1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первое путешествие на мотоцикле. Думаю про испанию или Данию

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Primal84, 19 авг 2013.

1. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Только не в Испанию в первый раз. Далекоооо. :rolleyes:

2. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наверное ты прав.
    Хотя, все от характера ТС зависит. Да и от желания тоже.
    Ну и чтобы нормально по Испании и Португалии покататься, нужно недели три, в идеале. Потому как только неделя минимум уйдет чтобы доехать до полуострова и обратно, да и то, дубасить придется.

3. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А где гонял в Питере?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Primal84

Primal84 Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю в эти выходные съездить в финку. До иматры в спа отель. В субботу прохватить вокруг озер. На карте все это красиво выглядит. в ВСК домой.
    Если понравится можно и в Стокгольм на 3 дня съездить в этом году как здесь предлогали.

Как Вам?=)

Вложения:

5. Primal84

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мототрек на тореза, на обухова есть, на культуры есть. там как раз все ок. Это для асфальта трассу не найти...

6. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    62-я дорога от Иматры красивая и извилистая. На КС-е там интересно будет.

7. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я ,пожалуй, внесу немного ясности , почему написал именно то,что написал
    Первый дальнобой. Скорее всего, опыта мало. Скорее всего , идеальный комплект экипа еще не собран . Скорее всего , человек хочет отправиться за впечатлениями и эмоциями , получить удовольствие от поездки,управления мото, созерцания видов и вообще - от нового вида путешествия , а преодоление сложностей и езда "вопреки" - мягко говоря ,не желательны. Сужу по себе, уж извини , мне кататься нравится по хорошей погоде ,как и 99% остальных пилотов. Ты,Рома,безусловно ,исключение. Норвегия на майские ? да,я помню,читал и с искренним интересом следил за поездкой. Тоже говорили, что красиво-живописно-интересно и тд.... итог мы все знаем.
    В мою первую поездку за 500 км от дома дождь лил всю дорогу. Мне было не комфортно , местами мокро ,местами стремно, и ничего кроме опыта ,я не получил. Удовольствия мало ехать в толще воды. Ехать так несколько дней понравится только извращенцу. А если при этом еще и видимость никакая, то получается поездка ради поездки.
    Ни для кого не секрет , что шанс напороться в Норвегии на непогоду очень велик. Да,я там не был . Но это не мешает читать интернет и иметь свое мнение и,сдается мне, оно не далеко от истины. Однако, безусловно, это не ставит под сомнение тот факт,что Норвегия очень привлекательна с точки зрения туризма. Только вот не надо ее в каждый заход упоминать - у вас она рядом, вам повезло. Нам сложнее ,но тем не менее ,многие были. Наверняка, те кто не был,рано или поздно тоже доберутся. Так что меньше желчи, бро , все помнят о твоих подвигах ,навыках и знаниях по этому региону. Чесслово ,когда сам соберусь - твои отчеты и рекомендации первыми перечитаю.
    Говорить о том, что погодные условия в Норвегии и в Европе равнозначны - лютый бред и абсурд.
    Про финляндию написал по одной простой причине - у вас близко, дороги хорошие ,природа красивая. Для первого раза вполне подойдет .А выпить водочки с товарищем у озерца и тишину послушать - любо-дорого ! И рыбалку можно организовать легко. В финке раз 10 точно был и с точки зрения прокатиться,жалом поводить по сторонам,она куда интереснее тех вариантов,которые доступны жителям Мск в радиусе 300 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Primal84

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    salim;20679286]
    Спасибо за развернутое мнение! Вы бы выбрали другие даты? или вообще мы в Норвегию не поехали.

По поводу погоды я слышал плохие отзывы. Знакомые ездил две недели назад на машине, всю неделю шел дождь, на севере было +12

9. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Макс, ты это, выдыхай.
    Дождь он везде дождь. Хоть в Европе, хоть в Африке. И одинаково некомфортен он, сука, тоже везде.
    И мы же не только в Норвегию и Финку ездим.
    В Европах тоже бывали, да. Нам правда недоступен супер-прохват Москва-М1-Брест, но таки и мы кое-что таки повидали!!!
    А Финка - скучная до боли, поверь. Страна, где я всегда засыпаю за рулем мотоцикла.

П.С.
    А вот про "нечего посмотреть в радиусе 300 км от Москвы" ты, имхо, сильно неправ.

НУ тогда почитай (не очень, правда, много) и про другую Норвегию на майские:

Это я к тому, что жизнь - она такая разная. И иногда просто удивительно, насколько.
    А маршрут, кстати, был практически такой же, как у ребят этой весной.

Искренне желаю тебе хоть раз посетить эту замечательную страну. Пусть не на майские, а комфортным для тебя летом.
    Я уверен, что тебе понравится.

10. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в чем итог-то, Максим..? Напомните, пжлста
    Ибо тут куча дураков, которые опять повторить хотят.. видно настолько некрасиво было и не живописно. Ага..

11. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жень, просто у вас разные системы координат и системы оценки ценностей/результата.
    Это не хорошо или плохо, это просто данность.
    Каждому свое. И это замечательно.

П.С.
    Отчет когда выложишь?

12. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я как-бэ немного в теме, да..
    "Кеша, не узнаю вас в гриме .."(с)
    Эт я к тому, что виделись, наверное.. и не раз
    А вопрос был о том - где повредился.

И это.. про асфальт ты зря - есть трек в Шушарах и мотодни на нем.

13. Primal84

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Перестаньте ругаться=) Лучше расскажите как можно в Швецию попасть на выходные на пароме с мотиком и что там можно интересного увидеть?
    По музеем я не могу ходить так что верхом на мотике только.

14. Primal84

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так трек в шушарах убог даже для машин:facepalm:

15. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, я уже прочел как-то реплику про сумму для одного дня в путешествии..

Отчет.. а зачем? Наиболее понравившиеся мне пейзажи я дублировал телефоном и кидал в инстаграм.. кому надо - с подачи Раиса видели.
    На зеркалке конечно все круче, да и фоток больше.. но не думаю, что эт всем интересно.

16. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да..? Ну значит я такой лошара, а Вы несомненно мастер уровня Вали Росси)) Скока время на круге?

17. Primal84

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я не говорил ни того ни другого

18. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Щас тебе телефон Вовы из паромы.ру скину - он подберет тебе билет и каюту на субботний рейс. Ну и обратно...
    Тока в Швеции делать-то особо нечего.. ну на мой взгляд.

19. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так а в чем он убог?
    Я не скажу такое ни про один из специально построенных треков

20. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По сути, только Стокгольм и интересен.
    Стокгольм - офигенный!
    Но по нему ногами нужно ходить, в идеале.
    Хотя, можно перемещаться от точки до точки внутри города и на мото. Но ногами все равно ходить придется.

Ездил в Стокгольм с семьей на авто, на первые майские в этом году.
    Не вижу препятствий, чтобы тоже самое не сделать на мотоцикле.
    В пятницу доехал до Турку, сел там на паром, в субботу в 6-45 прибыл в Стокгольм. День в Стокгольме, вечером, около 8 часов, садишься на обратный паром до Турку.
    В воскресенье к обеду уже дома будешь.

Можно и паромами из Хельсинки воспользоваться. Но в этом случае времени в Стокгольме будет сильно поменьше.
    Прибытие в 10 утра, отправление обратно в 17-00.

П.С.
    И это.
    Никто же не ругается, вроде?!!

21. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс ты лучше вспомни, чем кончилось Ваша Сицилийская поездка.... )))
    Я подерживаю Рому - Европе есть два наиболее интересных места с точки зрения мототуризма - это Норвегия и Альпы. Все остальное вторично. И спорить с этим бессмысленно.

22. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    В Стокгольм ходит куча паромов: из Питера, Таллинна, Хельсинки, Риге. Я с мотом ходил на пароме из Риги. Идет меньше суток. И насчет погоды в Норвегии: я был на мото в пошлом году в июле, температура с переменными дождями разной интенсивности держалась около десяти градусов, ничего апокалипсичного в этом нет, все может быть в Норвегии. При правильном подборе экипа получите массу удовольствия.

23. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раис привет!
    Нас уже трое..))

Яа-яа.. натюрлих! Причем это применимо как к маю, так и к июню-июлю-августу... и проч. У меня лило 3,5 дня из 8 там.. и это в августе - лучшая поездка из трех по соотношению погода/непогода.

24. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Женя, не скромничай, не надо писать никаких отчетов, просто выложи фотки, уверен это будет всем очень интересно!)

25. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, в той, своей теме.
    И с комментариями, пусть и небольшими.

26. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы добавил еще чутка Карпат и Румынии в список, и немного Балкан.
    Ну и весь Пиренейский полуостров, само собой!
    И вот тогда будет ваще полный коленкор.

27. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!)))

28. Primal84

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1 Асфальт волнами. осенью и весной на неровном асфальте лужи и вода не уходит. Не знаю есть ли там вообще водоотвод.
    в улитке машина подпрыгивает. настолько он неровный.
    2. зоны вылета плохие. везде разный уровень. На машине слетая с асфальта ты полюбому заденешь во многих местах либо днищем либо бампером. осенью и весной там ледяная грязь и лужи. Если влетишь на машине все это г будет в ходовой и неделю потом будешь вычищать это все в сервисе.
    3. нету ни сортира нормального ни кафе. то есть целый день ты там не проведешь комфортно.
    4. конфигурация скучная. Нет перепадов высот.
    5. цена. за 15 минут 500-800 рублей в зависимости от трека. то есть за целый день там реальную сумму можно оставить.
    в финке за 60 евро можно целый день катать 30 минут на 9 сессиях
    при это и трасса аху..я и персонал и инструкторы и инфраструктура. И асфальт.
    6. на м3 малый круг я еду за 52 секунды. Быстрее только в идиотских легендах слышал ну или на более спортивных машинах.

Предлагаю закрыть тему я просто сказал свое мнение а теперь расписывать приходится)))

29. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ну зачем так категорично :), я сам очень сильно "подвисаю" на Альпах, но тем не менее: дороги вдоль Рейна, Шварцвальд, юг Баварии и это навскидку и только Германия :hi:

30. Primal84

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

Спасибо ценная информация!)

Яндекс.Метрика