1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перенос газового крана в квартире

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем referee, 28 авг 2013.

1. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Мне месяц назад укорачивали трубу в подъезде, вышло около 25 тысяч рублей с проектом и перекрытием стояка в подъезде по моей квартире. (на этаже 4 квартиры и 4 стояка).

Началось все со звонка в Мосгаз, приехал чел инженер, ему рассказали что хотим и как хотим, он сказал что будет с небольшим нарушением но ничего страшного (стояк близковато к плите хотели), что нужен проект и так далее, потом когда он на месте составил чертеж, я приехал в Мосгаз за квитанцией, оплатил что-то около 25 тысяч с небольшим в сбере.

После оплаты сказали ждать звонка и предупредить соседа на 1 этаже, у него в квартире главный кран по стояку, это оказалось самым сложным, сосед съемщик и вел ночной образ жизни и в стандартное время застать не удавалось, на письма что бы связался со мной не отвечал. Застал его чудом в день приезда газовщиков для нужных манипуляций (ребята выехали наобум, зная, что я не застал соседа).

В итоге все сделали за час, поставили кран на трубу (до этого крана не было) и вывели туда, куда я просил (у меня последний этаж, поэтому теперь газовая труба с краном выходит из пола на 50-60 см и теперь находится внутри одной из кухонных полок).

2. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Да, я именно это и имел в виду. Большая опасность что кто кто из жильцов может не заметить что газ отключили и потом обратно включили при работающей плите.

3. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У газовой плиты рядом с каждой комфоркой есть термопара, которая автоматически перекрывает газ, если погасло пламя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Это у современных плит есть такая функция. А у старых плит такой фишки нет. Вот у какой-нибудь бабульки плита "Нина" наврядли что то там автоматически перекрывает.

5. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Все эти нормы относятся к проектированию.
    То, что вы видите на кухне есть реализация при строительстве дома существующего проекта.
    Поэтому любой перенос это внесение изменений в проект и согласование изменений.
    В проекте четко указано расположение плиты, трубная разводка и кран.
    Все можно изменить в пределах норм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно задавал вопрос по газовой трубе в юрветке, но там ничего конкретного не смогли ответить, только типа "у всех так"
    Если кто разбирается в газовых делах, по прошу прокомментировать ситуацию
    Дополнительно скажу, что на участке трубы перекрытым встроенной кухней нет никаких соединений, кранов, отводов, т.е. труба целиковая.
    Спасибо!

Яндекс.Метрика