1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ПЕРВОЕ ТО ДЛЯ F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Tatosha20, 27 окт 2011.

1. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Народ, разъясните новичку, что такое ТО 15000 и 25000?
    Приобретаю 28I завтра, естественно стали интересоваться ТТХ и читать сей форум. ОД говорит, что ТО на бензин как и на дизель через 15000, но неоднократно сталкивался на форуме с инфой, что ТО на бензин 25000.... проясните плиз.

2. e030kx77

e030kx77 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Для России заводом изготовителем на дизель установлен межсервисный пробег по замене масла 15000 км, а для бензина 30000 км. Но как на всех БМВ машина сама опрделяет когда необходимо заменить масло, это зависит от условий эксплуатации. Обычно у дизеля это 11-12 т.км, а у бензина около 25 т.км.
    Если вы будете брать машину в Казане, то там замечательный ОД:thumbdown:, он же и единственный:mad:, имели несчастье общатся, я Вам не завидую.

3. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Я сам себе не завидую, связался с утырочным казантским ТТС БМВ, щас просто в бешенстве от их колхоза и скотского отношения к клиенту. Приехал к ним в четверг, смотрю две машины стоят 28i эксклюзив, самое то для жены, спрашиваю - если деньги сегодня по р.с. отправлю, завтра они будут у вас, я машину заберу?? ответ - да Синьер, прямо с утра и заберете. Ненег перевел, в пятницу звоню - ответ а у нас фирма бедная, клиент-банк не установлен, связи с банком нету, бухгалтеру все пох, но мы вас любим и ценим... писец полный, я им говорю - деньги у вас на счету , я их из чебоксар у вас в казани на вашем счету вижу... пусть бух звонит в банк и подтверждает... ждите говорят.... короче мозг мне всю птницу выносили... сегодня (суббота) говорят, вы в понедельник раньше двух часов не приезжайте, у нас до банка ехать далеко, а по телефону ума позвонить не хватате..... утырки....

Ладно говорю, деньги возвращайте.... ответ - ой... я мы не умеем... ну типа того... сопли , слюни... извинения ...

Я представляю что будет с ТО :( имел несчастье пару раз там форды фокусы обслуживать.... таже хрень... ТТС в регионах это полное уныние.

жена ржет, говорит - любимые слова ОД ТТС это - извините , но к сожалению ... бла бла бла....

Поэтому и задал вопрос о переодичности ТО, часто в мосвке бываю по моему проще там ТО делать....

Так все таки, возвращаяс к ТО на что мне ориентироваться, на показание компьютера или на слова ОД?

4. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    В основнов все ориентируются на показания компьютера, так как ТО можно пройти у официалов где угодно. Некоторые даже это у финов делали, живут рядом, повезло.

5. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Т.е. если комп на машине пишет ТО в 25000 то ОД не заставит меня делать его в 15000 я правильно понимаю?

Если это так то либо в ТТС работают вруны, либо полные неучи... им машину то отдавать страшно....

6. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Все правильно. Машина Вам будет сообщать сколько км осталось до замены масла.
    Но ТТС может перед выдачей машины установить в компе машины ТО через 15000 км, и в этом случае либо ругаться, либо после покупки поехать к другому ОД и они Вам все установят как надо.

7. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Большое спасибо за подробный ответ :)

8. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, колодки я поменял в Адванс авто. Стоила мне это операция 2700 с копейками. Колодки с датчиком, как я писал выше, на Экзисте обошлись в 5200р.
    ТО доволен, у Адванса выросло качество, они наняли второго мастера приемщика, теперь не надо год ждать пока примут машину.
    Правда, косяк с мойкой - моют только с верху, чисто грязь сбивают, про то что можно протереть пороги, и коврики - они не догадываются. Мастер жаловался что уже всю плешь проели начальству, но пока таджиков не научили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. hosster

hosster Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не сложно напишите пожалуйста какие колодки должны быть к Ф25 ?или просто звонишь в Экзист и спрашиваешь , они все знают? 5200 это и передние и задние?

10. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Я думаю, что это только задние с датчиком.
    Номер задних колодок - 34 21 6 796 741
    Датчик износа колодок задних - 34 35 6 790 304
    Передние колодки - 34 11 6 854 126 (уточнить по ВИНу, есть несколько вариантов)
    Датчик износа передних колодок - 34 35 6 790 303

11. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лиль, а ты уже колодки все стерла?:eek: и передние и задние:eek::eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ALLO

ALLO Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С наступлением морозов за 500 км. задние колодки показали износ с 17000 км, до 14000 км. Видно как от холода усохли и замерзли...

13. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня еще сразу на 1000 сократился интервал до замены масла. Поменял в 12000, сейчас 14600 - просит замену через 8000км - вот думаю сколько у меня будет интервал между то1 и то2 - походу намного меньше чем в то1.

14. ALLO

ALLO Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это засада. Пробел 19600, проситТО через 9000 км. Пробег Москва и МО ( примерно 60% на 40 %)

15. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я примоминаю, что ТО мы делали вместе в Адвансе, првда соглашусь, что сейчас у меня больше город, но пробег до ТО таит прям на глазах.

16. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это задние колодки + датчик износа.
    Номера детали не знаю, заказывал по вину. Так надежнее.
    Колодки - оригинальные.

17. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это нормально, привыкайте. БК у БМВ очень весело считает пробеги до ТО.
    Помню, где-то через месяц владения копейкой, как раз зима была, холодно. Я в пробке тощился, машина была холодная, так у меня запас хода таял каждую минуту, было ощущение что еще метров через 200 бензин кончиться и я встану)) Потом привык к этим приколам.
    БК постоянно пересчитывает запас хода, постоишь в пробке - скинет, поедешь неспеша - набросит.
    То же самое с интервалом, только с учетом того что все в минус идет(

18. ALLO

ALLO Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня позвонил в Адванс
    Задние колодки 5567руб
    Датчик 1165руб
    - скидка 10% 6058руб

Работа 3500 - скидка 15% 2975руб

Итого:9033руб Время работы 2 часа

19. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня совершила первое ТО. Долго думала куда обратиться, в итоге выбрала Автодом, и ни капли не пожалела.
    Очень приятный молодой человек, в лице менеджера по сервису, все сказал, все рассказал.
    Я попросила провести меня в рем.зону, когда будут заливать масло...
    Мне позвонили и пригласили на сие действие.....машина была поднята и я видела как стекают последние капли масла, затем закрутили пробку, машину опустили поменяли фильтр и залили масло.
    Непосредственно выполняющий работы механик, тоже был очень любезен и ответил на все вопросы, которые ему задавались...
    Все работы с момента обращения на стойки сервис службы до выдачи автомобиля составили 2 часа.
    Выкладываю заказ-наряд, стоимость составила 1998 рублей, если вычесть долив технических жидкостей (которые я дополнительно попросила) , то ТО с моими расходниками составило 1665 рублей. .
    Никто и ничего не навязывал, сказали, что пройти нужно только ойлсервис, все остальное по желанию клиента.
    А в рем.зоне механик сказал, что замена воздушного и салонного фильтра для такого пробега просто бесполезное занятие.
    Вот так)))

Относительно расходников:
    Стоимость 7 литров масла - 3550 рублей.
    Фильтр масляный - 700 рублей

Вложения:

• IMAG1052.jpg
      IMAG1052.jpg
      Размер файла:
      188.6 КБ
      Просмотров:
      136
  20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приятно, что хороший опыт

21. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже очень приятно, не то что в Авилоне часами надо сидеть не понятно зачем, и адекватно ответить тебе не могут.

А тебе много еще до ТО?

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3000 км., но я не помню, что там будет, т.к. масло тыщ через 8...

23. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А проходить где? или еще не думал?
    а почему такая разбежка, почему все через 8 поменять нельзя? и с чем это связано?

24. Azzazelo

Azzazelo Banned

В клубе с:
    18 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прикол такой на 10/000 машина показала менять масло, заехал поменял. Машина показывает след ТО через 9000 км, проехал 1000 км показывает что следующая замена через 6000 км. Я не гонщик езда спокойная по пробкам, что за ерудна не понимаю

25. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратитесь к дилеру, это не серьезно!
    Или сами скиньте, на форуме есть инструкция как это сделать))))
    Я прошла ТО на 12 000, теперь пишет, что следующее ТО через 12 000 км, но я пока не ездила...........посмотрим как считать будет.

26. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я не помню, что у меня там по программе...пока не думал, где и как...вот как раз почитаю тут посмотрю...

27. Azzazelo

Azzazelo Banned

В клубе с:
    18 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор дизель как скинули начал отчет от 9000 км

28. Alekks

Alekks Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я правильно понял что на первом ТО нужно менять масло и маслянный фильтр! И за это все у Вас получилось 6248 руб, можно каталожные номера расходников на 3.0 дизель, а то что-то нигде не встречал. На 2.0 дизель есть в начале темы а вот на 3.0 .....

29. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я себе еще менял салонный фильтр, а там кто как относиться к себе любимому:D:D:D:D, здесь можно и съэкономить:D:D:D.

30. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открывали и смотрели салонный фильтр, он совершенно не грязный, так что менять не стали, хотя купили все и салонный и воздушный......только зачем, если смысла в этом нет.

Не должно этого быть, задайте вопрос дилеру, почему так?
    И если вы проехали только 1000 км, а он посчитал вам ее как 3000 км, то через 2 000 км вам опять на ТО? Это просто не серьезно!

По регламенту только ойлсервис (масло и масляный фильтр!) Остальное по желанию клиента.
    Да, у меня получилось так, каталожные номер напишу из дома, на работе нет возможности.

Яндекс.Метрика