Шипами за одну зиму вырубают колею до 7см. Грузовики колею не оставляют, они легко добивают нарушенный водой и легковушками слой асфальта
Вообще понятие "перегруз" очень расплывчатое. Если машина на карьере грузится экскаватором, а потом перегруз составляет 250 кг, это как. Штраф 200.000 руб? Такая же ситуация с тахографами на КАМАЗы-сельхозники. Ну не ходят эти машины дальше чем с плечем 500 км. Это экономически не выгодно для предприятия (не частники с южных республик). Следующая серия - платные дороги для грузовых тяжелее 12 тонн. С ноября этого года вступает в силу закон, а что делать никто не знает. Хотя по сути закон этот просто дурь! Теперь вопрос - кто должен эти проблемы донести до деятелей? С уважением!
как то на ось был перегруз погрешность +150 кг. Но конечно штрафы не такие жёсткие: госпошлина тысяча и расчёт ущерба для дороги в соответствии с путевым листом
В среднем выходит в 10.000 руб с рейса. Если все оформлено официально, и рассмотрено в суде. И опять же загнать машину на штрафстоянку они тоже могут.
Понятие "перегруз" очень даже конкретно описано в коап п.12.21.1 Так как здесь присутствующим читать лень, в двух словах - что по осям что общая масса свыше 2% отклонение это перегруз. Для трехосника с 25 т нужно соответственно превысить на 500 кг чтобы был перегруз. По оси для дорог где 8 т на ось (задние, сдвоенные) 160 кг на ось допустимое отклонение
глянул: чуть больше 22 тн общий вес. Или конкретно какая та ось превышенец? У Урала задняя тележка 16,16 тн.
Вот че умничать x1000 То, что дорогу кладут втридорога в дождь; мусара не хило поднимаются на перегрузе беря взятки; адские штрафы ИПшникам, что бы окончательно задушить средний класс; все это абсолютно не смущают, а смущает, что его груженный камаз портит дороги Сорри за флуд!
Немцы сказали что при стоимости строительство дорог в России , можно было бы у нас выложить дороги черной икрой ))) Я
вот когда перегруза не будет, тогда и поговорим, про дороги, про взятки за перегруз и про штрафы за перегруз. а пока : "хочите жареной рыбы ? ну так пойдите и пожарьте... "
Ты прав. Де юра: нарушил? да! Кто виноват? Владелец ТС! Де факта: у нас среда обитания такова( Система умышленно создает условия для нарушения закона при видении бизнеса, т.к. работать по честному и при этом зарабатывать на наборный X6 удается счастливчикам))) Ведь с перегрузами можно разобраться легко и просто, было бы желание! или как у нас, залепить штрафы для создания идеальных условий процветания коррупции)
а что, все должны ездить на Х6 ? это тогда будет не элитный премиум, а жигули. поделись, как легко и просто разобраться с перегрузами ?
Т,е у бмв максимальная скорость ограничена электроникой 250 км/ч,разрешённая скорость в России 110 км/ч ,зачем компания Bmw поставлять автомобили(производит на территории РФ) которые могут превышать скорость!!!!!!!!!!!
Маленькое отступление. Уверяю вас, владелец(среднестатис) малого бизнеса это не злобный, жадный, портящий дороги, которые строят за счет честных налогоплательщиков, дядя, которому мало зарабатывать много, он хочет ооочень много. Прост, работаешь в белую? Работаешь ради работы! как легко и просто разобраться с перегрузами ? Можно сделать высокие штрафы, как сейчас. Это работает? Нет, все ездят с перегрузами и портят дороги, еще и подкармливая сотрудников дпс и их начальников, а следовательно и кабинет министров, а следовательно и....(не буду писать кого ) А можно создать благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса. Ресурс для этого есть, желания, к сож., нет. Ведь разрыв между бедными и абрамовичами у нас ужасающи большая, а крепкий средний класс в любом развитом гос-ве опора, в нашем угроза действующей власти. А если вы не в курсе, как создать благоп. условия для бизнеса, тогда надо начать элементарно с книг Смита и соответствующей лит-ры.
ничего не понял. было сказано было спрошено в ответ какая то пурга про то, какой хороший владелец малого бизнеса и как далек он от Абрамовича. как с перегрузами то разобраться ?
а вот скажи, что делать некоторым? покупают люди спецтехнику: 500-700 000 евро за единицу, в таможню платят по 200 000, налоги платят но есть загвоздка- они производятся изначально как перегруженные по осям, разгрузить не получится, техника настолько специфическая, что даже крупные конторы себе их не могут купить, поэтому арендуют пропуска не панацея, объектов сотни, на все маршруты пропуска не сделаешь, даже если делать - 2 недели минимум
ну как бы ответ очевиден . не ? варианты 1) нарушать законодательство и отвечать за это 2) соблюдать законодательство и нести при этом получающиеся издержки или уходить в бизнесы, где нет таких проблем 3) одно из двух первых + менять законодательство. ты видишь какие то еще ? (конкретные советы дать не могу, ибо не разбираюсь в спецтехнике и отраслевом регулировании.. )
ты Ленин что ли ? или Ницше, чтобы тебя между строк читали ? расскажи мне про налог на прибыль, ндс и т.д у ИП на 6% усн. да и вообще, продолжай рассказывать про проблемы малого бизнеса.. я как раз курсовую работу пишу ясно. Навальненок. Детей то много?
Если Вы не можете прочитать между строк у меня, то Ницше и уж тем более Ленина(не понимаю, как этого афериста можно ставить в один ряд с великим мыслителем... Поэтому про него это конечно сарказм) вам "прочитать" будет очень сложно. Ваша необоснованная агрессия тонко намекает на комплекс неполноценности Бесит Навальный
агрессия ? где ? Вы сказали - просто разобраться с перегрузом Я спросил - как ? Вы сказали - дорого учить детей Я спросил - сколько детей ? Вы сказали - ндс, прибыль, давят малый бизнес Я спросил - какая ндс и прибыль у ИП на 6% ? так как агрессии я не вижу, то предложу на выбор три варианта - Вы перестаете путать ветку Бизнес с круглым столом или курилкой и начинаете писать по теме - Вы отвечаете на вопросы, возможно это приведет Ваши ответы к формату и тематике ветки бизнес. - Я Вас забаню за флуд
Наконец-то занялись тем колхозом, который у нас процветает на дорогах. Давить этих кроильщиков, пусть валят с рынка
Никогда не спорь с человек, который тебе складывает парашют. Все, все ухожу! Вы правы! ТопикСтартеру удачи!
Я спросил - какая ндс и прибыль у ИП на 6% ? у бизнеса много форм. Ип одна из них, но ведь не единственная.
Пока не будут дрючить за перегруз, никакие "благоприятные условия" не помогут капиталисту сделать 300% там, где по закону он может сделать только 100%. Кнут вам нужен
А нельзя никак списать все на водителя, типа левачил. А там и штраф оплатить, тем более на ФЛ он в разы меньше.