1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пересел с Тигуана на вольво и как-то... сравним впечатления?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Nickyy2, 24 май 2018.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У Вольво какой Диз? Д4?
    Год какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    нет, вольво Д5, 2011. Но довольно пустенькая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Регион:
    Москва
    сам потом искать буду ))).

новые бэхи не катал ;). но смысл не в круизе, а в управлении магнитолой под левой рукой.

да, сити сейфти есть. проверять не хочу, но бум надеяться.
    А активный круиз мне был бы в тему, я круиз люблю.

У меня д5. , 205 сил.
    на самом деле, уж к чему, а к тяге претензий никаких. езжу в пол-педали, тем более, с детьми постоянно, и скорость на ней не чувствуется, 80 тяжело держать :).

не, все мыли-чистили.
    Машина родственников, не чужая. Она вообще больше стояла, за последний год пробег 5000. но ТО ей каждый год делали. И радиаторы помыли.

учту, спасибо.

надо до сервиса добраться, там уж пусть разбираются. пока времени нет.

ну, она большая и тяжелая, да. и места относительно много внутри. это плюс.

4. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Продолжу. Прикатался к вольво.
    Машина тяжелая. Тормозит не очень - как будто тормозов не хватает, давить надо. Подвеска очень жесткая, на хорошей дороге хорошо, но на ямах и просто неровной дороге мне неприятно, всю машину трясет. На грунтовке тоже ее уж больно сильно качает. зачем ее такой жесткой было делать непонятно.
    Из плюсов: идет как танк и ощущается как танк, но при этом пуляет и неплохо рулится.

Консоль не очень нравится, как-то нелогично сделано. ДО сих пор путаюсь и часто вместо громкости регулирую температуру, крутилка скорости вентилятора вообще странная и маленькая...

А еще у меня что тигуан, что эту ведет вправо немножко, руль надо держать. неприятно. На БМВ такой фигни не было (С) ;).

5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    так там старый мотор, поэтому и тарахтит

6. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    на бэхе тоже справа управление мультимедиа
    на ауди у меня тоже громкость справа

"что-то подохло"
    народ массово пружины от полицейской версии либо от полстара тюнинга ставил, чтоб пожестче, потому что подвеска очень комфортная у вольво. и как следствие, мягкая и валкая. трясясь по бездорожью у истоков волги я бы сказал, что ничего не трясло.
    надо проверить сход-развал, рулевые тяги, пружины, сайлентблоки - на задних треугольниках они живут тыщ 100 максимум, а то и 40. опорные подшипники до модернизации были одноразовыми (может пощелкивать спонтанно).

тормоза у вольво - вата. при этом активно гонять - диски съедаются быстро.
    но они недорогие (слава китаю).
    выход - ставить от хс60 года 14го, они 2-поршневые. на драйве2 полно примеров, и для города колодки едц желтые. кто-то и брембо пихает. я на оригинале.
    старые суппорта однопоршневые. но плюс в том, что в городе они удобнее - плавное замедление 90% случаев.
    на бмв брембы стоят - кидает вперед, через час уже ненавидишь слишком сильные тормоза, тошнить начинает.

7. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Тарахтит ладно, он вибрирует очень сильно. машина вся зудит на холостых.

8. Nickyy2

Регион:
    Москва
    я и говорю - неудобно это )))).

я когда проехался пассажиром на машине с подвеской эйбах, тоже много слов произнес. А хозяин ржал и говорил, что ему норм.
    я просто думал, что семейная машина должна быть помягче.

уверен, мне еще рано об этом всем думать ). хотя на диагностику заеду.

ну вот да, не очень приятно тормозить. но переделывать не буду, деньги на другое нужны.

на БМВ классные тормоза, там просто педаль надо гладить нежно. А если нужно - нажал порезче и все встало. А здесь давишь - а машина как-то не очень охотно замедляется.

9. nenolion

nenolion Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    У xc60 сзади что три детских кресла можно поставить?

10. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это удобно и правильно.
    А что за проблема такая с переключением радио и громкости каждые 2 минуты?

11. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Старшим уже не нужны кресла, к счастью. Заднее сиденье тесновато, но с Тигуаном не сравнить, там вообще как сельди в бочке. И багажник намного больше, это важно.

Я в правой руке кофе держу ;).
    А по радио такую муру крутят, что долго слушать одно невозможно.

12. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    ты еще расскажи, что мерсоселектор кпп - единственно правильно. или яговский.
    по какому объявлению вас находят,таких уверенных?

13. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Личный опыт. Гораздо чаще приходится нажимать на кнопки круиза, нежели на управление мультимедией. Ну а на руле всё время левая рука. Был бы круиз справа, мне бы было впадлу всё время дёргать правой рукой, которая просто лежит на подлокотнике.

Нищеброд нравится это.
  14. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    капец...

15. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Зачем мне в городе вообще круиз? ;). Ну, т.е. был бы он активный и с автоторможением в пробках (хотя я в них не стою почти). Я когда прочитал про такую опцию, аж подпрыгнул, так хотелось. У вольво крайне негуманно выходит, но такой же автокруиз стоит на фокусах и там народ укладывался в самостоятельную установку чуть ли не за 50к руб.
    Правда, я все это вечером прочитал, а на следующий день шел по улице и увидел ХС60 с разломанной решеткой в том месте, где у нее раньше стоял активный радар для этого круиза, и как-то расстроился. Парктроники с е39 у меня уже воровали ;).

В общем, в любом случае песня меняется чаще, чем нужно управлять круизом ИМХО.

16. Ghost of summer

Ghost of summer Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну как владелец пару слов:

Машина неоднозначная ,в том плане , что идеология и дизайн машины я так и не понял. Вроде, полноприводный кроссовер с высоким клиренсом, а вроде внешне и на универсал похож, при этом места сзади мало. Вроде, турбодизель D5 , но хочется большего ( чип Бср или Рика "гонят" двигатель до 245 лошадей). Вроде, достаточно качественная отделка, но сделано все аскетично. Вроде , машина достаточно надёжная, но стоимость оригинальных запчастей немаленькая, при этом качественного неоригинала осень мало и в большинстве случаев альтернативы оригиналу просто нет. Вроде , тойотовская АКПП TF80-SC, но при этом имеет известную "болячку" в виде пинков с P на D. Машина приятная, но слишком много "вроде". Отмотав время назад, я бы лучше добавил денег и поискал Х3 в F25 с мотором N57.

17. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    вчера читал, как человек обосновывал продажу х3 ф25 на 30тыс пробега и пересадку в новую киа соренто.
    всё не так в х3 по версии автора, а вот киа молодцы.:D
    воистину, фломастеров не напасешься.

я только на круизе руку и держу в городе. даже педаль газа лень жать - набираю кнопкой круиза.
    как только круиз отключаешь - лови 500р штрафа.
    перестал судорожно смотреть на спидометр и искать глазами знаки и камеры - наслаждаюсь видами города, круиз уберегает от собянина

т.е. то, что раком сделано у факенвагена, не как у всех остальных - единственно правильное решение?
    "откуда вы лезете, такие уверенные?" :D

Fly by Wire нравится это.
  18. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    1. ты процитировал про мерседес, для начала. у него громкость справа, переключения памяти/треков слева, шайбой и тачпедом
    2. круиз в правой спице - япотема, яготема, много кого еще тема
    3. мне нравится, среди прочего, джиповское решение - клавиши на тыльной стороне бублика. но в целом пофиг
    4. все йогурты примерно одинаково полезны. утверждать исключительность единственного могут браться, обычно, сектанты

зы ваговская организация эргономики очень и очень достойная

ivankova нравится это.
  19. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Они просто забыли местами поменять когда руль из бардачка переставляли.

andrei32 и Нищеброд нравится это.
  20. sebastian_pereira

sebastian_pereira Участник тусовки

Регион:
    Москва
    По своему опыту фольксвагеновыски 2.0Т не стал бы рекомендовать никому. Да тигуан едет и рулится почти как гольф. Но на этом плюсы заканчиваются. Ни разу не отъезжал 10 тыс без долива 2л масла(

21. Nickyy2

Регион:
    Москва
    У меня литр от замены до замены был.
    По рулежке и езде очень хорошая машина. И удобство внутри. Она гораздо комфортнее, чем вольво, эту как будто топором рубили.

22. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Кстати, вот интересно. Про режим работы дворников.

НА фольксе (и БВМ кажется тоже, не помню уже) нажал на рычажок - это один взмах. А вверх - постоянные режимы.

На вольво, КИА и пр. - для одного взмаха надо дергать вверх, а постоянные режимы вниз. Мне вот кажется, что первый режим куда более интуитивно приятнее.

23. sebastian_pereira

Регион:
    Москва
    Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. По мне так фолькс уж очень пенсионерский. Хотя все на месте и удобно, не спорю

24. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Фигасе пенсионерский! Он как раз довольно зажигательный и веселый. Особенно в сравнении с атмосферниками.

25. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я думаю, человек про дизайн говорил.

26. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    короче - меняйте на тигуан!

27. Nickyy2

Регион:
    Москва
    У меня вкусы в дизайне вообще очень консервативные. А лучшая машина - БМВ е39 ).

28. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Да не, зачем менять... Но по сумме качеств машина очень хорошая, если бы не двигатель (и еще что-то у него по техчасти было, чтобы он долго не ездил).

29. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    е46 не согласятся

30. sebastian_pereira

Регион:
    Москва
    Именно про дизайн, да и поскольку сам владею служебным тигуаном 2.0Т, знаю не оп наслышке про все его болячки. После него тема с ВАГовскими турбо-бензинками для меня закрыта.

Яндекс.Метрика