1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переуступка прав аренды.Недвижимость.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем ЕвGениЯ, 6 дек 2004.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    приятно общаться с умными людьми :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну ваще ,засмущал :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано ish:

Траф, в этой стране под недвижимость часто делают пустышки, которые только этой недвижимостью владеют/арендуют и никакого бизнеса не ведут. риски [/QUOTE2]

я тебе, по-моему, не далее чем вчера рассказывал про эту модель у одного из поставщиков МТС-а

просто факторов не придумываю. не написала Женька что юр лицо арендатор - я не исхожу из этого. нет уверенности в том, что это не швейцарский банк - исхожу из того, что возможно "договоры" о смене учредителей выльются в отдельный ... заворот кишок ... и так далее. все еще считаю, что учитывая исходные и предоставленные в процессе обсуждения данные мой ответ пока наиболее правильный. при добавлении дополнительных критериев возможно он станет менее адекватным в изменившейся ситуации

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    угу

Женька не так много дала информации, чтобы давать квалифицированные советы .. но ей чего то накидали. извлечет пользу - хорошо, не извлечет - не судьба :)

5. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    \

ээээх... и ты верткий :) факторов-то еще кучу можно было учесть. исходя из принципа "накидать" мы ей и до щиколотки не дошли от сколького предостеречь еще надо... :eek:

6. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Как я понял из Женкиных постов, речь идет о смене учредителей аредатора - юр.лица. Соответственно, сама по себе переуступка прав аренды отстутсвует, поскольку арендатором остается прежнее юр.лицо (вопрос понятен - арендодатель, наверное это город, в договоре ограничил право арендатора на субаренду и тд.). Таким образом, вероятно речь идет об уступке (продаже) доли в ООО (акций в АО)- арендаторе. Если так - в общем виде при заключении договора подводные камни становятся видны, лишь только надеть маску ГК РФ и ФЗ "Об ООО" ("Об АО"). Думаю, естественно, сделкой занимаются юристы, поэтому в цитировании положений закона о моменте возникновения обязательственного/вещного прав участника общества нет смысла :hi:

7. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D :D :D :D

8. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так. В изнчальном договоре аренды могла быть какя-то засада вроде проблем у арендодателя. С т.зрения смены участников все будет супер-пупер, но тут появятся кредиторы арендодателя/правительство москвы или того хуже - выйдет постановленьице о развитии на земле проекта городской/государственной важности и писец.

9. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + прежде чем брать дольку в ооо неплохо было позвать аудитора - на предмет долговых обязательств помимо договора аренды :hi:

10. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    мне бы такую фантазию.

откуда вы взяли такое количество проблем в отдельно взятом помещении? может быть все просто: был заключен договор на год, а компания там снимала 6 месяцев. Теперь захотела переехать и нашла себе переемника, готового выполнить обязательства по договору до полных 12 месяцев :)

11. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трафф, это не фантазия, а наша родная бизнес-среда. Из ГК большое видится на расстоянии, этих мелочей не заметно, а тут надо все просчитывать. Вот у меня счас на столе есть три последовательных договора переуступки, так при одинаковых ФИО директоров подписи на соответствующих договорах все разные и выглядят так, как будто выполнены одной рукой, и эта рука детская. Вот это реальность, а не фантазии!

12. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Тетя Клава. Я вот не понимаю: если взять все возможные проблемы, с которыми можно столкнуться, то я бы появился там на бульдозере под ручку с Лужковым, местным участковым и 10-ю телохранителями... на всякий случай. И желательно чтоб меня ПВО прикрывало - мало ли что ему... Ибн Хаттабу в голову взбредет :)

Без обид, просто мне кажется что исходной информации настолько мало, что давать такие советы - только девушку путать... а она вроде разобраться пыталась :hi:

13. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заметь, по мере того как народ "накидывает" варианты, и девушка ситуацию раскрывает. Все на пользу! Без обид :hi:

14. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано Klava:
    Заметь, по мере того как народ "накидывает" варианты, и девушка ситуацию раскрывает. Все на пользу! Без обид :hi: [/QUOTE2]

:D :hi:

Яндекс.Метрика