1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Крым кого надо, тот и чей!:D

2. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно,я не милиционер-признавайся :D

3. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Так чего признаваться то? Я колорад и ватник. Тебе фотки из Пустошки 2014 не попадались?:D

4. Handsome

Handsome Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Согласен, могут. Но вероятность крайне мала - добросовестные посетители страны, UKBA (UK Boarding Agency) видно что у них есть недвижимость, куча виз до этого, правил не нарушали, приносят деньги королевству.
    И даже если ВДРУГ откажут, любая юр фирма за небольшую комиссию продаст их недвижимость и они отобьют деньги покупки (как минимум).
    Как фундаментальное жилье (чтобы жить 365 дней в году и работать) только по описанным мной выше схемам, но они конечно дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда я твою логику,в смысле зачем было валить не понимаю,по прошлому тому помню что ты даунгрейд серьёзный сделал.
    Кстати если ватник почему за Крым нечётко ответил ? :D

6. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Платонс: все в точку, как мне нравится)

Новую тему все-таки открыли)) хорошо)

7. Handsome

Handsome Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Это интересный вопрос! 5 дней в неделю Лидс это достаточно крупный английский городок с интересной архитектурой, красивыми зданиями кукурузной биржи и оперы, парой небоскребов, архаичной центральной гостиницей Queens в стиле этакого Ритца 30-х годов. В городе в конце 19-го века берет свое начало марка Marks and Spence, здесь же короткое время в Университете Лидса преподавал Толкинен (автор Властелина Колец). Отвлекся, извините.
    Сейчас Лидс это студенческий город, но Uni of Leeds и Leeds Becket Uni расположены рядом с местным Hyde Park, немного вдали от центра. Так что 5 дней в неделю, если жить в центре, это английский город со всеми удобствами и без недостатков Лондона, однако пятница и суббота вечер вносят свои коррективы. Сюда съезжаются покутить компании с близлежащих городков, отпраздновать помолвку подруги, студенты выходят на охоту за алкоголем, поэтому центр становится очень активным. Люди разные, но в основном вполне приличные. Не уверен что их можно назвать культурными в полном смысле слова, однако в 99% случаев они доброжелательны.
    PS На фото типичный девичник, Лидс

Вложения:

• IMG_4445.jpg
      IMG_4445.jpg
      Размер файла:
      188.6 КБ
      Просмотров:
      119
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я считаю, что это лучший ответ на вопрос-тест.

9. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ты прошлую тему видимо не внимательно читал. :) Можешь поиском по моему нику пробежаться.

Если коротко, то для меня что соседняя улица, что соседний город, что соседняя страна один фиг. Абсолютно. Я живу там, где мне и моим детям много-много комфортнее и много-много безопаснее. В данный конкретный момент времени.

10. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Браво! ))

11. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    очень интересно пишете :thumbup::hi:
    я смотрю вам север больше приглянулся?

мне если честно Лидс не очень понравился, я его проезжал насквозь два раза, оба раза драпал как можно быстрее оттуда (особенно когда проезжал через, я так понимаю, мусульманский квартал.. ) :D
    на юге мне показалось немного уютнее, ну и потеплее чуть

upd - поправлюсь, не Лидс проезжал, а Бредфорд, они рядом.. Лидс записал, надо будет посетить :nod:

12. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    На самом деле у меня отношение к внешней политике РФ однозначное. И к внутренней политике РФ тоже однозначное. Но беда в том, что противоположное.:cry:

13. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Я сказала браво не просто так) понимаю вашу позию, тк она очень во многом схожа с моей. Просто с немного разных берегов) а так мое отношение к вам только положительное) правда)

14. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ну падажди то))) москва тоже не сразу строилась;))))

15. Handsome

Handsome Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо, соскучился, наверное, по русскому языку немного!:)

Север действительно импонирует очень, хотя в свое время провел прекрасные месяцы в Бормуте, в школе Southbourne school of English, если мне не изменяет память. Это было мое первое посещение Великоритании, 1999 год, но воспоминания до сих пор очень положительные!

Брэдфорд это как южные районы у Лондона - действительно много "темных" эмигрантов, причем не всегда живущие в эстетически приятном на вид жилье. У Лидса и Брэдфорда общий международный аэропорт, но Лидс, конечно, побольше и поинтересней, так что рекомендую посетить!
    Рекомендации: Несколько музеев на Millenium square (там же постоянно какие-то фестивали,мероприятия, сейчас сцену ставят), интересный Town Hall, ресторан Angelica's на крыше тц Trinity, лучшие коктейли на Севере в The Botanist и Alchemist. В последним также лучший бранч в городе.
    Успехов!:):hi:

16. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    а летом сами англичане куда предпочитают ездить? я про пляжный отдых

17. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вархан, как относишься к инициативе Еврокомиссии по равномерному распределению эмигрантов из Африки по всей территории ЕС? Даже платить будут по 6000 Евро за рожу.

18. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Жалкая попытка решить проблемы, которые устроили себе исключительно сами, причем уже и признали это, за счёт других
    Я о типа мультикультурализме и ассимиляции

19. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А чего они только африканцев распределяют?
    Давайте тоже распределимся.... еще и доплатят

20. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Они б и турок с радостью распределили
    А нас смысла нет, общинами не живем, языки учим, детей в местные школы отдаем

21. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Действительно

22. Handsome

Handsome Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Если вы имеете в виду пляжный отдых у себя в стране - Бормут мной уже упомянутый, в Девон ездили (очень красивый вид - лагуна и скалы, на которых ровная зеленая трава и вдалеке каменный домик), места на Юго-Западе (не помню названий, честно говоря). Ездят на музыкальные фестивали и в Уэльс и в Шотладнию, но лично я купался в Британии лишь 1 раз - в свой первый приезд. Все-таки прохладно! Рейтинги пляжей обычно публикуют в каком-нибудь Sunday Mail со списком мероприятий и обзорами.

Если же про пляжный отдых за границей, то друзья едут в августе на о.Санторини, приятель вернулся неделю назад с о.Майорка, подруга во Франции. Могу предположить, что Греция это самое массовое направление из-за доступной цены (+ люди покупают там самые дешевые в EU сигареты, ибо тут сейчас 10 GBP за одну пачку), затем Испания (Магалуф очень любим студентами) и другие части Европы.

23. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть пару знакомых из Австрии: одни уехали из совка еще в 70-хх и сейчас неплохо сидят на недвиге, другие спецы по айти, работают в банковской сфере. Делятся фотками, чистейшая и обалденно красивая природа, красивые улицы.. Но что там делать эмигранту новой волны если не узкий спец не очень понимаю.
    Мне пока видится как единственный вариант это США, Канада. Большие развитые страны с большими возможностями. Видел и там и там несколько примеров, люди с нуля создали свой бизнес или просто устроились как-то и очень хорошо. Незанятых ниш там еще полно.
    Хотя есть также и вариант еще лет пять плотно поработать в России и потом свалить, оставив отлаженный бизнес. Но эконом и все прочие перспективы здесь совсем не вселяют оптимизм. Да и жизнь идет

24. DileTanto

DileTanto Старожил

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    испания, португалия, мальта:)

25. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Родине пачками приходят на собеседования "москвичи" с большими амбициями по ЗП и нулевыми знаниями, полученными в Ростовских, Красноярских, Воронежских и т.п. университетах/институтах. Минимум от 60 пишут в резюме.:facepalm: Из десятков остается ОДИН человек.
    В Литве за неделю отобрал четверых, просмотрев 50 резюме, прособеседовав 10. Работают - не нарадуемся.

В Литве за символическую единицу знаний, умений и опыта приходится платить процентов на 30 меньше чем в Москве.
    Конечно можно сказать, что в наших городах ( не Москве) тоже спецы обойдутся дешевле. Но к сожалению ключевое слово уровень профессионализма - в Вильнюсе он Московский, а в Пушкино - "пушкинский"

Подтверждаю! Колорад и ватник.:D:hi:

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А в какой области трудитесь?

27. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизайн интерьеров.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А.....А Ростовский универ готовит таких специалистов?

29. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да -ЮФУ.

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кошмар.Приличное учебное заведение было с сильнейшей математической школой и туда же....:(

Яндекс.Метрика