1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пересел с переднего привода, в ужасе

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем veltar_12, 13 фев 2021.

1. Пень

Пень Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    коломбо не так прост!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Platons нравится это.
  2. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ТС мнит себя профи в вождении, но сам не понимает разницу между техникой вождения на треке и на бездорожье. Одно только высказывание о тапке в пол, сидя в сугробе, чего только стоит.

ДемАн, Platons и Eisbar нравится это.
  3. NormaX

NormaX Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут прямо мнение совпадает один в один.

4. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема про трешку, но меня удивил мой Х5, не думал даже, что он так гребет по снегу :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Романычь нравится это.
  5. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

Регион:
    Канада
    :D:D Я много умных вещей говорю.
    Не все их понимают , просто. :D:D

6. Eisbar

Eisbar Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я в эти выходные не выезжал. Но эту зиму активно ездил на своей купешке и по снегу и за город на дачу, где дороги не чищены. Шины липучка. Тьфу-тьфу, но проблем не возникало... Нормально она везде пролазит. По колено я конечно не залезал, это не для этой машины, но не думаю, что на заправках снега по колено было. Раньше на кваттре ездил, ощущения похожие. Аффтор видимо много газует :)

P.S. перечитал... так у ТС задний привод!:facepalm:
    Пардон, тогда слофф нет.:cool:

#276 Eisbar, 15 фев 2021
    Последнее редактирование: 15 фев 2021
  7. Platons

Platons Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор погугли вариант выхода из ситуации «в раскачку». Это добавляет к IQ немного баллов.

8. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да, тапка в пол чтобы выехать больше всего понравилось.
    Даже больше чем те, кто выталкивая из снега своими грязными руками смели трогать пластик на его машине....

EVROVAGONKA нравится это.
  9. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    может товарищу не надо было отключать антибукс... тогда бы тапка в пол не сломала автомобиль... :) всеж бнв умная машина, и не даст авто сломать чайнику с 9-летним стажем...

Интересно еще одна тема... вот в питере было такое 10 лет назад... ну так тогда спокойно почистил себе парковку лопатой и запарковался... это намного быстрее, чем полчаса запихивать авто в сугроб, а потом час выпихивать из сугроба...

EVROVAGONKA нравится это.
  10. veltar_12

veltar_12 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ахахаха, бабки, вы все никак не остановитесь xD Да какая защита от дурака у бмв, бмв саму от себя бы кто защитил, мотор колхозный на турбине с температурой маленького ядерного реактора xDDD

Давайте я вас научу немного ездить по снегу, вижу тут не все соображают. У вашего любимого немецкого таза есть 3 режима(ну у моего во всяком случае) стабилизации. Есть полный стаб, когда это ведро контролирует разность вращения скоростей колес и как только задние колесики начинают крутиться быстрее передних, стоящих на месте опять же в моем случае, система отключает нахер акселератор и машина просто стоит на месте. СТОИТ НА МЕСТЕ! Это важно, для любителей "раскачечки" когда на пузе сидишь xD Второй режим чуть более интересный, но как он работает я на практике не понял, это трекшен, то есть он уже дает чуть побуксовать, даже при условии, что передние колеса стоят на месте, но толи дает мало тяги на ось, толи еще что, в общем я не разобрал, это какой-то костыль с полумерами. Ну и третий режим подержать кнопку и выключить все это немецкое колдовство нахер.

Так вот по поводу раскачки. Вы заезжаете во двор(вообще похер как, с разгона, или медленно, или вас мамка сзади толкает, или как-то еще) проезжаете 2 метра на любой скорости и садитесь на пузо. При этом, если вы едете со стабами, то все, можете закрывать тачку и идти домой, она не будет ничего раскачивать, он ни на сантиметр не даст машине ходу. Вы сидите намертво. Второй режим трекшн как я уже сказал работает чудесным не понятным для меня образом, в снегу он мне ниче не помог. Он не пытается задушить мотор, когда я сижу на пузе, но я не получаю полного контроля над автомобилем. И единственный верный способ как-то двигаться вперед это выключить эти стабы и ехать на газу. Как я уже сказал, контролировать электронный дроссель идеально на жоповозке условного премиум класса, где вместо сцепы с дорогой вы чувствуете мягкую, теплую кожу под жопой и ход подвески как у паркетника - практически не реально, ну во всяком случае я не могу. А как мы выяснили, я какой никакой гонщик, а вы форумные строчилы xD Поэтому, как только автомобиль любым чудесным образом получил вариант движения вперед - мы жмем газ и едем без стабов, со стабами он встанет моментально. За счет большой тяги на задней оси и какого-то движения вперед, пускай даже медленного, бочком-рачком он сохраняет движение, да буксуя, да мотор ревет и это страшно, когда ездишь на этом позоре, но вариантов больше нет.

Я уже перегнал авто от места, где его бросил, до дома, думаю частично проблема кроется в резине. Но по большей части проблема в том, что задний привод не подходит ни для каких погодных условий кроме сухого асфальта. Это спортивный привод. Вы спортсмены что ли? Или я чет не знаю xD

P.S. Я в 14 лет на шахе в деревне из таких мест вылезал, где волки не срать боятся, как кто-то тут выше написал, они там жить боятся xD Что вы вообще знаете о раскачках? Мамки бех со студенческих лет напокупали ахахаха, сидят умничают xD

P.S.S. И самое важное, что вы, строчилы, должны для себя усвоить, это то, что физику вы не обманете. Нет достаточного сцепления - вы не едете. Ваше умение раскачиваться вам только на детских качелях во дворе поможет. Я понимаю, что сейчас челики читают эту тему с нормальной резиной, цепями, не на столько суровыми климатическими условями, более чистыми дорогами и думают, че этот чувак бред пишет, я спокойно езжу на заднем приводе. Еще раз, сцепление моего авто с дорогой в погодных условиях Мск на сегодняшний день - нулевое. Ноль. Нет сцепления - нет движения. Раскачает вас ток трактор и соседи с лопатами xD

P.S.S.S. И еще важный момент, у вас тут уников много я вижу, один видосы снимает, как убрать вибрацию с мотора на Е кузове, ахахаха, боже. Убрать вибрацию с мотора на премиум тачке. Да купите себе камри друзья, городская машина - что бы до магаза ездить, а не что бы на коленях перед ней стоять с цепями, убирать вибрации с моторов и философствовать какое масло залить, я такой умный у мамочки, я протестировал масла! Я знаю какое лучше! Я знаю какие колодки лучше!!! У меня пацаны с пивасом во дворе такие же эксперты. Еще раз - это ведро что бы комфортно возить мою жопу. Либо машина стоит передо мной на коленях и возит меня как должна, либо она улетает на авито и ищет себе владельца типа вас с маслом, раскачкой и прочими сопутствующими психическими отклонениями xD

Пилот - пилотирует. Обслуживающий персонал занимается вибрациями, маслами и всем остальным xD Кто на что учился друзья xD

PSSSSSSSS А да, забыл, там фотки выше кидали, типа 330 кто-то едет на М-ке. У вас это реально достижение?) Так это не вы едете, это инженеры с завода едут, вам кнопку под ногу подложили, вы ее нажали, в руль вцепились и едете прямо xD Вообще ехать на городском авто 330 это конечно слабоумие и отвага, мне там еще кто-то что-то про опасность говорил. 330-350 это крейсерская скорость болида формулы 1 на прямой, идеального аэродинамического крыла на идеально подготовленной гран-при трассе при приемлемых погодных условиях с идеальной резиной и пилотом, посвятившим жизнь автогонкам за рулем. А вы на этих немецких жигулях 330 даете? xD Не-не, я бы у вас права забрал точно. Быстрое прохождение поворотов - признак высокого мастерства, физической подготовки, глазомера и реакции пилота. 330 на спидометре признак низкого IQ. Ну ниче, эволюция все расставит по местам xDDD

#280 veltar_12, 15 фев 2021
  11. andrey a w

Регион:
    Канада
    Боюсь прослыть грубоватым к новичкам , но не побоюсь некоторых из них назвать чмошниками.
    Не всех , конечно.
    Некоторых.
    Но весьма заслуженно.
    Имхо.

Wheels07 нравится это.
  12. veltar_12

Регион:
    Москва
    Не стесняйся! Мой австрийско-канадский друг с тремя языками и цепями в машине xDDD Так и скажи, автор темы чмошник! Но по факту не знакомый вам человек задал вопрос, из 20 участников дискуссии адекватно ему ответили трое, остальные начали умничать не ясно чем, и кто тут чмошник я бы поспорил. А кем ты прослывешь после такого, да всем плевать я думаю, кому-то не плевать? Мне плевать вообще xD Я ж в жизни к тебе подошел бы с вопросом ты бы вежливо ответил. А тут форум, интернеты, демагогия xD Ну кто чмошник то?

13. andrey a w

Регион:
    Канада
    Во-первых --палишься.
    Во- вторых -- спорить с тобой :sick::sick: явно не опустится никто.
    В-третьих-- если каждое чмо будет ко мне в друзья навязываться , то патронов мне не хватит.

Романычь и Wheels07 нравится это.
  14. veltar_12

Регион:
    Москва
    Чем палюсь? Господи, у вас тут психические расстройства у людей, навязчивые идеи что один дурачок перелогинился, что бы потролить других дурачков. Споришь со мной ты уже 10 страниц, споришь, умничаешь, делаешь выводы о которых тебя никто не просил.

Каких патронов? Вы где в жизни то все такие герои с патронами? Я те еще раз повторяю, подойди я к тебе в жизни - ты с улыбкой на лице вежливо на все ответишь, не будет патронов, будет интеллигентный диалог. Боже храни интернет. Да и зачем к тебе в друзья навязываться, какой прок от такого друга? Ты его про одно спросишь он тебе 2 дня будет про другое умничать? Нет, спасибо, обойдусь без дружбы.

15. *777*

*777* Завсегдатай

Регион:
    Москва
    И под капот почаще заглядывать :facepalm::D:help:

16. smuggler

smuggler Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Не знаю что у автора с машиной или руками, но я уже 7 лет на e60 с задним приводом и спорт подвеской езжу в Карелии и не только. Ни разу за это время не пожалел об этом ) Зимой еще и подрифитить можно - супер предсказуемо и весело.

Uyra и Vyacheslav_T нравится это.
  17. veltar_12

Регион:
    Москва
    Думаю резина говно. Но вообще условия в Мск, от части благодаря соц. службам ужасные. В тот день, когда я все это потерпел, я ехал из области, далеко от Мск, там катался день, проблем не было, хотя снега было столько же. Проблемы начались когда я заехал в Мск на разрыхленный уборочными машинами снег. Ну резину на следующий год я поменяю на шипы, посмотрю, может реально будет норм.

Но в целом, свободное время было в эти дни, я почитал, посмотрел видосы на ютубе, не я один страдаю судя по всему.

У меня друг на паркетнике переднеприводном застрял вчера)

18. andrey a w

Регион:
    Канада
    Вот за это -- благодарочка .
    Появились проблески сознания в отбитой тыковке .

Никто и не спорит .
    Типа подойти , типа обсудить проблемку ....
    По жизни парень ты может и неплохой
    Но мудак.

19. veltar_12

Регион:
    Москва
    Да исчезни ты уже, зачем ты здесь пишешь?) Че у тебя там в гренландии дел вообще нету?

20. andrey a w

Регион:
    Канада
    А что сладкий стал таким нервным ??
    До чайханы не добрался сегодня ???

21. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты когда чего-то не понимаешь, например про режимы работы, то ты лучше не учи других чему не понимаешь, а проси - больше толку будет.

22. veltar_12

Регион:
    Москва
    Не, толку просить нету. 1 - вы сами не понимаете. 2 - вам кажется, к сожалению, что вы что-то понимаете, и возрастание вашего чсв на фоне вашего ошибочного, напускного понимания даже не прямо пропорционально, оно летит в небо)

Вы - застреваете рядом со мной в Москве. Вы бьете свои тачки рядом со мной в Мск. А потом вы бежите домой объяснять что-то людям в интернете.

Позволю себе дать тебе совет, раз уж ты мне дал. Тебя если не спрашивают, ты стой тихо. Либо по делу, либо никак.

23. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    почему чмошник? просто идиот.

Uyra нравится это.
  24. veltar_12

Регион:
    Москва
    Стой тихо, я же выше написал)

25. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    :facepalm:

26. veltar_12

Регион:
    Москва
    Тихо это без выражающих никому не интересные эмоции смайликов. Просто тихо, закрыл темку, забыл)

27. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Навеяло... Вот интересный случай про прокладку... Еду сегодня спокойно, передо мной выруливает Бентли, весь в снегу, не гаражный значит. Думаю, странно как то, отпущу-ка его. На следующем светофоре он продолжает ехать и ускоряется на желтый я потихоньку оттормаживаюсь, жду пока зеленый загорится. Доезжаю до следующего светофора, а там он собрал газель в попу и два такси в морду, которые пересекали дорогу. Газель юзом тормозила метров 15 похоже, но куда ж ровняться с тормозами Бентли... Торопиться надо неспешна...
    Вот этот чудик
    IMG_9526.jpg

28. Винни-Пох

Винни-Пох Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно только порадоваться как многие "боги руля и колёс" удовлетворили свои глубинные комплексы в поптыке самореализоваться за счет оскорбления автора темы.

Также крайне приятно осознавать, что меня окружают одни асы и профессионалы, ну за исключением автора темы, конечно же, он же новичок на форуме, и поэтому априори водить не умеет.
    Жаль только, что они настолько поглощены передачей своего бесценного опыта на этом форуме, что очень редко приходится наблюдать их высокое мастерство на дороге.

"Ну, народ у нас вообще прекрасный. Люди, правда, говно" ©

#298 Винни-Пох, 15 фев 2021
    Mystik47 нравится это.
  29. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    вроде снего на дороге не особо, все почищено, грязью посыпано...

30. NormaX

NormaX Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и летом на сухом асфальте ДТП бывают.

Яндекс.Метрика