1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд в Краснодар

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bobkiller, 1 сен 2012.

1. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эхх . согласен с Михаилом, у нас на работу вышла девушка. жила в г. Шахты, приехала в Москву работать, вот нафига? Что в Ростове нет работы, очень сомневаюсь

2. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как - хреново живут. также как и остальные молодые европейцы, у них бабло появляется после 45 лет , друзья живут и в австрии, германии, испании, италии- в той же испании людей хоть поводил по приличным местам. покормил)

3. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как можно в европе прожить всю жизнь 750тыс евро?)))))))))) Бред полнейший, более менее нормальное жилье стоит 500, ключевое в твоей фразе " было бы $$$ "

4. Лора Палмер

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бабло у них появляется в 45 по причине разницы в менталитетах.
    европейцы тусуются и вяло учатся до 30, снимая на пятерых комнатку и делая секс в усталой машинке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Не проси гарантий, не ищи покоя – такого зверя нет на свете». Рэй Брэдбери

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #185 Bobkiller, 5 сен 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  6. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да, дармоеды редкостные. даже усидчивые немцы - как овощи с работы на работу - рисковать никто не привык

7. Лора Палмер

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне вскрыться хочется среди таких людей, а поменять страну и жить в резервации бывших соотечественников за гранью моего понимания рентабельности :D:D:D:D

8. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем жить в резервации?) При наличии нормального бабла (миллионов 10 евро хотя бы), я бы смог свалить в курортную Францию , Лондон, Майами - друзья итак бы приезжали, сам бы летал в Москву иногда, нормальных русских достаточно много на более дорогих курортах

9. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    название не помню, полный копипаст старбакса. на улице 13 гвардейской дивизии справа чуть не доходя до набережной. там еще чайхана рядом.

10. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Посмотрел цены на недвигу в Ростове) За цену московской трешки без ремонта, там можно апартаменты с офигенным ремонтом взять в самом центре)))))

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да,за 15-20 лямов можно хорошую квартиру взять в центре с ремонтом и огороженной территорией.

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Посмотрел на твоё фото.Жду.Покажу Ростов.Дубу не звони.Не нужен он нам.:D

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

Насмешил.Ща я в Горках или Переделкине землю куплю и начну там отели наворачивать.Собственники Домодедово в курсе что у вас все чиновники должностные лица?Вы меня стебёте что-ли?Вся эта блевотина с Москвы и начинается,вернее с Питера.

14. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Абсолютно точно - все московские проверяющие куда более коррумпированы, чем проверяемые...

15. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А можно в двух словах про ментальность? В чём выражается?

16. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был недавно в Ростове у брата. жарко там =) по моей проф платят копейки (промальп, кондеи) но с головой и руками без бабла не останешься. но опять же работать жарко =) впервые увидел дагов гастарбайтеров, после таджиков в мск даже удивился =)

по ценам поразила цена на землю. у брата дом на нариманова (частный сектор, недалеко от вертолетного поля бывшего) так там участок ,три сотки земли - 3млн
    рублей. это ж п-ц =)

17. Лора Палмер

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем? :D с соотечественниками приличными и баблом комфортно и дома. надоело дома - путешествуем.
    это деньги в этой стране держать вредно, а жить-то весело :D

18. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Сидит щас в метре от меня, ржет:D:D:D:facepalm:

19. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    у меня есть филиал в Краснодаре. Был там на прошлой неделе. Так вот руководитель филиала парень, 35 лет, работал в пр-ве западной компании до этого. но как откроет рот, так такие фразы: кум, кума, малая, картофан, ехали по дороге из Пятигорска, активно закупался по дороге, мотивируя, что дешевле( хотя фиксированная часть его зарплаты - 80 000 руб., что полагаю, неплохо для Кранодара). короче, куркуль в Хуго Боссе.:D:D:D

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Посмотрел сейчас зарплаты в моей отрасли (IT) по Краснодару - тупо в 2 - 2,5 раза меньше, чем в Москве. При том что всё, кроме недвижки (продукты, ЖКХ, машины, самолёты) стоит столько же.

Может, подрядчикам на стройке там сладко живётся, но специалистам...

21. xelomoto

xelomoto Старожил

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я сам несколько лет назад рассматривал переезд в Москву. Было хорошее предложение по работе с хор зп, да и работа сама интересная. Но взвеся все за и против... Не готов я проводить в пробках пол жизни, климат, экология. Да плюсов конечно много. Но не так много чтобы променять юг, хороший климат, хорошие дороги, ездовую доступность до моря, лесов, гор. Ну и естественно наработанные связи тоже свою роль играют. Двое товарищей уехали как раз около пары лет назад. Ну и ничем их жизнь сейчас не стала лучше. Зарабаток вроде и не плохой, но остаток после аренд и тд съедает много.

22. xelomoto

xelomoto Старожил

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну опять же, это определенный срез общества. Он есть и в Краснодаре и в Москве и в Питере. Не надо под него ровнять всех.

23. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Где смотрел ? Если в открытых источниках, то они не отражают положения дел. Слух о толковом специалисте по региональной столице проходит довольно быстро и поступают предложения, которые приятно удивят. Но это если специалист хороший.

24. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    каждому свое... по мне так работать в+40 и выше - это ад. а отдохнуть на море съездить я из мск могу без проблем каких либо.

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот давайте конкретику.Я купил на первое октября билет Ростов-Франкфурт-Лиссабон.Что мешает мне купить билет до Парижа?У нас есть рейс Ростов-Дубаи-Мале.Велком.Есть прямой Ростов-Бангкок.Я не понимаю о чём вы пишите про билеты?Из Ростова так же как и из Москвы можно улететь куда угодно.Ростов-Вена есть и Ростов -Прага....
    По ресторанам.Турандота нет.Есть Парк Культуры-это проект Гинзы,Нескучный сад,есть несколько ресторанов с мишленовскими поварами французскими.Есть очень приличные местные проекты.Вы в Турандот и Пушкин каждый день не ходите,а еду 3 раза потребляете.Так вот в Москве она полный отстой.2 часа назад мне мама позвонила-сделала мусаху свежую,приезжай.Я заехал на рынок и купил помидоры,огурцы,зелень,перец.Приехал,мама салатик порезала,я пообедал,пообщался с родителями и поехал на работу.На всё про всё ушло час тридцать.Пару лет назад с конфы люди приезжали-олигархи.Полный багажник помидор набили,сказали что в МСК таких ни за какие деньги купить нельзя.
    По поводу шопинга.Бывая 4 раза в году за границей,я одеваюсь в Ростове.Бутик Эрменеджильдо Зегна и мультрибренд Сохо-Зилли,Кучинелли,Бриони,Китон закрывают все мои нужды.У меня там 25% скидка и ценник чуть дороже европейского выходит,я не парюсь и в Европе смотрю картины и музеи.О каком ещё шонинге идёт речь?В Ростове был Подиум,его закрыли,потому что местные его убили с дебильными ценами и глупым подходом.Есть все магазины ДжамильКо,если вы знаете о чём я.Есть часовые магазины любые....

А по поводу диплома что Московский шлак,что Ростовский....Лучше детей отдавать в вузы,в которых за деньги экзамены не ставят.Я таких в России не знаю.

26. xelomoto

xelomoto Старожил

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну в +40 ты же не кирпич на стройке кладешь. А на море из мск это все равно головняк. А тут в любой вечер на авто сел, 2 часа и ты на месте. Понятно что в мск нет проблем с самолетами, но согласись это другое.

27. PaulEr

PaulEr Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Насчет ВУЗов Вы погорячились. Я уверен, что и в европейском/американском можно спокойно за брайб сдать экзамен. И там берут :nod:

28. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен, и даже в Москве так, но как решиться на переезд в таких условиях? Семью-то кормить надо здесь и сейчас...

29. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    есть факты?

30. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    =) не кирпич, но рабочий класс, а потому +40 ад. если в офисе с кондером то да - пох, что там за окном.

для меня основной плюс юга - почти круглогодичный мотосезон. в остальном только минусы (наш юг)

Яндекс.Метрика