрет работодателям звонить и писать сообщения работникам на праздниках/выходных), неплохая инфраструктура, хороший общественный транспорт и дороги, великолепная природа.
    Плохо - цены и налоги (за социалочку приходится платить трудящимся), языковой нацизм французов и их отвратительный снобизм (на юге всё немного лучше), их странное отношение к людям в зависимости от паспорта (если человек по-французски говорит плохо и вообще мусульманин из Магриба, но с французским паспортом - всё, он ФРАНЦУЗ! И все двери ему открыты. Если ты белый иностранец, свободно говорящий по-французски и разделяющий "ценности Республики", то всё равно ты человек второго сорта), тотальное раздолбайство и тормоза в услугах, идиотская медицина (например, подключить интернет в квартире, где всё уже есть, надо просто дождаться визита техника, чтоб он тумблер щёлкнул - три недели, запись к врачу-специалисту - за несколько месяцев и все работают ровно тогда же, когда и ты, так что на врача приходится брать отгул), почти все магазины закрываются в 8 вечера и не работают по воскресеньям, и, кого это волнует, своеобразный этнический состав населения в некоторых частях страны.

2) Германия.
    Хорошо - цены, орднунг!!! в хорошем смысле этого слова - чистота, порядок, предсказуемость и безопасность, эффективная организация всех частных и общественных процессов, отличные дороги, классные глобальные города (Мюнхен, Берлин, Гамбург...), развитая инфраструктура, отличный общественный транспорт, культурное разнообразие внутри страны (разные земли вообще как разные страны иногда выглядят, не говоря уж о диалектах), много культурных достопримечательностей, отличная природа, высокий уровень владения английским у населения.
    Плохо - орднунг в плохом смысле (отсутствие гибкости, всё только по инструкции), опять же ничего не работает по воскресеньям.

3) Балканы.
    Хорошо - абсолютное разнообразие региона.
    Плохо - абсолютное разнообразие региона :) Тут можно писать целое эссе, насколько разные Словения и Хорватия (от Австрии мало отличишь) и юг Сербии или Македония (настоящие наши 90-е, круглосуточные ларьки с пивом и сигаретами, панельки, грязь, большинство населения еле перебиваются заработками, а небольшая часть ездит на Ламбо и РР и скупает недвижку в Швейцарии). Но в целом весело и колоритно!

Субъективно.
    Всё зависит от личных предпочтений (какой сюрприз!). Во Франции я жил-жил и не прижился, уж слишком для меня паскудная страна при всех своих плюсах. Хотя много моих коллег (тоже приехавших) ее просто обожают. Германию же, наоборот, люблю беззаветно и меня не переубедить. Балканы - это вообще love/hate, либо твоё, либо нет. Мне пока нравится, особенно отношение к россиянам (но угнетает колхозность, конечно). Про другие регионы - много раз был в Италии и Испании. Белла Италия прекрасна, жил бы там на пенсии! Испания удивила чистотой и порядком, которых я не ожидал от южной страны. Отдыхать там классно, но жить бы не стал. В Вильнюс регулярно летал несколько лет подряд читать лекции. Литва классная! Жил бы там при других условиях. Прямо Швитуриса Балтаса захотелось :)
    В Штатах был несколько раз (East Coast), жил с обычной американской семьёй обычной американской жизнью. Не понравилось. Дикое обдиралово на каждом шагу и как-то мне там небезопасно показалось. Европа однозначно мне приятнее.
    Вообще считаю идеальным для жизни большой западный город, цивилизацию, жизнь ключом 24/7. Пробки и количество людей меня нисколько не смущают. Искренне не понимаю людей, которые уезжают "за климатом" или к морю. Не могу оставаться там больше двух стандартных отпускных недель в году. Лично мне последние несколько лет жизни в Москве было абсолютно параллельно на климат и погоду - всё равно 99% времени приводишь в помещении/метро/машине. Для остального в пешей доступности есть солярии/аквапарки. По этим же причинам в упор не понимаю дауншифт, отъезд в ЮВА, и "домик у моря". Но это мои личные тараканы и предпочтения.
    В итоге всех путешествий сформировалась мечта - квартира в прекрасной Вене и деревенский домик в Тоскане :thumbup:
    Напоследок, сильно удивлён, что многим здесь не нравится возвращаться в Москву. С 2008 г., когда я уехал оттуда, каждый раз возвращение было приятным, а уж теперь, когда город так отмарафетили, он стал намного круче большинства других столиц - мне есть с чем сравнить! Мечта мечтой, но вероятно всё кончится тем, что я вернусь домой. И буду этому очень рад.

#11542 Paragon, 14 окт 2016
    xymbo, raspiy, focus7001 и 4 другим нравится это.
  23. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:

Так и должно быть в нормальной стране - все решает паспорт, а не цвет кожи, религия и прочие фашистские предрассудки

24. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Так-то оно так, но я против бытовой дискриминации по признаку паспорта ) В нормальной стране решать должен не паспорт, а просто адекватность человека. Законно пребывать на территории Франции можно не только при наличии фр. паспорта, но и чешского, и испанского, и визы, и ВНЖ. Иначе те же туристы будут себя неуютно чувствовать, не говоря уже о ПМЖшниках... То, что ты не гражданин страны, никак не должно на тебе сказываться, если ты на недельку Эйфелеву башню посмотреть приехал. А во Франции бывает.

25. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Венесуэла
    если один русский что то там мяукнул - не значит что все так считают. На работе пол коллектива русскоязычных и представте себе все дружим и вне работы тоже. А странных людей, которые считают других мудаками - даже земляков - таких в любой стране предостаточно.

может все удивятся - но даже русскоязычные не хотят Россию видеть в Латвии и никаких присоединений к ней тож не хотят. И многие , когда в гости к родственникам ездят в Россию - говорят что просто ужасаются тому менталитету россиян. Потому что русский в России совсем другой чем русский в Латвии или Прибалтике - между ними пропасть в менталитете.

Эйн Соф живет в Риге.

26. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В быту как определить, у кого какой паспорт?

Жил в Женеве 2 года, если честно чувствовал себя намного комфортнее чем в Москве. Хотя в Москве останавливюсь в Ритце или около того. Узбек с казахским паспортом.

27. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Венесуэла
    )))) отчего?)))
    я то лучше знаю, что у меня дома в стране и как))) так что мнение литовского иммигранта - абсолютно сиренево для меня)))

28. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Венесуэла
    желаю Вам попасть на прием врача муслима- иммигранта, с нужным паспортом, но который плохо изъясняется на языке страны , где работает.
    Тогда посмотрим про фашистские предрассудки:D

29. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Про туристов я, конечно, загнул, но в быту - как только требуется получить бумажку из префектуры, так сразу начинается...
    В каждодневных ситуациях, конечно, по языку больше смотрят.

P.S. Женева намного более международный город, чем Москва. Там одних международных организаций и учреждений сколько! Количество иностранцев - командировочных и экспатов на количество населения Женевы просто огромное. Там ко всему привыкли, поэтому спокойно реагируют. Плюс это очень спокойный, буржуазный по менталитету город. В Москве же иначе. Думаю, дело в этом (хотя вы не уточнили, в каком именно плане вам было некомфортно в Москве).

VarKhan и Солнечный город нравится это.
  30. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Лучших врачей встречал в Корее. Латыши врачи так себе. Хотя брат открывает в Кз клинику флебологии и лазерной медицины по вашей франшизе.

Квартира у него на Требатаса.

#11550 Sontze, 14 окт 2016

Яндекс.Метрика