1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне в Бордо недавно местные риэлторы про это задвигали.

У них там мэром некто Алан Жюпэ, "крепкий хозяйственник", как у нас любят говорить. Он затеял обновление города, в том числе редевелопмент промзон.

И параллельно расширяют университет, который и без того огромный.

Так вот, эти самые промзоны как раз активно переделывают под студенческие общаги и просто доступное съемное жилье для студентов. Прямо кварталами.

Говорят (с), что 7% годовых получается легко. При достаточно низком пороге входа, от сотки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Низкий порог входа хто отлично конечно, тока кмк мне надо смотреть на платедеспособность предков а не на бла бла бла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там вроде как практикуется предоплата за год или за семестр, одновременно с оплатой учебы.

4. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

чтобы привязать это к учебе надо лицензию минобразования иметь или еще какие-то разрешительные документы. какой универ кому-то это уступит?

5. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расселением занимается не универ, а студенческие профсоюзы. За энную долю, конечно, но очень разумную.

Никаких лицензий не надо. Просто порядок такой: платишь за учебу - оплати за жилье.

6. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

ну это самодеятельность. или стоит копейки такое жилье

раздает такое жилье структура находящаяся под универом, которая частично сидит на дотациях. при этом выглядеть и называться она может как угодно
    Все остальное- это коммерция в чистом виде с рисками и конкуренцией

вообще, может быть я по госуниверситетам сужу

7. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не самодеятельность, а организованная система, существующая десятилетиями.

Стоит по рынку. Какое по качеству жилье - столько и стоит.

8. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Во Франции студентота всегда будет платёжеспособна, независимо от предков. У них волшебный собес - CAF (caisse d'allocation familiale) - разве что за цвет глаз пособий не выдаёт. Помню, в 2007 г. на 3-месячной (!) стажировке всем товарищам из ЕС (не только из Франции!) CAF дал субсидию на съём жилья. А мы, всякая Центральная-Восточная Европа, всё за свои кровные...

Что уж говорить о своих, родных и полноправных студентах.

Рефери, Тalita и Dimofey нравится это.
  9. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    универ должен быть в доле. но имхо, еще раз- тонкостей частных не знаю

почти все что тратят родители на образование- вычитается из налогов. поэтому все мониторится как предприятие так тесно завязанное на вычет

#11799 Тalita, 21 окт 2016
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
  10. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни разу не сталкивался, чтобы занимался сам университет (не говорю, что так не бывает - просто не сталкивался).

Но всякий раз фигурировало некое студенческое волонтерское агентство, которое сводило собственников и жильцов и кроме чистого посредничества выполняло ряд полезных функций: проверяло платежеспособность жильца и правомочия собственника, составляло договор, инспектировало и описывало состояние жилья и т.п.

Услуги, помнится, стоили что-то в районе 2-3% от годовой аренды.

А агентство отправлял сам университет, то есть действовало оно вполне официально. Может потом он и часть бабла забирал, тут уж я не в курсе.

11. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    да нееет) это скорее всего вообще отдельно зарегистрированная конторка, от которой универ открестится если что. обществ. организация, фонд, кто угодно. там только по чеку понятно кто это. сидят они там- всем удобно. если комиссию к учебе привязывали- то это афера века о которой я еще не слышала)
    я говорю о модели по типу кампуса. мы же в промышленных масштабах типа об общежитии говорим

12. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

какой ппц сейчас творится....

у нас тоже САF)

Paragon нравится это.
  13. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Насколько я понимаю, в Италии то же самое творится. Просто денег нема. А так бы тоже за всё давали :help:

P.S. Опередила с правкой :)

14. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    здесь как раз и проблема в том что нема, а все равно дают))) привыкли в долг жить и только вздыхают, что гос долг растет.
    С иностранцев начали драть в три раза больше и просто типа фикс)))

15. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Ага, небольшое уточнение, с РАБОТАЮЩИХ иностранцев :D
    А так - всё печально, да. У "романских" государств, видно, совок в генах, со времён поздней Римской империи. Провинции Галлия, Италия и Иберия верны традициям :)

16. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    не) это с Наполеона. всю систему бумажную его приняли к хренам чтобы велосипед не изобретать.
    у нас наоборот: если работающий в стране, то еще могут быть какие=то льготы, если нет- макс. ставка налога.

просто проблема в том, что то о чем говорит Dimofei- я не знаю это оплата или налог. Потому как госуниверситеты бесплатные номинально и это не считается оплатой учебы, а называется и является налогом. поэтому не может быть привязано к оплате жилья. но это чистая бюрократия.
    В частных универах должно быть по-другому, но на частном денег, постороившись рядом, в промышленных масштабах не заработаешь.

про масштабы шутка есличо

17. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На кампус тоже они заселяли.

18. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Наверное, ты имеешь в виду бюрократию и бумажки. Да, отчасти виноват Кодекс Наполеона, но в принципе, это гениальная вещь, очень передовая для своего времени. Вон, во Франции до сих пор действует с поправками. А я про ментальность нахлебничества. Если серьёзно, во Франции это началось со времён студенческой революции и пышным цветом при Миттерране. Смотрю иногда фильмы с кадрами Парижа 60х-70х - вообще не узнать. Развитая страна, всё открыто и работает :) Это они де Голлевский жирок подъедали. А потом сдулись и усё. Про Италию ен могу сказать, вопрос пока глубоко не изучал.

Ну да ладно, сорри за оффтоп, это я в философию пошёл. Тема просто больная :thumbdown:

Тalita нравится это.
  19. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    значит аккредитованные, но привязать оплату частнику за жилье к оплате универа- нереально имхо.
    но я сужу еще раз по своей Альма-матер

20. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

не это они все на американские воспряли духом тогда))) В Италии промышленный бум на 70-е пришелся, они его и проедали до нулевых

а по бумажкам- наполеоновская бюрократия самая удобная до сих пор. это я тебе как архивист авторитетно заявляю))

Paragon нравится это.
  21. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Генерал хорош хотя бы тем, что за двадцать лет не позволил эти амерские денежки спустить до копейки на прихоти рабочего класса. Для Франции и то достижение :) Кстати, как и с Италией, мне кажется (я тут пока не копал) Франция жирела на советских фондах. Стоит лишь братскую коммунистическую партию вспомнить и великолепное "Окно в Париж".

По бумажкам плюсую. Вот куда уж я фанат тевтонского орднунга, но бумагократия в Франции намного понятнее и удобнее. Хоть и обильнее. Бланки CERFA для всего на свете решают!

22. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    в итальянскую еще больше вколачивали. а поимели только завод в Тольятти. и сейчас оппозицию)

23. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как ты там ? Смотрим тв - волнуемся.

24. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лажовая какая-то статья, имхо
    Хорошо хоть без "Негров линчуют" обошлось
    Дочитать не смог как не старался

25. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Да, что-то часто их потряхивать стало. Напомни, они узаконили однополые браки?

26. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Я дочитал. Конечно субъективный взгляд, но я допускаю, что такие чувства вполне могут у некоторых возникнуть. И не только в Дании. Все таки люди разные, и кто-то легко и непринужденно вливается в европейский социум, а кого-то корежит. Это даже не от географии больше зависит, а от культуры и образа жизни.
    Вот наш Михаил тоже не смог прижиться ни в Германии, ни в Венгрии. Оно и понятно, потому что у него в Ростове стиль жизни абсолютно другой, и по его ощущениям лично ему конечно в Европе совсем не так, скучно, дико, недружественно и прочее. И это абсолютно нормально. Если бы я тоже часто ходил с друзьями в баню, кушал раков на левбердоне, пил водочку на рыбалке или охоте, то я тоже бы не смог жить на чужбине. Но у меня последние 15 лет вся жизнь была внутри семьи с женой и детьми, поэтому я и здесь так живу и совсем не страдаю.
    В Москве я тоже много встречал людей и семей, которые вот прям совсем европейскими были по своему образу жизни, внешнему виду, отношениями с детьми и прочее.

Но лично я тоже бы не смог жить в Дании и остальной Скандинавии. В Литве хоть менталитет тоже отличается от русского, но все же советское наследие и многолетнее сожительство с русскими, делает их вполне привычными русскому человеку. И здесь не очень много чисто европейских людей с новыми европейскими стандартами, за которые её называют на этом форуме гейропой. Даже совсем мало, потому что они более патриархальные, деревенские, религиозные, плюс с советской школой. :) Поэтому мне с моими взглядами здесь очень комфортно, а в Дании было бы тоже некомфортно, как и автору этой статьи.

#11816 VarKhan, 30 окт 2016
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  27. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вопрос не ко мне.

28. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
  29. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Наконец-то тему реанимировали.

30. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. К. Шанель.

#11820 Bobkiller, 30 окт 2016
    Последнее редактирование: 5 июн 2024

Яндекс.Метрика